klp Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Я все понимаю, новый кодекс и все такое, но как можно на полном серьезе обсуждать модель без ATSKNF, фирлеса, стаборна, реролла морали за 45 копеек? Да их погнать со стола проще, чем убивать. Василиск, ЛРБТ, Обли, Виндик и еще куча вещей, которая если убивает больше 50% делает этот сквад просто неспособным. Они даже при убегании в ответ не смогут пострелять, ну что за бред? чуваки с 5Т, всегда в кавре 4++, броней 3+, десятым лидаком, двумя силовыми атаками с 5S и которые поднимаются на 5+ или на 4+... да ну бросьте, конечно же это неспособие должно стоить ну, положим самый потолок пунктов 17, как имморталы - они же ведь пострелять убегая не могут, вообще тряпки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 С возможностью некронов доставлять отряды куда угодно, когда угодно - ЛД и прочая [ерунда, сэр] не интересна. Эти Юниты не должны бегать в чистом поле. Хоть монолитами в пинг понг ими играться, или в косе, но не пешком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Так доставка и не вопрос. Вопрос, что они там наделают. :) Вся доставка, эт в лучшем случае вышли, стали, смотрим. нас чарджат скорее всего. 10 пуриков это 30 атак, подымаем силу, 15 попало 7-8 пробило округляем до 4 трупов. Если нас было 10 а это 450 (не считая обвязки, и доставки сам все 700 будет) уже значительно больше пуриков. 6 это 12 атак убьём примерно 4. И это если 10, а если меньше, то набьём меньше и уже надо кидать лидаки. Если сравнивать с боингами то проигрываем очень сильно. Жизнь такого отряда представляется как убиватель тактичек, закрутиться на вражеском скоринге. но тут таки врайты значительно лучше а по суммам выйдет целых 2 отряда врайтов. Но блин Лорд должен выглядеть авторитетно, потому надо поробовать отряд 5-6 гвардов. А то на днях 10 иморталов бодались с 10 девками фазы 4, позор на железные головы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 личгварды на то и гварды, чтобы ходить с кем-то. А там мозгоклопы, орба и 7-я сила с реролом на тухит :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 А за что рерол? Набросать то туда можно много чего, но цена......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 А за что рерол? за преферед энеми эврефинг :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dozeph Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 То есть в 10 личгардах Д-Лорд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 (изменено) а в чем проблема? Д-лорд универсальный жук, с оптимальным соотношением цена/качество. Будет надо - его можно высадить в любой момент и отправить в свободное плавание - он же сам по себе на 12 летает. А криптек с вуалью обеспечит свободу передвижения всему отряду. В итоге мы получаем довольно стремную группу лиц с 4++ и шустрым бивнем воглаве, которая умеет телепортироваться в неудобное врагу место. упд: ну и 10 - это много имхо. Они через монолит все хрен вылезут :-) 6-7, криптек, дестроер. Изменено 10 февраля, 2012 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dozeph Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Просто если даже сравнить, как два стоп-отряда пешком. 10 атерминаторов с Лисандером дороже на 25 очков и гораздо лучше. Но опять же, это игровая химера, очень дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 10 атерминаторов с Лисандером дороже на 25 очков и гораздо лучше. Но опять же, это игровая химера, очень дорого. ну так ведь разные армии с разными возможностями какбы. Ну хуже, да. Но ведь надо рассматривать не силу отдельных подразделений, а их взаимосвязь. А получается так, что вот мы боролись со скарабами, вот мы упирались во врейсов, вот мы получали шаблоны и маялись с монолитами, а что делать с "гвардией" в конце всего - какбы уже и не понятно. Личгварды - это не юнит передовой. Это ребята, которые должны прийти в конце. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Что за дурная привычка сравнивать всё подряд с атерми? Ну нет их у вас! Если так подходить к вопросу, то каждый отряд будет являться полным неспособием. Вам нравиться впихивать невпи[censored]мое и "пойди туда не знаю куда и найди то чего впомине нет?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dozeph Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Личгварды - это не юнит передовой. Это ребята, которые должны прийти в конце. А стоит ли игра свеч? Даст ли оппонент относительно медленному ударному отряду дойти до рукопашной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 А стоит ли игра свеч? Даст ли оппонент относительно медленному ударному отряду дойти до рукопашной? А попробуй его заставить это сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dozeph Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 (изменено) А попробуй его заставить это сделать. Пускай я дошёл, куда-то до порядков противника, своими многострадальными личгардами. И если оппонент адекватен, опять же - я скорее всего увижу отряд, способный противостоять им, в ХтХ или на дистанции, не суть важно. Математически врейты эффективнее. з.ы. Как было сказано выше, сравнивать с личгардами в количестве 6 штук. Изменено 10 февраля, 2012 пользователем Dozeph Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 если сравнивать врейсов с личгвардами, то при равной цене они оказываются очень сильно разными в тактическом плане. Врейсы бьют сильнее, раньше, больше, имеют более крепкий инвуль, две вунды, набегают быстрее и не боятся проиграть бой. Но, у них не силовое оружие, 4-я тафна, они не имеют протокола и к ним нельзя присоединять корт. К тому же эти два юнита в разных слотах. Пускай я дошёл, куда-то до порядков противника, своими многострадальными личгардами. не дошел, а высадился с вуали или через дипстрайкнутый монолит - это кому как удобно. Идти ими пешком, как и вообще ходить пешком некронами - пустая затея :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Высадился, стал, улыбаешся, от тебя а) убежили, если ты страшный. б) растреляли, если чарджить нечем. с) таки зачарджили отрядом, который может их просто прогнать, броски на лидак то не отменяли. Да и лорд, по крайней мере для меня, очень спорен. Корт очень важен возможность ставить по 2 криптека в один тряд дорогово стоит, и отказываться от этого в пользу сомнительного рукопашника, лично я бы, не стал. 10 гварды это 12 врайтов примерно. да корт им не дать но можно взять оберона и вот вам мега вуаль, и действительно очень страшный рукопашный отряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 (изменено) Высадился, стал, улыбаешся, от тебя а) убежили, если ты страшный. б) растреляли, если чарджить нечем. с) таки зачарджили отрядом, который может их просто прогнать, броски на лидак то не отменяли. это можно в теории написать про любой юнит, перемещающийся дипстрайком. Реальность заключается в том, что выпадающее дипстрайком, если не зацепилось стропами парашюта за елку - это попоболь для оппонента ибо почти всегда не там где ждали и не вовремя. да корт им не дать но можно взять оберона и вот вам мега вуаль, и действительно очень страшный рукопашный отряд. если мы будем швырять врейсов в тылы врага, то кто будет держать наседающие войска противника возле наших ворот? Личгварды? :) зы: кстати, обирон же не джампинфантри. Зачем снижать мобильность такого чудного отряда, как врейсы медленным лордом? Тогда уж д-лорда туда, опять таки... а обирона к гвардам :) Правда тогда у нас бобла ни на что другое не хватит и корт только один будет... :) Изменено 10 февраля, 2012 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dozeph Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 (изменено) Кмк, задействование большого количества юнитов и следовательно, увеличение стоимости данной комбинации, то есть: 1. Возможно криптеки. 2. Возможно монолит. 3. Возможно транспорт. 4. Д-Лорд, который скорее всего обязателен. делает применение личгардов малоэффективным, по сравнению с другими аналогичными отрядами в других армиях. Изменено 10 февраля, 2012 пользователем Dozeph Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 (изменено) это можно в теории написать про любой юнит, перемещающийся дипстрайком. Реальность заключается в том, что выпадающее дипстрайком, если не зацепилось стропами парашюта за елку - это попоболь для оппонента ибо почти всегда не там где ждали и не вовремя. Отнюдь, например отряд иморталов на вуали вполне себе варант, такой юинт, желательно, должен иметь возможность нанести вред сразу после прыжка. Если нет, должны действительно угрожать большенству противников. Те же врайты лучше переживут обстрел, а потом данжер зона у них 18 против 12 минус террейн у личгвардов, да и плохиг противников у них значительно меньше чем у гвардов. если мы будем швырять врейсов в тылы врага, то кто будет держать наседающие войска противника возле наших ворот? Личгварды? :) зы: кстати, обирон же не джампинфантри. Зачем снижать мобильность такого чудного отряда, как врейсы медленным лордом? Тогда уж д-лорда туда, опять таки :-) за стоимость 10 гвардов мы получим 2 отряда врайтов одни потихоньку подходят, вторые прыгают на вуали. так мобильность не снижается, прыгнули, врайты отсоеденились и ушли, а оберон свободен, если зоны чарджа хватает для него чарджит с ними. Изменено 10 февраля, 2012 пользователем porcupine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 (изменено) что-то вас понесло братья в лес да по болотам.... Личгварды в настоящей ситуации - чистый оверпрайс. Они писались под 6-ку (возможно) - или предполагали доставку через Скайт (в который можно много кого впихать) в связке с Монолитом. Прыгать ими на прыгалках - очень опасное занятие на 300+ очков. При этом они не Джаги у демонов - задача которых выпасть чуть поотдаль и потерпеть пока на их икону вблизи уже не выпадут гаврики. Крайний вариант (тоже дорого) юзать связку Обирона и Зандрекха. Но ПЕШКОМ этот отряд действовать НЕ должен. Их трит рендж мягко говоря смешной! Ваха - игра не про то. Изменено 10 февраля, 2012 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dozeph Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Но ПЕШКОМ этот отряд действовать НЕ должен. Их трит рендж мягко говоря смешной! Ваха - игра не про то. Естественно. Даже если брать 6-ку (какой она может быть) - это, мягко говоря, дороговатый и сложный отряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 (изменено) делает применение личгардов малоэффективным, по сравнению с другими аналогичными отрядами в других армиях 7 личгвардов, дестроерлорд (кстати, если нам впадлу брать д-лорда и нужно какбы два корта, сюда можно всунуть обычного оверлорда - почти за теже деньги он будет почти такой же, только с 3++ :) ) и криптек с вуалью - это 665 очков... а монолит не под них берется, если берется конечно - он просто может оказаться полезен. Кстати, при высадке через монолит мы автоматом лишаем возможности оппоненту стрелять в личгвардов, если такая опасность существует - можно загородить линию видимости самим монолитом. Транспорт при наличии вуали не нужен. to Dozeph кстати, на всякий случай, если Вы пытаетесь все это время доказать мне, что личгварды "хуже аналогичных отрядов" в других армиях, то эту Вашу мысль я уловил еще на прошлой странице форума... а с учетом того, что она активно мусолилась еще, когда официального АБ не было, то как бы, получается, что спасибо кэп :) Изменено 10 февраля, 2012 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dozeph Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 (изменено) кстати, на всякий случай, если Вы пытаетесь все это время доказать мне, что личгварды "хуже аналогичных отрядов" в других армиях, то эту Вашу мысль я уловил еще на прошлой странице форума... Ни в коем случае не пытаюсь (кмк). Просто энтузиазм и решимость их применять достойна всяческих похвал, но в тоже время для меня лично непонятна :) p.s. Атерминаторы очевидно лучше. Изменено 10 февраля, 2012 пользователем Dozeph Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Да нет, тебе пытаются доказать, что в этом же кодексе гвардам есть альтернатива, более быстрая, живучая, и полезная. :) Но это тот-же кеп. Самому хотелось бы понять, зачем они в кодексе, либо под 6 либо это некронские флешгитсы. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Самому хотелось бы понять, зачем они в кодексе, либо под 6 либо это некронские флешгитсы я думаю, что ребята создавались до того, как был придуман корт. Типа почти лорды - если посудить, у них теже статы, только вунда одна... да и вооружены они по базе чисто лордовским оружием - косой. Видимо предполагалось, что это будут эдакие бодигварды... ну пока не родилась идея про криптеков. А потом геймдизайнерская мысль пошла вдаль, а на проработку играбильности личей подзабили. Я думаю, что основной фейл случился, когда было принято решение сделать их отдельным юнитом с лимитом в 5 моделей. Были бы они чем-то типа корта - была бы другая песня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения