Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

У врейзов и джаг же по три атаки в базе? Тогда 6 врейзов в среднем со своего чаржа против 8 джаг с натяжкой делают ничью. Конечно, есть хлысты, и размягчить преде чаржем можно. Ну выиграешь комбат на 1. Но так, чтобы они сами сносили джаг, это - везение. Рендинг не лечит разницу в WS, к тому же у джаг свой инвуль.

Вот шагатель с 13м лбом их наверняка больше веселит )

Изменено пользователем VINIL

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Если мы смотрим на всю армию, а не только джаг, то для таких парней есть монстра)

Хотя шагатель, с "ваше все становится спаренным", сильная угроза монстрам.

У меня против демонов и монстры и джаг врейты очень лупят, Мб я лакер но врейты очень бесят противников

Тут вопрос как повезет. Я как-то в драке с терминаторами за 4 фазы смог кинуть лишь один рендинг. И это скорее правило, чем исключение. Слить тактичку за две фазы - у меян практически ни разу не удвалось. Только при поддержке ДЛорда врейты начинают играть нормально...

Изменено пользователем ШуТ

У меня против демонов и монстры и джаг врейты очень лупят, Мб я лакер но врейты очень бесят противников

Ты не один такой ;) В моем нынешнем ростере 2 отряда врайтов, которые очень сильно нервируют противника :P

Ты не один такой ;) В моем нынешнем ростере 2 отряда врайтов, которые очень сильно нервируют противника :P

Тоже самое)

Сегодня играл 10 личей с щитами обирон и минилорд очень неплохо, но Мб лучше в связке с впейтесь

Сегодня слил с чарджа врайтами дезкнайта.

Умерли пережив ведро стрельбы уполовинив отряд пургаторов вроед, те кторые без лоса стреляют.

Ну не знаю отряд брать надо.

А что было кроме личей в ростере, сам хочу потестить этот боинг?

Сегодня играл 10 личей с щитами обирон и минилорд очень неплохо, но Мб лучше в связке с впейтесь

оО

я извиняюсь, это емнип 650 + очков, да? :?

а каким образом они доставлялись ко врагу?

чудовуалька или скайт?

Сегодня слил с чарджа врайтами дезкнайта.

А что было кроме личей в ростере, сам хочу потестить этот боинг?

про дреднайта-совсем не удивительно ;)

Вуалька, еще ктан 2 пачки иморталов зандрек и немного врейтов . на днях ростер кину просто винда накрылась сижу с айпада а тут аб нет(((

Вуалька, еще ктан 2 пачки иморталов зандрек и немного врейтов . на днях ростер кину просто винда накрылась сижу с айпада а тут аб нет(((

Очень неустойчивый ростер. Его могут как перестрелять ИГ/ГК/ДЭ, так и переехать в хтх ГК/Орки/Демоны/ниды.

Очень удивлен, что он показал себя хорошо...

святые угодники :?

как я понимаю все берут трупсу по минимуму, ибо УГ, или не прав? ;)

и имхо Ктан слишком дорогая игрушка, убрали джамп, убрали игнор инвуля и инсту (ужас и печаль)

дали взамен невмнятные стрелковые абилки и дорогущщие тактические скиллы

зачем он?

святые угодники :?

как я понимаю все берут трупсу по минимуму, ибо УГ, или не прав? ;)

и имхо Ктан слишком дорогая игрушка, убрали джамп, убрали игнор инвуля и инсту (ужас и печаль)

дали взамен невмнятные стрелковые абилки и дорогущщие тактические скиллы

зачем он?

Он все еще жирная и весьма опасная монстра с 5 вундами) А если ему дать энтропию он станет очень неплохим убийцей жирных моделей и танков.

Инсту К'тану никто не убирал. Он Eternal, а потому на инсту ему начхать.

Я бы на вашем месте обратил внимание на Орикана. Тот же К'тан, только лучше. Лучший ХтХшник некронского кодекса на мой взгляд. Тестил его с отрядом врейтов (три деструктора, три пистолетика, три хвостика), криптеком (хронометрон, аеонстав) и лордом (коса, мозгоклопы, лабиринт, орба). Пока что самый смертоносный отряд. Врейты теряют в скорости, но за счет двух монолитов, отряд придет в ХтХ уже на третий ход (или враг придет к нам на второй, если не побоится).

Можно сделать иначе. Вместо лорда всунуть криптека с seismic crucible и termostave. Ко всему отряду до кучи влепить оверлорда с фаероном, мозгоклопами, орбой, косой и лабиринтом по вкусу. Довольно сложно этот отряд зачарджить и еще сложнее убить в ХтХ. Фаерон даст возможность разрядить 4 деструктора в отряд недругов, после доставки ребят к месту основного замеса. Лабириннт поможет расправиться со злым редиской в отряде противника. Орикан продырявит благо у измененного иня 4я, а лабиринт закончит дело. Для того, чтобы увеличить шанс прокинуть на изменение Орикана, в отряде присутствует криптек с хронометроном.

Изменено пользователем Alcor

Я думаю, имелась в виду Инста врагам с 4-й и 5-й тафной. Была сила 10 ( :oops: всему) стала 7 (токо просто-человеко-габаритным).

Изменено пользователем Ветер

Кстати, кто юзал баржи аннигиляции? Вроде как неплохая штучка, 90 очков за выносливую огневую базу с неплохой пушкой.

Баржи постоянно пользую.

Очень хороши против толп, и против дарков с веномспамами.

Но по сути очень узкозаточенный выбор.

Но хороши.:)

Тестил его с отрядом врейтов (три деструктора, три пистолетика, три хвостика)

Ничо так, что каждому врейту можно выдать только один грейд, а у тебя здесь на максимум 6 врейтов уже 9 грейдов?Теоретики, блин. Рассуждают о всяких неубиваемых-всенагибаемых боингах, при этом даже валидный ростер составить не могут. <_<

Изменено пользователем Niramartlu

Ну почему сразу теоретики? Можно же сыграть несколько игр и лишь потом узнать, что что-то делал неправильно.

Я например катал 5 Воинов с 5 Криптеками в Арке и считал их одним отрядом. Хорошо добрые люди потом объяснили ... :blush:

Изменено пользователем Ветер

Я например катал 5 Воинов с 5 Криптеками в Арке и считал их одним отрядом. Хорошо добрые люди потом объяснили ... :blush:

Эт фингя - у мя монолиты турбобустили на таране когда начал осваивать рульбук :)

Кто то придумал как использовать личгвардов? все таки хочется ими поиграть - но не могу понять что с ними делать. Все существующие способы доставки недают нам возможности залезть в хтх без предварительной терпиловки рапиды и т.д. - а стоят они дай боже. Они канеш живучи Т5 3+/4++ и РП эт круто - но у меня они не успевают с кем то постоять - противник зная их цену не жадничает личам плюх...

Ну не сказал бы. Личгарды в принципе с щитами хорошо могут держать удар. У меня было пока что две практики использования личей, одну правда я только наблюдал на турнире.

Человек нереально хорошо отбрасывал спасы и инвули так, что большая часть выжила и после нескольких блинов ДД и кучи рапиды со стороны плагов с мельтой.

Ну и использовал десять личгвардов против генокрадов и воинов с праймом. было порядка 30 геностилеров, 3 варов и прайм с мечами. за шесть ходов был отличный махач, всего трое осталось протв одного геностилера.

Есть мнение, что их можно использовать в качестве "тормоза" для вражеского боинга. Щиты + лорд с орбом. Всё это хмуро пешедральничает и ловит чарджи.

Естественно есть проблема - врайты делают это всё лучше и дешевле, но слоты фасты быстро забиваются. Там столько вкусного.... А слот элиты найти можно.

Но это минимум на 2000 очков, ибо ~250 очков в тормозящий отряд на меньший формат жаба задушит.

Но это всё сферический конь в вакууме. Пока я только клею некрончегов и крашу.

Единственное НО - я не могу придумать как использовать личгардов с косами. Мне они чисто эстетически сильно нравятся, но куда их в армии засунуть.... :(

Изменено пользователем Sidri_cyberdog

Я все понимаю, новый кодекс и все такое, но как можно на полном серьезе обсуждать модель без ATSKNF, фирлеса, стаборна, реролла морали за 45 копеек? Да их погнать со стола проще, чем убивать. Василиск, ЛРБТ, Обли, Виндик и еще куча вещей, которая если убивает больше 50% делает этот сквад просто неспособным. Они даже при убегании в ответ не смогут пострелять, ну что за бред?

Вот вы к этим инвулям прицепились, дали детям игрушку, о которой давно мечтали, называется. У вас есть прекрасный РП, высокая тафна, так нет, мало. Все равно личи с боингами по крутости не сравнятся, а стоят так же.

Есть вариант дипстрайкать парней с косы. Самый дешманский способ, за исключением вуали. Но в отряд нужен криптек с 3++ и хроно, чтоб рерольнуть лидачек от стрельбы.

Имхо это самый адекватный способ транспортировки ввиду того, что можем вставть в антишаблонку и не так боимся разбить на*%й отряд стоимостью почти в четверть армии. Просто не надо брать 10. 7+1 будет вполне достаточно.

Но все равно это сомнительно :D Я бы попридержал коней с личами до 6ки, а там видно будет)

Я бы на вашем месте обратил внимание на Орикана. Тот же К'тан, только лучше. Лучший ХтХшник некронского кодекса на мой взгляд. Тестил его с отрядом врейтов (три деструктора, три пистолетика, три хвостика), криптеком (хронометрон, аеонстав) и лордом (коса, мозгоклопы, лабиринт, орба). Пока что самый смертоносный отряд. Врейты теряют в скорости, но за счет двух монолитов, отряд придет в ХтХ уже на третий ход (или враг придет к нам на второй, если не побоится).

Вот оно!!!! :)

Я все думал.... как же мне видоизменить ростер на масстомбах в случае если связка ДЛорд+Врейты покажут себя не лучшим образом.

Причем это надо было сделать так, чтобы ростер не потерял своей силы в основном направлении, но и был усилен.

И эта мысль, что Орикан может теперь по ФАКу пользоваться благами Хронометрона - позволит нам создать хороший ударный отряд с хорошим трит ренджом))))

HQ1: Imotekh the Stormlord 225 pts

HQ2: Destroyer Lord (warscythe, 2+, mindshackle scarabs) 160 pts

HQ-: Royal Court #1 = 155 pts

--------Cryptek of Despair (Veil of Darkness) 60 pts

--------Cryptek of Destruction (Solar) 55 pts

--------Cryptek of Eternity (Chronometron) 40 pts

Troops1: 7 Immortals (gauss) 119 pts

Troops2: 5 Warriors 65 pts

Troops3: 5 Warriors 65 pts

FA1: 9 Canoptek Scarabs 135 pts

FA2: 9 Canoptek Scarabs 135 pts

FA3: 6 Canoptek Wraiths (3 whip coils, 1 particle caster) 245 pts

HS1: 3 Tomb Spyders (1 gloom prism, tl-particle beamer) 190 pts

HS2: 3 Tomb Spyders (1 gloom prism, tl-particle beamer) 190 pts

HS3: 3 Tomb Spyders (1 gloom prism) 165 pts

TOTAL: 1849 pts

В данном случае выделенные жирным позиции почти безболезненно (по птс) меняются на:

- Орикана 165 птс

- Гост Арка 115 птс

- Криптек с Хронометроном 40 птс

- миниЛорд с косой, орбом, мозгоклопами 90 птс

Если нарыть еще птс - то можно дать 2+ миниЛорду и мейби 3++ Криптеку, а также +2 воина. Скарабы теперь могут еще разделится на три отряда (были бы очки). На 2000 это самое простое...

Смысл в том, что мы теперь имеем два Корта и можем в один отряд запихнуть двух из Корта, т.о. мы доукомплектовываем Один отряд 5-ки воинов. Он садится в Гост Арку, получает в поддержку невыцеливаемых Криптека с Хронометроном и миниЛорда. К ним джойнится Орикан.

И эта веселая братия - летит под покровом ночи (или не летит в зависимости от ситуации) - бит ьморды. Орикан в нужный нам момент (если он раньше времени пытается преобразится - реролим и засовываем его в норм вид, чтобы раньше времени не профукал трансформацию) становится Ктаном с 3++ инвулем и с реролами хитов (!) даже по технике (!) - правда нету +2Д6, но там миниЛорд может попробовать что-то сделать. Дредноуту.

ГостАрка взята для защиты от ололо дрилов ну и конечно для увеличения мобильности. Все-таки 19,5" трит рендж чарджа (что даже больше чем у врейтов с ДЛордом) - напрягут кого угодно. + это еще чутка дрила гауссками.

МиниЛорд выключает опасные хтх элементы клопами.

Воины служат вундами этой гопоте. Которые могут быть восстановлены Гост Аркой - если ее не грохнут.

Хронометронщик - бережется как зеница ока, т.к. он нам дает контроль над Ориканом, к тому же позволяет реролить особо важные спас броски или броски РП.

Кроме того в этом отряде две эверливинговые модели = скоринговые.

Все остальное в ростере остается почти без изменений.

Вторая пятерка воинов получает прыгалки и ждет звездного часа.

В отряд имморталов кроме первого Хронометронщика добавляется Криптек с Ленсом и Соларом, что увеличивает наш огонь и опять же дает 2 эверливинговые скоринговые модели. Они с Имхотепом эдакие дрильщики, немножко стоперы и просто заноза в опе оппа.

Скарабы с Томбами тоже делают свое гразное дело.

имхо - кому не нравятся врейты (а я знаю есть такие) - для них это отличный вариант замены.

спасибоАлкору за идею!!!

Изменено пользователем ШуТ

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...