Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

В принципе разумно. Огневая мощь малых отрядов не так велика, но в совокупности могут хорошо отстреляться. Противник будет все равно уязвим, даже если дойдет в ХтХ. Перемолет недруг наш отряд в ближнем бою за одну фазу и на наш ход будет стоять в чистом поле, а мы ему с гаусов отсыпем гостинцев и шаблоном по кумполу засветим на десерт. Криптеки вполне могут встать и добавить обидчикам (при условии что враг нуб и не умеет правильно хоронить криптеков).

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я просто сравниваю 2 варианта.

2 по 4 криптека в 2 арках и 2 отряда варов, это вары плюс арки 360

2 по 4 криптека и 4 тряда по 5 варов, выходит 260. На 100 дещевле, но менее мобильно и хуже защищено от антипеха, зато скоринга больше, и больше целей можно накрывать.

Вобщем и плюсы и минуса.

Изменено пользователем porcupine

Сегодня потестил 4 по 5 вариоров с 2 криптеками, очень доволен.

и терять не особо жалко, и живучие собаки.

Мне понравилось.

И из веномов убиваются на ура. Правда голые криптеки убиваются еще легче. Я пробовал - пока не понял. Но против ДЭ как-то не понравилось.

Гм.... а ночь на что?

У меня отлично играли.

Правда был ещё штормлорд, он сам по паре лодок в ход сносил.

Да и не заставляют их ставить на стол, уходи ими в резерв..

Коллеги некроноводы... Тут такое дело меня осенило (может тут уже обсуждалось) - а ведь несмотря на то что я не могу брать командную баржу дестроерлорду - он ведь все еще может в ней ездить? Или я какое-то правило забыл?

Ведь если может - то это отличный вариант брать в ростер с Штормлордом и ДЛордом - баржу. Если надо сажаем в нее длорда и перебрасываем на другой край. Или он просто сидит в ней и ломает косой технику, по которой иначе попадал бы на 6+. Или она может быть роялем в кустах, чтобы в критичный момент задискорить. Вобщем мне бы она пригодилась тогда.

Что скажете - это валидно или нет?

Э-э-э-э-э-э................

ДестроерЛорд щас Джамп инфатери, а как известно, джамп инфатери немогут кататься в транспорте :D

вот в Найтскатер ты его посадишь за 3 места, а в барку ему запрещенно, Хайлоды будут ругать В)

Изменено пользователем Pay4ek

Вроде как если транпорт может возить джамп инфантри (ШР или найт скайт, например), то это прописано там прямо и недвусмысленно. А так транспорты возят простую пехоту, и то, что вместимость - 1 индеп, не отменяет для него напрямую необходимость являтся пехотой, а просто вводит дополнительное ограничение.

Такой вот вопрос: преторианцы получают дополнительную атаку, если вооружены voidblades и particle casters. Мне кажется, что получают, т.к. это два оружия ближнего боя.

То же самое касается wraiths, когда у них есть particle casters. Но тут все не так явно, т.к. в варгире не отмечено CCW вроде Claws как раньше.

> Такой вот вопрос: преторианцы получают дополнительную атаку, если вооружены voidblades и particle casters. Мне кажется, что получают, т.к. это два оружия ближнего боя.

> То же самое касается wraiths, когда у них есть particle casters. Но тут все не так явно, т.к. в варгире не отмечено CCW вроде Claws как раньше.

Получают. Тут и думать нечего. В описании войдблейда сказано, что это клоуз комбат випон. А партикл кастер имеет тип - пистолет. Следовательно минька имеет бонус за два клоуз комбат випона.

А вот врасы не получают доп атаку, т. к. у них не может быть второго клоуз комбат випона.

Изменено пользователем Tetragrammaton

А мне нравится очень дестролорд, он может даже в соло летать на мой взгляд. Машина карания, несмортя на свой ВС имеет наиполезнейший преферд, который с лихвой компенсирует. Инвуля нет, но за хтх потенциал и скорость можно простить. Вылетел из монолита и угробил кого нить.

Да как бы карать полно кому.

Обычный лорд на барже тоже ничего себе.

Вот кто как предстовляет себе борьбу с 180 орками, или же 100+ нидами на столе?

Тразин)

Парень в целом не плох.

Да и просто валить застранцев скрабами и дриллом барж тех же.

От того же самого Сталкера расстрел пятна превращается в более или менее легкую задачу.

Есть три армии, которые крайне неудобны некронам: ниды, орки и демоны. 180 орков это скорее нонсенс, чем правило, но с ними только скринами можно кое-как отмахиваться. С тиранидами та же песня, имхо от скарабов нужно играть и грамотных стенок.

[ Добавлено спустя 7 минут ]

Тразин - слишком узкоспециализирован, ради одних Орков и Нид его брать, что-то неочень, но сам его не тестил.

Косяк таких орд в том, что их сразу всех застрелить не получится, даже если сократить первую\вторую волну до приемлимых размеров. Будет и третья, но тут, конечно, нам на руку играет просто наличие этих орд, ими сложно грамотно управлять. Ктому же можно сквадик врейзов держать как контр-чарж.

Изменено пользователем LastOne

Ну не тразином единым. %)

валить скарабами не выйдет они пятну приносят вунд 12 а пятно им около 30.

они явно быстрее закончатся.

Из реального, только баржи.

Сталкер то может, но кому?

Пока не видел в ростерах отрядов могущих выдать такое уж большое колво стрельбы.

А баржам он не нужен.

Ну демонов я бы убрал.

не особо они справляются.

Фейт систематически умирает от барж.

А врайты один на один укатывают джаг.

Под сталкером можно зафокусить кого-нить злючего половиной\третью нашей стрельбы, к тому же можно генок на пару тройку фаз связать. Да и орков пятнышко. Лично у меня трупса бьётся в первых рядах, так что можно вполне сносно пострелять в отмеченного.

А у скарабов нет задачи разорвать в сопли пятно, они должны задержать, желательно на 3 фазы. Всё-таки расходный материал.

А врайты один на один укатывают джаг.

Врайты один на один джаг не укатывают. Был бы протокол, может бы и укатали.

Изменено пользователем Dozeph

Врайты один на один джаг не укатывают. Был бы протокол, может бы и укатали.

У меня 3 игры подрят укатали, что я делаю не так?

Протокол им нафиг не сдался, цена бы зашкаливала.

А так 3++ выше крыши.

орков блинами закидывать. 180 штук ни как в антишаблонное построение не встанут :-)

Изменено пользователем klp

Полная пачка того и того, чарджили врейты (со скарабами), джаги терпели 4 полных хода. если бы не скарабы, врейты бы слились(половина атак шла в жучков).

Воевать с демонами не самое сложное для некронов, так как у демонов всё вылазит частями.

У нас маневры, куча стрельбы, сильные врейты со скрабами...

С орками - 2-3 а.баржи + томбблейды + моня и всё

Хотите рецепт как останавливать толпы врагов? Криптеки с термоставами по максимуму, имморталы с теслами, три вуали (Два криптека и обирон), Тесладеструкторы на транспортных самолётах, если враги бегут к нам замедляем их и затем кормим теслой пока не лопнут. Здесь даже не нужна артиллерия можно обойтись дешёвенькими баржами аннигиляции. В случае опасности можно посадить пехоту в самолёты и пускай враг их хоть за сбивается))))

Изменено пользователем Wertyn

Полная пачка того и того, чарджили врейты (со скарабами), джаги терпели 4 полных хода. если бы не скарабы, врейты бы слились(половина атак шла в жучков).

На фирлесе много теряется, жучков то завалить легче.

У меня номально играли с распределнием вундов отлично резали.

[ Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд ]

Хотите рецепт как останавливать толпы врагов?..........

Осталось только всё это всунуть в рамки универсального ростера. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...