Магаданский Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Вопрос: Допустим, отряд некрон войнов понес потери более 50% и начал убегать, по идее он больше никогда не соберется... но пробегая мимо гостарки в 6" мы поднимаем D3 некрон и их становися больше 50%. Они регрупнутся или продолжат убегать? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wertyn Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 (изменено) Вопрос: Допустим, отряд некрон войнов понес потери более 50% и начал убегать, по идее он больше никогда не соберется... но пробегая мимо гостарки в 6" мы поднимаем D3 некрон и их становися больше 50%. Они регрупнутся или продолжат убегать? ))) они будут кидать лидак как только их станет снова больше 50% Да и не поднимаем некрон а добавляем д3 модели, т.к. на арке "вон те ребята из мефара секундос которых сюда телепортом отправило ремонтироваться" Изменено 27 декабря, 2011 пользователем Wertyn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 (изменено) В рамках ростера, каким я был на БпО план на игру был следующий: - Сталкеры - вяжут в 13 лбе Стилеров, если те бегут к нам, если они не бегут в ожидании пока нейтрализуют 13 лбы и скринят монстров и ХайГардов - значит маневрируем Сталкерами и подсвечиваем МК. - МК с синапсом разбираются Дворами по подсветке - огня там будь здоров, чтобы вынести 1,5 монстров в ход. - скарабы рожаются и втискиваются в хтх к ХайГардам - и свяжут их на очень долго. Если их скринят - то просто плодимся, выжидая удобного момента. Большая пачка скарабов - может повязать очень многие силы Нидов и задержать их надолго. - имморталы отрабатывают по скринящим Стилерам/гантам - Врейты как мобильный ударный отряд - они всегда найдут цель для себя. Например они могут без синапса прочарджить и погнать отряд стилеров или под фирлесом попробовать его схарчить. Главное чтобы в ответку не словили сильный КЧ. Как вариант могут с фланга стянуть на себя скрин и главное пожить в нем 2-3 фазы хтх. Тогда в образовавшуюся щель прорвутся скарабы. - Пауки на подхвате, когда закончатся скарабы - нанести последний удар. В ростере Совы с БпО также есть очевидные шаги к противостоянию с нидами, только надо зело аккуратно играть, чтобы не отхватить мультик и полностью реализовать потенциал 9 МК и 40+ скарабов. Вобщем воевать вполне можно с нидами. Изменено 27 декабря, 2011 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Для справки, у сталкера где-то 50% отхватить пенетрейт от трех хайвгардов, и что-то около 35% с чаржа брудлорда. Двор шикарен, но что-то мне кажется хайвгардов приоритернее стрелять, чем монстру. Те же скарабы и криптеки их очень не любят. А хтхшные монстры вообще не страшны некронам при наличии майншейк скарабов ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Для справки, у сталкера где-то 50% отхватить пенетрейт от трех хайвгардов, и что-то около 35% с чаржа брудлорда. Двор шикарен, но что-то мне кажется хайвгардов приоритернее стрелять, чем монстру. Те же скарабы и криптеки их очень не любят. А хтхшные монстры вообще не страшны некронам при наличии майншейк скарабов ) Поэтому задача Сталкера как можно быстрее спрятаться в Стилерах или наоборот пытаться уйти из под обстрела. Не знаю как у вас - обычно на турнирах, если я пересекался с Нидами - то у них практически всегда была возможность спрятать хгардов в НЛОСе и стрелять оттуда. При этом выбить синапс имхо гораздо более приоритетная задача, т.к. дает тактическое преимущество, чем снизить кол-во выстрелов у нидов на 2-4. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Выбив синапс,получим ХГ,лежащих и стреляющих в ближайшую цель.Ибо 7 лидак валится легко и просто.Профит.Также пол-армии нида,которая находилась в зоне убитой синапс-точки,поведёт себя предсказуемо.Ганты лягут,хорма попрёт вперёд и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 (изменено) Обычно, синапс - это 1-2 тервигона, тервигон/тирант/прайм, возможно, зоантропы. Чтобы уничтожить это за 2-3 хода необходимо отсутсвие кавера и подсветка. А в случае с праймом вообще трудновыполнимо. Изменено 27 декабря, 2011 пользователем VINIL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 (изменено) Обычно - это где? Тиранта и Прайма я на столе не видел уже больше года. Зоантропы - да бывают черз раз на третий - но у них обычно спора и задача выпасть и убить ,а не синапс раздавать. Тервигоны - это да. Обычно 2. Так вот их слить за 2 хода - вполне посильная задача. Бывает и третий синапс изредка - но тогда там ростер уже отличается от массджеников и не всегда в опасную сторону. Мне почему-то кажется сейчас идет разговор между теоретиками и игроками. Первые придумывают небылицы, вторые в них никак не поверят. Еще раз повторюсь. Некроны не то чтобы рвуть и пинають любых возможных нидов - тут спор может зайти в тупик. Но с турнирными расписками нидов - некроны вполне могут играть. Причем не то чтобы прям уверенно выигрывать, но и для слива надо конкретно постараться. Изменено 27 декабря, 2011 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Мне кажется пора с тобой сыграть тиранидской турнирной распиской, дабы с игроков переквалифицировать в теоретиков) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 (изменено) Мне кажется там произойдет трансформация из игрока-теоретика в игрока-твоюжматькаксэтимиграть =) Ибо против тирандов у меня только есть план на игру, а не куча сыгранных игр и ответы на все вопросы :) Изменено 27 декабря, 2011 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 (изменено) Я отталкиваюсь от ростеров, которые выкладывают тут, и топовых ростеров с забугорных форумов, которые предоставляет Эрль в своем блоге(спасибо ему). Практика у меня далеко не турнирная, но с некронами играю часто, т.к. у нас их подавляющее большинство ) Если бы десятью лазками было так легко снять синапс турнирного ростера, который, по вашим словам, заключается в двух коровах, то большинство армий, имея поболее фаерпавера, просто нескромно бы ухахатывались с тиранидов :) Изменено 27 декабря, 2011 пользователем VINIL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Орлов Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Все это делает из них удобных добивателей,"фрагстилеров" :) Которые в нужном месте вносят недостающие вунды в юнит. Но возлагать на них задачу самостоятельно карать всех монстров мне кажется неверным. Как и пихать им лорда, который, несомненно, усилит хтх, но не спасет отряд от нормальной атаки. А для рейда по тылам он им тем более не нужен. Вот-вот. Ощущения идентичные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dozeph Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Я могу ошибаться. Но как мне кажется, специальные правила тиранидов не улучшают, а ухудшают их боевые качества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главпивторг Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 /// В ростере Совы с БпО также есть очевидные шаги к противостоянию с нидами, только надо зело аккуратно играть, чтобы не отхватить мультик и полностью реализовать потенциал 9 МК и 40+ скарабов. /// Подскажите, а где на такой можно глянуть? Не нашел что-то( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 (изменено) с турнирными расписками нидов Пожалуй на этом месте можно и тормознуть обсуждение. Такой расписки нет у нидов. ГосТовостью эта армия страдает в меньшей степени, нежели остальные новые. А все "Много генок и 2 тервигона" не являются чем-то само собой разумеющимся. Можно констатировать лишь два момента: а) Будет фулл Элит слот с минимум одной пачкой ХГ б) Будет корова и 10 гантов. Это все не дает и 400 птс очевидности. На месте некрона, я бы стал надежно точиться на антимех. Шанс упереться на турнире во что либо другое чертовски мал. По теме "Кто кого" - это решается в данном случае на столе. Ситуации "Я ХСМ , а он Веном спам и я в жопе на 90%" не будет. Ростер 9 пауков и 40 скрабов не зарулит нидов лучше любого другого некронского. Изменено 28 декабря, 2011 пользователем 4x_Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 (изменено) Пожалуй на этом месте можно и тормознуть обсуждение. Такой расписки нет у нидов. ГосТовостью эта армия страдает в меньшей степени, нежели остальные новые. Это, кстати, очень и очень здорово! Я думаю, под этим термином подразумеваются не какой-то конкретный архетип, а ростеры, которые берут высокие места в турнирах, или просто расписки, с которыми ходят на турниры хорошие игроки ) Изменено 28 декабря, 2011 пользователем VINIL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 (изменено) Перечитай правила астропата. Там четко сказано, что тот должен быть на поле. Чего? О_о страница 31 кодекса Имперской Гвардии, второй столбец, первый абзац, первое предложение: "Whilst the Astropath is alive...". Что в слове "ЖИВ" четко говорит нам, что он должен быть на столе? Alive он может быть и в резерве, и в хтх, и отступать или залегать. Может быть ты спутал с приказами офицеров? Изменено 28 декабря, 2011 пользователем Ганс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadSad Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Кстати да, интересно глянуть ростер Совы. Я видел только тот, где три дум косы и трупса в найт косах. На БпО, видимо, было совсем не это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alcor Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Цитата(Alcor @ 25.12.2011, 02:01) Перечитай правила астропата. Там четко сказано, что тот должен быть на поле. Чего? О_о страница 31 кодекса Имперской Гвардии, второй столбец, первый абзац, первое предложение: "Whilst the Astropath is alive...". Что в слове "ЖИВ" четко говорит нам, что он должен быть на столе? Alive он может быть и в резерве, и в хтх, и отступать или залегать. Может быть ты спутал с приказами офицеров? В русском кодексе написано дословно: "Пока астропат жив и находится на поле боя..." Склоняюсь к тому, что переводчик нехороший человек и уж тем более посредственный переводчик. Скачал себе кодекс на английском языке. P.S. Если этот переводчик "работал" с кодексом тиранидов, то в правиле Тирана наверняка сделал такой же косяк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дракон Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 В русском кодексе написано дословно: "Пока астропат жив и находится на поле боя..." Склоняюсь к тому, что переводчик нехороший человек и уж тем более посредственный переводчик. Скачал себе кодекс на английском языке. P.S. Если этот переводчик "работал" с кодексом тиранидов, то в правиле Тирана наверняка сделал такой же косяк. никогда не читайте русских кодексов. особенно натощак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Кстати да, интересно глянуть ростер Совы. Я видел только тот, где три дум косы и трупса в найт косах. На БпО, видимо, было совсем не это? HorrOwl HQ1: Imotekh the Stormlord – 225 pts Royal Court[55]: Harbringer of Destruction (Eldrich lance+Solar Pulse):55 HQ2: Necron Overlord (90+ warscythe(10)+phaseshifter(45)+sempiteral weave(15)+mindshackle scarabs(15) – 175 in Transport 1 FAST ATTACK: 530 Fast Attack1: Canoptec Scarabs (9 bases): 135 Fast Attack1: Canoptec Scarabs (9 bases): 135 Fast Attack2: 6 Canoptec Wraiths(+4 whipcoils, 2 with pistol, 1 empty)= 260 TROOPS: 255 Troops1: Immortals(5) with gauss blasters: 85 Troops2: Immortals(5) with gauss blasters: 85 Troops3: Immortals(5) with gauss blasters: 85 HEAVY SUPPORT: 525 3XCanoptek Spyders(1 Gloom prism, 1 Fabricator Claw):175 3XCanoptek Spyders(1 Gloom prism, 1 Fabricator Claw):175 3XCanoptek Spyders(1 Gloom prism, 1 Fabricator Claw):175 Transport 1: Command Barge(80) transporting HQ2 1845 pts Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadSad Опубликовано 30 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Ясно. Значит линия смерти скарабов легальна на турнирах овти ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 30 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 (изменено) Уже нет. :) Я когда спрашивал по ним вопрос - 1 декабря. Ее рассмотрели как вероятно валидную по РАВу. Но потом 10-го был совет судей, где было решено по РАИ делать скарабов одновременно. Просто это не было внесено в Толкование, ибо сильно могло повлиять на тактику игры расписки Киева и Лаки Дайсов. Но с момента 10 декабря - такое действо стало не возможным на турнирах ОВТИ. И на ЗШ уже не будет. Но я все равно опробую подобный ростер (с моими минорными изменениями) на Стенке - чтобы понять сильно ли теряет от этого концепция ростера... Ибо, как говорят Сов и те кто с ним играли - изменит, но не сильно ослабит - поскольку гемороя там дял оппонента и без линии смерти хватало =) Изменено 30 декабря, 2011 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ветер Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 (изменено) Доброго всем времени суток. По прошедшей игре есть несколько вопросов. 1 - Может ли ГостАрка и пассажиры внутри нее стрелять по разным целям? Аналогичный вопрос по Командной барже. 2 - Может ли Аниг-Баржа пролететь 12" и пострелять из всего оружия? 3 - Арнакир перехватывает контроль только над оружием? Повернуть танк так, чтоб его спонсоны смотрели в нужную сторону он не может? 4 - Может ли Лорд починить свою тачанку от иммобилайза, если ее полностью "разули" и последний иммобил вызовет врек? 6 - Может ли Предвесник Вечности реролить броски ГостАрки в которой он сидит (например, каверсейв)? И может ли он реролить броски своего отряда в ход оппонента? Изменено 4 января, 2012 пользователем Ветер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOXHOUND Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 Доброго всем времени суток. По прошедшей игре есть несколько вопросов. 1 - Может ли ГостАрка и пассажиры внутри нее стрелять по разным целям? Аналогичный вопрос по Командной барже. 2 - Может ли Аниг-Баржа пролететь 12" и пострелять из всего оружия? 3 - Арнакир перехватывает контроль только над оружием? Повернуть танк так, чтоб его спонсоны смотрели в нужную сторону он не может? 4 - Может ли Лорд починить свою тачанку от иммобилайза, если ее полностью "разули" и последний иммобил вызовет врек? 6 - Может ли Предвесник Вечности реролить броски ГостАрки в которой он сидит (например, каверсейв)? И может ли он реролить броски своего отряда в ход оппонента? 1) да 4) да, см условие 6) нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения