Gue'Fio'la Опубликовано 18 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Вооруженные щитами личгарды смогут перенаправить стрельбу в противника, а все что не смогут, попытаются отсейвить. Получится как бы инвуль с рероллом.? Отражаются именно посейвленные хиты/раны. В целом все три ситуации легко прочитываются и контрятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alcor Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 Цитата Вооруженные щитами личгарды смогут перенаправить стрельбу в противника, а все что не смогут, попытаются отсейвить. Получится как бы инвуль с рероллом. ? Отражаются именно посейвленные хиты/раны. Перечитал правило, похоже что таконо и есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wertyn Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 (изменено) всё вышесказанное - отдельные случаи, с заточкой под конкретную армию на турнирах далеко не так А можно уточняющий вопрос, на скольких серьёзных турнирах ты играл. и второй вопрос на скольких турнирах ты играл новыми некронами? Извиняюсь за офтоп, но просто уже достала постоянная отсылка к "...а вот на турнирах..." Изменено 19 декабря, 2011 пользователем Wertyn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neverhxd Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 (изменено) В странах СНГ - ниразу) за спиной 2 турнира мелких с начала выхода (16, 14 человек) но этого вполне хватает а теперь подумай на скольких турнирах ты был подумай каковы были бы твои действия в тех вышеописанных случаях и суть даже не в количествах прошедших турниров, а в том что будет на них сомневаюсь, что когда я приеду на Зимний штурм у вас будут хсм на олл тзинче, некроны с флейдванами, тау без кризисов и тд... вот и исходя из этого я такое и написал я вот сомневаюсь что ты на турниры ходишь плюшем и неспособием и что играешь с такими же фейспалмовыми ростерами. теперь почитай что написал товарищ Alcor, и согласись с тем что взяты вполне странные связки в нетипичных ростерах при определенных моментах Изменено 19 декабря, 2011 пользователем neverHxD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Орлов Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 Че вы на человека наезжаете? Да, ситауции, описываемые им, несколько сферические. Но наблюдается процесс мышления и, самое главное, прочтение этого процесса наводит на полезные мысли. Меня во всяком случае. А теперь вопросы. ФАКа можно ждать бесконечно, а играть как-то надо. Так вот. 1. Реролы от хронометрона работают на бросок или на кубик? Пример. Как рероллится лидак или скатер? Один кубик/оба(+скатер)/вообще никак? 2. Что происходит, если модель с правилом Ever Living (мини-лорд или криптек) на конец фазы остается лежать на столе "убитой", а отряд, частью которого она являлась, сбегает? 3. Что происходит, если модель с правилом Ever Living (индеп) на конец фазы остается лежать на столе "убитой", а отряд, к которому она была приджойнена, сбегает? 4. Orikan заставляет модели противника двигаться в первый ход как бы в диф. террейне. При расстановке ДоВ множество моделей выходят в первый ход из-за края стола. Что происходит с моделями, которым не хватает выброшенной на диф. тесте дистанции для того, чтобы выйти полностью? Что происходит с техникой и ее начинкой, если она в вышеописанном случае кидает "1"? 5. Тот же Orikan позволяет в один из своих ходов перебрасывать неудачные броски на резервы. Можно ли применять эту способность, если Орикана самого на столе нет (он убит или в резервах)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaelWordBearer Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 (изменено) 1) Реролл одного Д6 дайса (то есть не сам скатер, а один из кубов на смещение.) 2 и 3 - Еверливинг встаёт всегда, по фиг на остальной отряд. 4) Срач на эту тему можно почитать в новичковских вопросах к рульнику. 5) Убитый точно не даёт, в резервах вроде тоже, что-то было такое в ФаКе к рульнику вроде. Вот: Q: If a unit is in reserve, and it has an ability that occurs at the start of a turn can they use that ability on the turn they arrive? (p94) A: No. Unless specifically stated otherwise. Соответственно сидящий в резерве юнит тоже абилок не даёт. Изменено 19 декабря, 2011 пользователем TaelWordBearer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 а на мой вопрос так и не ответили если Орикан-драйвер погибает в своей второй ипостаси с бонусными характеристиками и поднимается за эверливинг - он в какой инкарнации встает, в первой или в во второй, модной? и в дополнение. Поднятая за еверливинг модель считается той же, что и была ранее в игре или новой? Т.е. могу я еще раз юзать stars is right или уже нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaelWordBearer Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 По вордингу модель возвращается в игру, то есть модель - та же самая; какая упала, такая же и встаёт, так как обратное не указано. Единственное исключение - остаётся одна вунда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wertyn Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 и суть даже не в количествах прошедших турниров, а в том что будет на них сомневаюсь, что когда я приеду на Зимний штурм у вас будут хсм на олл тзинче, некроны с флейдванами, тау без кризисов и тд... теперь почитай что написал товарищ Alcor, и согласись с тем что взяты вполне странные связки в нетипичных ростерах при определенных моментах 1. мы играем не на зимнем штурме, а на БЗТ 2. Именно такие расписки и встречаются (тематические армии, тау на фаервориорах, и о да я играю флейдванами))) 3. Алкор писал эти связки исходя из своего турнирного опыта, другими словами он основывался на Дальневосточном метагейме. Именно поэтому меня и раздражает отсылка к турнирным распискам. т.к. то что к примеру не играет (!) в московских играх, может вполне нормально сыграть в условиях Дальнего Востока или другого региона. И дело здесь совсем не в том что "они не могут собрать нормальную армию"(!), просто а) люди играют тем, что нравится и не бояться экспериментировать б) таким образом создают собственную тактику и стиль игры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 1. Реролы от хронометрона работают на бросок или на кубик? Пример. Как рероллится лидак или скатер? Один кубик/оба(+скатер)/вообще никак? по последним прикидкам Хроометрон не позволяет реролить смещение, поскольку Scater Die - это не D6, а в РБ сказано, что если надо реролить бросок из 2D6 - то реролятся обязательно оба куба. Хронометрон не позволяет реролить оба, а значит ты не можешь реролить на расстояние смещения. [ Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд ] зная что у тебя думскайт - я сделаю всё что бы посадить его а это не есть сложная задача. Комрады, хватит мыслить категориями овно не овно. НайтСкайт и ДумСкайт - просто шикарнейшние юниты для Некрон, которые уже сейчас могут выставляться на стол. Через пол года, когда выйдет 6-ая редакция - все столы будут ими утыканы. Стрельба по Флаерам попадает лишь на 6+. В ХтХ аналогично. + кавер сейв. Да стреляйте - кто вам мешает. Только вот "посадить его" надежно я думаю мало у кого получится. А вот из него выйдут отряды надежно - хотят джамперы, хотят личагрды. Вобщем я уверен, что многие непонятные юниты в ростере займуь свою нишу при выходе 6-ки. Так давайте пока не будем кидаться громкими заявлениями, а будем играть тем чем нравится, а в 2012 году вернемся к этому разговору. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flacker Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 (изменено) ненавижу когда кодексы выходят в "пограничное время", да и само пограничное время между редакциями не люблю. Все с ног на голову и с головы на ноги =) Изменено 19 декабря, 2011 пользователем Flacker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadSad Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 по последним прикидкам Хроометрон не позволяет реролить смещение, поскольку Scater Die - это не D6, а в РБ сказано, что если надо реролить бросок из 2D6 - то реролятся обязательно оба куба. Хронометрон не позволяет реролить оба, а значит ты не можешь реролить на расстояние смещения. Попробую не согласиться. Сия абилка дает перебрасывать "один из бросков д6" [...reroll one of his d6 rolls...], а не один д6. Кмк, речь о любом "броске шестигранников", будь то тест на лидерство, отступление, и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wertyn Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 (изменено) Кодекс привалирует над РБ. + это не реорол броска а рерол куба. Согласен, что любое д6. Изменено 20 декабря, 2011 пользователем Wertyn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 2. Что происходит, если модель с правилом Ever Living (мини-лорд или криптек) на конец фазы остается лежать на столе "убитой", а отряд, частью которого она являлась, сбегает? 3. Что происходит, если модель с правилом Ever Living (индеп) на конец фазы остается лежать на столе "убитой", а отряд, к которому она была приджойнена, сбегает? Меня это тоже интересует. Корт, по идее, должен вставать к отряду. 4. Orikan заставляет модели противника двигаться в первый ход как бы в диф. террейне. При расстановке ДоВ множество моделей выходят в первый ход из-за края стола. Что происходит с моделями, которым не хватает выброшенной на диф. тесте дистанции для того, чтобы выйти полностью? Что происходит с техникой и ее начинкой, если она в вышеописанном случае кидает "1"? Спор был про другое. Все, кто не смогли выйти - уничтожены. Пассажиры, соотвественно, тоже, т.к. их транспорт так и не попал на стол. Хотя именно про это и был спор :) 5. Тот же Orikan позволяет в один из своих ходов перебрасывать неудачные броски на резервы. Можно ли применять эту способность, если Орикана самого на столе нет (он убит или в резервах)? Приведенная выше цитата охватывает способности срабатывающие в начале хода. А резервы кидаются в начале мувемент фазы. Так что должна работать, если на столе нет. Если убит - нужен вординг. Интуитивно - вряд ли :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dozeph Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 Возник вопрос про Тразина. Вроде в теме не было. Могу ли я применить Эмпатик Облитератор, если вражеская модель скончалась от майндскарабов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 Нет: она ведь убита подконтрольной моделью, а не Тразином. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 (изменено) если у меня в отряде пять криптеков со свойством seismic crucible, означает ли это, что я могу практически бесконечно долго держать на "вытянутой руке" практически любой отряд хтх-ашников, идущих ко мне в комбат, уменьшая их ассаулт мув минимум на 5 и максимум на 15 дюймов? Изменено 20 декабря, 2011 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wertyn Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 (изменено) если у меня в отряде пять криптеков со свойством seismic crucible, означает ли это, что я могу практически бесконечно долго держать на "вытянутой руке" практически любой отряд хтх-ашников, идущих ко мне в комбат, уменьшая их ассаулт мув минимум на 5 и максимум на 15 дюймов? А с чего ты решил что эффект суммируется? И второе пять сейсмиков брать нельзя, только пять термоставов и один сейсмик для каждого королевского двора. Смотри по анаогии с солар пупсом. Изменено 20 декабря, 2011 пользователем Wertyn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alcor Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 5. Тот же Orikan позволяет в один из своих ходов перебрасывать неудачные броски на резервы. Можно ли применять эту способность, если Орикана самого на столе нет (он убит или в резервах)? Если Орикана нет на столе, перекидывать резервы он не может. Та же ситуация была и у тиранидов раньше, когда тиран перекидывал резервы не будучи на столе. Делать это на турнирах теперь нельзя (по крайней мере в дальневосточном метагейме, как у вас за Уралом я не знаю). Тут вопрос неоднозначный и касается решения судей. [ Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд ] У меня вопрос по протоколам. До сих пор не понятно, что происходит с моделью, которая не прокидывает протоколы. Написано, что ничего не происходит, т.е. не указывается, что она убирается из игры или то, что она будет пытаться кидать протоколы в следующую фазу. Как это трактовать? Вопрос довольно серьезный и прошу давать пояснения придерживаясь правил рульбука, кодекса, а не своего железобетонного ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 У меня вопрос по протоколам. До сих пор не понятно, что происходит с моделью, которая не прокидывает протоколы. Написано, что ничего не происходит, т.е. не указывается, что она убирается из игры или то, что она будет пытаться кидать протоколы в следующую фазу. Как это трактовать? Вопрос довольно серьезный и прошу давать пояснения придерживаясь правил рульбука, кодекса, а не своего железобетонного ИМХО. Читаем правило полностью и до конца. Когда модель убивают, рядом с отрядом ставится маркер, а модель убирается. Если бросок успешный, то модлеь ставится обратно в отряд, если нет, то остается убранной. После всех бросков на протоколы для отряда удаляются все маркеры. (последнее предложение в правиле). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flacker Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Та же ситуация была и у тиранидов раньше, когда тиран перекидывал резервы не будучи на столе. Делать это на турнирах теперь нельзя (по крайней мере в дальневосточном метагейме, как у вас за Уралом я не знаю). Чиииии- простите - воооооо???? Это какой тиран перекидывал резервы? Тиран дает +1 к броску, и дает, когда хочет, ничем ему этого не запретили, ни когда он на столе, ни когда в резервах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alcor Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 (изменено) to Denis V Спасибо за разъяснение. to Flacker Я неправильно написал, имел ввиду прокидывание резервов с модификатором. Случай был на прошлом БЗТ, когда один из игроков ввел свою тиранидскую орду дипстрайком с применением модификатора тирана на резервы. Тирана на поле не было, резервы он кидал с модификатором и для себя тоже. Возник вопрос в том, а может ли так поступить игрок, выставляя тиранидов на стол из резервов? Однозначного ответа на это не было, но склонялись к тому, что не может. Отпиши мне в личку ссылку правило, которое позволяет тирану выводиться на поле подобным образом. Я не нашел в кодексе тиранидов ни опровержения, ни подтверждения. Изменено 21 декабря, 2011 пользователем Alcor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 Я не нашел в кодексе тиранидов ни опровержения, ни подтверждения. Очень сильно зависит от вординга. Например у Астропата ИГ написано "пока астропат жив", что позволяет ему давать бонусы даже находясь в резерве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alcor Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 Очень сильно зависит от вординга. Например у Астропата ИГ написано "пока астропат жив", что позволяет ему давать бонусы даже находясь в резерве. Перечитай правила астропата. Там четко сказано, что тот должен быть на поле. У Тиранидов нигде не написано, что тиран должен быть на поле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ветер Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 (изменено) Где-то на этом Форуме прочитал инфу о том, что на Триарх Сталкере линканутая Хеви Гаусс не заменяет, а докупается отдельно к Хит-Рэю. Это правда? O_o Все ... допёр! Это баг АрмиБилдера описывался. В нём можно было не заменять, а докупать Хеви Гаусс отдельно. Изменено 24 декабря, 2011 пользователем Ветер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения