ШуТ Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 (изменено) Это тебе про voidblade, а также gauntlet fire намекнули, ага ;) У Тразина в его оружии четко прописано, что он должен убить модель в ХТХ, а сделать это в мувмент фазу - невозможно. Так что плюнь и забудь. Изменено 9 декабря, 2011 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ветер Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 (изменено) +1 не надо. Таран делают ТОЛЬКО танки, просто +1 получают тоже только они, а если таранят не Танк, то в ответку не получает +1. Вот и все. Ок. Свою ошибку понял. Русский Рулбук сожжен ... :blush: Изменено 9 декабря, 2011 пользователем Ветер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wertyn Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Это тебе про voidblade, а также gauntlet fire намекнули, ага ;) У Тразина в его оружии четко прописано, что он должен убить модель в ХТХ, а сделать это в мувмент фазу - невозможно. Так что плюнь и забудь. Не не не я ФАК подожду, кстати когда он будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fan67 Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 (изменено) Это тебе про voidblade, а также gauntlet fire намекнули, ага ;) У Тразина в его оружии четко прописано, что он должен убить модель в ХТХ, а сделать это в мувмент фазу - невозможно. Так что плюнь и забудь. I kindly disagree. В твоей логике существует проблема: 1) у Гаунтлет оф Файр прописано, что она реролит ту-хит и ту-вунд "in close combat" 2) у Хайперфейз меча прописано, что он - павер веапон, а у павер веапона в рулбуке прописано, что оно работает только на вунды "in close combat" 3) у Эмпатик облитератора тоже написано, что он работает "in close combat" Я считаю, что до ФАКа абилка Трацина работает, т.к. в описании Свип Атаки написано, что применяются спешл абилки оружия. Все условия соблюдаются - модель нанесла удары эмпатик облитератором, убила модельку в отряде, все атаки прошли, комбат резалт НЕ подсчитан (т.к. не ассолт фаза). Где я неправ? Изменено 9 декабря, 2011 пользователем Fan67 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wertyn Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 I kindly disagree. В твоей логике существует проблема: 1) у Гаунтлет оф Файр прописано, что она реролит ту-хит и ту-вунд "in close combat" 2) у Хайперфейз меча прописано, что он - павер веапон, а у павер веапона в рулбуке прописано, что оно работает только на вунды "in close combat" 3) у Эмпатик облитератора тоже написано, что он работает "in close combat" Я считаю, что до ФАКа абилка Трацина работает, т.к. в описании Свип Атаки написано, что применяются спешл абилки оружия. Все условия соблюдаются - модель нанесла удары эмпатик облитератором, убила модельку в отряде, все атаки прошли, комбат резалт НЕ подсчитан (т.к. не ассолт фаза). Где я неправ? прав) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 (изменено) Где я неправ? В армибуке чёрным по белому написано - используется "in close combat". В описании баржи написано, что свип атака работает только в мувмент фазу. Всё. Никаких разночтений тут быть не может, так же как и попыток притянуть за уши спец-абилки оружия, которое работает только в сс и вдруг должно внезапно заработать, когда его нет, да ещё и в мувмент фазу. Вы конечно можете там что угодно напридумывать, но вот я очень сомневаюсь, что сможtnt убедить в этом своего оппонента или судью. а на счёт павер вепона и прочего - это не активируемая способность, в отличии от облитератора, она работает по умолчанию, а не включается в определённых условиях, в которых, кроме всего прочего, указано "in close combat" и дополнительные условия, которых нет в правилах на павер вепон. Изменено 9 декабря, 2011 пользователем Grey_Кardinal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wertyn Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 а на счёт павер вепона и прочего - это не активируемая способность, в отличии от облитератора, она работает по умолчанию, а не включается в определённых условиях, в которых, кроме всего прочего, указано "in close combat" и дополнительные условия, которых нет в правилах на павер вепон. А там способности не делятся на активируемые и неактивируемые, там или есть спец. абилка или нет её. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fan67 Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 (изменено) В армибуке чёрным по белому написано - используется "in close combat". В описании баржи написано, что свип атака работает только в мувмент фазу. Всё. Никаких разночтений тут быть не может, так же как и попыток притянуть за уши спец-абилки оружия, которое работает только в сс и вдруг должно внезапно заработать, когда его нет, да ещё и в мувмент фазу. Вы конечно можете там что угодно напридумывать, но вот я очень сомневаюсь, что сможtnt убедить в этом своего оппонента или судью. а на счёт павер вепона и прочего - это не активируемая способность, в отличии от облитератора, она работает по умолчанию, а не включается в определённых условиях, в которых, кроме всего прочего, указано "in close combat" и дополнительные условия, которых нет в правилах на павер вепон. Вообще-то, если прочитать мой пост, то можно увидеть, что формулировка "in close combat" присутствует практически у всего рукопашного спец-оружия, за исключением случаев, когда оружие разделяет эти правила со стрелковым (энтропик страйк, рендинг). По твоей логике не работает ничего, кроме воид блейда. И что значит "работает по умолчанию" ? Это вообще бредовый аргумент. Условия работы эмпатик облитератора не отличаются от условия работы павер веапона. Для обоих видов оружия нужна вунда "in close combat". P.S. А если приводить доводы про сомнения в возможности убедить судью, то тогда вообще весь раздел обсуждения правил можно закрыть и большими красными буквами написать "СПРОСИ СУДЬЮ". Изменено 9 декабря, 2011 пользователем Fan67 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Лан хрен с тобой - пусть будет клоуз комбатные рулы. И пусть ты даже убил кого-то этим Эмпатик Облитератором, а теперь кинь плиз D6 за каждого чувака в комбате. А теперь оказывается - что никто из них не в комбате, ибо чувак ваапче мимо пролетал и энгейджа никакого не было. Вобщем не курите много кодексов - это приводит к заражению эксплойтами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wertyn Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 (изменено) Лан хрен с тобой - пусть будет клоуз комбатные рулы. И пусть ты даже убил кого-то этим Эмпатик Облитератором, а теперь кинь плиз D6 за каждого чувака в комбате. А теперь оказывается - что никто из них не в комбате, ибо чувак ваапче мимо пролетал и энгейджа никакого не было. Вобщем не курите много кодексов - это приводит к заражению эксплойтами! Ага а ты прочитай ниже, там говориться о фазе, но не говориться о какой именно. Просто написано "убитый в эту фазу" и ведь ничто не запрещает быть убитым эмпатиком в мувмент фазу Тут какой-то странный конфликт: вот как рульбук объясняет ситуацию в которой ты используешь оружие ближнего боя и при этом ближнего боя как такового нет. Что никак? Тогда на сколько я помню кодекс превалирует над рульбуком. Изменено 9 декабря, 2011 пользователем Wertyn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ветер Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 Вопрос по Монолиту: Получается, что теперь можно одновременно стрелять как хлыстом-шаблоном S8 , так и Флюками S4 ? И в кодексе не нашел упоминания того, что шлыст-шаблон нельзя уничтожить результатом "оружие уничтожено". Может невнимательно смотрел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 Да, теперь это просто пять разных пушек, которые можно поотрывать по очереди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pay4ek Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 Ээээээ, если стреляешь шаблоном у монолита, то другие стрелять ты немеешь право, либо пылесосим и работаем туррелями или стреляем шаблоном, в рулбуке стоит про тип этого оружия. :? сорри, на руках только нем. книги, я хз как по русски или английски там оно называется :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abel Nightroad Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 Ошибаешься. У него не орданка, а просто шаблон. Так что все ок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nidhegg Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 Ошибаешься. У него не орданка, а просто шаблон. Так что все ок Печаль, но у него таки орданка, так что ни каких флюк если стреляешь ею. Имхо, пылесосом пользоваться можно т.к. он не оружие, а просто шутинг атака. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abel Nightroad Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 Печаль, но у него таки орданка, так что ни каких флюк если стреляешь ею. Имхо, пылесосом пользоваться можно т.к. он не оружие, а просто шутинг атака. Хоу, сорри)) Мой разум затмила гост арка :D Это у неё не ордананс) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ветер Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 (изменено) Получается, что по новым правилам, угол обстрела каждого "Флюка" около 270 градусов? Если смотреть по тру-лосу от самого краешка "флюк-пушки" то видно даже больше чем 270 градусов. то, что зеленое - под обстрелом ... Изменено 12 декабря, 2011 пользователем Ветер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Во-первых лос смотрится от крепления, а не от краешка. Во-вторых, нужно определить чем являются арки и тогда уж станет известен угол обзора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Я как бы по правилам ГВ пытался стрелять лишь в то, куда поворачивается Флюк физически - и это далеко не 270 градусов. Но и конечно не 90. Это где-то порядка 180 градусов, которые получалось проложить как-то так: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadhatSlayeR Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Но и конечно не 90. Физически стволы поворачиваются максимум под прямой угол к каждой из сторон мони. А это и есть реальная зона обстрела, если я правильно помню правила. Получается сектор 90 градусов. И самое печальное следствие из этого: в одну маленькую цель из 2х флаксов не постреляешь (параллельные линии не пересекаются) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alcor Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Из двух флаксов как раз постреляешь, а вот из трех уже не получится. Угол обстрела одного флакса 180 градусов. Зоны стрельбы двух флаксов почти всегда пересекаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Физически стволы поворачиваются максимум под прямой угол к каждой из сторон мони. физически, с помощью напильника, флюки будут крутиться куда надо и на сколько надо... поэтому не надо тут про физику и термодинамику :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 физически, с помощью напильника, флюки будут крутиться куда надо и на сколько надо... поэтому не надо тут про физику и термодинамику :-) Канделябр тоже вполне физический может быть. Почитайте внимательнее фак к рулбуку по поводу ЛОСа от орудий на технике ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Ну так я о том и говорю, что я могу с помощью напильника значительно увеличить угл обзора... и между прочим, это ни где прямо не запрещено. Поэтому разумным компромиссом было бы считать, чо не смотря на то, что родная сборка дает возможность стрелять только в сектор 90 град, фактически же модель монолита можно проапгрейдить до 180 град... и будет правильно играть так, как показал на своей картинке ШуТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 фактически же модель монолита можно проапгрейдить до 180 град... а потом автора "апгрейднутой" модели ткнут носом в рулбук, в котором (стр. 59) написано, что Hull-mounted weapons can fire in a 45o arc from their mounting point. конверсия же. и окажется что в погоне за лишними 90 градусами, он потерял половину того что было на родной модели =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения