DenisV Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Читаем: When a Deathmark unit deploys, choose enemy unit on the battlefield.... Я не вижу надписи, что этот триггер срабатывает только в фазу деплоя. Тогда бы они не смоги ставить марку при дипстрайке. Правила прочитай лучше. Выход из резерва - тоже деплой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flasher Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 нет не будет Так +1 к броскам же! :) 5ка - это 6ка, получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Так +1 к броскам же! :) 5ка - это 6ка, получается. Для совсем непонятливых. +1 к броскам на пробивание брони. А гланс от 6 на to hit. Разницу до сих пор не видишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Survivor Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 А гланс от 6 на to hit От гаусса всегда был на to wound И таки не будет автогланса на 5ке. Будет: 1) если не 6ка, просто дов\бавляем 1цу и раазрешаем как обычно 2) если 6ка, то добавляем 1цу. Если при этом образуется глянс или пень, разрешаем как обычно. Если для гланся или пня не хватает, делаем глянс автоматически Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abel Nightroad Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Правила прочитай лучше. Выход из резерва - тоже деплой. Еслиб я утверждал, что выход из резервов это не деплой, то и не возникло бы вопроса о установке 2ух марок 1 отрядом. Возможно я чуток некорректно выразился - под фазой деплоя я подразумевал начальную расстановку по правилу сценария. В будущем буду точнее. Ход мыслей таков: Выставляем Десмарков по общим правилам - отмечаем юнит маркой - редеплоим К'таном в резерв - выходим из резерва - отмечаем 2ой юнит маркой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flasher Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 От гаусса всегда был на to wound И таки не будет автогланса на 5ке. Будет: 1) если не 6ка, просто дов\бавляем 1цу и раазрешаем как обычно 2) если 6ка, то добавляем 1цу. Если при этом образуется глянс или пень, разрешаем как обычно. Если для гланся или пня не хватает, делаем глянс автоматически Бррр. Пардон, но по-моему тут, что-то не так. Смотрите: танкхантинг просто дает нам прибавление к результату броска. Т.е. у нас значения на кубе получаются от 2х, до 7ми. Значит, когда на кубе выпало 5, мы прибавляем единичку, получается 6. Это автогленс. А вот если у нас выпала 6, то получается, что 7:) вот тут уже может статься так, что гленса не будет, если броня машины достаточно толстая, чтобы ее нельзя было пробить с 11й силой (берем за основу выстрел из гаусс флаера с 4й силой) Т.е. получается, что в лоб рине, в данном случае мы можем пробить гленс на 5 и 6, (т.к. при результате 5 на кубе, прибавляем 1 и получаем 6, автогленс. А если выпадет 6, то с 4+6+1=11, сила получается равной броне рины). А вот лендрайдер мы сможем пробить только на 5ку. т.к. это 6ка, а если выпадает 6, то получается 11ая сила, а с ней ЛР не пробьешь) Ну с ЛРом будет так, если в данном случае может быть больше 6ти, если нет, то даже ЛР будем гленсить с 5+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Т.е. у нас значения на кубе получаются от 2х, до 7ми. на кубах у нас всегда значение от 1-6. а танк хантинг дает +1 на пробивание брони (уже при определение резалта) поэтому все твои выводы выше полная хрень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flasher Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 (изменено) Вот если б ты мне сразу ж это написал, я бы не разводил эту хрень. Я сейчас, к сожаленю не могу залезть в РБ, чтобы уточнить само правило. Изменено 8 ноября, 2011 пользователем Flasher Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 (изменено) да что там не понятного? надо всего навсего прочитать правило на гаус оружие где четко сказанно что глэнс по технике если на D6 выпало именно 6 тоесть последовательность пробития брони такая: - по 11 броне без Танк Хантинга - сила 4/5 на D6 выпало 6 - получили сумму 10/11 - что в любом случае глэнс по 11 лбу рины - по 11 броне с Танк Хантингом - сила 4/5 на D6 выпало 6 - получили сумму 10/11 и вот тут еще +1 за танк хантинг - на выходе сумма равна 11/12 в итоге 4 силой мы всеравно несем глэнс, а вот 5й силой уже пень Изменено 8 ноября, 2011 пользователем Aндрей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flasher Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Не, если все так, как говоришь ты, то все понятно:) Я-то думал, что танкхантинг просто прибавляет +1 к результату куба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кепиг Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Читая кодекс пытаюсь понять - появился ли соперник и Серых Нагибаторов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valistan Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Небольшой репорт ваниль против новые некроны можно почитать на B&C, с анализом эффективности/неэффективности некровских юнитов в контексте батлрепорта. На аглицком стессна. Возможно кому-то покажется интересным. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Ростер в репорте какой-то совсем уж дивный!! Брать ШтормЛорда, чтобы что? на 4+ перехват и надеятся на молнии? Странный набор трупсы, элиты, ХСа. Вобщем полный ахтунг - практически пустой репорт ни о чем - очень близок по смыслу репорту из ВД. п.с. Они в игре Дес Реем наносили кол-во хитов равное кол-ву моделей в отряде. Значит даже сами носители языка до конца не понимают что там написано =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 п.с. Они в игре Дес Реем наносили кол-во хитов равное кол-ву моделей в отряде. Значит даже сами носители языка до конца не понимают что там написано laugh.gif При этом автор говорит про баг, что можно в хтх стрелять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Survivor Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 При этом автор говорит про баг, что можно в хтх стрелять Это не баг, это фича Если мне память не изменяет, то по тому же принципу можно хтх монолитом пылесосить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadhatSlayeR Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Но вообще, вот вам парни делать нефиг - каждый релиз одно и то же, тратится тонна времени на бесконечные споры по правилам. Зачем? Дождитесь фака, все равно так, как там написано будет, так и придется играть. Можно всё же разделить эту тему на две?? 1. "идеи" по правилам (или другими словами, поиск дыр в вординге) 2. тактик- идеи и их реализация в бэтл репортах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apa4ai Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Народ подскажите пожалуйста разницу между евер-ливинг и реанимейшн протокол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noxis Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Народ подскажите пожалуйста разницу между евер-ливинг и реанимейшн протокол. Эвер ливинг позволяет вставать некрону , даже если его отряд умер или отступает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 п.с. Они в игре Дес Реем наносили кол-во хитов равное кол-ву моделей в отряде. Значит даже сами носители языка до конца не понимают что там написано А есть вариант, что носители языка все поняли и все делают правильно?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 А есть вариант, что носители языка все поняли и все делают правильно?) Шанс такой есть - но они там сами спорят до хрипоты как это должно работать. Кто победит - пока хз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 (изменено) Эм, я конечно не носитель языка, но честно говоря не понимаю откуда вообще взялась такая дикая трактовка. Any unit, friendly or enemy, under this line takes a number of hits equal to the number of model in the unit under the line. Как бы второй раз under the line не нужно писать, если хотите вешать 30 хитов в 30 орков. Заранее отвечу на аргумент, что уточняется в каком именно юните. Не уточняется, т.к. юнитов под линией может быть несколько. Изменено 8 ноября, 2011 пользователем VINIL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadhatSlayeR Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 А есть вариант, что носители языка все поняли и все делают правильно?) Они сделали такую же ошибку, как и "пересказчик кодекса" с Даки (забыл как его) - он ведь в последствии исправлялся, мол, с первого раза не так прочитал [ Добавлено спустя 6 минут 40 секунд ] На мой взгляд, всё просто: каждая модель под линией ловит хит, но т.к. в итоге распределить хит можно на любую модель - просто подсчитывают общее количество попаданий в юнит Кстате, я лингвист :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dumon157 Опубликовано 8 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 All models under line take the hit. Если бы так написали-тады да,только модели на линии. А нафига писать про кол-во моделей в отряде и как-то связанное с этим кол-во хитов-воопче непонятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 dumon157, очень даже понятно. Чтобы нельзя было выцеливать конкретные модели. А так это получается аналог темплейта, только линия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrfaks Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 (изменено) А нафига писать про кол-во моделей в отряде и как-то связанное с этим кол-во хитов-воопче непонятно. это было в слухах, об этом Шут писал в теме некронов, теперь только те модели получают хит, которы попали под луч, даже свои. И да, у меня есть кодекс на руках. Есть вопросы - задавайте. Изменено 8 ноября, 2011 пользователем mrfaks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения