Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Вопросы, честно скраденные с дакки:

* Как будет работать стрела времени против не-шагающей техники? Автоматический провал и всё? Лендрейдер отправляется прямиком к динозаврам?

* Можно ли в один отряд посылать придворных из двух различных дворов? Вроде бы ограничение один от the Royal Court, т.е. конкретного а не вообще

* Обязательно ли ставить новых скарабеев в когеренцию? Мерять как бы нельзя до собственно фазы движения или её конца, да и сказано просто "в отряд" - который в бощем случае в когеренции находится далеко не обязательно...

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

По аналогии с броском на силу - отсутствие характеристики = автопрохождение. А так ждём фака.

Изменено пользователем Gue'Fio'la

* Обязательно ли ставить новых скарабеев в когеренцию? Мерять как бы нельзя до собственно фазы движения или её конца, да и сказано просто "в отряд" - который в бощем случае в когеренции находится далеко не обязательно...

Т.е. ты хочешь создать базу скарабов дюймах этак в десяти от отряда?! зачем? там итак чарж на первый ход делается совершенно легально. К чему это?

Вопросы, честно скраденные с дакки:

* Как будет работать стрела времени против не-шагающей техники? Автоматический провал и всё? Лендрейдер отправляется прямиком к динозаврам?

* Можно ли в один отряд посылать придворных из двух различных дворов? Вроде бы ограничение один от the Royal Court, т.е. конкретного а не вообще

- не работает ИМХО, хотя и понятно как там и к чему буквоеды придрались - но разрешать сие как-то совсем глупо.

- сложно воевать с буковедами но ИМХО вариант не более одного Лидера в отряд. Двух не запихнуть даже из разных Дворов

- а в чем маза разрывать когеренцию по умолчанию? Чтобы в след ход стараться всеми возможными способами ее соблюсти?

Т.е. ты хочешь создать базу скарабов дюймах этак в десяти от отряда?! зачем? там итак чарж на первый ход делается совершенно легально. К чему это?

а в чем маза разрывать когеренцию по умолчанию?

На той же дакке было мнение, что нельзя выстраивать цепочки из скарабеев, т.к. "они должны быть в когеренции с моделями, уже имеющимися на столе, а не с новыми, т.к. все скарабеи появляются одновременно". По предложенному мной толкованию таке возражение снимается напрочь.

Впрочем, сомневаюсь, что faq оставит такую возможность.

Насчёт стрелы времени и луча изгнания: вводить аналогии тут волюнтаризм, как мне кажется. Опять же, стрела времени будет сбалансирована тем, что ктана нужно ещё к технике подвести...

На той же дакке было мнение, что нельзя выстраивать цепочки из скарабеев, т.к. "они должны быть в когеренции с моделями, уже имеющимися на столе, а не с новыми, т.к. все скарабеи появляются одновременно". По предложенному мной толкованию таке возражение снимается напрочь.

Месье знает толк в извращениях =) Нет думаю не стоит вскрывать мозг организаторам и судьям в попытке воспользоваться этой дыркой в правилах. Хотя да - строго говоря - она валидна, ибо никаких четких запретов на это нет.

Месье знает толк в извращениях

Добавить 18 дюймов (добавив 9 баз от максимума пауков) к дистанции чарджа (и это без учёта ширины подставки) позволит добраться до вкусной-вкусной техники ещё быстрее )))

Ещё вопрос об Ever-living. Некоторые товарищи утверждают, что в случае, если, например, Лорд и воины все полягут под вражеским огнём, то они все и сгинут. Даже Лорд, т.к. он якобы должен быть поставлен в когеренции с юнитом (или вообще не быть поставлен), а юнита-то и нет...

Хитрые люди дказывали, что по RAW он должен при этом встать в когеренцию с юнитом (вроде бы следуя resurrection protocols, в него вшитым) - а так как юнита нет, то в когеренцию вставать не к кому и он не встаёт.

Какие изъяны в этой их логике?

Какой великолепный вопрос! Мне нравится их направление мыслей, а я-то горевал, как не хватает в отряде с криптеком парня с орбом =)

- сложно воевать с буковедами но ИМХО вариант не более одного Лидера в отряд. Двух не запихнуть даже из разных Дворов

В кодексе написано, что "only one member of Royal Court can join each unit in this manner."

Так как эта фраза употребляется в контексте описания корта, как отдельного юнита, который по сути имеет спец-правила по приджойниванию его членов к отрядам, то можно сказать, что каждый отдельный юнит может отрядить своего представителя в указанные отряды, даже по второму кругу, так как не указано обратного и не написано ничего про перекрывание двух кортов =)

Мне нравится))

Кстати, можно линк хотя бы приблизительной страницы, где эта флудильня идёт?

Хитрые люди дказывали, что по RAW он должен при этом встать в когеренцию с юнитом (вроде бы следуя resurrection protocols, в него вшитым) - а так как юнита нет, то в когеренцию вставать не к кому и он не встаёт.

Какие изъяны в этой их логике?

В правиле написано, что если обладающая этим правилом модель присоединяется к отряду(я так понимаю, если она стоит меньше, чем в 1 дюйме. В РБ написано, что в таком случае надо присоединяться) на момент, когда она убирается как потеря, то должна к нему присоединиться, если она удачно откинула протоколы. Но я так думаю, что это касается тех, кто может это делать (присоединяться). Если она не присоединялась ни к кому, то встает как обычно - в трех дюймах от того места, где умерла.

То есть, она встает, если может встать (т.е. может быть размещена в 1 дюйме от противника и тп.), а в правиле оговаривается лишь момент, когда модель оказалась близко к своему отряду(отрядам) и должна присоединиться к ним, если встала по РП.

Вот только работает ли это на всех, или только на индепов. Ведь несмотря на то, что криптек обладает еверливинг, он присоединяется к отряду, как сержант и лишь в начале игры.

Изменено пользователем Flasher

В связи с этим возникает не менее интересный вопрос: если не разбежавшийся по отрядам Двор с оверлордом выкосят со стрельбы весь, то когда они будут вставать по протоколу куда они буду вставать? Каждй как отдельный юнит или заново сформируют Двор? А что будет если рядышком с этими трупами будет стоят отряд воинов - что все 5-10 рыл к воинам сержантами пихать?

Возник небольшой вопросик с десмарками: если их редеплоить по правилу ктана, позволит ли нам это поставить 2ую марку на отряд противника? :?

Возник небольшой вопросик с десмарками: если их редеплоить по правилу ктана, позволит ли нам это поставить 2ую марку на отряд противника? :?

Нет, так как абилка ктана работает после деплоя и после скаут мувов, а метка кладётся до них. Я так понимаю)

Возник небольшой вопросик с десмарками: если их редеплоить по правилу ктана, позволит ли нам это поставить 2ую марку на отряд противника?

Вроде бы по RAW выходит, что да...

Тем не менее, такой вопрос - те отряды, что на battlefield, не включают тех, кто ещё в резерве, так?

[ Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд ]

метка кладётся до них

Метка кладётся, когда они деплоятся. "Сколько раз они деплоятся, столько и кладётся" - вполне вероятное толкование

Изменено пользователем Survivor

Нет, так как абилка ктана работает после деплоя и после скаут мувов, а метка кладётся до них. Я так понимаю)

Читаем: When a Deathmark unit deploys, choose enemy unit on the battlefield....

Я не вижу надписи, что этот триггер срабатывает только в фазу деплоя. Тогда бы они не смоги ставить марку при дипстрайке.

как же всё таки стреляют эти батареи на думсдее: могут ли поворачиваться и какая арка стрельбы?

ИМХО по арке спонсонного оружия.

Нет думаю не стоит вскрывать мозг организаторам и судьям в попытке воспользоваться этой дыркой в правилах.

Дак там ведь никакая дырка в правилах не нужна - даже если нужно ставить новые модельки в когеренции только с уже стоящими на столе, мы все равно за 3 спавна получаем 6" когеренции + 3 40мм базы (почти 5") - и это при родном чардже в 19-24". Должно хватать.

Изменено пользователем StarScream

даже если нужно ставить новые модельки в когеренции только с уже стоящими на столе, мы все равно за 3 спавна получаем 6" дюймов

Суть возражение против этого в том, что "скарабеи делаются одновременно, и потому новые друг от друга когеренцию не получают".

Потому и утверждение о том, что когеренция не нужна.

Кстати, у Призрачных Ковчегов такая же формулировка.

В кодексе написано, что "only one member of Royal Court can join each unit in this manner."

Так как эта фраза употребляется в контексте описания корта, как отдельного юнита, который по сути имеет спец-правила по приджойниванию его членов к отрядам, то можно сказать, что каждый отдельный юнит может отрядить своего представителя в указанные отряды, даже по второму кругу, так как не указано обратного и не написано ничего про перекрывание двух кортов laugh.gif

Нет. Там "of", а не "from".

Суть возражение против этого в том, что "скарабеи делаются одновременно, и потому новые друг от друга когеренцию не получают".

Я имел ввиду не 3 спавна одним отрядом, а 3 спавна тремя отрядами, которые уж точно не одновременно.

Хочу уточнить: танкхантинг дает +1 к броскам на пробивание. Значит ли это, что у гаусс оружия автогленс будет с 5к, и посох криптека (который делает 2-5 гленс, а 6 пень) будет делать пень с 5к?

Я так понимаю, что да:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...