Dedal Опубликовано 6 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 (изменено) пока что по РАВу выходит, что Врейты "не замедляются эффектами дифф тера и автоматом проходят данж тест", что как бы намекает, что они этот тест проходят, только в первом случае - не замедляются а во втором автоматом проходят. Неправильно мыслишь барин =) В первом случае они его не проходят. Следовательно чаржуя в Диф Иню они имеют 2. А вот если будут чаржовать в Данж будут иметь 1(И то не факт, немогу найти определение данжа в рульбуке? Страницу не подскажете?). Ибо Диф!=Данж Так поехали, вординг: DANGEROUS TERRAIN As mentioned previously, some terrain features will be dangerous to move through. This is represented by the dangerous terrain test. Roll a 06 for every model that has entered. left or moved through one or more areas of dangerous terrain during its move. On the roll of a 1, the model suffers a wound. with no armour or cover saves allowed (wounds and saves are explained in the next section). Я лично не вижу тут части которая выдаст 1 инициативу. И без инвуля, не торт, имхо. Дарог кто без инвуля? Врайты с инвулем. Или ты про кого? Поехали далее. Монолиты и К"таны. Монолиты могут тягать К"танов? или сообщество будет говорить ждать фака? Ибо определение Necron было в прошлом кодексе в том кодексе я его не нашел. Изменено 6 ноября, 2011 пользователем Dedal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KZEN Опубликовано 6 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 Хм, а нынче дестроеры то играбельны, или на полку? Ну или что скажете о такой связке: дестроер лорд + 5 дестроеров (три - хеви)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 6 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 (изменено) Не слушай народ. Составь расписку поиграй. Они сейчас батьки наговорят тебе не играет, убого и т.д. Они уже наговорили про ДЭ, а теперь вдруг на ЕТС оно заиграло. Тактическую ценность сделает ШуТ, тут рядом его гайд есть. Но может быть ты сможешь управлять ими лучше чем все остальные. Изменено 6 ноября, 2011 пользователем Dedal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 6 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 Неправильно мыслишь барин =) В первом случае они его не проходят. Следовательно чаржуя в Диф Иню они имеют 2. А вот если будут чаржовать в Данж будут иметь 1(И то не факт, немогу найти определение данжа в рульбуке? Страницу не подскажете?). Ибо Диф!=Данж Дарог кто без инвуля? Врайты с инвулем. Или ты про кого? Поехали далее. Монолиты и К"таны. Монолиты могут тягать К"танов? или сообщество будет говорить ждать фака? Ибо определение Necron было в прошлом кодексе в том кодексе я его не нашел. To represent this, if an assaulting unit had to take a difficult or dangerous terrain test during their assault move, all of its models have their Initiative value lowered to 1 when attacking, regardless of other Initiative modifiers. Врейты автоматом его проходят, но сам тест остается, так что 1 иня елси денжерос. Отмандить не получится, 2 иню. ммм, я вот читаю кодекс и не вижу, где у них инвуль?... Да, теперь всех можно ятгать через моник. Тут фак не нужен. Вординг четкий. [ Добавлено спустя 33 секунды ] Хм, а нынче дестроеры то играбельны, или на полку? Ну или что скажете о такой связке: дестроер лорд + 5 дестроеров (три - хеви)? Имхо, они останутся на столе, ибо они хоть какое-то АТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 6 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 ммм, я вот читаю кодекс и не вижу, где у них инвуль?.. варгир - фейз шифтер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 6 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 (изменено) ммм, я вот читаю кодекс и не вижу, где у них инвуль?... Читай лучше, строчка Wargear: Phase shifter ;) Опередили) Изменено 6 ноября, 2011 пользователем Grey_Кardinal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 6 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 (изменено) To represent this, if an assaulting unit had to take a difficult or dangerous terrain test during their assault move, all of its models have their Initiative value lowered to 1 when attacking, regardless of other Initiative modifiers. И тут вдруг оно. Слово то какое, "OR" Дарог ты вроде с инглишом дружишь? Ты понимаешь что то два РАЗНЫХ теста. В итоге да Чаржуя в Диф 2 иня в Данж 1иня. Отмандить не получится, 2 иню. Ошибочен вывод логики ваш. ммм, я вот читаю кодекс и не вижу, где у них инвуль?... Даю цепочку поиска =) Wargear: Phase shifter. Надеюсь дальше сам? Опередили 2 раза =) пока я чит комбу изучал. =( Изменено 6 ноября, 2011 пользователем Dedal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 6 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 И тут вдруг оно. Слово то какое, "OR" Дарог ты вроде с инглишом дружишь? Ты понимаешь что то два РАЗНЫХ теста. В итоге да Чаржуя в Диф 2 иня в Данж 1иня. Так с дифом никто не спорил, ты отмандить пытался денж. Ну, врайты тогда хоть что-то могут. Но все равно 4 атаки с рыла мало. Если всем выдавать коилы, будут слишком дорогие. Да, и с нимим при такой иня, их скорее всего снесут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 6 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 (изменено) Так с дифом никто не спорил, ты отмандить пытался денж. Я перечеркнул данж ибо вординга не видел. Терь вижу. Окей. А то уже и ШуТ им в Дифе дал 1 иню вот и начинаю. А то сейчас папка скажет и все побежали повторять за ним. Изменено 6 ноября, 2011 пользователем Dedal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 6 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 Я перечеркнул данж ибо вординга не видел. Терь вижу. Окей. А то уже и ШуТ им в Дифе дал 1 иню вот и начинаю. А то сейчас папка скажет и все побежали повторять за ним. Да, с дифом никто не спорил. Меня больше веселит гранаты у Ктана. Хотя если учесть, что в 6ке террейн будет с рендомными свойствами, они могут ему понадобиться, опять же, чтобы не иметь 1 иню. Например. Кстати, могу поздравить некронов, нет ни одного бесполезного именного. Личгарды классные, а с лордом ваще жуть... но все портит 2 иня. А связка с врейтами - слишком дорогая. Есть еще способы имб бить раньше? Сталкер, кстати, не овно, в сеш армии он мастхев. имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форумный бот Опубликовано 6 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 (изменено) Кстати, могу поздравить некронов, нет ни одного бесполезного именного. В чем дао иллюминора цзераса (язык сломаешь)? Изменено 6 ноября, 2011 пользователем Форумный бот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 6 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 В чем дао иллюминора сзераса (язык сломаешь)? 100 очковой радости. Прикольные бфаи пехоты, имеет гранаты, неплоху пушку. Если осталось 100 очков, а ничего ен влезает более (а кстата, так оно и будет), он лучший выбор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 6 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 (изменено) В чем дао иллюминора сзераса (язык сломаешь)? 100 очей в стрелковую армию которую он может и бафнуть, плюс стрельба 8 силы 2 ап. Вроде 100 очков адекватная стоимость. Согласен с Дарогом. Бесполезных персонажей вроде и не наблюдается. Может правда из-за того что раньше в кодесе хуже с этим было. Но я тоже не вижу оверпрайса. Изменено 6 ноября, 2011 пользователем Dedal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 6 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 (изменено) ААА паника паника. Мать их так Ктаны в элите являются персонажами следовательно могут присоединится к любым отрядам от войнов с инвулём и павер вепоном до отрядов по 3 паука. Не ну хрен с ними что они элита. Но персонажи в ГВ все мозги пропило. Изменено 6 ноября, 2011 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 6 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 ААА паника паника. Мать их так Ктаны в элите являются персонажами следовательно могут присоединится к любым отрядам от войнов с инвулём и павер вепоном до отрядов по 3 паука. Не ну хрен с ними что они элита но персонажи в ГВ все мозги пропило. Ты с дуба рухнал? Они не индепы. Читай внимательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abel Nightroad Опубликовано 6 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 Итак, потестил наконец новый кодекс. :D Формат 2к, противник механаз иг, расстановка дов, миссия штабы. "Ростер" HQ Nemesor Zahndrekh Destroyer lord (mindshaskle scarabs, sempiternal weave, tachyon arrow) Cryptek (Harbinger of Destruction, solar pulse) Troops 5 Necron Warriors 10 Necron immortals (gauss blasters) Fast Attack 6 Canoptek Wraiths (whip coils) 6 Canoptek Wraiths (whip coils) 6 Canoptek Wraiths (whip coils) Heavy Support Doom Scythe Doom Scythe Doom Scythe 10 kill points Ну теперь небольшой батл репорт и мои впечатления от армии: "Репот"Инициативу выйграл я, перехватить противник не умудрился. На стол поставил Немесора с отрядом бессмернх и криптеком. Напротив красовалась химерка с мельта командником. Выхожу 6 имморталами из дажа в направлении химерки, ну и естесственно вывожу остаток армии на поле боя. Имморталы получают найтвижн и достают до химерки. Удачно подкрался и стреляю в бок. попал-пробил-врекнул. Ход Противника: Выезжает весь танковый полк, гвардеец безбожно кидает 6ки на подсветку и закидывает орданками врайтов и имморталов. Итог: Потеря 3 врайтов и 2 имморталов. Психи тоже умудрились дотянуться, но смогли лишь пульнуть шаблончиком, который благополучно отсэйвил Захндрек. Последующие ходы можно описать в нескольких словах: долетел, пострелял лучами, почарджил, убил. Итог: 2000победных очков с моей стороны и убийство пака врайтов с 2 Косами у соперника. Как-то так... Лично меня очень порадовали десреи. Окупили себя они все, набив по 2 кп каждый. Отдельное спасибо Немесору Захнрдреку. Его бафы были очень кстати. Кажысь теперь мой любимый спецчар некрон :D Возможно я выбрал и не самый сложный для себя мачап, но как то и должно быть - кажись некроны будут бичем масмеханайза. З.Ы Ростер составлялся для ознакомления с армией, постарался не нагромождать его особыми комбами с дифом и спамом кептеков. А 3 косы были взяты для проверки их потенциала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 6 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 ШуТ сам не знает как оно будет. По моему разумению - у них 1 иня (хоть мне это и не нра), но в итоге везде где я это озвучивал - говорил, что данный вопрос необходимо рассмотреть в ФАКе или уточнять у судей турниров. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 6 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 (изменено) Ты с дуба рухнал? Они не индепы. Читай внимательно. Давайка разберёмся NECRON LORD Infantry (Character) Ctan Monstrous Creature (Character) В чём разница? Если немогут то славо богу. Изменено 6 ноября, 2011 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Survivor Опубликовано 6 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 Спрошу ещё раз, ибо покоя не даёт. Что считается "beginning of the movement phase"? Время до нормального движения отрядов? Потому что если это так, то монолиты ИМХО смогут выводить всяких после дипстрайка, т.к. "beginning" будет растяжимым понятием и даст возможность сделать несколько действий. Так сказать, очередь вне очереди. [ Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд ] В чём разница? Да ни в чём (окромя того что К'тан - монстра). Просто ни тот, ни другой индепами не являются, и не могут отсоединяться/присоединяться как индепы и т.п. в процессе игры. До игры, впрочем, Некрон лорды могут присоединяться к отрядам, как прописано в соотв. разделе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StarScream Опубликовано 6 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 NECRON LORD Infantry (Character) Ctan Monstrous Creature (Character) В чём разница? Мефистон тоже имеет характер, и чо? Просто просто character обозначает тип, точнее, подтип модели, что важно для текоторых правил (для того же лабиринта, допустим), а уже наличие или отсутствие правила independent character говорит нам о том, можно или нельзя этого парня к кому-то цеплять. Но вообще, вот вам парни делать нефиг - каждый релиз одно и то же, тратится тонна времени на бесконечные споры по правилам. Зачем? Дождитесь фака, все равно так, как там написано будет, так и придется играть. А если же на турнире до этого что случится, то опять же, все равно будет не так, как вы здесь отспоритесь, а так, как судья скажет. А во френдлиплее проще кубик кинуть или морду друг другу набить, чем до чего-то доспориться. Так зачем тратить время и силы впустую? Ну или что скажете о такой связке: дестроер лорд + 5 дестроеров (три - хеви)? Исходите из простой логики: дестролорд это сугубо рукопашный персонаж, ему нечего делать на дистанции, сами же дестры - чисто стрелковые, они бесполезны в хтх. Получается, что если они ходят вместе, то простаивает или 140 очков лорда (как минимум), или 260 очков дестров, и все ради того, чтобы кидать 4+, а не 5+ на протоколы - сомнительная выгода, если честно. И тут даже тестить ничего не надо - ну вот кто водит у, скажем, бладов какого-нибудь Данте с девастаторами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 6 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 Давайка разберёмся NECRON LORD Infantry (Character) Ctan Monstrous Creature (Character) В чём разница? Если немогут то славо богу. Они все не индепы, они не могут присоединится к отряду. ;) Индепы только именные, часть, и оверлорд + дестроер лорд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 6 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 отсюда следующий вопрос. Necron ghost ark может перевозить necron special character's. Может арка перевезти к'тана? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 6 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 Ребят Character - это ни разу не одно и то же, что и Independed Character или Special Character. Не зацикливайтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abel Nightroad Опубликовано 6 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 отсюда следующий вопрос. Necron ghost ark может перевозить necron special character's. Может арка перевезти к'тана? Ктан не подлежит транспортировке т.к он не special character. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 6 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 (изменено) Кто что думает про боинг на лордах, вроде сурово но очень дорого если брать с 2+/3++ косой и орбом, получается 135 очков, в теории мощно :) Изменено 6 ноября, 2011 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения