Тюрьминатор Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 печально известная Катя с гусями или Гаусспульта..по тепловизору со своей базы вышибает мехов на вражеской) Угу, ты еще такую чистую местность по дальности найди. <_< [ Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд ] В игре пока все нравится, за исключением одного - асалты почти безжащиьны вблизи, особенно против лайтов :( Ну и катапульта какой-то беспросветный ОП, прям дичь какая-то. Не правильный подход. Ассалты страдают всего, что бегает больше 80км/ч. ;) Не заметил никакого ОП у катапульты, обычный такой хэвик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 14 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Бедные страдающие ассолты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SIGR80 Опубликовано 14 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 я смотрю некоторые играют только в мечтах. гауспульта..да я на карте ЛЕС на базе только гору начинаю на Атласе переходить уже прилетает (по тепловизору бьют) как и на Ривер сити... ассолты страдают? ерунда полная. катаюсь на Атласе страдаю только от разведосов и то когда один играю. а когда в паре стоим Атласами на расстоянии и когда прибегает разведос напарник режет лазерами моего а я его противника. а вообще по принципу Камень Ножницы бумага все сделана. тяжи нагебают тяжей и средних. средние нагебают тяжей и разведосов. разведосы нагебают разведосов и тжей..хотя точнее разведосы нагебают всех) а вообще игра сильно зависит от команды, прямых рук и наличия мозгов. это не танчики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foenix Опубликовано 14 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 а вообще игра сильно зависит от команды, прямых рук и наличия мозгов. это не танчики. как бы очевидно, что чем меньше игроков в команде тем больше зависимость от собственных действий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 14 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Все игры зависят от команды. Эта - особенно. Все с этим согласятся, когда начнутся постоянные бои против сыгранных команд. Вот тогда-то и зарешает правильная тактика боя, разведка в нужном месте и поддержка основного направления атаки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 14 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Все игры зависят от команды. Эта - особенно. Все с этим согласятся, когда начнутся постоянные бои против сыгранных команд. Вот тогда-то и зарешает правильная тактика боя, разведка в нужном месте и поддержка основного направления атаки. Ты говорил ровно то же в танчиках. По итогу что было? Один светляк, тяжи-тяжи-тяжи и арты на сдачу. Какая была тактика в танчиках? Тобою же придуманная? Напомнить? Так парни, светляк, иди свети, пока тяжи ползут, арта работайте по засвету. Так... Засвет кончился, теперь навалимся все тяжами в одном месте, арта не спать! Очень тактично. Либо пострелушки через пол-карты, если засвет сел в центре в кустах. МВО существенно отличается от Танчиков тем (КМК), что тут тащит всё. И цикады тоже. А уж если лимит веса введут... =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inja Опубликовано 14 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 МВО существенно отличается от Танчиков тем (КМК), что тут тащит всё. И цикады тоже. А уж если лимит веса введут... =) Сейчас опять красную карточку за фальстарт дадут! =) Потому что не надо про бетку там говорить, что будет дальше - известно только Пираньям. ;) Ну и не надо про лимит веса. Он - плохой показатель, так как есть примеры хэви и ассолтов, которые, кмк, вообще делались либо под наркотиками, либо джаст фо лулз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 14 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 1. Какая была тактика в танчиках? Тобою же придуманная? Напомнить? 2. МВО существенно отличается от Танчиков тем (КМК), что тут тащит всё. И цикады тоже. А уж если лимит веса введут... =) 1. Все были поставлены перед фактом, что я рысь глупая. Даже хуже - откровенно тупая. Несогласных просили выйти из строя. Никто не вышел. Какой тактики ты ожидаешь от рыси, у которой план действий сводится к 1. "подкрасться" 2 "накинуться" 3 "PROFIT", причем даже без промежуточных пунктов "..."? По поводу состава я объяснял, и повторю вновь, если потребуется: кустодрочеры и ссыкуны на пантерках-2 мне не нужны. Кустодрочить вообще не тру. Сколько раз я уже слышал "рысь я на су100 затащу, возьми в среднюю роту"? Фейлили. "Рысь я м6 возьму" - фейлили. Сковородку и то фейлили. И это вечное немцедрочерское "хочу на котэ в чемпионскую". Да, кт хорош, только скорость у него внезапно всего 28, и помочь другому флангу он не может. К счастью для всех нас, рысь всё осознал и сделал вывод, что коллективу рысьи методы не нравятся, и в мво рысье вмешательство в клановую жЫзнь ограничится парой дельных советов и парой ироничных постов. 2. Нифига оно не отличается. Тут всё тащить не будет. Будут мехи-откровенное уг, будут мехи хорошие, но абсолютно ненужные за косяки, которые в них есть и мехи - отличный выбор. Тактик в игре будет ровно столько, сколько придумают сами игроки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chippolino Опубликовано 14 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Рассуждения по поводу апнутости Каты забавляют - не исключено, что это самый уязвимый из ныне представленных мехов, из-за крайне неудачного расположения кокпита - мало того что сфокусить его не проблема, так и случайный ракетный залп имеет шанс ваншотнуть бедную катю :D Да, 2 гаусса это сильно, но описанных выше минусов не отменяет. Плюс вот-вот введут модули корректировки ракетного огня, и те же кати будут улетать от залпов 20-70 ЛРМ в кокпит. Лайтов толковых не так уж много - большинство пытаются раскрутить тот же Атлас, просто бегая по кругу, но 3 ССРМ с 3 залпов, любые лазеры (кроме ЕР), да даже тот же гаусс вполне могут их спугнуть, или ногу оторвать. Не единожды сам наказывал лайта, бегающего по кругу, просто стоя на месте - он каждый круг оказывался в точке попадания моей альфы. И да, все это касается только дженнера, коммандо меня как-то совсем не впечатляет. Ну и играя в рандомах, надо закладываться, что вполне можно попасть в отряд Рембо, свято верящих, что 1 против 8 - это очень хорошие шансы =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 14 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 (изменено) Да, поиграл немного, попробовал разных мехов. Потенциал у игры есть. Во-первых асолты не круче всех, уже приятно. Во вторых, если будет лимит веса, то будут полезны даже меды. В третьих, такая скрупулезная проработка разных мехов, их кокпитов, подтипов шасси все же подкупает. Здесь чувствуется самое главное - любовь к ОБЧР. По тактике. Тема "два ленса на два ленса" - это тру. Еще я заметил, что есть инструментарий приказов. То есть прям на карте наносят постоянные (пока командир не сотрет) метки-приказы. Типа тут разведка нужна, тут перемещение, тут деф, а тут атака и т.п, а команде эти метки на своих картах видно. По геймплею. Хеат-менеджмент понравился. Перегреваешь достаточно быстро, но адекватно нанесенному дамагу. Алсо есть смысл не только в адовых дамгерах. Например, минмаксовый конфиг какой-нибудь гауспульты может и крут, только я вот на таком ханчбеке все равно за бой в сумме дамага больше наношу. Может это из-за рандома, но пока нравится ездить на таком: HBK-4J 2 LRM 10 + 2 tons ammo 2 MedL в руках 3 SmallL в корпусе + 1 в голове. Бой начинаю с баража по засветам, от мелочи отстреливаюсь батареей смолов, медами работаю как основной группой. Суммарный дамаг за бой выходит поболе чем у атласов и катапульт команды. Стараюсь не ололо рашить, не бегать одному, прикрывать своих, фокусить огонь, грамотно юзать рельеф местности и глупо не умирать. И вы знаете, в таком варианте рандом вполне приносит удовольствие. Что прет, выходит прям по беку играть, и даже эффективно :) HBK-4J - This variant changes the 'Mech's focus from short range combat to fire support by removing the Autocannon/20 and replacing it with two LRM-10 launchers and three additional Medium Lasers. This variant can act as a bodyguard 'Mech for fire support lances without degrading the mission of those lances because of its mix of LRMs and Medium Lasers. [ Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды ] Расскажите про ремонт. Вот если дорогущий движок не починил - что плохого будет с мехом в бою? Изменено 14 сентября, 2012 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chippolino Опубликовано 14 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Может это из-за рандома, но пока нравится ездить на таком: HBK-4J 2 LRM 10 + 2 tons ammo 2 MedL в руках 3 SmallL в корпусе + 1 в голове. [ Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды ] Расскажите про ремонт. Вот если дорогущий движок не починил - что плохого будет с мехом в бою? Чуть позже ты оценишь билд ханча на 9 смолах, тогда тебе понравится еще больше =) А ничего не будет. движок сам чинится на 25%, и этого, судя по всему, хватает. Тебя просто быстрее грохнут, проломив броню на торсе\полуторсе. Не знаю, работает ли еще, но был баг - снимаешь сломанный движок, чинишь все остальное, ставишь его обратно, идешь воевать, и через бой он у тебя целый. Бесплатно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mokare Опубликовано 14 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 был баг - снимаешь сломанный движок, чинишь все остальное, ставишь его обратно, идешь воевать, и через бой он у тебя целый. Бесплатно. Подтверждаю, самопочинялся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 14 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Отсутствие денег здорово стимулирует вашу изобретательность). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chippolino Опубликовано 14 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Отсутствие денег здорово стимулирует вашу изобретательность). Скорее неудачные попытки 'понагибать' на гаусспульте с 300XL, откуда я и почерпнул знания о уязвимости данного меха =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vengar Опубликовано 14 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 коммандо меня как-то совсем не впечатляет Ну тут у разрабов получилось даже соблюсти бэк. Коммандо это ОДИН ИЗ ПЕРВЫХ РАЗВЕДЛАЙТОВ ЛИРАНЦЕВ. В частности, это уже звучит то ли как приговор, то ли как диагноз, наравне с "штурмовой мех Лиги Свободных Миров". Собственно, про Коммандо шутят, что если "Атлас" и "Баньши" это хорошие тяжелые лиранские мехи, то Коммандо - это лиранский пехотинец. Коммандо, собсно, тоже может быть полезен, но это мех для очень командной игры. Когда кто-нибудь с гусями/пипцами снимает с какой-нибудь туши броню на расстоянии, а потом набигает Коммандо и делает пыщь-пыщь срмками. Другое дело что в реалиях МВО тот же "Дженер" с этим справляется лучше, ибо он более может в прямой бой без секса с ландшафтом и огневой поддержкой . В частности доставляет Коммандо СОМ-1В, ибо в нем есть некая высшая идея. А 1С является отличным бэковым примером того, как НЕ НАДО делать легкие мехи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 14 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Были бы на нём джамппаки, всё бы было куда веселее. А так набижал, отхватил, умер. Основное преимущество коммандо - ВЕС! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vengar Опубликовано 14 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Прыгающий "Коммандо" это не раньше Джихада, СОМ-7В. А пока страдать и превозмогать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 14 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 25 тонн при ограничении по массе решали, решают и будут решать. Побегать и засветить этот "лиранский пехотинец" (кстати, спасибо за хорошее прозвище) может не хуже любого лайта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vengar Опубликовано 14 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 На самом деле, таки хуже. Ну, не хуже, но это, что называется, "за неимением гербовой". "Коммандо" не слишком скоростной легкий мех и при этом его вооружение ориентировано на ближний бой, плюс пациент не прыгает. Первая ошибка при приближении к противнику и доедут уже одни уши. При ограничении на тоннаж при всем этом проще найти 5 тонн и взять "Спайдера", а когда допилят электронику и системы корректирования ракет NARC/Artemis - найти 10 тонн и взять "Рэйвена". Если Пираньи переработают дизайны "Тандерболта" и "Вахи", то будет достаточно годных 70-тонников, способных сделать бо-бо. Хотя если дадут "Крысодера", я первый скажу что я Гален Кокс нафиг и уроню забрало. "Коммандо" в МВО сейчас это очень сильный компромисс между всем сразу, чем он и является во вселенной в оригинале. Хотя если нам покажут "Сентинеля", вот тут точно многие осознают, что такое "ранний бэковый средний мех". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inja Опубликовано 14 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Сентинель - всего по чуть и даже без джампджетов! =) А была инфа, что будет ограничение по тоннажу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chippolino Опубликовано 14 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Пираньи что-то говорили о разных модулях для разных лайтов - возможно, что эксклюзивно для коммандо дадут какой-нибудь корректор огня. А я жду ввода Мародера, хоть и понимаю, что до него очередь дойдет нескоро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 14 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 На самом деле, таки хуже. Ну, не хуже, но это, что называется, "за неимением гербовой". Я вообщето с тобой согласен. От хорошей жизни коммандо не юзают. Исходя из того, будет ли ограничение по массе, и какое, он может либо вписаться, либо с треском вылететь. А была инфа, что будет ограничение по тоннажу? Меня терзают смутные сомнения, что тоннаж могут прикрутить, хотя бы на аналогах танчиковых высадок. Уж больно в мех коммандере это ограничение по массе всех задрало). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inja Опубликовано 14 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 (изменено) Меня терзают смутные сомнения, что тоннаж могут прикрутить, хотя бы на аналогах танчиковых высадок. Уж больно в мех коммандере это ограничение по массе всех задрало). Опять повторю: ограничение по тоннажу не отражает реальные боевые качества лэнса. Это тоже самое, что система "в_каждом_лэнсе_по_меху_каждого_типа". В настолке есть куда более информативный показатель - BV. Изменено 14 сентября, 2012 пользователем Injuralem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vengar Опубликовано 14 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 В настолке есть куда более информативный показатель - BV BV это такой, хм, информативный показатель... Скажем так, в настолке он рожден и там ему лучше и остаться. Так как подходы к расчету BV в настолке едва ли не противоположны к тому, что является, хм, неким аналогом BV в МВО. Ну и различные глюки типа заоблачного BV XL-двигателей и прочего. Учитывая особенности местечковой кастомизации, в BV в МВО, чую, с треском провалится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 14 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Да ты что? Не повторяет? Я что, всех тут задрал рассказами про "на пять тонн тяжелее = в два раза эффективней"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти