Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вампиры томска айсхамере 11 тчк

Рекомендуемые сообщения

Итак, репорт.

Начну издалека – ведь всем интересно, почему я решил поехать именно таким ростером.

Вообще я хотел все по-другому, но потом увидел, что все вампиры какие-то одинаковые – с блек коачем, большими пачками гулей и грейвгардов… мне подсказали идею боинга «бласт фром зе паст» на блекнайтах и макабре, понравилось.

Получилось вот что:

"Раскрывающийся текст"
Большой вампир 3 уровня с реролами, доп атаками, на найтмаре, с бладдринкером, драгонхелмом, вардой и периаптом

Вайт с дракенхофом

8 блекнайтов с +1 тухит и ФКГ

Некромансер на лошади с огненным лэнсом и реролом удачной варды

Вампир с +2 дайсами и хелм оф командмент

35 скелетов с ФКГ

2 по 20 гулей с гастом

Некромант со скроллом

Труповозка с -1 на каст

4 врейса с баньши

3 фел бата.

При этом из 4 вампиров на айсе не было ни одного катафалка, насколько я помню. Так что я слегка пролетел. Но ростер все равно забавный.

img7325f.jpg

я сразу и еще раз хочу извиниться за все - за внешний вид несвоей армии, за незнание правил и за трезвость :)

Про дорогу – ехали на машине, ехали весело. Въехали в новосиб, Тахир сориентировал нас таким образом, что мы минут через 20 из новосиба же и выехали. В общем, мы много и часто сворачивали не туда. «Там, справа будет ипподром, но вы его не увидите, потому что ночь. А слева – озеро, но его вы тоже…»

Добрались таки. Дома у Тахира нас встретили собственно Тахир, еда, пиво и екатеринбуржцы. А меня еще и чай, потому что на этом турнире я не пил алкоголь. Вообще.

Познакомились с Алетагро и Некросом, послушали истории Олега про все, покрасили последние модельки – все как обычно. Забегая вперед скажу, что разницы в ощущениях на трезвую и на не очень головы я не обнаружил. Потому не вижу смысла отказывать себе в бутылочке пива во время игры :)

В целом, я планировал оказаться сразу внизу таблицы и сыграть кучу «челленджей» со старыми знакомыми. Оказалось все совсем не так, кроме низа таблицы.

Самый главный судья.

img7329q.jpg

Игра 1, Дмитрий Мазин, Барон, темные ельфы.

img7337i.jpg

сценарий про то, как надо выбрать 3 шестых части сушистола, а потом рандомно раскидать свои отряды по ним. Я выбрал себе целый угол, чтобы компенсировать удаленность от главного вампира.

В общем, игра против ростера на 5 отрядах даркрайдеров, 4 рбт, дракона и гидры достаточно предсказуема. По мне стреляют, я иду. Драться моему боингу ни с кем не дают – все убегают. Я еще (не)много туплю, поэтому все заканчивается со счетом 70-130 не в мою пользу.

img7336e.jpg

Игра 2, Игорь Шелякин, Локсли, бретонцы.

img7342w.jpg

Косая расстановка. Лорд на пегасе, 3 по 4 пегасов, 2 йоменов, маленькая электричка с дамзелью, 2 требуше и 3 по 20 лучников. Я уже начал немного понимать, что к чему.

Подробностей уже не помню, осталось только ощущение того, что я всю игру их убивал-убивал… а в итоге проиграл. 80-120.

img7340k.jpg

Баньши закричали одного пегаса, остальные убегают. Лорд объясняет врейсам, что они не правы. При этом я умудряюсь подсказывать, как меня лучше убивать :)

Гули и скелеты кончились под пегасами и электричкой, труповозку запинали пегасы же. У меня только боинг с блекнайтами был целый несмотря на 60 огненных выстрелов и требуше.

img7345t.jpg

Игра 3, Козьмина Ирина, ЛГД, гномы.

Пичед, тан, девочка-бсб, 28 хамереров, 28 лонгбирдов, 10 тандереров, органь, 2 камнемета, пушка. Вроде так, если ничего не путаю. А, и отдельный рыжий герой.

img7356w.jpg

Мы расставились так, что где-то половина стола оказалась невостребованной. Мой первый ход – я рванул всем вперед. На ветра магии кидаю 5-5, у меня отбирают один дайс… итого у меня на каст 11, у Ирины на диспел столько же.

Первый каст, 2 куба, макабра в боинг – 8. Диспел – 7. Макабра прошла, мы оба озадачены. Вторая макабра во врейсов – та же ситуация. Озадаченность нарастает, потому что кубов много, а кастовать нечего.

img7355z.jpg

Стрельбу переживают 2 блекнайта, вампир и бсб.

Мышки стучатся в дом с органкой, врейсы едят тандероров, остатки боинга чарджат в гномов с таном… и вампир отжирает всех блекнайтов.

В общем, ситуация на столе достаточно забавная, потому что у меня продолжают проходить макабры. И вообще я уже дерусь, все хорошо. Было. Пока 28 других гномов не вошли мне в бок… там все быстро-быстро кончилось, 0-20.

Игра 4, Виталий Рогалев, вампиры.

img7362s.jpg

Фортитуда. Большой пеший вампир, маленький вампир, вампир бсб, 2 врейса с баньши, 4 спиритхоста, 20 зомби с тряпкой, много скелетов, много скелетов, гули, гули. Красивая и тематичная армия – так и надо. Мне аж стыдно стало.

img7361g.jpg

Маневрировали-маневрировали, в итоге мои врейсы пошли с фланга убивать скелетов. Вырезали одну пачку, влетели во вторую… и тут оппонент делает Do or Die чардж своими генералом и бсб в моих. генеральский челендж заканчивается рукопожатием - никто никому ничего. Чужой бсб с двурой, наш бьет раньше и вешает 2 вунды. 2 не сейва, один вард. Рядом внезапно оказывается не просто некромант, а некромант с реролом варды - и чужой бсб не вардит и умирает. в итоге чужой большой вамп рассыпается, фортитуда <3, 20-0.

Игра 5 Вова Гореванов, Vladek, бретонцы.

img7367w.jpg

Сценарий про то, как нас опять рандомно раскидывает по столу. Дамзель, герой на пегасе, лорд на лошади, герой на лошади, бсб на лошади, 2 паравозика по 8, одна электричка по много, кажется, 12, один отряд лучников, один требуше, одни пегасы.

img7369z.jpg

На фото - замечательный момент. Иррезист от эмбер спира убил 8 эррантов вокруг дамзели.

В целом игра вышла замечательная и веселая. Только я опять резал-резал, а в итоге проиграл... пот ому что словил большую электричку и рассыпался генералом. 0-20.

Однако, игры закончились и настал самый трудный для меня момент - поставить лучшую игру. Я еще раз отмечу, что все оппоненты были предельно корректны и максимальный балл за половину спортивности я ставил, не задумываясь. С атмосферой было сложнее, потому что игры со второй по пятую заслуживали максимальной оценки - каждая! Но волевым решением я остановился на второй.

Покрас мне оценили быстро, потому что помогал в оценке Олег, а эту армию он видел на многих томских турнирах :)

а, самое главное. выводы.

большому вампиру надо было брать не варду, а имун к кб. и не дринкер, а пойло к силе, например.

мастер оф блек артс, периапт и 4 ченелинга в ход позволяют иметь преимущество в фазе магии, мне понравилось.

некромант на лошади - вещь интересная, но для опытных игроков. мне он пригодился целый один раз, но мог бы и больше, конечно :)

а опыта мне вообще не хватало, даже тем же ростером я бы сыграл сильно по-другому.

35 скелетов - молодцы. хотя надо было придерживаться первоначального плана и брать им огненные атаки. хотя сейчас есть мысль о варбаннере - это неожиданная вещь в скелетах :)

2 по 20 гулей - мне нравятся. интереснее, чем 1 по 40.

труповозку и фелбатов я бы поменял на варгульфа, толку больше. или на еще каирнов, но это баньши-дроч...

а в целом - все понравилось. в смысле, играть вампирами.

спасибо еще раз за турнир. и за внимание :)

Изменено пользователем Fyhtfkm

Хороший репорт. Хоть и краткий :)

достаточно много времени прошло, я уже не помню всех деталей. надо было писать сразу, но я ждал фоток :)

вообще, надо будет еще посидеть, глядишь - обрастет подробностями.

Репорт выразительный, хотя и очень короткий! Спасибо! Фотки отличные, я прям порадовалась :) а наша игра была вообще дикими качелями, первые два хода я честно думала что результат будет 20-0, только в твою пользу. А потом бац - и все! В моем ростере ты еще наковальню забыл, ну и тандереров было 14, а не 10 - но твои врейты их так быстро слопали, что, наверное, не заметили =)

а, да, наковальня. я ее косвено упомянул в большом количестве диспел дайсов :)

репорт хороший, молодец! и спасибо за игру, она прошла в очень дружеской атмосфере, это очень важно.

да, было очень круто :)

я честно постараюсь написать подробнее)

в последней игре не 20 -0 было , что ты уж так себя )) 160 -40 =)

а, и правда. посмотрел в книжке - 30-170.

однако ощущение полного всоса осталось :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...