Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Конкурс покраски. Февраль 2012 г.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 148
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

уточни какой именно ЛР..

ой фигню спрашиваю...какой у хаоситов ЛР..естественно обычный..у меня нет..полгода уже лежит в коробке несобранный..есть любой другой..

Изменено пользователем Sevalsky

Да мне без разницы, мне лишь бы запроксить :\ Все равно фуллпокрасом играть не смогу, только полармии на данный момент где-то открашено, облей еще допроксивать придется...

Защибись :3

...

...С-су*а... Опять вставать в семь. Что ж за жизнь-то такая?.. Ну да ладно

Севальски, спасибо!:3

Ежели кто-то из едущих завтра сможет захватить три модели в ТДА на проксю облей - буду опять таки благодарен :3

Ингвар, сори, но места кончились :(

Едут: я за водителя, Никита с дамой, Рэйзор, Дюша.

Поехали на двух?

Местечко всё же найдется? Завтра тупо в клубе делать нечего. Ингвар, можно с тобой будет?

Когда будут голосовать за лучшую миньку, с отрывом 55 тящ голос выйдёт вперёд Единая Россия.

Итак, господа, конкурс прошел, 10 моделей-участников - начало очень и очень не плохое, все-таки есть в нашем краю люди, которые хотят и умеют красить, я очень рад этому факту.

Хочу поблагодарить всех участников и судей за участие и проведение конкурса, все молодцы, хорошо поработали!

Теперь по существу:

Победители определены и вы их знаете, напомню еще раз, что это:

Оверолл (самая шикарная модель конкурса и соответственно, победитель конкурса) - Библиарий от Sevalsky

Скин Фикшн (первое место в номинации) - Сорк Нургла от мяско

Фентези Баттл (первое место в номинации) - Вальтен от мяско

Ура победителям, хвалим их руки и глаза!

Теперь небольшие комментарии по каждой работе-участнику:

Я начну комментировать работы по очередности их фотографирования и подготовки к файту (надеюсь Юстас нас не подведет, отписал ему, жду пока ответа). Единственное пока что могу сказать по поводу фото - фотобокс - чит, реально красивые фото вышли, за исключением мелкого косяка с освещением, некоторые фото вышли в чуть другом спектре, надеюсь участники простят судьям эту маленькую оплошность.

Итак, с замиранием сердца пишу:

Категория Скин Фикшн

1. Библиарий от Севальски:

Работа на самом деле вышла очень шикарная и пафосная, придираться реально ни к чему не хочется, но доля судьи прискорбная, так что напишу, что есть небольшой косячок на левом наплечнике, вышло не совсем красивой пятнышко, свитки вышли не очень контрастно, и в некоторых местах на металле не хватает чуть "позвонче" бликов. Повторюсь, эта мелочь нисколько не портит картины модели.

Работа с хайлайтами и блеклайнингом завораживает.

Советую обратить внимание на блендинг и НММ.

2. Сорк Нургла от мяско:

Работа вживую для меня очень интересна тем, что есть грамотный подбор цветов, очень хорошая цветовая схема, порадовал клинок с зеленым отливом и телесные тряпочки. Из недочетов сразу укажу на резкие переходы из зеленого в желтый и резкие же переходы на НММ, подбор цветов есть, есть контраст, но нет плавности, которую хотелось бы видеть. Также советую обратить внимание на проработку мелочевки.

Работа с цветом очень нравится.

Советую обратить внимание на блендинг и проработку мелких деталей.

3. Библиарий от МЕДВЕД-а:

Хочу заострить внимание, что эта работа конкурировала с работой-победителей SF. Также очень понравился подбор цветов, очень интересная в плане цвета броня, красивый коричневый на книжке и других аксессуарах, самые красивые тряпки на мой взгляд из всех моделей конкурса. Из недочетов, также есть резкие переходы из цвета в цвет, что негативно сказывается на общем восприятии. Не очень правдивые дамаги, больше напоминают пятна камуфляжа. Ну и самый главный недостаток (и выбор в пользу Сорка от мяско) - недоработка модели.

Красивый цветовой выбор, шикарный табард.

Советую обратить внимание на блендинг, даже лучше на лееринг, ибо есть смысл двигаться в этом направлении. Советую также обратить внимание на дамаги в форме пятен/содранных пластов краски, есть смысл сделать их либо в сторону уменьшения площадей, либо увеличением хаотичных острых углов на краях.

4. Скорпион от Zaiden-а:

Хорошая работа с зеленым цветом, не забеленная и не уведенная в желтое, порадовало превозмогание над желтым цветом, тоже плюс в копилку скилла. Недостаток, на мой взгляд, весь ушел в металл, металлики не прощают пренебрежения над собой, следовало бы сделать проливку в несколько слоев, или попробовать рисовать этой проливкой, также не хватает в некоторых частях теней/блеклайнинга.

Хороший зеленый доспех, неплохая проработка деталей желтым цветом.

Советую обратить внимание на металлики, точнее на технику проливок, желательно красками, а не вошами, ибо есть зачин. Также советую обратить внимание на дополнительные подложки под желтый и смешивание желтого цвета с белым, иным светлым оттенком.

5. Терминатор от Ra-zor-a:

Порадовал бордовый цвет, очень насыщенный получился и кроваво-изумрудный, также плюс в копилку автора за смелость работы с дамагами. Черно-желтые полоски также порадовали. Недостаток этой модели кроется в самих дамагах, они слишком большие и подводка белым немного неопрятна, что дает минус к визуальному эффекту. Самый большой недостаток на мой взгляд, здесь, отсутствие хорошей бронзы, она не пролита в полном объеме и требует контраста и интересности.

Красивый гранатово-красный цвет, хорошие габариты на пилокулаке.

Советую обратить внимание на технику проливок металликов. Также советую пересмотреть отношение к дамагам, увеличить их количество, но, тем самым уменьшить сам размер каждого дамага, в качестве альтернативы использовать краевые дамаги-ободранности в совокупности с хайлайтами (а-ля Чортос).

6. Тиранид-воин от Kirumo:

Еще одна работа, которая очень меня порадовала, считаю, что автор превозмог самого себя, получились ровные слои, интересный карапас и присутствуют высветления на самом туловище. Понравилось выведение красного цвета, работу портит некоторая хаотичность при покраске деталей и отсутствие затемнений/контрастных высветлений.

Хороший красный цвет, хороший потрепанный карапас.

Советую обратить внимание на подложки из фаундейшенов и последующую проработку слоев обычной краской, также обратить внимание на многократную технику проливок (краской или вошами).

Категория Фентези Баттл:

1. Томб от Sevalsky:

Хорошая работа на такой маленькой модели, очень красивые доспешные части, зеленое лицо также порадовало. Считаю, что можно было больше уделить внимание к юбке. Выбор коричневого цвета для косы также хорошо, единственное хотелось бы видеть либо старение, либо больший контраст на ней. Бинты вышли просто шикарными.

Отличные повязочки, красивая коса.

Советую обратить внимание на сам красный цвет, на самом деле он очень многогранен, но в то же время не прост (на мой взгляд), поэкспериментируй с синими и коричневыми затемнениями, можно в качестве альтернативы добавить малиновости или же желтизны. Еще одна альтернатива - сделать старение тряпки.

2. Слеер-гном от Amin-а:

На мой взгляд одна из самых удачных моделей и гармоничных подставок на конкурсе в плане подбора.

Хорошо подобранные цвета, отличный плащ - хорошая ядовито-зеленая шкура. В качестве недостатков хотелось бы обратить внимание автора на кожу, ее проработку, а также на золоченые детальки, сделать их более аккуратными.

Очень пафосная модель, приятный подбор цветов.

Советую обратить внимание на рисование кожи, путем увеличения контраста и добавки цветов. Также увеличить проработку волос, путем нанесения штришков более светлой краской для финального высветления.

3. Орк-зомби от Zaiden-а:

Отличная работа с конверсией и лепкой, очень порадовала. А вот в этом случае, получился интересный металл, хорошее старение, также порадовала костяная пластина на лице. В качестве недочетов есть не очень хорошо проработанная кожа и жилетка. Также не хватает блеклайнинга в области лицевой пластины, чтобы она более выделялась.

Хорошая работа с конверсией, интересный металл.

Советую обратить внимание на рисование и старение тканей. Блеклайнинг в области пастины очень просится. Можно убавить яркость на ржавом металле путем замены красной краски на оранжевую и грязно-желтую.

4. Вальтен от мяско - еще одна работа-фаворит, очень красивый персонаж получился, радует не только золото, но и складки на плаще, удачный прием. Из недостатков, хотелось бы видеть более "чистый" белый на этой модели, а также более качественную проработку волос.

Отличное золото и металлы вообще.

Советую обратить внимание на работу с белым цветом, путем увеличения количества слоев и более продуманной подложки.

Надеюсь мои комментарии никого сильно не обидели, ибо все мы красим ("обидеть художника может каждый" (С)) и критиковать легче, чем красить.

Еще раз спасибо всем!

Надеюсь, основные мысли мои понятны.

Противнейший из судьев, Invisus.

Изменено пользователем Invisus

спасибо огромное за комментарии, это ещё один стимул совершенствоваться. для себя пересмотрел многое. во-первых, надо всё делать раньше -_- из-за банальной спешки и недосыпа получается глупость. во-вторых, это, конечно же то, что я смог покрасить такую миньку. честно говоря, ещё бы долго не дошли до неё руки, если бы не конкурс. в-третьих, это поездка в Череповец. Хороший опыт, много красивого покраса вживую-тоже отличный стимул. в-четвёртых, общение. это всегда весело)))))))))

итак, вывод:я победил себя-и это главное. кое-что поменяю к подходу к покрасу и сменю пару кистей ^_^ в общем, ждём следующего подобного ивента и побольше участников, самых разных. победителям слава, остальным - творческих успехов и открытий. ещё раз спасибо, я доволен, /масленица мод он/первый блин не комом ^_^ /масленица мод офф/

ах да, обязуюсь доработать либра до изначального концепта, всё-таки первая минька в новой армии

Изменено пользователем МЕД_ВЕД

Божемой,божемой,божемой, меня похвалили *_*

Относительно работ других участников дождусь фотографий, потому что так толком и не получилось разглядеть, пока о своей :3

Да, сразу же: огромное спасибо организаторам! Это отличное мероприятие и действительно гигантский стимул для работы над собой и для того, чтобы пытаться красить ответственно. Проводите почаще :3

Спасибо за отзыв, пара мыслей: нужно учиться разводить краску, черт побери! Ну это общая давно висящая надо мной мысль... По отзыву: "кроваво-изумрудный" доставил :3 Дамаг-царапины действительно нужно прокачивать в сторону уменьшения и утончения (вообще, пока что в этом плане ориентировался и планирую ориентироваться на экстремальный дамаг на этих ребятах. Работы Чортоса тоже пойду курить.). И еще, кстати, интересует, как лучше делать такой дамаг : высветлять нижний край черной полосы или затемнять нижний край черной? Понимаю, что исключительно вопрос удобства, но все же...Еще как-то надо качать дамаг типа "продранность/проплавленность до металла". Потому что пока смотрится совсем неубедительно. Затемнять/высветлять бронзу надо учиться и учиться. Особенно при учете того, что ПМ без годной бронзы - вообще не ПМ...

А пока ушел тренироваться проливать бронзу тем, что есть...

А, ну и спасибо всем участникам! :3 Это был классный файт

Всем огромное спасибо, что конкурс всё-таки состоялся и был крайне успешен.По металу - пора осваивать NMM (металлики не доставляют и именно из-за них я профеилил 40К). Все участники молодцы - отлично потрудились.Огромное спасибо Инвисусу за указание косяков и удачных моментов в моделях.Сам я очень рад, что улучшил скилл покраса на жёлтом,старении металла и слоении.Если всё таки повторим конкурс в следующем году - учту ошибки допущенные на этих миньках.

Изменено пользователем Zaiden

Спасибо всем, кто согласился участвовать! Я давно не видел такой концентрации приятного во всех отношениях покраса в одном месте :)

Видно, что все участники старались. Определить победителя было не просто.

Единственное с чем почти единогласно определились - оверол. Либр от Севальски был выше остальных работ, к.м.к.

Тут и техника исполнения, общая аккуратность, проработка деталей (книга особенно). И в целом работа, с моей точки зрения, сразу выделялась и привлекала к себе внимание. Единственная работа, так же цеплявшая к себе внимание (и с которой собственно была конкуренция за данную номинацию) - Вальтен от Мяска (буду по никам людей писать, т.к. как минимум Андреев участвовало двое :)). Но мой голос отдан был, все же, Либру за боле совершенную технику исполнения.

Сай-Фай. Из оставшихся работ сразу бросались в глаза три - сорк от Мяска, либр от МЕД_ВЕДа и экзарх от Зайдена. Все три работы интересны. Признаюсь, что сначала отставил в сторону либра, т.к. создавалось ощущение общей недоработанности модели, но потом, присмотревшись, понял, что модель, хоть и не законченная, но все же исполнена на очень хорошем уровне. Экзарх выбыл из гонки первым, как уже писал Инвисус, из-за металликов. Мне еще не понравились глаза. Понравилось - зеленые и желтые цвета, общее выполнение переходов.

Технически многие моменты в либре от МЕД_ВЕДа выполнены как минимум не хуже, чем на сорке. Но для меня все же определяющими стали несколько вещей: недоработанность базы (почин хороший, но туда надо что-то добавить - оплывающие свечи, пентаграммы или что-то еще), недоделанная книга (надо добавить надписей). Плюсы отписал Инвисус - красный, интересный цвет брони. Мне еще сюда хочется добавить, что очень понравилось лицо либра.

По совокупности всего изложенного, я свой голос отдал сорку от Мяска. Все в модели хорошо и она в целом была лишена вышеуказанных недостатков, кмк. Одну вещь хочу отметить в плане того, что не очень понравилось - лицо сорка. Но очень порадовал нурглинг на его плече :)

ФеБуэ. Ну, собственно тут лидер был ясен почти сразу - Вальтен, т.к. модель могла поспорить за оверол. Но в схатку добавился прист Кхемри, покрашенный Севальски! За эту модель зацепили рот с глазами, такое ощущение, что из него так и прет "злым духом" :) Но, модель была выбрана, кмк, не самая удачная. Но сполнена офигенно! :)

По общему ощущению от модели я голос отдал Вальтену от Мяска, т.к. от него аж прет пафосом и способностью этот молот запихнуть куда надо даже самому крутому демону, не говоря о прочих Архаонах :)

Остальные работы, с вашего позволения комментировать не буду. Хочу лишь отметить, что многие из вас сделали больше, чем я ожидал! :) Все работы очень понравились. Так держать! Новые конкурсы обязательно будут, как только придумаем тематику :)

Отдельное спасибо Инвисусу за судейство и фотографирование работ! Саня, без тебя этого конкурса не было бы :)

Изменено пользователем Amin

Черт, а пролитая даже бадаб блэком бронза и правда смотрится в джва раза круче... И пока что даже без высветлений... Ву-ху, могём, товарищи :3

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...