Amin Опубликовано 29 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 Итак, некая негласная часть обсуждения конкурса покраски почти закончилась. В чем заключается идея. Планируется провести конкурс покраски миниатюр с участием череповецких и вологодских представителей. Основные моменты: Две номинации - миниатюра фэнтэзи и миниатюра сай-фай. В обеих номинациях будут призы. Участие бесплатное. Желательно участие всех, кто красит миниатюры - победа не главное! Чем больше народу будет, тем интереснее будет ивент. За определенный период будет обяъвлено о начале конкурса (вероятно с начала января). В течение определенного времени участники будут красить миниатюры, потом организованно выезжаем в Череповец и в Музее компетентный судья будет оценивать покрас каждой миниатюры. Проходить оценка миниатюр будет в один день. Почему приглашаем участвовать всех? Покрас будет оцениваться примерно по следующей шкале Атмосфера - 40% Качество покраса - 30% Соблюдение цветовой схемы (если вбрана родная схема) - 10% Использование различных техник - 20% Таким образом, не обязательно офигенно технично красить миниатюру, главное создать такое произведение, которое будет держать на себе зрителя. Чтобы ее было интересно рассматривать. Кто будет участвовать - достаточно матерые в покраске люди, список будет чуть позже, но вы их все знаете. Почему Музей? Нейтральная территория. Жду ваших отзывов по данному мероприятию. Одна просьба, не флудить, а высказываться конструктивно. На любые вопросы готов ответить. Больше всего интересует готовы ли вы участвовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OcoolTist Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 Пока не заинтересован в участии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 30 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 В чем причина? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ra_zor Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 Если подразумевается критическое пинание покраса по итогам, то я б поучаствовал. Ибо критика мне нужна :3 А еще я б взял валеховскую бронзу, а то с ГВшной я таки крышей двинусь <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anvil Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 Думаю тоже принять участие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invisus Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 Будет конкурс или нет определит участие в нем как вологодских, так и череповецких хоббистов. Со стороны организаторов обещаются приличные призы. Еще раз хочу заострить внимание, что в первую очередь будет оцениваться атмосфера модели, а потом уже техника и все прочее, так что шанс на победу и при чем не малый есть у всех. В качестве совета - база создает до 50% атмосферности, так что оформленная подставка - путь к успеху. Вообщем, хотелось бы видеть активное участие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anvil Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 А если миню красиво покрашеную, для большей атмосферности будут окружать парочка\другая тоже красиво покрашеных воинов, тут будет бонус к общему результату? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sevalsky Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 Отличная идея с конкурсом..обязательно буду участвовать..очень надеюсь что участников будет много.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invisus Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 А если миню красиво покрашеную, для большей атмосферности будут окружать парочка\другая тоже красиво покрашеных воинов, тут будет бонус к общему результату? Вообще, предполагалось две категории по принципу всех известных конкурсов, т.е. одиночная фэнтези и одиночная СФ, значит модели "человеческого роста", если на базе будут еще персонажи, значит это уже диорама или дуэль по крайней мере. Но в то же время, если с колдуном Тзинча, например, будут два спутника, то модель пройдет, ну или с Нобом, допустим будет гретчин, также пройдет. С моделью можно пускать других персонажей, но только если это будут какие-нибудь мелкие уродцы/спутники, или же трупы (или рабы, допустим). Бонус, будет или нет, решится на месте (т.е. иногда "лишние" перегрузы модели негативно сказываются на общем восприятии). Модели должны быть на родных базах, но "земля" может выходить за пределы подставки как в горизонтальном, так и вертикальном положении. Для информации - если в одной из категорий будет представлено менее 4-х моделей, или участников будет совсем мало, то из двух категорий будет сделана одна, соответственно с 1-ым и 2-ым местами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anvil Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 Invisus спасибо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕД_ВЕД Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 (изменено) наверное, буду участвовать [ Добавлено спустя 5 минут 20 секунд ] такой вот вопрос: а ранее покрашенные миниатюры выставлять нельзя? и кто именно проводит конкурс? Изменено 30 октября, 2011 пользователем МЕД ВЕД Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invisus Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 такой вот вопрос: а ранее покрашенные миниатюры выставлять нельзя? и кто именно проводит конкурс? Ранее покрашенные - нельзя (можно в том случае, если их никто кроме автора не видел). Есть какая-то разница кто проводит конкурс? Конкурс проводят Amin и Invisus. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OcoolTist Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 Не знаю, Кирилл, пока просто нет желания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaiden Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 (изменено) Я хочу участвовать-идея отличная :image110: Изменено 30 октября, 2011 пользователем Zaiden Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяско Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 Идея интересная, Я хочу участвовать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 30 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 Идея интересная, Я хочу участвовать Я хочу участвовать-идея отличная Приветствуем и крайне поддерживаем! :) Ждем сильных работ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taldeer^^ Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 (изменено) Поучаствую Изменено 31 октября, 2011 пользователем Taldeer^^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirumo Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 Можно и поучаствовать, идея стоящая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basil555 Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 А можно монстра? Или так - пехотную модель размером с монстра (никаких параллельных параллелей или других масштабов, все по правилам)? А можно еще, одну модель в обе категории (а вдруг и там и там призы отхвачу)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 31 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 Не, предлагаю все же ограничиться одной моделью в одну категорию, т.е. хочешь поучаствовать в каждой категории - надо две модели. Монстры выглядят все-таки внушительнее простых пехотных моделей. Саня, рассуди, плиз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sevalsky Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 Миниатюры только ГВ или можно других производителей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 31 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 Не вижу препятствий для использования миниатюр сторонних производителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OcoolTist Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Денис готов участвовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invisus Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Амин все правильно сказал: я только повторюсь: 1. Категории две, значит и модели две. 2. Монстры в конкурсе не участвуют, т.к. сравнить гоблина и хранителя секретов очень трудно, монстр будет подавлять своим масштабом, так что только чисто пехота в классическом понимании. К слову, если кто-то покрасит монстров, можно просто покрасоваться перед зрителями, участниками и вообще всеми окружающими. 3. Производители моделей любые, ГВ Корвус Белли, Ракхэм, Рипер, Фриботер и т.д. без разницы. Теперь еще один момент, Basil предложил заманчивую вещь, которая тоже вертелась в голове и которую я поддерживаю: после проведения конкурса, можно будет отфотографировать все участвовавшие модели одним фотиком с одинакового расстояния, одним человеком, на одинаковом фоне и выложить данные фото на форуме для голосования по принципу дуэли, в итоге победитель(ли) также получат призы зрительских симпатий. Как вы на это смотрите? Ну и красить можно начинать уже сейчас (я бы так и сделал на месте участников). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 1 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Я уже миньку заказал! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти