SCP-106 Опубликовано 3 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2017 радиоактивные, безмозглые мутанты скорей всего. Киношники напридумывали. Стрелок получал точно так же, как и обычный человек. Ну они вполне осмысленно себя ведут в кино,даже сложные поручения выполняют. Впрочем я немного не о том,вопросов кино оставляет гораздо больше чем я перечислил(что случилось с срединным миром,почему его обитатели одеваются как на диком западе,почему Земля ключевой мир,почему подручные колдуна выглядят как наши современники и тд.) и ни на один из них нет вразумительного ответа.Есть условно плохие(они хотят всех убить) есть условно хорошие(они сопротивляются но почти ничего не могут) и все.Так фильмы особенно по литературной основе снимать нельзя.Посмотрел я щас критику на кинопоиске зарубежный раздел 18% рейтинг резенций и я понимаю почему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 3 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2017 Это их так называли просто. К тому, что они все же от радиации деградируют. Я понял о чем речь. ИМХО, надо такие фильмы или снимать так, что бы зритель при просмотре не зацикливался на этом, а потом копал или уж действительно все объяснять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 3 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2017 вопросов кино оставляет гораздо больше чем я перечислил Да, авторы зачем то понавставляли ссылок на книги из цикла, причем эти отсылки не имеют какого либо значения. Яркий пример надпись "All hail crimson king". Я знаю, что это значит в книжном цикле, но в фильме это полная билиберда. То же касается изображений розы. что случилось с срединным миром,почему его обитатели одеваются как на диком западе,почему Земля ключевой мир В книгах на эти вопросы то же нет вразумительных ответов. :) Так фильмы особенно по литературной основе снимать нельзя. Стоит сказать, что от литературной основы там остались только имена. Даже основопологающие концепции были полностью переделаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bowdick Опубликовано 3 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2017 Если уж ТБ и следовало экранизировать, то только первые три книги, дальше начинается маразм. Человек решил снять отсебятину и закономерно получилось даже хуже чем у Кинга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 3 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2017 В книгах на эти вопросы то же нет вразумительных ответов. Почему земля ключевой мир в принципе можно понять почему. В ней куча порталов + пуп Гана живет или как там Стивен Кинг себя называл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 3 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2017 (изменено) Не ходил, не смотрел, не планирую. Трейлер ужасен, стрелок негр, мальчик прямо как надо(может легко аутиста например играть) и его слишком много даже для одной минуты. Снято крайне плохо. Если кто то, после трейлера, надеялся получить кино, хоть сколько то, близкое к первоисточнику, то я вам аплодирую стоя, вы феноменальные оптимисты. Изменено 3 августа, 2017 пользователем культурки не хватает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 3 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2017 Ждите сериал) Может схожу на эту экранизацию, может будет напоминать немного Пастыря? Кстати мне кажется или это будет худший фильм Макко[ну уж нет]и(именно как фильм, а не игра актёрская) за многие годы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 3 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2017 У макко[ну уж нет]и есть такой фильм как серфер, хуже уже сложно, впрочем тут может получиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 3 августа, 2017 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2017 Сходил. Оригинал не читал. Фильм понравился. Как я это понял - серединный мир это либо будущее, либо альтернативная ветка развития, где случился апокалипсис. Вообще, с самого начала фильма так и думал, что будущее, и этот мужик в ч0рном должен тот самый апокалипсис устроить, а черныш если его остановит, то предотвратит катастрофу, но исчезнет при этом сам. Было бы красиво. Странно, что у пацана не проявилось развитие талантов, кроме телепатии. В начале демона убил - я предполагал, что к концу фильма он научится пришельцев из-за границы силой мысли убивать, или мега-луч в узел завяжет там, но он какой-то слабенький оказался. Жонглирование пулями понравилось. "Бытовая" магия Волтера - тоже. От того, что все так буднично даже как-то страшнее. Жалко только, что очередной подростковый фильм. Но на разик вполне сойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 4 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 (изменено) Ждите сериал) Если типа "Игры Престолов", то было бы неплохо. В остальном случае лучше не надо. Может схожу на эту экранизацию, может будет напоминать немного Пастыря? Не будет. Вот на Пастыря я бы сходил с удовольствием, но увы - такое у нас в кинотеатрах не показывают. Как я это понял - серединный мир это либо будущее, либо альтернативная ветка развития, где случился апокалипсис. Вообще, с самого начала фильма так и думал, что будущее, и этот мужик в ч0рном должен тот самый апокалипсис устроить, а черныш если его остановит, то предотвратит катастрофу, но исчезнет при этом сам. Нет - в фильме, это не будущее и не альтернативная ветка развития - это совершенно отдельный мир. Просто из-за ограничеий по времени(бюджет) показали только Срединный мир и Землю. Хотя сам Стрелок упоминает, что миров много. И опять же нет ни каких намеков на путешествие во времени. В книгах - все сложнее. Там куча миров с разной судьбой (где-то все вымерли от супер гриппа, где-то катастрофа как в Средином мире, где-то все хорошо). Есть и путешествия во времени и между мирами. Странно, что у пацана не проявилось развитие талантов, кроме телепатии. В начале демона убил - я предполагал, что к концу фильма он научится пришельцев из-за границы силой мысли убивать, или мега-луч в узел завяжет там, но он какой-то слабенький оказался. В книгах магии особо нет. Более того как какое-то сложное переплетение технологий и магии. Демоны есть, но нет никакой границы. Башня не проецирует лучи, а лучи держат башня. Человек в Черном стремится разрушить башню совсем не для того, что бы демоны прорвались и т.д. Я это к чему: там где у сценаристов была литературная основа - образы получились действительно неплохими - башня, апок в Срединном мире, Человек в Черном, Стрелок. Там где чисто фантазия сценаристов - что-то невнятное и несвязное. "Бытовая" магия Волтера - тоже. От того, что все так буднично даже как-то страшнее. Первый раз да. Потом у меня сложилось стойкое впечатление, что это просто попытка как-то съэкономить. В фильме Уолтер представлен неким садистом. Очень странно, что он вот так убивал, вместо того что бы устроить какое-нить "развлечение". Да и даже когда он например сжигал людей прикосновением - камера тут же перенаправлялась в какое-то другое место, где не нужно было эффекты особо рисовать. И опять же в книге - Уолтер скорее манипулятор. Можно вообще отдельный сериал снять как он уничтожил Орден Стрелков. Вообще я не понял идею - зачем снимать сборную солянку со всей серии книг? Слишком сложно и зритель бы не понял? Так и так получился какой-то сумбур с кучей повисших в воздухе отсылок и нереализованных идей. Это как если бы "Властелина Колец" и "Хоббита" засунули в полуторчасовой фильм. Изменено 4 августа, 2017 пользователем MoonPhoenix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 4 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 Отдельный сериал про Уолтера уже есть. Если зайти в книжный и найти самый толстый сборник Кинга, то можно ознакомиться :) Что мне больше всего нравится, так это что мир Ролонда скатился до жизни такой из за гражданской войны с использованием старых технологий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 4 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 (изменено) Отдельный сериал про Уолтера уже есть. название? Изменено 4 августа, 2017 пользователем Nakatan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 4 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 название? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 4 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 (изменено) это не книга про Уолтера. Флагг "влился" в серию только в конце бесплодных земель, и тогда к Уолтеру никакого отношения не имел. Более того в "извлечении троих" флагг упоминается как совершенно отдельный эпизодический персонаж. впрочем, вся серия тб состоит из дыр и несоответствий на 146% Изменено 4 августа, 2017 пользователем Nakatan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 4 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 (изменено) Флегг = человек в черном = Уолтер=Мерлин мира ТБ. Изменено 4 августа, 2017 пользователем VaSSis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 4 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 А если не брать в расчет оригинал, то какой перевод лучше читать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 4 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 Флегг = человек в черном = Уолтер=Мерлин мира ТБ. да, но нет. это очередная сюжетная дырка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 4 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 Пф... И где там дыра. Если пресонажа в начале называют просто Человек в черном, а потом он раскрывается и оказывается, что у него и имя есть и в разных мирах его по разному называют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 4 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 Пф... И где там дыра. Если пресонажа в начале называют просто Человек в черном, а потом он раскрывается и оказывается, что у него и имя есть и в разных мирах его по разному называют. В эту дыру может провалиться грузовик. Большой грузовик. Начнем с того, что в первой книге говорится, что Мартен был убит, причем причем стрелок видел тело. В конце "стрелка", в беседе Роланда и человека в черном, прямым текстом говорится, что Уолтер и Мартен - два разных человека. Далее, Флагг (именно как Флагг) упоминается в "извлечении троих" (сцена в аптеке), но там это отсылка не к "противостоянию", а к "глазам дракона". Кинг сливает Уолтера, Мартена и Флагга воедино только в "колдуне и кристалле", но делает это весьма грубо. Хотя, скорее, он просто не любит перечитывать свои книги. Именно потому персонаж, который в начале серии творит чары и сводит людей с ума одним своим присутствием, в конце бегает в шапочке из фольги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 4 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 Вы реально хотите найти логические состыковки в том, что сам Кинг называл "ну так, что и как мог вспомнить иногда вписывал"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 4 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 (изменено) Джек тоже умирал пару раз и ничего. Как и Динн. Что не мешало им потом возвращаться. Так же как человек в черном рассыпался в конце первой книги. А в конце его убивает все таки Мордред, а не абы кто. Но мне уже не хочется спорить. Изменено 4 августа, 2017 пользователем VaSSis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 4 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 (изменено) Вы реально хотите найти логические состыковки в том, что сам Кинг называл "ну так, что и как мог вспомнить иногда вписывал"? Ну, когда-то я любил эту книгу. Первые три тома, переведенные Покидаевой, до сих пор люблю, и веберовский "Колдун и кристалл" можно вытерпеть, если не дочитывать до изумрудного дворца. Но в целом, увы, зрелище довольно жалкое. Джек тоже умирал пару раз и ничего. Как и Динн. Что не мешало им потом возвращаться. Так же как человек в черном рассыпался в конце первой книги. А в конце его убивает все таки Мордред, а не абы кто. Но мне уже не хочется спорить. Правильно, не надо. Кстати, Эдди умирал всего один раз. А человек в черном не рассыпался. Он насобирал костей и построил из них чучелко, которое и рассыпалось, а сам он вошел в специальную волшебную дверку для личного пользования 0___0. Если б ты такую чушь прочитал в местных фанфиках, то с автора бы не слез. Ну а Кингу можно, че уж там. Изменено 4 августа, 2017 пользователем Locke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 4 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 Ну а Кингу можно, че уж там. На мой взгляд, худшая работа Кинга. Удивительно. Отдельные вещи Вселенной Тёмной Башни, вроде "Сердца в Атлантиде" или "Салимов Удел" - шедевры, а основная линейка - так себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 4 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 А Джейк не один раз умирал. + Уолтер сам говорил, что почти бессмертен, вдобавок оружие из мира стрелка на него не действует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 4 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 (изменено) "Сердца в Атлантиде" или "Салимов Удел" - шедевры, а основная линейка - так себе. Так, ЕМНИП, Салимов Удел был написан задолго до того, как Кинг решил его примотать скотчем к ТБ. Проверил. Был написан одновременно с первыми набросками о Стрелке и за 4 года до первой книги цикла. Так что Кинг просто решил подхалтурить, привязав одно из удачных и известных произведений к сериальной баблорубке. Изменено 4 августа, 2017 пользователем Gato Calavera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти