Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Кино]Stephen King's Темная Башня

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 213
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Блииин. Ведь это у него отец тоже негр. И мать негритянка. И Артур Эльдский значит негр. И вообще был мир, где неры с оружием правили всеми. И вершили суд и вешали белых.

И сын у него будет на половину паук на половину негр.

Идрис Эльба крут. Я прям представляю, как он всех раком будет ставить. Нравится мне он после Рубежа. Книгу не читал

Идрис Эльба крут. Я прям представляю, как он всех раком будет ставить, дабы отвесить такого пинка, чтоб всякие уроды знали свое место в природе.

Нравится мне он после Рубежа. :D

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

Идрис Эльба крут. Я прям представляю, как он всех раком будет ставить, дабы отвесить такого пинка, чтоб всякие уроды знали свое место в природе.

Идрис, конечно, крут (хотя в Pacific Rim даже рядом не так крут, как, например, Батлер в 300), но присоединись к вышесказанному:

Нет, не таким я его представлял.

На самом деле фиг с тем, что у него, скажем, фактура (которая в том числе влияла на взаимоотношения с некоторыми персонажами) не та, что в книгах. Речь об актере. Эльба бывает не только крут, но и уныл. Весь такой печально-депрессивный и унылый, "грустненький" такой (хотя даже в этом "амплуа" он все-таки выглядит получше, чем, скажем, Уилл Смит - тот своей постной физиономией, как по мне, портит трейлер Отряда Самоубийц). Вот этого я и боюсь очень сильно - что "унылось" будет иметь место быть и в фильме про Стрелка.

Идрис, правда, неплохой актер, но и не гениальный - по крайне мере я до сих пор в его исполнении ничего совсем особенно не видел. Я вот только посмотрел "12 лет рабства", и вот Фассбендер - он, <нехорошее слово>, актерище! Да он тоже может играть на "отлюбись" (в предыдущем фильме Сингера про Людей Х, например, новый - не смотрел еще), но это общей картины не меняет. Сэмюэл Л. Джексон - тоже актерище (Да хоть в последнем фильме Тарантино даже), куча их, короче.

А у Эльбы я такого не видел. А придираются (и я придираюсь) к нему потому, что персонаж, <нехорошее слово>, которого он играет, знаковый и все дела.

Да, может он у нас новый Хит Леджер и так сыграет своего "Джокера", что ему прямо Оскар дадут. Но что-то мне подсказывает, что это в лучшем случае будет такой Бэт Аффлек, у которого из всех актерских способностей - мило улыбнуться (и который даже рядом не стоял с актерской игрой Бэйла и Китона).

------------------------------------

К слову - тут кое-какой обоснуй от самого Кинга появился на тему фильма, что дает некоторую индульгенцию и на наличие каких-нибудь новых / отсутствие старых персонажей в экранизации, и даже не цвет кожи главного героя:

"The Dark Tower is close, now. The Crimson King awaits. Soon Roland will raise the Horn of Eld. And blow."

Ci0CFrfWgAApSjV.jpg

кликабельно

И чуть более развернутая версия на КГ со спойлерами (для тех, кто не читал книг).

Не то, чтобы мне прямо совсем полегчало, но "состояние пациента стабилизировалось" :image206:

Это уже попытка сделать хорошую мину при плохой игре. От нового цикла Роланд негром не становится.

Теперь становится... <_<

Не сыпь мне соль на сахар, и дай принять действительность такой, какая она есть, чтоб ее... :image121:

Если помнишь, то там до фига всяких параллельных измерений было. Это вот новый Роланд и параллельного мира - представляю, как удивится сам Роланд, когда в зеркало на себя посмотрит.

Если в ка-тете может быть новый ка-май (в книгах Эдди заменил Катберта в новом ка-тете - справлялся с ролью, как умел), то теперь, видимо, пришла пора получить и нового дина :D :(

Есть один нюанс. Роланд то один. На все множество миров.

И это портит всю малину с "концепцией", что это не "тот самый Стрелок", а залетный парень :(

Ну вот так его покорежило, не пощадило время! А он что думал? Хочешь не терять артефакт и все пальцы на руке? Не вопрос, но вот тебе в довесок еще и такая бага фича - будешь Джанго-о-о! :165_guns:

В общем, может, еще и перезапустят и возьмут какого-нибудь (к тому времени уже) состарившегося Фассбендера на роль каноничного Роланда.

Даешь на роль Кеннеди Барака Хусейна Обаму) На роль Сталина Уила я-проваливаю-фильмы Смита! В общем продюссеры не умеют в граммотную политкорректность)

Даешь на роль Кеннеди Барака Хусейна Обаму) На роль Сталина Уила я-проваливаю-фильмы Смита! В общем продюссеры не умеют в граммотную политкорректность)

В идеале - правильные слова, но в "суровой реальности" все, к сожалению, не так, как хотелось бы.

С другой стороны - у меня первая реакция была вот ровно такая же, но только другими слова, за которые обычно надолго банят. А потом я подумал (долго подумал, а потом еще немного подумал и решил), что вот я какой-то прямо закостенелый этот самый получаюсь. Надо же не на, как бы так помягче сказать, небольшое визуальное несоответствие смотреть, а на то, как человек играет, какой образ создает, что в сценарии, что режиссер вообще хочет сказать.

По большому счету, если уж на то пошло, то пусть на роль Стрелка теперь хоть женщину (только не Мелиссу МакКарти, я умоляю! Хватит того, что она теперь вместо Билла Мюррея за приведениями бегает!) берут (на роли Сюзанны и Сюзан актеров-мужчин брать при этом не обязательно :rolleyes: :blush: )!

В общем, это будет точно не то, что я хотел видеть (мультик бы лучше сняли и купили права на изображение Клинта Иствуда), но, возможно, кинцо будет не таким и ужасным, если сделать вид, что с первоисточником я не знаком :image197:

Фигня в том, что если бы это кинцо по умолчанию не ассоциировало себя с циклом Кинга, то на фиг они никому бы не сдалось. С другой стороны - ПЛиО уже тоже знатно изнасиловали, зато экранизировали и капусту рубят, другим тоже хочется заиметь много зеленых американских президентов и дотянуться до какой-нибудь саги :image006: :image017:

Только он ничего не хотел.

Он это кто? :?

Кинг? Если да, то, может, поначалу он ничего и не хотел, но сейчас - он как минимум не против, судя по его твиттеру хотя бы.

Но я про продюсеров говорил - они тоже люди, хотя, судя по некоторым их решениям, этого так сразу и не скажешь порой :rolleyes:

В общем, плюс у фильма какой-то появился - продолжение истории это, оказывается.

А что касается Идриса... Будем посмотреть потеряется он на фоне игры МакКо[ну уж нет]и или все-таки как-то будет выглядывать (и не только за счет уменьшения хронометража для Мэтью).

В отличие от Вилоу Браубергу лично я надежд не так много возлагаю на гражданина Эльбу. Но он хоть и не гениальный, как пока мне представляется, актер, но и не Скарлетт Йоханссон - так что на Темную Башню я в кино, скорее всего, пойду (МакКо[ну уж нет]и + продолжение/завершение истории) в отличие от экранизации GitS.

Роланд не хотел снова, а потом уже ничего не помнил.

Не помнил? Да, не помнил. Не хотел? Как же!

"Роланд хотел дойти до Темной Башни"
А Темная Башня стоит в тысячах колес. Воспоминание о том, что он только что поднялся по тысячам ступеней, заглянул во многие комнаты, со стен которых на него смотрели многие лица, уже пропадало, таяло.

«Я дойду до нее, — подумал он, щурясь на безжалостное солнце. — Клянусь именем моего отца, дойду».

• 4 недели спустя...

Самое страшное, что могло произойти - произошло. Кинг прогнулся с якобы самой своей выстраданной книгой под бабло за экранизацию.

Не может быть никакого Роланда - нигера, даже в других мирах. Он один во всех мирах, как и Алый Король. Таким прописан в книге. Одинокий стрелок, человек без имени по сути своей.

И даже в своей никчёмной концовке романа, когда кокс стал не втему приобрести потому-посему, он к этому и свёл - Роланд снова в бесконечном пути к своему неизбежному антагонисту. Но тут открылись новые пути поиметь порошка и очкарик ухватился. Ок.

Но нигер - не Стрелок. Никогда нигер Стрелком не будет.

Самое страшное, что могло произойти - произошло. Кинг прогнулся с якобы самой своей выстраданной книгой под бабло за экранизацию.

Не может быть никакого Роланда - нигера, даже в других мирах. Он один во всех мирах, как и Алый Король. Таким прописан в книге. Одинокий стрелок, человек без имени по сути своей.

И даже в своей никчёмной концовке романа, когда кокс стал не втему приобрести потому-посему, он к этому и свёл - Роланд снова в бесконечном пути к своему неизбежному антагонисту. Но тут открылись новые пути поиметь порошка и очкарик ухватился. Ок.

Но нигер - не Стрелок. Никогда нигер Стрелком не будет.

Если бы Кинг хотел нигера стрелка то он бы так и написал - стрелок был афроамериканец.

Фильм по мотивам, как книга Хоббит к трилогии(три фильма по сто страничной новелле!) Хоббит Джексона. Трилогия замечательная, но с книгой почти не пересекается.

• 2 недели спустя...
думаю, ТБ лучше снимать в формате высокобюджетного сериала.

"Примерно" так ведь и собирались делать: сначала Sony Pictures снимает полный метр (типа пилотную серию), а потом MRC штампует сериал.

Тут уж не знаешь, как лучше - сериалы тоже так себе вариант (Надо посмотреть, что еще из "Американских богов" получится).

А ТБ смотрелась бы действительно неплохо, но не в виде сериала (вроде GoT), а, скорее, многосерийного телефильма типа "True Dedective" - с очень крепким сценарием (хотя и Акива Голдсман не самый плохой вариант ("Нокдаун" В) , "Игры разума" :image047: ... "Бэтмен и Робин" :image030: ), надо признать... Не самый лучший, но и не самый плохой) и крепкими режиссерами (а вот тут сильно боязно, ибо для Николая Арселя это будет первый голливудский фильм в качестве режиссера, а его датских фильмов я не смотрел).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...