Scorn Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 (изменено) Всем доброго времени суток. Вдохновился посещением местного клуба, стер слой пыли с рульбука и красок, которыми уже года два вяло пытаюсь раскрасить стартерные миньки, и решил взяться за Ваху серьёзно. А именно, начать со старого желания собрать армию Dark Angels. Начинать с «просто зелененьких» не хочу, ввиду того, что отличия их от ванили минимальны (и обычно не в пользу DA), а время, потраченное на их покупку-сборку-покраску, не приблизит меня к вкусностям Крыла Смерти. Я осознаю, что использование дэзвинга на 750 очков не особо оправдано, но этот ростер будет использоваться как ядро для дальнейшего расширения армии, притом, что им сразу можно играть и превозмогать проигрывать. Итак: Белиал (молот, щит) и 2 отряда дэзвинг терминаторов (1-2 пары когтей, остальным щиты и молоты, циклонка) дают ровно 600 очков. На оставшиеся 150 очков думаю взять рэйвенвинг аттак сквадрон, вопрос в закачке – 2 мельтагана + мельтабомбы (остается 5 очков) или мельтаган + плазмаган + мельтабомбы. Есть ещё вариант взять вместо байков два лэнд спидера (мельта, тифон мисл ланчер) – те же 150 очков получатся. Хотелось бы мнений бывалых насколько все это плохо. И ещё вопрос по закупке терминаторов. Чтоб собрать то, что я планирую, достаточно ли взять две пачки обычных термосов, пачку клоуз комбат и вот это: http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...dId=prod1400033 В описании битцов смущает «This pack is designed for use on Space Marine miniatures wearing power armour.». Оно для термосов (тем более стрелковых) подойдет? Или без четвертой пачки не обойтись? Изменено 25 октября, 2011 пользователем Scorn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akret501 Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Сам новичек но все же, как мне уже многие советовали, термосы пешком- очень грустно. Нужен транспорт для них (тут уж по выбору крузак либо обычный ЛР) Иначе они никуда целыми не дойдут, да и могут не зачарджить. А и можно впихнуть в отряд терми, аптекаря и знаменосца. Тогда получиться что нужно будет взять одну тактичку(чтоб ростер был валиден) Вроде на огенемет и ринку для них хватит чтоб в 750 уложиться. По поводу коробок: В пачке клоуз комбат терми лежит 5 молотков с щитами, и 5 пар когтей. Молотки ГВшные отдельные подойдут, как мне кажется. Стрелковые терми и клоуз комбат отличаются лишь закачкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodOldShark Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 (изменено) Грустно - не грустно, но не слив уж точно. Возьми, ИМХО, 2 спидера с тайфунами, разными сквадронами. Ну и в отряде одной пары когтей хватит. Изменено 25 октября, 2011 пользователем Michail Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 (изменено) Scorn, поздравляю с правильным выбором армии. :) Играть вполне конкуренто можно и сейчас (правда, Десвингом или с его включениями). Зато когда нас переиздадут, и толпа народу понапрыгает в "бандвагон" нашего кодекса, ты сможешь сделать умное лицо и заявить, что уже давно играешь дарками, в отличие от :) Теперь по конкретным вопросам. 1) На 750 можно собрать ростер, как ты и написал - Белиал, 2 отряда терминаторов + поддержка. Будет играть вполне сносно, на этот формат оппоненту будет сложно убить 11 термосов. Особенно хорошо усиливает терминаторов ФНП за счет аптекария. И все они пригодятся тебе для дальнейшего расширения армии. Также можно построить ростер на Белиале, 1 отряде терминаторов на ЛРК и полутактичке. Этот ростер менее стабилен из-за опасности подрыва Ленд Рейдера шальной лазкой, но существенно опаснее за счет 22-х дюймового чаржа с ЛРК. 2) Общие мысли по закачке терминаторов таковы - щитов чем больше, тем лучше. Циклонка - лучший выбор из тяжелого оружия. По желанию и при необходимости в отряд можно включать чейнфист и/или когти. 3) Из поддержки на 150 очков советую тебе выбрать 2 эскадрона Крыла Ворона - 2 спидера с мультимельтами и тайфунами. Они обладают большей огневой мощью и защищенностью, чем 3 байкера. 4) Нужные тебе коробки - штурмовые терминаторы (2 коробки для начала), для тяжелого оружия и чейнфиста можно купить коробку стрелковых терминаторов. А можно купить циклонки у местных эээ... производителей :) или заказать тут, на варфорже в одной из тем в отделе товаров по WH40k. Если купишь коробку стрелковых терминаторов, у тебя будет одна циклонка, вторую все равно нужно будет где-то покупать, доставать или, хм, производить. Также полезное приобретение - Land Raider Crusader, пригодится тебе для расписок на большее количество очков, очень сильная и полезная для тебя вещь. Можешь приобрести 2-3 коробки Ленд Спидеров, спидеры с тайфунами - дешевый и сильный выбор в нашем кодексе, пригодятся для огневой поддержки в почти любой расписке. Коробка с почтенным дредноутом будет полезна на расширение армии - он нужная вещь где-то от 1500 очков.Если захочешь украсить своих терминаторов символикой ТА, советую приобрести коробку Dark Angels Veterans. Там много красивых плюшечек-рюшечек, мечи в крыльях, крылатые ангелы на бэкпаки, а еще 5 ветеранов в робах и набор оружия для них, также там лежит мельта, плазма и огнемет и терминаторская ассолтка с символикой ТА. Коробка с молотками по ссылке подойдет и терминаторам, после наклейки терминаторских наплечников. 5) В качестве общего направления развития для армии - Десвинг в основном играет от двух концепций а) Механизированный: 1-2 ЛРК/ЛР с терминаторами, самих терминаторов 2-3 отряда. Поддержка из предатора/спидеров/почтенного дредноута. Поддержка на скоринг из разорбека с лазпушкой с полутактичкой внутри. Ростер строится из оптимального комбинирования всего этого. б) Пеший: 3-5-6 пеших терминаторов с циклонками, в зависимости от формата. Поддержка огневая та же. Можно опять же комбинировать элементы пешей и механизированной армии, строя ростер под себя. Удачи! Изменено 25 октября, 2011 пользователем Knight Phaeton Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scorn Опубликовано 25 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Сам новичек но все же, как мне уже многие советовали, термосы пешком- очень грустно. Я понимаю, что их лучше возить и на более крупных форматах естественно буду юзать ЛР. Пока рассчитываю на то, что на 750 противнику не так просто будет расковырять две пачки термосов при щитах. Ну и дэзвинг ассолт поможет скинуть одну пачку поближе к чему-нибудь вредно-стрелковому. Knight Phaeton, во-первых, спасибо за советы. В) 3) Из поддержки на 150 очков советую тебе выбрать 2 эскадрона Крыла Ворона - 2 спидера с мультимельтами и тайфунами. Они обладают большей огневой мощью и защищенностью, чем 3 байкера. Байкеры привлекли, в частности, телепорт хоумером, но раз все советуют тайфуны, то прислушаюсь. 4) Нужные тебе коробки - штурмовые терминаторы (2 коробки для начала), для тяжелого оружия и чейнфиста можно купить коробку стрелковых терминаторов. А можно купить циклонки у местных эээ... производителей :) или заказать тут, на варфорже в одной из тем в отделе товаров по WH40k. Если купишь коробку стрелковых терминаторов, у тебя будет одна циклонка, вторую все равно нужно будет где-то покупать, доставать или, хм, производить. Тут такая арифметика: нужно 11 термосов (из одиннадцатого конвертить Белиала). На них, допустим, 9 щитов-молотков (двоим даем когти). Две коробки обычных термосов дают как раз две циклонки, плюс всякие хэвифлэймеры-ассолтки-чайники про запас. Одна коробка клоузкомбатовцев дает, как я понимаю 5 молоткощитов, поэтому надо добрать ещё 4. Если лапы с того конвершн пака нормально подходят, то проблема недобора решена. Все можно заказать в одном месте, что, в общем, удобней, чем в нескольких. :) А при расширении ростера можно уже смотреть, где бы недостающий варгир набрать, хотя бы и тут, на варфордже, да. Удачи! И ещё раз - спасибо. В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Байкеры привлекли, в частности, телепорт хоумером, но раз все советуют тайфуны, то прислушаюсь. У спидеров большая огневая мощь и живучесть. Да и в закачке ММ + Тайфун они представляют большую угрозу для гораздо большего количества целей чем байкеры (по крайней мере на такой формат). Knight Phaeton дал правильные советы. Хочу только добавить, что по моему мнению в отряд лучше брать две пары когтей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scorn Опубликовано 25 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Хочу только добавить, что по моему мнению в отряд лучше брать две пары когтей. Ну, по очкам оно одинаково выходит, а тушки и когти у меня должны будут остаться лишние, так что буду экспериментировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfosse Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Ну, по очкам оно одинаково выходит, а тушки и когти у меня должны будут остаться лишние, так что буду экспериментировать. Магниты и экспериментирование становится более удобным) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти