Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

MidWar Гвардейский мотострелковый батальон 1500 pts

Рекомендуемые сообщения

Итак, после того как ленд-лизовская техника и тяжелые танки нас не спасли, в голову пришли следующие мысли:

HQ - 35

CP (2 platoons, komissar) - 370

CP (1 platoon, komissar) - 195

AT (4x45mm obr. 1942, komissar) - 125

PTRD (2 squads) - 80

Heavy Mortars (observer, komissar) - 170

5xBA-10M - 190

10xT-60 - 235

Air (Sporadic I-153) - 90

Жду комментариев.

Итак, после того как ленд-лизовская техника и тяжелые танки нас не спасли, в голову пришли следующие мысли:

5xBA-10M - 190

10xT-60 - 235

Он как то больше мото, чем стрелковый.

А так да, большая куча лёгких танков достаточно распространённый павер.

По поводу количества пехоты - мы гвардейцы, потому нас и так много)) Одна рота - атакующая (двухвзводная), другая (с дополнением птрд) - обороняющаяся. Сорокапятки - или в амбуш, или - в лес, и не жужжать до 16''))

Танки - авиацией, а потом в ХТХ (пушки и птрд - для бэйла). Тяжей не будет много, следовательно - убивать ПТРДами и пехотой в ХТХ.

[ Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд ]

По поводу мото - в прошлый раз там были 5 БА-10М, 6 Валентайнов и 3 КВ-1с, так что теперь он хотя бы мото, а не танковый))

Я себе докрашиваю гвардейцев так:

Batalion HQ 150

1 Sapper Platoon

Pioneer Supply Wagon

Strelkovy Company 1 Rifle Platoon 220

Maksim HMG team

Rifle/MG Teams

Komissar team

Strelkovy Company 1 Rifle Platoon 220

Maksim HMG team

Rifle/MG Teams

Komissar team

Strelkovy Mortar Company 110

2 Mortar Platoons

Observer

Strelkovy Anti-Tank Company 155

6 45mm obr 1937

Strelkovy Regimental Gun 75

4 76mm obr 1927

Heavy Tankovy Company 420

3 KV-1e 420 1

Sporadic Air-Support 145

I1-Shturmovik

Сорокопятки 37 года - если играть зиму 41/42

ИЛ-2 по причине наличия

Против пехоты мотострелкам всегда атаковать. Кроме как миномётами выбивать окопанную пехоту нечем. А в полном составе одновзводная рота выдаёт в моём случае 26 выстрелов - стабильный pin атакующих даже с QoQ (у немцев ситуация такая же). Если их заставить залечь выстрелов будет 12 - надо сохранять QoQ до момента атаки. Главная проблема для меня - пачка лёгких танков, но при том, что в атаку у мотострелков по факту пойдёт только 1 пачка пехоты и 1 пачка лёгких танков отбиться есть хорошие шансы даже в миссии с резервами.

IMHO если брать мотострелков - надо пользоваться наличием нескольких слотов танков, чтобы иметь возможность угрожать нескольким целям одновременно:

например. скинуть бронеавтомобили, вместо них взять вторую пачку лёгких танков, заменить тяжёлые миномёты обычными, скинуть противотанковые ружья (из-за ограничений на ближний бой у орудий - они не могут двигаться в контакт и в контратаке- воспользоваться бонусом против танков всё равно скорее всего не удастся, если танк не атакует сам) и добавить бойцов во вторую роту

=> в атаку пойдут две роты и две пачки лёгких танков. Лично у меня точно возникли бы проблемы в этом случае, особенно если половина подразделений в резерве

Изменено пользователем почвовед

Минометы будут убивать ат и артиллерию - пехоту им убивать не нужно. Авиация займется тем же или попробует убить КВ.

Чем тебе БА-10 не легкий танк? 4 выстрела с пулемета, нет Хен энд чиксов, возможность проехать по дороге 16 дюймов и пострелять после этого!!!

У меня в армии БА-10 - отряд-убийца. Они даже две длинноствольные четверки на своем счету имеют))

Если брать две двухвзводные роты и две пачки легких танков - чем средние танки противника убивать?

Минометы будут убивать ат и артиллерию - пехоту им убивать не нужно. Авиация займется тем же или попробует убить КВ.

А надо ли убивать их? Контрбатарейная борьба - дело долгое, ввязываться в неё - поставить себя в заведомо невыгодное положение против расписки в которой много очков вложено в огневую мощь. Больше одного орудия шаблоном не накрыть (разве что против conscript'ов), а заставить залечь могут и простые миномёты

Чем тебе БА-10 не легкий танк?

Его не 10 штук, он wheeled - передвигается со скоростью КВ даже если в лес не пытаться заехать, в отличии от т-60 (который дешевле) у него 0 в верхней и бортовой броне. IMHO он много платит за пушку, правило разведки и отсутствие H&C - вещи однозначно ценные в танковой расписке где много более достойных целей, но несколько избыточные при взаимодействии с пехотой

Если брать две двухвзводные роты и две пачки легких танков - чем средние танки противника убивать?

А их есть чем убивать сейчас?

Противотанковые ружья и сорокопятки - чисто оборонительное вооружение (ружья не умеют двигаться в assault'е, а пушки способны на что-то только в борт)

У пехоты обычно только 1 пачка танков даже если есть слоты (на мид танки в основном дороги), значит как минимум одна цель без прикрытия

2 и более пачек - против танковых рот мотострелки обороняются => работают соропятки, плюс перемалывать такое количество пехоты придётся в несколько раундов, а значит кидать скорее всего не fearless лидерство придётся несколько раз.

Хотя 15 Pz-III G не выдержит и текущий ростер, признаю что противотанковые ружья стоить сохранить -

в этом случае придётся отказаться от 2го взвода во второй пачке. Но я всё равно за замену бронеавтомобилей и тяжёлых миномётов на 10 лёгких танков и 82 мм миномёты

Мысль понял, попробую так и так - посмотрю, как лучше. Ну и все-таки попытаюсь вытянуть пока при существующем ростере (с КВ и Валями). Может, просто руки недостаточно прямые))

Кстати, тяж минометы взял из-за шанса грохнуть танк сверху и нормально выкапывать арти и ат противника.

Изменено пользователем Wilhelm Dunkel

В качестве варианта "поюзать что есть, закупить по минимуму", поразмыслив, изобрел следующее:

HQ - 35

AT (4x45mm obr. 1942) - 120

PTRD (3 squads) - 100

5xBA-10M - 190

3xKV-1s - 495

Total: 1500

Что скажете?

HQ - 35

AT (4x45mm obr. 1942) - 120

PTRD (3 squads) - 100

5xBA-10M - 190

3xKV-1s - 495

У меня в принципе похоже получается (см. выше), однако возникают сомнения в идее использовать именно мотострелков: у них нет ценных сапёров, которых можно присоединять к стрелковым ротам и они всегда атакуют пехоту. Правда у стрелков не может быть бронемашин.

КВ я бы брал не из слота Гвардейской тяжёлой танковой роты, а из слота Тяжёлой танковой роты (те же гвардейцы, но с H&C и за 420).

Хотелось бы узнать, что вообще есть из моделей прежде чем советовать

Сегодня снова играл против итальянцев своим нынешним ростером, а именно:

HQ - 35

CP (1 platoon) - 190

CP (1 platoon) - 190

5xValentine IX - 335

4xBA-10M - 160

3xKV-1s - 495

2xKatyusha (additional crew) - 95

С каждым разом все больше убеждаюсь, что Валентины - ни о чем. Пушка без фугаса на 24 с 4 файером - это фэйл. Ну и пулемета нет. Потому вот что я придумал:

HQ - 35

CP (1 platoon) - 190

4xSU-122 - 320

4xBA-10M - 160

3xKV-1s - 495

4x 120mm mortars (observer) - 115

У СУ-122 2-ой файер, реролл с 16'', она не медленная и у нее есть фугас! (правда, теряем протектед аммо). Ну и минометы более живучи, чем 2 Кати. Такой вот советский минимализм))

[ Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд ]

Я беру гвардейские КВ-1с. Именно гвардейские. И именно 1с. Ибо это единственный советский танк, который может проехать 12'' И ПОСТРЕЛЯТЬ!!!

[ Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд ]

Беру мотострелков именно из-за возможности поиграть различной техникой, которую ни в какой другой ростер вместе запихнуть нельзя)) Ну а БА-10 - это вообще мои любимчики. Ни на каких саперов их не променяю.

Кстати, с точки зрения стрелкового батальона обычные КВ-1 интереснее гвардейских КВ-1с. Но мы-то играем от маневра))

Изменено пользователем Wilhelm Dunkel

успакойся и возьми простой как кормовая свёкла КВ, без модной спортивной модификации...

в твоём ростере как показала практика нехватает быстрого реконесанса, либо, если возможно, попробуй впихнуть юнивёрсал кариары, либо замени ба 10м на ба 64

Вот как раз Ба-10 меня совсем устраивают, в отличие от БА-64. Да и не каждый же день весна бывает))

С каждым разом все больше убеждаюсь, что Валентины - ни о чем. Пушка без фугаса на 24 с 4 файером - это фэйл.

Я заглядываюсь на младшую модификацию как на тяжело бронированные пулемёты поддержки пехоты, которые можно смело посылать в атаку на пулемёты и лёгкий антитанк. Проблема, что у стрелков они конкурируют за слот с КВ

У СУ-122 2-ой файер, реролл с 16'', она не медленная и у нее есть фугас! (правда, теряем протектед аммо).

Не понимаю стремления к 10 АТ (сначала Валентины, потом СУ-122). IMHO как противотанковое средство лучше 3 СУ-85 стреляющие на 32 дюйма.

СУ-85 - слишком поздно (у меня армия на начало 1943-го до Курской Дуги). Да и не нравится она мне эстетически. А вот СУ-122 - это весело)) Плюс 2-ой файер впечатляет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...