Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Плазменные клинки в Империуме

Рекомендуемые сообщения

Увидел тут на Лексикануме статью про некие плазменные клинки, якобы подвид силового оружия. Стало интересно, есть ли какая доволнительная инфа по ним, кроме этой?

Алсо, могли ли АМ сделать для кого-то такой клинок на заказ?

В Инквизитор Хэндбуке походу вся инфа, т.к. придуман он был для темноереси как раз. К тому что на лексикануме написано, можно добавить, что клинка у него нет, там голая плазма. По статам - чуток покруче обычного силового меча, сильно лучше в плане АП. Имеет немного других особенностей, в частности им проще сломать сворду противника.

Да, на заказ делают, на лексикануме же написано, собственно. Просто влияния кучу иметь надо и толкового ГМ'а, которые такие мечи в ларёк не положит.

У эйзенхорна такой был кстате, или у молодого рейвенора... точно не помню.

У Рейва точно небыло, а у Иззи сабля хитрая (какая то психочувствительная) и очень длинная, доставшаяся ему после смерти одной из Дамочек. Эту сабельку он должен был вернуть на мир покойной, но решил замутить себе. Потом он ее сломал, вроде в битве с Молохом и сделал себе из обломка меч нормальной длинны. Да...давненькоя про инквов читал =(

У Изи такого чуда не было, у него простая повер\пси шашка, собранная из меча с многослойным клинком (проковочка в овер 900 слоев) с генератором поля и рунами да молитвами. А еще он ее осветил, да...

Изменено пользователем Helbreсht

Увидел тут на Лексикануме статью про некие плазменные клинки, якобы подвид силового оружия.

да это просто стёб над Звёздными Войнами

Изначально у Изи, если мне не изменяет память, был просто древний силовой меч, который не нуждался в клинке-проводнике. Но плазмо-шашкой он не был.

Судя по описанию - как раз был. Рукоять из которой бил классический джедай-сорд. Просто названия "плазма-шашка" тогде еще не придумали).

У Рейва точно небыло, а у Иззи сабля хитрая (какая то психочувствительная) и очень длинная, доставшаяся ему после смерти одной из Дамочек. Эту сабельку он должен был вернуть на мир покойной, но решил замутить себе. Потом он ее сломал, вроде в битве с Молохом и сделал себе из обломка меч нормальной длинны. Да...давненькоя про инквов читал =(

Оно и видно.

Эйзенхорн носил психосиловой клинок Ожесточающую, изначально принадлежащую его наемнице Арианрод из клана Эсв Свейдер с Картая. В число Дамочек та никогда не входила и не была ни псайкером, ни парией - просто мечницей 80 уровня. После гибели Арианрод в бою с ксеноеретичкой Садией Гриша оставил меч себе на хранение, чтобы вернуть по обычаю картайских мастеров клинка клану Эсв Свейдер. Но в преддверии сражения с Квиксосом и демонхостами предпочел оставить клинок себе. По его просьбе на Синшаре магос Бур перековал клинок, используя советы заключенного в психоимпульсный модуль еретика Понтиуса Гло и очищенный Грегогом варп-чувствительный кристалл, превратив Ожесточающую в психосиловой меч. Позднее меч был освящен в одной из церквей мира-святыни Орбул Инфанта. В бою с Квиксосом сабля сломалась от удара демонического клинка, но Эйзенхорн сумел вогнать обломок лезвия Квиксосу в сердце. В дальнейшем он восстановил Ожесточающую и носил ее как личное оружие.

Это было прекрасное оружие, еще старого образца. Он не обладал материальным клинком, как другие, более грубые модели. Меч состоял из инкрустированной рукояти двадцати сантиметров длиной, прошитой серебряной нитью и завершающейся энергетическим элементом. Сам Ректор Инкса благословил этот меч для меня, призвав его «защищать всегда брата нашего, Эйзенхорна, от порождений зла».

Вопрос такой - в первой книжке про Юру Вентриса описывается его повершашка. Там тоже, кажется рукоятка и всё, как в deus ex первом. Во всяком случае я так этот момент запомнил. Кто помнит, как оно там на самом деле?

Вопрос такой - в первой книжке про Юру Вентриса описывается его повершашка. Там тоже, кажется рукоятка и всё, как в deus ex первом. Во всяком случае я так этот момент запомнил. Кто помнит, как оно там на самом деле?

Не, у него седая классика. Т.е. самый обычный меч.

MoonPhoenix

Все ждал пока кто нить с мозгами скопипастит начало Ордо Ксенос, и эта идиотия с провалами в памяти закончиться =)

Изменено пользователем Master Chef

• 3 недели спустя...

Вопрос.

Я включил меч и отразил им следующий удар топора. При столкновении клинков во все стороны полетели искры и металлические осколки. Неимоверная, звериная сила удара чуть не вырвала меч из моих рук. Я отскочил на шаг или два, уходя от следующего выпада. В голове у меня плыло.

Как он отразил удар?

А... Плазма?

- корова.

- что корова?

- а что плазма? =)

Я включил меч и отразил им следующий удар топора. При столкновении клинков во все стороны полетели искры и металлические осколки. Неимоверная, звериная сила удара чуть не вырвала меч из моих рук. Я отскочил на шаг или два, уходя от следующего выпада. В голове у меня плыло.

где???

Изменено пользователем Erenarch

Да, где вы тут видите плазму - в упор не вижу. Силовой клинок. Никакой плазмы.

Это я бред сказал (не понял тогда про плазму). Оффтоп.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...