Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Литература, чо!

Рекомендуемые сообщения

мммм, тогда зачем нам Шекспир, Гоголь, Лермонтов, Байрон, Диккенс и другие? я, конечно ,не ставлю их в один ряд с Роулинг. Так можно было бы остановиться на античности, там всё написали до нас и всё уже обсудили. Наслаждайся, чё.

а сказки все очень жестоки, что русские, что зарубежные.

не сильно, но основная суть передана

Так начни с классиков - зачем начинать с Роулинг. А начав с них ты не будешь так от нее пищать.

Нет - ты написал что книга глубока - в ней есть христианская идея.

Получается любая книга в которой есть самопожертвование - глубока и является носителем христианской культуры?

По поводу ГП - это коммерческий продукт (последние книги точно) - и поэтому отношения героев такие - ибо целевая аудитория шире получается.

Изменено пользователем babsik

• Ответов 225
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Нет - ты написал что книга глубока - в ней есть христианская идея.

Получается любая книга в которой есть самопожертвование - глубока и является носителем христианской культуры?

нененене, Девид Блейн

И как бы пафосно это не звучало, но в ГП чувствуется христианская идея

соответсвенно, не тупо гарри-поттер-победил-волдеморта-крутой-парень-теперь-все-будут-счастливы. Тут есть определения морали, благородства, чести, что правильно, а что плохо, важность дружбы, любви. Разве всё это делает книгу плохой? Или идея настолько несущественна и заезжена, что не стоит и пофиг? Тогда раз так, то вот вам, нате, волшебство, таинственность, кровищща, запоминающиеся герои, характеры, оригинальный сюжет.

По поводу ГП - это коммерческий продукт (последние книги точно) - и поэтому отношения героев такие - ибо целевая аудитория шире получается.

я не думаю, что Роулинг, идя к редактору, дкмала что-то типа

оллолололо, я буду богата и известна, потому что сочинила историю про парня в очках и с волшебной палочкой, снимут фильмов, получу ещё бабла, потом всякая атрибутика игрушки и прочий ТМ.

а семь книг она задумывала изначально и это понятно с первой книги, уж таково концепция и в этом её нельзя упрекать

мммм

Так начни с классиков - зачем начинать с Роулинг. А начав с них ты не будешь так от нее пищать.

я не пищу, а отстаиваю свою точку зрения. про классиков речи не было, обсуждаем фентези\фантастику. И ещё, без прочтения классической литературы невозможно, подчёркиваю, НЕВОЗМОЖНО понимать современную литературу.

Изменено пользователем МЕД ВЕД

Брр... Так - взаимоотношения героев похожи на 16 летних подростков? или нет?

По моему нет - максимум 12 лет и то под присмотром родителей на детском празднике.

Может и было вначале похоже - но наверное редактор завернул )

Почитай тот же Черный отряд - Глена Кука.

ГП - отличная книжка-сказка. Но не более. Не там никаких откровений - просто удачный старт, а потом грамотный маркетинг.

Под маркетингом я понимаю фильмы. И персонажи там слегка картонные - на что я намекаю сравнением с реальностью.

Изменено пользователем babsik

Как я люблю такие темы!

З.Ы. Удваиваю Черный отряд!

Изменено пользователем Amin

взаимоотношения героев похожи на 16 летних подростков?

похожи

когда подросткам не остаётся почти времени на личную жизнь, ибо МИРНАДОСПАСАТЬЖЕ =)

И персонажи там слегка картонные - на что я намекаю сравнением с реальностью

эх, у нас, в реальности, персонажи уж куда более картонные, да -_-

Мне показалось, или фраза про пищание было несколько некорректной? :rolleyes: От нее попахивало нездоровым таким хейтом...

Никита, все возможно. Считаю нынешнее отношение к классике передернутым. Сейчас все, чему больше ста лет, автоматически становится объектом фапа поклонения. В то время, как отнюююдь не все этого заслуживает. Да, тогда меньше творили ради гешефта и больше - ради идеи. Но блин, не стоит во всем старом выискивать шедевральность.

ЗЫ: да, определенно никогда не пишите длинные посты в опере мини и да не познаете боли в области заднего прохода <_<

Считаю нынешнее отношение к классике передернутым. Сейчас все, чему больше ста лет, автоматически становится объектом фапа поклонения.

да опять же всё тут дело вкуса, одним нравится, другие что-то замечают новое, надумывают. аааай, не люблю я такие споры, всё равно каждый останется при своём мнении и будет любить то, что ему по душе. <_<

> всё равно каждый останется при своём мнении

единственная здравая мысль за пять страниц =)

а вы думали эта тема для того чтоб что то кому то доказать?! наивные

Ну так в интернете кто-то не прав же... А в сией теме кто-то может хоть сподвигнуться что-то прочитать,все польза

[ Добавлено спустя 2 минуты 13 секунды ]

А про то,что сейчас читаю и каково,уже тут писал

Я вот "Собор Парижской Богоматери" перечитываю. Вообще люблю Гюго, ещё с тех пор, как "Человека, который смеется" прочитала.

я Щас в рабочее время забиваю мозг собсна ваха книгами... но блин... такая вата... из Ереси Хоруса (Сошествие ангелов. Легион. Битва за бездну,) понравился только Легион... Книжки про Кайна сильно сдают по сравнению с первыми двумя. Испивающие души(2я и3я)... интересны из за своеобразного взгляда на Империум.

Откопал "Сияние" Кинга. вот думаю на днях освежу в памяти

у меня начата "Пятый элефант" Пратчетта, потом "призраки ночи" - обалденная книжка из серии про мифы, эльфы, колдуньи и колдуны. Здесь про всякую нежить и легенды средневековья. Ну и Фрейд "Я и оно" почти дочитанное

Вот Даша сейчас пришла и своим Гюго всех взяла и победила. Это нужно просто поставить в один ряд с посыланием погуглить. Сейчас нам всем надо устыдиться и молча и подавленно разойтись

>короля Лир

Летом ещё прочитала. :P Хотя по школьной программе только Ромео и Джульетту ещё проходим.

Из всей школьно программы читал только "Петра Первого" А.Толстого.

З.Ы. Вступительное сочинение писал собсно по Лукьяненко и Перумову, раскрывая тему "Тема защиты родной земли в произведениях писателей последних лет 20 в." Писал по ним, потому тчо ничего из того, почему требовалось написать - не читал :(

Изменено пользователем Amin

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...