Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Литература, чо!

Рекомендуемые сообщения

"Архимага" Рудазов сможет тянуть еще книг 6 минимум, это не считая отдельных книг про Олега

• Ответов 225
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ну, там вроде вполне ограничен цикл уже. Есть генплан, по которому он выходит, и этот план пока держится. Я не сомневаюсь, что побочные линии еще выходить отдельно будут и все такое, но верю, что основной цикл идет к концу постепенно.

Лукьяненко - пишет про одно и то же в разных декорациях. Низачот.

Асприн - хорошо. Пратчет лучше, но про другое.

Роулинг - норм. Тетка намастырилась писать к 5-й книге (дальше не читал)

Ле Гуин - круть. Написать хорошую фентезийную книгу, в которой за трит ома количество трупов не переваливает за десять - мастерство, не иначе.

Желязны не читал, Сругацких тоже, но АБС почитать хочу. Позже, видимо.

Большинство читателей нифига не ценит богатство текста и речи "классиков" жанра и раскрытие персонажей, вт.ч. их переживания и чувства, а стоило бы. Лично мне никак не нравятся книги направленные исключительно на экшн (это к Пермову есичо, в первую очередь). Но это, видимо, вкусовщина.

Амин ты прямо офигенный критик )

Про лукьяненко - нука

Что общего между императором иллюзий, черновиком, дозорами, геномом и серией близится утро???? что там одно и тоже то? про людей потому что?

Луьяненко до 2006-2007 года мне очень нравится, а вот последние н работ мне совсем не нравятся ((( начиная с чистовика, спектра и заканчивая непоседой. Роулинг? Гарри Потер? Дядя вам сколько лет?

Ле Гуин - волшебник земноморья? да ладно - так себе жвачка.

Точно, у Лука читал то ли Черновик, то ли Чистовик. Няшно, но другое читать не сподвигло. Роулинг - Г-споди, да это то же аниме, только про "обыкновенного английского школьника" и с несколько меньшим количеством штампов. По крайней мере, они не светят из каждой строчки. Так что вполне крепкая вещь, на самом деле. Ничего зазорного.

Ах да, еще же есть Гудкайнд, например. Тоже неплохо. Но сейчас даже не представляю, сколько его правил волшебника вышло, исходя из чего не берусь перечитывать, потому что не хочу опять подвиснуть на середине цикла за неимением следующих книг.

Точно, у Лука читал то ли Черновик, то ли Чистовик. Няшно, но другое читать не сподвигло. Роулинг - Г-споди, да это то же аниме, только про "обыкновенного английского школьника" и с несколько меньшим количеством штампов. По крайней мере, они не светят из каждой строчки. Так что вполне крепкая вещь, на самом деле. Ничего зазорного.

Попробуй императора иллюзий - там по старой компьютерной игрушке... Masters of Orion вселенная таже...

Шикарная вещь из ранних

Изменено пользователем babsik

Эви, тут пока про фантастику всякую...

про людей потому что

Примерно. Все книги сводятся к тому, что люди этакие нехорошие, а главный герой это понимает/ разочаровывается/принимает как есть. Все это делается с разными сюжетными связками, но сводится к одному и тому же. "Осенние визиты" - еще куда ни шло, но, по сути, являются апофеозом этой мысли.

Гарри Потер?

Да. Как минимум стоит к прочтению. Вообще на жанр фэнтези Роулинг оказала влияние и отрицать это безсмысленно (одних подражаний вышло столько, что не пересчитать). Фактически при жизни она стала классиком, а уж лет через 10-15 ГП будет считаться одинм из классических фэнтезийных произвдений.

Роулинг? Гарри Потер? Дядя вам сколько лет?

это уже борьба поколений и понимания. Я вот, например рос на Гарри Поттере, и тут полностью согласен с Андреем, это самое лучшее. Для Гарри Поттера нужно создавать вообще отдельную тему для дискасса, ибо огого, ящитаю

Эви, тут пока про фантастику всякую...

Примерно. Все книги сводятся к тому, что люди этакие нехорошие, а главный герой это понимает/ разочаровывается/принимает как есть. Все это делается с разными сюжетными связками, но сводится к одному и тому же. "Осенние визиты" - еще куда ни шло, но, по сути, являются апофеозом этой мысли.

Да. Как минимум стоит к прочтению. Вообще на жанр фэнтези Роулинг оказала влияние и отрицать это безсмысленно (одних подражаний вышло столько, что не пересчитать). Фактически при жизни она стала классиком, а уж лет через 10-15 ГП будет считаться одинм из классических фэнтезийных произвдений.

Эмм... начнем сначала... ты читал книги Лукьяненко которые я назвал? да/нет? Или какие из них читал. Вопрос - в чем разочаровался герой Генома?

Или что принял как есть Кей Альтос?

.. и на фоне этого - что такого супер в Гарри? я читал первые 5 книг - ничего особенного - вообще ничего.

И согласно твоей формулировке - можно 99 процентов книг под нее подвести - включая вашего ГП

[ Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд ]

это уже борьба поколений и понимания. Я вот, например рос на Гарри Поттере, и тут полностью согласен с Андреем, это самое лучшее. Для Гарри Поттера нужно создавать вообще отдельную тему для дискасса, ибо огого, ящитаю

Отвечу и что? )))

Я например рос на Конане варваре ) -

Читал все кроме "Спектра". Ну и последнюю книгу не читал (не помню как называется). Когда первые книги читаешь - нормально, а дальше - одно и то же. Скучно и уже не цепляет.

И согласно твоей формулировке - можно 99 процентов книг под нее подвести - включая вашего ГП

Примерно. Вопрос только в том, что у Лукьяненко это происходит все примерно одинаково. Я не про слова и антураж, я про ощущения и эмоции, которые его книги оставляют.

З.Ы. ГП - не наш ;) И это нифига не эталон фэнтэзи. Но, повторяю, отрицать ее влияние на весь жанр - глупо. Ее будут считать классикой - это факт.

Изменено пользователем Amin

Читал все кроме "Спектра". Ну и последнюю книгу не читал (не помню как называется). Когда первые книги читаешь - нормально, а дальше - одно и то же. Скучно и уже не цепляет.

Примерно. Вопрос только в том, что у Лукьяненко это происходит все примерно одинаково. Я не про слова и антураж, я про ощущения и эмоции, которые его книги оставляют.

З.Ы. ГП - не наш ;) И это нифига не эталон фэнтэзи. Но, повторяю, отрицать ее влияние на весь жанр - глупо. Ее будут считать классикой - это факт.

Эмм... автор придумал далеко не один мир, с разными идеями и т.д. Это очень хороший показатель. Роулинг будет классикой - не спорю - но только за счет феномена продаж.

Насчет Лукьяненко - не спорю, дофи книг написал... Маринина тоже много. Много сюжетов и т.п. Но ощущения все эти книги оставляют одни и те же. Прочитал одну, другую... на третьей понимаешь, что меняются только декорации и герои. Эмоции их, описаие их мыслей и т.п. остается одинаковыми.

в ГП важны как раз таки все книги целом, то, что мысль не пропала, задумка осталась, герои выросли и изменились и действуют согласно своему возрасту и мировоззрению. И как бы пафосно это не звучало, но в ГП чувствуется христианская идея.

Насчет Лукьяненко - не спорю, дофи книг написал... Маринина тоже много. Много сюжетов и т.п. Но ощущения все эти книги оставляют одни и те же. Прочитал одну, другую... на третьей понимаешь, что меняются только декорации и герои. Эмоции их, описаие их мыслей и т.п. остается одинаковыми.

Авторский стиль - слышал такое..? Это характерно для всех наверное... с возрастом правда меняется - если сравнивать раннее и позднее творчество.

Возьми другого автора... и все.

Опять же Роулинг что нибудь кроме ГП написала?

и

[ Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд ]

в ГП важны как раз таки все книги целом, то, что мысль не пропала, задумка осталась, герои выросли и изменились и действуют согласно своему возрасту и мировоззрению. И как бы пафосно это не звучало, но в ГП чувствуется христианская идея.

Выросли ? Да ладно? в конце когда они подростки - где бурление гормонов? где страсть к противоположному полу? не... нельзя - на ночь ведь дети будут читать маленькие - низзя... поэтому все скромно и подетсадовски

Офгенски раскрыты и достоверны...

И какая там простите христианская идея? борьба осла с бобром?

Вот честно у них там есть бурление гармонов и даже всякие ревности там ... но это так мелочь на фоне войны

Как бы в последних книгах ГП страсть к противоположному полу есть, да. Хотя тема сисек до конца не раскрыта.

Другие авторы с разными идеями - Тэд Уильямс (Орден Манускрипта - классическое фэнтези, добро вс. зло и т.д., на другой чаше весов цикл "Иноземье" - киберпанк, виртуальная реальность, вред компьютерных технологий и прочее. Ничего общего ни в идее, ни в реализации. Возьмешь две книги почитать - как будто разные люди писали.

Ч.Мьевиль. Нон Лондон - почти детская книжка со своей моралью. Крысиный король - вообще отсутствие нормальных (читай положительных) персонажей, все - либо моральные уроды, либо просто изверги и отморозки. Ни о какой борьбе добра и зла и речи нет.

Авторский стиль - слышал такое

Кончно, но в данном случае это стало даже не клише - это тупо повторение одного и того же. Но другими словами.

Изменено пользователем Amin

ох вот, Бабс ,ты не читал последние книжки а там такое есть ;)

христианская идея-самопожертвование ради других, главная идея

а Роулинг ничего не написала пока, потому что была занята ГП, и мне кажется, что она может забабахать нехилый такой детективчик или ещё чего, который будет так же известен, как Джеймс Бонд или ещё чего.

Изменено пользователем МЕД ВЕД

Как бы в последних книгах ГП страсть к противоположному полу есть, да. Хотя тема сисек до конца не раскрыта.

Другие авторы с разными идеями - Тэд Уильямс (Орден Манускрипта - классическое фэнтези, добро вс. зло и т.д., на другой чаше весов цикл "Иноземье" - киберпанк, виртуальная реальность, вред компьютерных технологий и прочее. Ничего общего ни в идее, ни в реализации. Возьмешь две книги почитать - как будто разные люди писали.

Ч.Мьевиль. Нон Лондон - почти детская книжка со своей моралью. Крысиный король - вообще отсутствие нормальных (читай положительных) персонажей, все - либо моральные уроды, либо просто изверги и отморозки. Ни о какой борьбе добра и зла и речи нет.

Кончно, но в данном случае это стало даже не клише - это тупо повторение одного и того же. Но другими словами.

Еще раз поподробнее - на примерах - где одно и тоже в дозорах и императоре иллюзий? два разных мира. совсем. герои разные.

Но понимаешь - у лукьяненко одно и тоже а вот у тэда вильямся разное...

[ Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды ]

ох вот, Бабс ,ты не читал последние книжки а там такое есть ;)

христианская идея-самопожертвование ради других, главная идея

а Роулинг ничего не написала пока, потому что была занята ГП, и мне кажется, что она может забабахать нехилый такой детективчик или ещё чего, который будет так же известен, как Джеймс Бонд или ещё чего.

Эм... этой идеи в литературе как то многовато лет )

И если ГП это первая книга в которой ты нашел эту идею - то мне кажется ты не те сказки на ночь читал ;)

..nothing personal..

[ Добавлено спустя 44 секунды ]

Вот честно у них там есть бурление гармонов и даже всякие ревности там ... но это так мелочь на фоне войны

Ты себя в их возрасте помнишь? Сильно похоже?

Кстати, про дозоры я и забыл. Первая книга хороша, спору нет - потом говнишко пошло. Да, дозоры отличаются. Они ближе к фентэзи по своей идее - добра борьба и зла и т.п., правда понятия добра и зла у него размываются и т.д. по накатанной. Это, кстати, тоже прослеживается во всех его книгах.

Уходишь от ответа... я тебе конкретный вопрос задал - а ты ...

В дозорах мне больше вторая (?) книга нравится... где про темных и инквизиторов.

Я в их возрасте не прятался по лесам от маньяков с волшебными палочками... Мне не нужно было бороться с мировым [ой!]ецом, думаю еслиб у меня на протяжении 5-6 лет было бы столько же событий мне было бы мало интересно общение с девушками... и это же англичане...

Я в их возрасте не прятался по лесам от маньяков с волшебными палочками... Мне не нужно было бороться с мировым [ой!]ецом, думаю еслиб у меня на протяжении 5-6 лет было бы столько же событий мне было бы мало интересно общение с девушками... и это же англичане...

Эм.. то есть герои раскрыты - все жизненно, так и должно быть.

Очень понравилась аргументация про англичан...

Анекдот вспомнился:

Сэр извините в вашем номере вчера случайно оказалась мертвая француженкаю.

Да? а я думал живая англичанка...

Эм... этой идеи в литературе как то многовато лет )

И если ГП это первая книга в которой ты нашел эту идею - то мне кажется ты не те сказки на ночь читал

мммм, тогда зачем нам Шекспир, Гоголь, Лермонтов, Байрон, Диккенс и другие? я, конечно ,не ставлю их в один ряд с Роулинг. Так можно было бы остановиться на античности, там всё написали до нас и всё уже обсудили. Наслаждайся, чё.

а сказки все очень жестоки, что русские, что зарубежные.

Ты себя в их возрасте помнишь? Сильно похоже?

не сильно, но основная суть передана

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...