Arkin Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 HQ с докупленным мотоциклом и Kfz 15 Grenadier Platoon (4 squads), Panzerknacker Grenadier Platoon (4 squads), Panzerknacker Grenadier machine gun Platoon Grenadier machine gun Platoon Artillery battery (4 leFH18) с докупленными грузовиками (Опели) В обороне отсиживаемся в окопах, кося нападающего огнем пулеметов и артиллерии. В атаке идем вперед под прикрытием дыма. Очень беспокоит отсутствие противотанковой артиллерии, но, как я понял по штатам, её особо на уровне роты и не было. Предполагаемый противник на ближайшее время - смешанные танковые бригады и разведроты Красной Армии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 2 мг платуна? какого состава? против танкистов и разведки артиллерия не факт что успеет себя показать. ее могут просто размазать по гусеницам. Вместо артиллерии возьми взвод пак 38 тех же. НЕ смотри штат роты. Роте могло придаваться что угодно, хоть паки, хоть штуги и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkin Опубликовано 23 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 В каждом взводе МГ 1 командир и 4 подставки пулеметов, там опция только на транспорт. Может, махнуть на ПАКи не артиллерию, а один из пулеметных взводов? По очкам вполне входит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WALLI Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 Да, на такой формат 1 ХМГ платуна вполне достаточно. Заявляю как пользователь 2 ХМГ на 1500. +это достаточно узкий отряд, который надо сильно думать как расставлять. Если плохо поставил, то сразу в отходы его пустят. Да, меняй на паки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 Да, стоит сменить одни пулеметы на паки. И я бы выкинул 2 гаубицы из 4 и на эти очки взял бы либо минометы либо какие-нибудь броневики: в первом случае будет два шаблона, а во втором появиться мобильная броне, пусть и тонкая. Ветеранской артиллерии 4/4+ в количестве 2х шутк хватает и для подавления артиллерии и пехоты противника, и для убийства чего угодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 Батарею сливай полностью. Ведь у тебя есть Лельганы по 70 очков! Они смогут запинить пехоту и по легкобронированным целям пострелять. Мастхэв! А большая батарея на такие очки не нужна. Ну и докупай антитанк. Там даже Мардеры или Гешютцы влезут. [ Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды ] Еще присмотрись к такой интересной вещи, как Ассолт труп.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkin Опубликовано 24 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 2 Inqvizz Проблема батареи из двух орудий - перебросы удачных попаданий. Броневиков в этом листе нет вообще - только танки, а ради них батарею нужно сливать полностью. О 8см минометах можно подумать вместо оставшихся пулеметов, тогда, в принципе, можно 4 штуки взять. Или даже 4 штуки 12см, если поскрести по сусекам. 2 Wilhelm Dunkel Лельган - это что? С прицелом добавлять штурмовую группу при росте формата ростер и делался, но пока на большую часть опций нет фигурок. Со ШтуГами та же проблема - играем сейчас преимущественно на 42-й, нужных моделей у меня просто нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Лельган - это пехотное орудие (63-я страница Истерн фронта, внизу), за 70 очков получаешь 2 штуки. Для пина их вполне хватает. Брать артиллерийскую батарею, чтобы УБИВАТЬ в данном случае смысла нет - ее убьют быстрее. Если нет Штугов и Мардеров - бери обычные ПаКи. Хотя я - за мобильный резерв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkin Опубликовано 24 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 По-немецки всё же "леИГ", поэтому и не понял :) Надо подумать, хотя то, что их две, сильно настораживает. Разве что для пущей тематичности :) Пока по всем советам нарисовывается что-то такое: HQ с докупленным мотоциклом и Kfz 15 Grenadier Platoon (4 squads), Panzerknacker Grenadier Platoon (4 squads), Panzerknacker Grenadier mortar Platoon (4 12cm sGW43) Grenadier anti-tank gun Platoon (3 Pak38) Artillery battery (4 leFH18) с докупленными грузовиками (Опели) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Убери батарею. Она не нужна на этот формат. Убери ее! Немцы вообще этой батареей нечасто пользуются, т.к. очков - много, а смысла - мало. Возьми 2 Лельгана (ну прозвище у нее такое в комьюнити сложилось), возьми еще антитанка. Представь, что я против тебя выкатил 6 КВ и 10 Т-26. Что делать будешь? [ Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд ] И куда пулеметы пропали? Что, если у меня 100500 подставок пехоты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkin Опубликовано 24 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Неужели 4 105-мм орудия настолько плохи? Учитывая, что противник у нас - красноармейцы, которым, волей-неволей, приходится стоять тесно? Опять же, контрбатарейная борьба - а вдруг у противника что-нибудь из разряда 120-мм минометов или 122/152-мм гаубиц? leIG-ами, думаю, не отмахаюсь. По пехоте вместо пулеметов у меня два шаблона и три не самых плохих пушки. Кроме того, и сами мы - Rifle/MG. Думаю, запинить, а то и убить, будет чем :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 странности. на 1000 возьми себе хэви платун с 1 мг сквадом и минометами. они дадут и дым и пин против плотных толп КА. затем 3 пак 38 и пару лейгов. ну или вместо паков и лейгов штуги базовый hq+ 2 взвода + хэви взвод это 600 очков где-т. Причем у тебя уже есть дымы и пин. для надежности еще 75 мм. ну и для АТ поддержки можно 3 мардера взять еще можно самолеты. Artillery battery (4 leFH18) с докупленными грузовиками (Опели) Для них не найдется цели на столе просто. 2 ХМГ + те же леиги против пехоты (особенно в плотных рядах) зачастую показывают себя эффективней, нежели один шаблон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 (изменено) Можно покурить вот такое: Командник с апгрейдами на клоуздефенс смг, секция минометов. Полный платун гренадеров, панзеркнакер, опели. Полный платун гренадеров, панзеркнакер, опели. 2 ЛеИГа. Платун пулеметов. 3 мардера2. Либо не парится и взять штурмовиков. А потом брать им тежже ЛЕиГи и пулеметы. В плане универсальности они получше будут. Выкатили на тебя 6 КВ, а ты взял огнеметчиков. Вышел батальон советов, а ты взял пулеметы. Лепота! Изменено 24 октября, 2011 пользователем Dzimmu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkin Опубликовано 24 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 (изменено) 2 NaPalm У обычных гренадеров нет тяжелого взвода. Хотя, конечно, можно взять пару минометов в командник и пулеметы отдельным взводом. Это где-то 650 очков, с ПАКами - 770. На остаток, выходит, лучше антитанка набрать? Например, три Мардера II? Но тогда тяжело будет из окопов врага выковыривать... 2 Dzimmu Смущает цена штурмовиков на этот формат. Хотя надо подумать в эту сторону. Изменено 24 октября, 2011 пользователем Arkin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 (изменено) 280 очков за 5 баз пионеров с 4 базами опционального набора воружения, на все случаи жизни, дорого? Дайте джва! Собирай сразу на 1500, чего мелочится? И секция минометов командника тоже мастхев, дым, почти задарма, всегда пригодится. ;) Изменено 24 октября, 2011 пользователем Dzimmu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Леги рулят, леФШ в топку)) Люди тебе все правильно советуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkin Опубликовано 24 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 2 Dzimmu Мне пока трудно судить, что здесь дорого, что дешево, смотрю просто в сравнении с другими отрядами. За 280 можно три танка взять, хоть и не самых лучших :) Всё же хочется артиллерии побольше и мощнее. А если sIG33? Всё же и к ротному вооружению ближе, и врезать можно при случае 13-м АТ, и бункеры ломает? В замену leIG или даже в дополнение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Мне пока трудно судить, что здесь дорого, что дешево, смотрю просто в сравнении с другими отрядами. За 280 можно три танка взять, хоть и не самых лучшихПоверь, это очень дешево. 5 баз пионеров это достаточно хороший дефенс против танков (танк ассолт 4), остальное универсальный микс всего что нужно. За подобную универсальность 280птс достаточно мало. Фактически ты не попадаешь в ситуацию когда, например, против тебя танковая компания и твой пулеметный платун ничего сделать, физически, не может. Отряд контратаки-атаки с набором всех необходимых функций. 3 танчика не идут ни в какое сравнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Еще будет время погонять "БАЛЬШИЕ ТАНКИ И БАЛЬШИЕ ПУШКИ". Хотя нет, не будет. Чем дальше в лес - тем роднее маленькие неприметные герои войны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkin Опубликовано 24 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 2 Dzimmu Ок, понял, в чем тут прикол :) Жалко, фигурок пока на это дело нема, но дело наживное. 2 Wilhelm Да, как бы, Mittlere Panzerkompanie у меня уже есть :) Так что про большие танки и пушки я в курсе ;) Но спасибо за заботу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Это не столько забота, сколько собственный опыт. Чем больше я играю за Мотострелковый, тем больше я хочу сорокапяток)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkin Опубликовано 22 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Поскольку на 1000 всё и у всех красится весьма неспешно, понадобилась вариация гренадеров на 600. Попробовал играть от одного полного взвода парней + что-нибудь еще (в основном, танки/Мардеры) - что-то не вытанцовывается. Нас мало, а русских очень много, и у них очень злая артиллерия и толстые танки :) Стоит ли ожидать лучшего от такого варианта: HQ + PanzerKnacker Grenadier Platoon (3 squads) + PanzerKnacker Grenadier Platoon (3 squads) + PanzerKnacker Grenadier anti-tank gun Platoon (2 Pak38) Grenadier mortar Platoon (4 12cm sGW43)? Здесь стараемся сохранить тему и максимально унифицироваться с тем, что красится на 1000 (ростер выше по течению темы). Или на 600 надо думать совсем по-другому (раз уж свобода с выбором только одного отряда)? Например, не лучше ли будет какой-нибудь универсальный вариант вроде этого: HQ + PanzerKnacker + PanzerKnacker Grenadier Platoon (4 squads) + PanzerKnacker Assault Troop (+1 heavy squad) + PanzerKnacker Grenadier anti-tank gun Platoon (3 Pak38) + Trucks Подкупает возможность подстроиться под каждого из оппонентов (у нас этот танковые батальоны разных видов, разведчики и обычные стрелки). Смущает необходимость искать много-много разнообразных немцев с автоматами, да и все опции штурмовиков моделями будут еще очень не скоро. С историчностью тоже что-то слегка смущает, но по немецким штурмовым группам информации я читал мало, может, всё и в порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти