Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Нашли озера на Титане...

wasted

Рекомендуемые сообщения

• Отец-основатель

Подробнее: http://saturn.jpl.nasa.gov/news/press-rele....cfm?newsID=679

Кратко: Исследовательский зонд NASA Кассини нашел озера на луне Сатурна, Титане.

Это вторая планета в Солнечной системе (после Земли), которая имеет озера на поверхности...

Подробнее: http://saturn.jpl.nasa.gov/news/press-rele....cfm?newsID=679

Кратко: Исследовательский зонд NASA Кассини нашел озера на луне Сатурна, Титане.

Это вторая планета в Солнечной системе (после Земли), которая имеет озера на поверхности...

Хм..кому-то удалось напугать всех Серых Рыцарей разом..... любопытно....

а вот интересно, найдем ли мы жизнь в Солнечной системе? я убежден, что в ближайшие лет 300 мы жизнь во вселенной обнаружим. а вот в Солнечной системе?

а вот интересно, найдем ли мы жизнь в Солнечной системе? я убежден, что в ближайшие лет 300 мы жизнь во вселенной обнаружим. а вот в Солнечной системе?

Судя по всему то что жизнь появилась на земле то это редчайшее стечение обстоятельств.

Так что 10 планет - маловато будет что бы повторить такое. К тому же она могла еще не зародится или уже угаснуть.

Человечество живет в мгновении взрыва. (с) Френк Герберт

А вот Если 100-1000 планет исследуем то уж возможно.

Судя по всему то что жизнь появилась на земле то это редчайшее стечение обстоятельств.

Судя по всему - это по чему? :D

Пока что есть предположения-надежды, что жизнь есть на Европе, полностью покрытым льдом спутнике Юпитера. В отличии от многих других спутников и планет, где есть лед, на Европе это не замерзший аммиак, а вода. И под толщей льда якобы есть вулканы, и там якобы есть условия для зарождения жизни... Разрабатывают какой-то там спутник-зонд-бур, который туда сможет проникнуть и пролить свет на это дело...

Интересно, а как он будет передавать из-под толщи льда, да на таком расстоянии? Или же он должен будет еще и обратно на поверхность выползти? Ню-ню...

Судя по всему - это по чему? :D

Судя по первым молекулам белка которые немного сложноваты что бы появлятся часто :)

Интересно, а как он будет передавать из-под толщи льда, да на таком расстоянии? Или же он должен будет еще и обратно на поверхность выползти? Ню-ню...

Нет нерешаемых проблемм, бур может быть отдельным от самого спутника.

То есть спутник спускается на планету и выпускает бур, бур передает на спутник а оттуда уже на землю.. я бы так сделал )

А почему жизнь должна быть как на Земле? Не надо стандартизировать,мы ещё слишком мало знаем чтобы делать какието серьёзные выводы

А в определение жизни входит понятие "белковое"? :)

Нет нерешаемых проблемм, бур может быть отдельным от самого спутника.

То есть спутник спускается на планету и выпускает бур, бур передает на спутник а оттуда уже на землю.. я бы так сделал )

Я бы тоже... Но на зарисовках я видел именно спутник-зонд-бур... <_< Ладно, разберуться наверное =)

Ну... я говорил о сложности возникновения жизни.. не думаю что другая жизнь на другой основе, даже скажем какая-небудь "эфирная/астральная" жизнь будет зараждаться проще чем наша....

Изменено пользователем D Kard Kain

• Отец-основатель

Есть ли жизнь на Марсе, нет жизни на Марсе - науке это не известно"(с)

Сейчас известно, что она там была...

• Отец-основатель

А что там стало известно после опровержения теории "лица Марса"? :?

Лицо не при чем. Года 2 назад нашли остатки бактерий каких-то в образцах грунта. Я точно не помню...

EDIT: http://en.wikipedia.org/wiki/Life_on_Mars

Тут кратко описаны типы веществ, найденных в грунте Марса...

Изменено пользователем wasted

если есть вода, обычная, значит "жизнь" должна напоминать нашу, CH-ную. по логике, если есть вода, жизнь просто обязана быть. если это не абсолютно чистая H2O

• Отец-основатель

если есть вода, обычная, значит "жизнь" должна напоминать нашу, CH-ную. по логике, если есть вода, жизнь просто обязана быть. если это не абсолютно чистая H2O

Это озера не воды, а замеса метана и гидрокарбона... Жизнь там, наверное если и есть, то только титаническая...

Изменено пользователем wasted

Сидит эдак пара триллионов бактерий-раздолбаев на Титане в ихнием форуме "Псевдоподия войны 40 триллионов" и рассуждают во флейме - есть ли жизнь в СОлнечной системе?

Ну уж точно не на Земле - там воды много...

Wulfenstain как всегда витевато, но красиво описал (сами думайте, где ударение) рассуждения форумчан... =)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...