Trollevich Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 (изменено) Интересно, а именно аддон они сделают? Что самое интересное к третьей кампании-аддону опять перепилят юниты. Вроде как еще добавлять уже не в какие ворота. Ну и киберспортивность достала, даже в скирмиш не погонять с расстановкой-все заканчивается очень быстро при любых раскладах. Изменено 15 апреля, 2013 пользователем Trollevich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 (изменено) Читаю я все это, и вроде понимаю, что со всеми доп. материалами игра достаточно глубока и логична. Но вопрос только в одном, почему собственно в игре так мало этой глубины и логики? В ВК3, напоминаю, огромный пласт сюжета (весь коррапт Артаса, очищение орков, связь нежити с демонами, историю Нер-Зула, Войну Древних, и я не говорю еще про линии из адд-она) впихнули в сами кампании. Итого не надо было читать Lord of the Clans, чтобы понять характер и мотивацию Тралла. И про Тиранду с братьями-акробатьями книжки написали много позже, и к показанному в игре они мало что добавили. А СК2 без доп. материалов совсем убог. И ведь буквально парой лишних фраз в диалогах можно было это вылечить. Конкретикой про преступления Менгска. Ремаркой о том, кто такой Дюран. Комментарием Стукова о том, что чувствуют инфестед терраны, и как он от этого абстрагировался, чтобы не сойти с ума. Фразой Рейнора о том, что ему отныне будут сниться кошмары всю оставшуюся жизнь, но он все равно сделал этот выбор. Но, кмк, ныне боятся игрока грузить информацией. Reading is for faggots, проходили. Блеат, даже в современном, опандяченно-оказуаленном ВоВе есть сценка, где сопровождающий нас в донжоне безымянный призрак перед боем с одной из боссих, девкой-некромантом, останавливается за дверью и говорит "я не могу на это смотреть". После прохождения выясняется, что это призрак одного из рыцарей смерти, освободившихся от Лич Кинга. А девчонка - его дочь. И никаких соплей, он ведет игроков, чтобы убить ту, что Личу служит не за майндконтроль, а за совесть. Но сам не может в этом принимать участие, это выше его сил. У той же некромантки фраза в момент гибели: "смерть - это больно? не может быть..." Одна фраза, которая прекрасно характеризует заигравшуюся девочку. Это два проходных НПС в проходном инсте в оказуаленной ММО, где квесты не читает 9 из 10 игроков. А в СК2 у главных героев во фразах меньше смысла. Изменено 15 апреля, 2013 пользователем Rommel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 А СК2 без доп. материалов совсем убог. И ведь буквально парой лишних фраз в диалогах можно было это вылечить. Конкретикой про преступления Менгска. Ремаркой о том, кто такой Дюран. Комментарием Стукова о том, что чувствуют инфестед терраны, и как он от этого абстрагировался, чтобы не сойти с ума. Фразой Рейнора о том, что ему отныне будут сниться кошмары всю оставшуюся жизнь, но он все равно сделал этот выбор. Но, кмк, ныне боятся игрока грузить информацией. Reading is for faggots, проходили. Вот под этим подпишусь. В этом и проблема - из одной игры целостной картины, увы, не получить. Подача не такого уж негодного сюжета сломана. С другой стороны, вроде бы всю сопутствующую продукцию начали координировать, в ней полно перекрестных отсылок, вместе все смотрится достаточно логично. Но при этом у разработчиков сюжета видимо возникла иллюзия "а мы ведь все сделали" и они смело забыли о том, что игрок то владеет гораздо меньшим объемом информации чем они. Ну и "нежелание грузить" тоже имеет место. Печально все это. Ну собственно и спор наш тут с этой позиции чист как стекло - игрок погрузившийся в сопроводиловку получит впечатления близкие к моим, сыгравший только в игру - расстроится как Куратор-семпай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 А многие вообще тщательно вели все диалоги и кликали по новостям? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 А чего грузить-то боялись? Сделать энциклопедию как в ме1, опционально. Кто хотел - тот читал. Даже озвучки не прошу, (артами только сдобрить) лишь бы все было в игре, под рукой. А не разбросано по всем интернетам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Игра которая без доп.материалов убога это вобще как? [ Добавлено спустя 10 минут 52 секунды ] Читал, смотрел.Диалоги поражают. Я значиться не крулевна клинков, нифига не помню-Сарочка в обличье, а теперь убить Менгска, а заодно и всех человеков, ах они мне теперь не простят, убить посему всех человеков, ах ты же убьешь всех человеков. Ну ладно я не буду потрошить Корхал-Менгск берегись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 (изменено) Читал, смотрел.Диалоги поражают. Я значиться не крулевна клинков, нифига не помню-Сарочка в обличье, а теперь убить Менгска, а заодно и всех человеков, ах они мне теперь не простят, убить посему всех человеков, ах ты же убьешь всех человеков. Ну ладно я не буду потрошить Корхал-Менгск берегись. перегибаешь, право слово. Я таким образом мотивацию любого персонажа и любой сюжет перекрутить могу, фантазии и язвительности хватает. Даже Дисхоноред и Биошок Инфинит, от которых все восторгом исходят. Вот только надо ли? Ну и я все еще жду конкретных примеров кретинского немотивированного поведения, да. Изменено 15 апреля, 2013 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 А если я это в виде роликов состыкую? Что есть, то есть. Мы взлетели с зараженного Майнхофа, возможно среди колонистов бродит вирус. Да как вы смели думать такое?!!!!111адынадын. Появляются простосы-среди колонистов вирус умрите, вирус необоримый. Пагадите, пагадите я сейчас что то придумаю. Все здоровы. И вобще какую развилку выбрал та и правильная. Тоша-Нова продажная кто то там Доминиона. Нову-Тош маньяк самоучка крайне опасный для общества. Протосы друзяки-доктор бегает по потолку и приветливо машет хвостом. Протос друг, но свой вид ближе к телу, райский уголок приветствует новых жителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 А если я это в виде роликов состыкую? Что есть, то есть. Мы взлетели с зараженного Майнхофа, возможно среди колонистов бродит вирус. Да как вы смели думать такое?!!!!111адынадын. Появляются простосы-среди колонистов вирус умрите, вирус необоримый. Пагадите, пагадите я сейчас что то придумаю. Все здоровы. И вобще какую развилку выбрал та и правильная. Тоша-Нова продажная кто то там Доминиона. Нову-Тош маньяк самоучка крайне опасный для общества. Протосы друзяки-доктор бегает по потолку и приветливо машет хвостом. Протос друг, но свой вид ближе к телу, райский уголок приветствует новых жителей. Ну и где здесь поступки без мотивации? Рейнор у Хэнсон поинтересовался проверила ли она колонистов , та - все ок, красавчик. И не думай сомневаться. Какие на тот момент у Рейнора основания не верить Хэнсон? Потом он их конечно найдет, но это потом будет. И вообще если уж на то пошло, Хэнсон с вероятностью 77% подстава от Сары и сама всех успешно заражала "Убей меня как ты убил моих детей!" на это намеки кидали в побочке. Так что тот кто спас колонистов тот лошара наивный Рейнор. Каноничный вариант должен быть гримдарков. Правда в Блэкстоуне намек на обратную версию тоже есть, эт печально. на "релетявисткую" вселенную, "штаны оправданного выбора" и прочие извращения с нелинейностью я и сам жаловался. Эт по отношению к игроку не честно, но с точки зрения сюжета ошибкой не является. Максимум роялем. Игроку давали намеки на оба варианта развития событий. Мотивация у персонажей была. и Рейнор мог и так и так поступить, и его окружающие. Оправдался тот исход, что выбрал игрок. Нужна ли эта зависимость сюжета от действий игрока это уже другой вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Планета заражена вся. Но естественно среди спасшихся не может быть зараженных, потому что этого не может быть. Верим истеричке на слово. А чего тут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Банально - мы не знаем, какой у вируса инкубационный период. Мб пока сидели в карантине на майнхофе за бункерами, все кто заразился, уже превратились. Про Блэкстоун, там забавно. У двух главных персонажей дочери ученые. В секретных файлах Доминиона сказано, что у них проблемы с "беспокойными девочками". Одна умерла в одном из рассказов. Вторая Хэнсон. Мб это намек на то, что ей тоже хана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidri_cyberdog Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 А кто проверять будет? Грубо из докторов только Хэнсон и ботан в очках (как-там-его), причём последний даже лабораторию обустроить не может. Ок, Хэнсон сказала, что проверила. Ну и типа круто, а чё делать-то? Прошёл кампанию наконец (да, слоупок), возмутило только несколько вещей: 1) уши варкрафтовского "мы вместе будем забарыать ЗЛО(тм)", там это ещё более-менее понять можно, но в старике... Хочу напомнить, что не говорим про несколько сожженных городов, а про целые планеты сожранных людей. Вместе? Угу.. 2) вундервафля в виде Кэрриган, пришла и захватила рой. Сразу. Потом подползли остатки, но в целом... 3) изначальные зерги. ИМХО хрень так хрень, равно как и герой летающий с Кэрриган. Как они без псионной силы заставляют кидаться зерлингов на верную смерть? Может просто чего-то не знаю.. 4) Красивая картинка в конце. Я не против того, что вальнули Менгска, игры закончились пришло время просто тупо убивать. Но как зерги улетели в космос поштучно??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Про изначальных зергов беда в том, что это реткон и разрыв бэка. На сайте близзов у всех зерговских юнитов сказано, что они переработаны из видов с других планет. В блэкстоуне сказано, что ДНК собачек собрано из 17 видов что ли, как конструктор. Прилетаем на Зерус и видим блджад нагогообразных гидр и собачек. Понятно, конечно, что лень было новые юниты придумывать, но как-то это грустно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Собачки и ультралы на Зерусе вообще ничем не похожи на текущих, кроме общей роли. Это, вероятнее, просто зерговские архетипы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Ну и в чем еще самый большой прокол, это то что алиеновские расы есть те же хуманы с хуманским способом мышления. ЗЫ.Крыс прав, изначальные ультралы на наговских юнитов смахивают как близнецы. ЗЫЫ. Сидри, зерги не в космос, они на левиафана летели. А не летающих в оверлордах надо понимать транспортировали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 (изменено) Прилетаем на Зерус и видим блджад нагогообразных гидр и собачек. Понятно, конечно, что лень было новые юниты придумывать, но как-то это грустно. Тут может быть наоборот. Прилетели на зерус - изначальные сожрали собачек\гидр\тараканов и стали копировать, т.к. они эффективны. Абатур еще на эту тему батхертит. А так, тру изначальных показали в ролике про зерус. Изменено 15 апреля, 2013 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Хэх изначальные зерги конечно у всех вызвали бархат неимоверный)) насчет похожести и вправду Абатур тут же разъясняет "Мы еще и часу не пробыли на планете, а изначальные зерги уже поглощают и копируют наших зергов! Уничтожить покусившихся на мои копирайты!!!". Управляются они по принципу стай так же как и управлялись до создания овермайнда. Псионическая связь ведь и между обычными зергами есть, пусть и не такая мощная и доминирующая, как власть Сверхразума, Церебралов или Кэрриган ретранслируемая через оверов. Я кстати специально даже перечитал брудваровское описание зарождения зергов - для того чтобы вписать в историю изначальных зергов ни одной строчки менять не надо. Они вполне в ту нарисованную картину укладываются. То что тектонические процессы слишком быстро прошли еще можно придраться конечно, но мы ж не астрофизики, мы понятия не имеем какие там силы на Зерус влияют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Хэ. Мы тут мусолим сюжет киберспортивной игры. С таким же успехом можно обсуждать сюжетку доты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Хэ. Мы тут мусолим сюжет киберспортивной игры. С таким же успехом можно обсуждать сюжетку доты. Нельзя. Мы обсуждаем ртс от близз. В них был неплохой сюжет. [ Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд ] Да, вот забавно. Помните когда ВоЛ вышел, сразу все заговорили "прорыв в подаче сюжета! массэффект в ртс! это офигенно круто для сюжета так круто рассказывать историю! супер-супер-супер!". И чего? Вышел ХотС и оказалось, что одна из самых слабых сторон проекта - именно подача сюжет (даже защитники признали, угу?). "Я бы назвал случившееся:" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moridin Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 (изменено) Хэнсон жива, "беспокойная девочка" - намек на компанию Рейнора. Бранамур, кстати, на целых два-три абзаца появляется в "Восстании". Вера засветилась в последнем рассказе, "Великий". Лиа Мартин - недопризрак из манги "Академия Призраков". Вроде никого не забыл. Забыл, оказывается. Уоррен Хелд - из "Передовой", был в "Проекте Гештальт". Изменено 15 апреля, 2013 пользователем Moridin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 С таким же успехом можно обсуждать сюжетку доты. А что вы имеете против? Или может вы знаете, почему все оглори красные, а варлок нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Троллевич, без обид, но или повышай скилл, или заканчивай набрасывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Дочитал "Восстание". Туповато, уныло, самый минимум инфы, расширяющей бэк. Жги. Что там в минимуме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 (изменено) Да, вот забавно. Помните когда ВоЛ вышел, сразу все заговорили "прорыв в подаче сюжета! массэффект в ртс! это офигенно круто для сюжета так круто рассказывать историю! супер-супер-супер!". И чего? Вышел ХотС и оказалось, что одна из самых слабых сторон проекта - именно подача сюжет (даже защитники признали, угу?). На больное давишь, Куратор-семпай :- В ВоЛе действительно подача и сюжета и информации о мире была неплоха. Я блин в одной только лабе сидел, зачитывался тем как протосекский кристалл на пару с зерговским тентаклем троллят недоученного Стетмана XD Ну и вообще атмосфера космического вестрена а-ля мой любимый "Светлячек" радовала неимоверно. с зергами в этом плане полный провал. Может быть в ихних описаниях мутаций и т.п. тоже много вкусной информации и было (да хоть та же пасхалка с аллергией на лимонный сок у зерлингов), но желания ее читать не возникало от слова вообще, даже у такого поедателя текста как я. Надеемся на протоссов. Изменено 15 апреля, 2013 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Роммель, ты будешь отрицать что старкрафт на все 100% сейчас ориентирован на киберспорт? Какой скилл? Зачитывания заказной макулатуры в качестве сопутствующего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения