Rommel Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 (изменено) - Меня в свое время потрясла трагическая смерть Алексея Стукова. И тут он вдруг внезапно появляется, да еще и зараженный. Откуда??? -Как было: Было вот так: Арт датирован 1999 годом. Воскресившими Стукова конфедератами руководил по-видимому Дюран в одной из своих личин (за тысячи лет существования, думаю, у него их много), такой вывод можно сделать из слов Стукова в ХотСе. *а Дюран тот еще подлец, убить раскрывшего его план ему было мало..* Постой, Стуков в ХотС говорит, что его в лаборатории Наруда инфицировали. И Абатур подтверждает, ЕМНИП, что это не обычная инфестация. У меня есть теория, что Дюран подставил Стукова не в последнюю очередь потому, что хотел сделать из него свою карманную Керриган. Возможно, у Алексея был мощный псайкерский ген или какие-то еще ценные задатки (в ХотС он вполне себе псионик). Более того, я не уверен, что Дюран Стукова вообще УБИЛ. Воскрешение из мертвых - это даже по меркам Ксел-Нага крутовато. Во время убийства слышен "чпок" чего-то вроде пистолета, а не выстрел из винтовки госта. Вполне возможно, Дюран ввел Стукову какой-то сильнодействующий парализующий яд, а уже потом, подобрав гробик в космосе, откачал. Потом, да, не уследил. Но судя по сюжету игры, насколько вы знаете, эти ребята встречаются на Зерусе в виде каких-то цветастых и беспонтовых "первобытных зергов" Там и роачи есть, и ультралы, хотя все они тоже появились после создания Овермайнда (а роачи - так и вовсе после смерти). Я так считаю, что либо на Зерус набредали дикие зерги, которые были ассимилированы, либо зерглинг, гидралиск, ультралиск и пр. - архетипы зергов как таковых, а "собирать" их могут из кого угодно. Поэтому зерглинги и ультралы у Овермайнда были инсектоидами, а у прималов - рептилиями/гориллами. Изменено 18 марта, 2013 пользователем Rommel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moridin Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 (изменено) Натыкался на мнение, что прайм-зерги настолько дерзкие, что за считанные часы смогли на-гора выдать копии зергов из роя Керриган. А, так все уже до меня сказано было. :) Изменено 18 марта, 2013 пользователем Moridin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 (изменено) Постой, Стуков в ХотС говорит, что его в лаборатории Наруда инфицировали. И Абатур подтверждает, ЕМНИП, что это не обычная инфестация. У меня есть теория, что Дюран подставил Стукова не в последнюю очередь потому, что хотел сделать из него свою карманную Керриган. Возможно, у Алексея был мощный псайкерский ген или какие-то еще ценные задатки (в ХотС он вполне себе псионик). Ну так у него был отряд Призраков целый, они пси-дисруптер и вывезли Скорее всего да, псионик Изменено 18 марта, 2013 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 (изменено) Постой, Стуков в ХотС говорит, что его в лаборатории Наруда инфицировали. И Абатур подтверждает, ЕМНИП, что это не обычная инфестация. Ну а где противоречие. В лаборатории Нарюда (а их только во время событий СК2 показано 4 штуки (где мы бьем хранилища данных, где он клепает Менгску гибридов, которую разносит Джим, где исследовали "исцеленную" Сару во флешпоинте, и ту, что разнесла Сара со Стуковым). Почему бы не быть еще одной лаборатории, где персоналом были бывшие конфедераты? То что мы узнали о Дюране только в бруд варе не значит, что он до этого не работал с конфедератами (он кстати конфедерастом-предателем тоже не просто так прикинулся). Тысячи точек пробуждения гибридов создать еще надо было, в том что конфедераты могли с ним сотрудничать на тех же условиях, что и Менгск нет ничего нелогичного. А необычность инфекции в том, что она не подчиняет Стукова. Ну может еще в том, что половина его тела вполне себе человеческая (слава тоссовским нанороботам! :D ) У меня есть теория, что Дюран подставил Стукова не в последнюю очередь потому, что хотел сделать из него свою карманную Керриган. у меня тоже мелькала такая мысль, более того, я почти что так и написал. Но потому что доказательств не было, оставил "по еще каким-либо причинам" Более того, я не уверен, что Дюран Стукова вообще УБИЛ. Воскрешение из мертвых - это даже по меркам Ксел-Нага крутовато. Во время убийства слышен "чпок" чего-то вроде пистолета, а не выстрел из винтовки госта. Вполне возможно, Дюран ввел Стукову какой-то сильнодействующий парализующий яд, а уже потом, подобрав гробик в космосе, откачал. Потом, да, не уследил. ну в лоре, книгах да и самой игре (задолго до "воскрешающейся" королевы) неоднократно упоминалось, что зерги могут воскрешать. Хоть это и не полное воскрешение в прямом смысле слова. Что то типа биологического клона с тем же сознанием что ли. Или скорее заново запущенные реакции жизнедеятельности в организме. Мне все же больше нравиться версия с гибелью Стукова и воскрешением при помощи вируса зергов. Это и трагичней и в каноне близардов так было и Стуков когда перечисляет то, что с ним сотворили это упоминает. Изменено 18 марта, 2013 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moridin Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 BTW, Дюгалл - тряпка. Сперва сам же облажался всеми доступными способами, а потом еще и пулю себе в висок пустил. Если б не самовыпилился - возможно, Керриган не смогла бы так просто вынести остатки флота УЕД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 (изменено) BTW, Дюгалл - тряпка. Сперва сам же облажался всеми доступными способами, а потом еще и пулю себе в висок пустил. Если б не самовыпилился - возможно, Керриган не смогла бы так просто вынести остатки флота УЕД. Милашка Сара со своим Роем без напряга вынесла и попячила ТРИ (SIC!) флотилии, и то что Менгск драпанул почти в самом начале почти ничего не меняет, Золотая Армада тоссов которая отнюдь не из елочных игрушек состоит, никуда вроде бы не делась. После этого добить остатки флота Земли - форменное издевательство. Каким оно на самом деле и было, зря что ли Кэрриган фору ДюГаллу дала? У него и выбора другого то не было, как у офицера. Забрали бы на 50 зергов больше, что бы изменилось? Ну и вообще - безысходность (тм) же. Изменено 18 марта, 2013 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Милашка Сара со своим Роем без напряга вынесла и попячила ТРИ (SIC!) флотилии, и то что Менгск драпанул почти в самом начале почти ничего не меняет, Эти три флотилии были уже остатками, не более. УЕД было опасно своими зергами, а не собственно флотом. Золотая Армада тоссов которая отнюдь не из елочных игрушек состоит, никуда вроде бы не делась Не было еще армады этой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Не было еще армады этой. ну я имел ввиду флот протоссов как таковой. с названием попутал, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_PriZraK_ Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 На правах шутки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moridin Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Таки разжился, прохожу. Анимешная драка с Архангелом - втф чистых кровей. А еще у меня немножко бомбанул, когда на Калдире миссию завершил за 15.06, и из-за этих 6 секунд не дали ачивку. =) Пролог страшно развеселил, нервничающий Джуниор - это пять. А то в ВоЛе все ходил с покерфейсом да смотрел как на говно. ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Вообще, вопрос, который меня интересует - это что будет делать Валериан. Если он выйдет к нороту и скажет "все, бацька умер, теперь я главный", его дико порвут на куски, я думаю. Там за Менгска такая толпа впряглась, потому что все были уверены, что зерги пленных не берут. По логике единственный шанс удержать власть для него - отмазаться от участия во вторжении любой ценой и свалить все на Керриган и Рейнора. Как бы не вышло Доминиона 2.0. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_PriZraK_ Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Ну он как бы себя обелил эвакуацией Августграда, да и зерги на Корхале не в первый раз бурогозят... единственное, что я понять не могу, так это чем доминион так уж плох? Он не гнил из нутри в отличие от Конфедерации, давал защиту и т.д. А наши высоконравственные герои ради какой-то призрачной справедливости фактически повторили сценарий свержения Конфедерации... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moridin Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Топтать-избивать, неужели нельзя было поменьше боссов сделать?! Я аддон к Д3 взял или ХотС? Прошел Калдир и Зерус, на нормале - никаких проблем не возникало вообще. "спойлеры"Керриган странная - сперва выносит всех протоссов до последнего, а потом сокрушается "меня теперь не простят". Миссия на корабле прикольная, "Чужой" встретил первую миссию AVP2: Primal Hunt за чужих. Первозерги - упоротые какие-то. Реально на наг из фрозен трона похожи. Древний - бескрылый Десвинг какой-то. А их ультралиск - это нечто за гранью разумного. Дехака выглядит, как говно. Я бы лучше любого из убитых боссов с собой утащил. =\ Но в целом фаново и доставляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Почему же ради справедливости то? Практическую пользу в свержении Менгска там разве что Хорнер ищет, да часть рядовых "повстанцев". Для Джима или Сары, да и многих других это тупо личные причины - месть. Валеру просто завертело, он то ни о чем таком и не помышлял, думал дождаться прихода власти естественным путем и дальше "быть лучше чем отец". Но не сложилось не срослось. Ну а потеря репутации ему не грозит, он и до событий ВоЛа был сильно популярнее папаши, а потом уже ненавидеть человека который дает тебе корабль, чтобы улететь с планеты которую кушают зерги как то странно. Тем более доказательств того, что он в сговоре с Сарой нет. К тому же "многие впрегались за Менгска" немножко так изменилось после того как Джим опубликовал факты о Тарсонисе. Даже у Донни на некоторое время крышу сорвало. Это так просто забылось только из-за операции на Чаре и "гибели" Рейнора. (Он кстати официально мертв, от связи с кем открещиваться Валере?) Ну а почему против Доминиона прагматик Мэтт, надо вспомнить, что "сильный и надежный" Доминион творил тоже самое, что и Конфедерация - посылал к чертям окраинные колонии как с защитой, так и с поставками, но при этом независимости не давал, ставил на своих гражданах опыты, устранял неугодных, сгонял народ в трудовые лагеря и делал еще много милых и кавайных вещей. Не удивительно, что он кончил так же как и Конфедерация. Другое дело, что это все описывается в лоре на сайте игры и в книгах, а в самой игре как то очень неубедительно (возможно дело в рейтинге, там очень много случаев когда от "гримдарка" целенаправленно отводят внимание). Показателен случай с археологом Ремси, которого нанял Валера, чтоб храм Зел-Нага поизучать. Отдавая приказ в случае успеха доставить этого чела к нему наивный Валерик полагал, что Ремси привезут (пусть и силой) к нему поболтать, а остальную экспедицию ушлют куда нить в ... Но милые отдолженные у папы люди перебили всю его экспедицию, а самого Ремси повезли на промывку мозгов, потому что по другому не умели, да и предположить не могли, что можно действовать как то иначе. Ну и рассказ из описания бейлингов тоже очень показательный. Не отрицаю, что Доминион был по своему эффективнее Конфедерации и вообще нужен для защиты. Но хорошо жилось в нем разве что Корхальцам, да и то не всем. З.Ы. С Сарой все нормально. Не убить протоссов она не может. Потому что иначе прилетит 100500 протосских корабликов и перемолят всех ее зергов обратно в эссенцию. «Не простят» относиться не конкретно к этой ситуации, а к ее отношениям с протоссами вообще. Это с Джимом они дружат, а Сару они, скорее всего, попытаются прибить даже в его присутствии. Ибо ненависть-ненависть. Прежняя Королева клинков ничего бы вообще не испытала при всех этих убийствах, эта же самую малость сожалеет. Те кто относился к ней нейтрально – Мэтт и Валера (ну которые ее терпели в основном из-за Джима) – теперь будут относиться чуть лучше чем все остальные. Типа «жалко». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Ну а потеря репутации ему не грозит, он и до событий ВоЛа был сильно популярнее папаши, а потом уже ненавидеть человека который дает тебе корабль, чтобы улететь с планеты Если посмотреть на это с другой стороны: агрессивные пришельцы превращают планету в руины и убивают очень много людей, хоть и солдат, но все равно людей. Не только корхальцев. За ними появляется Валера и говорит "ребята, все кончилось, теперь я босс". Это учитывая тот факт, что Сара в процессе выпила Менгска тоже делала много чего интересного, типа массового заражения людей и насыла роев на планеты, от которого они крипом покрываются почти целиком, так что аж с орбиты видно. Это, конечно, не ваха, но такое смотрится очень и очень нехорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 (изменено) Если посмотреть на это с другой стороны: агрессивные пришельцы превращают планету в руины и убивают очень много людей, хоть и солдат, но все равно людей. Не только корхальцев. За ними появляется Валера и говорит "ребята, все кончилось, теперь я босс". Это учитывая тот факт, что Сара в процессе выпила Менгска тоже делала много чего интересного, типа массового заражения людей и насыла роев на планеты, от которого они крипом покрываются почти целиком, так что аж с орбиты видно. Это, конечно, не ваха, но такое смотрится очень и очень нехорошо. Ну а он разве кто-то говорит, что Валера теперь царь? Сара ему говорит "им нужен лидер". Лидер кого? Лидер уцелевших, выживших, беженцев, который не сколько властвовать будет, сколько будет искать для всех транспорт, еду, кто будет организовывать, договариваться и т.п. И ничерта еще не кончилось. То, что Рой как бы ушел с Корхала еще ничего не значит. Тот же Протекторат Умоджа запросто может воспользоваться моментом или Синдикат Кел-Мория может захотеть переработать там все на минералы. Народу еще долго будет некогда сомневаться в легитимности Валеры. Да и повода опять же нет. Он популярен, ему верят. Куда больше чем даже Менгску. О связи его с Сарой и Рейнором никто не знает. Фактически для любого жителя Доминиона это выглядит так: начался конец света, ужас, кровь "агрессивные пришельцы превращают планету в руины и убивают очень много людей, хоть и солдат, но все равно людей", и тут появляется парень который делает хоть что-то чтобы защитить от этого кошмара. В такой ситуации нет времени на вдумчивый последовательный анализ политической ситуации и конспирологических теорий "А не натравил ли Валера зергов на папашу потому что сам захотел властвовать и всем владеть?". А кто говорит, что Сара хорошая? Даже команда Рейнора к ней нейтрально относилась только из-за Джима. Это еще когда она в человеческой форме была. Когда она их вызвала, чтобы сказать, что Джим жив Мэтт ее чуть не послал сперва. Да, Рой по приказу Сары сожрал не менее 8-ми планет Доминиона, включая густонаселенные, скорее всего вместе со значительной частью населения. Это к вопросу о "добрых, белых и пушистых няшных зергах" который любят поднимать критики последнее время. Очень добрые, да. Ну а для Сары подобное поведение тоже норм. Во всей Галактике к ней нормально относился только Джим. Мэтт ее тупо терпел, команда Рейнора очень старалась не ненавидеть, но получалась плохо. Разве что Валера непредвзято относился, но тоже как то не особо. Джим "мертв". Что ей еще делать? Что у нее остается кроме мести? А жертвовать многим ради цели ей не впервой. Она это делала еще до превращения в Королеву Клинков. Две колонии (включая густонаселенный Тарсонис) скормила зергам будучи вполне человеком. А потом уже поздно становится. Жребий брошен, Рубикон пройден, все дела. Изменено 20 марта, 2013 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 (изменено) Тот же Протекторат Умоджа запросто может воспользоваться моментом или Синдикат Кел-Мория может захотеть переработать там все на минералы. Я просто замечу, что Валериан внук одного из членов правящего совета. И отношения у него явно получше чем были с папашей. Две колонии (включая густонаселенный Тарсонис) скормила зергам будучи вполне человеком. А вот тут неправда. на Антиге на момент установки пси-маяка уже были зерги. Оставалось лишь вопросом времени, через сколько прибудут протоссы и зачистят планету. Призыв зергов ничего уже не менял. колонистов оттуда вывезли. А на Тарсонисе передатчики установили без ведома Керриган и Рейнора. И если в первом случае установку пси-маяка еще можно было немного оправдать, хотя Керриган попросила такое не делать, то во втором это уже Рейнора и Керриган взбесило.. До такой степени, что Рейнор Дюку морду набить точно успел. Изменено 20 марта, 2013 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 (изменено) Я просто замечу, что Валериан внук одного из членов правящего совета. И отношения у него явно получше чем были с папашей. Хм, интересный факт, не знал. А по какой линии, по материнской? если да, то помятуя о судьбе его матери там все не так радужно. Но да, получше, скорее всего. Тем более довод за то, чтобы не мешать Валере всех спасать какими то там подозрениями. А вот тут неправда. на Антиге на момент установки пси-маяка уже были зерги. Оставалось лишь вопросом времени, через сколько прибудут протоссы и зачистят планету. Призыв зергов ничего уже не менял. колонистов оттуда вывезли. Хм, признаю, с Антигой не все так однозначно. хэх, я все же как и все помню только часть фактов, печально... А на Тарсонисе передатчики установили без ведома Керриган и Рейнора Вот только Рейнора это настолько возмутило, что он против Менгска бучу поднял и бурную деятельность развил, а Сара, хоть и посожалела немного, посчитала способ приемлемым и даже протоссов веником отгоняла от зергов, чтоб тем удобнее Тарсонис кушать было. Изменено 20 марта, 2013 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Хм, интересный факт, не знал. А по какой линии, по материнской? если да, то помятуя о судьбе его матери там все не так радужно. Но да, получше, скорее всего. Тем более довод за то, чтобы не мешать Валере всех спасать какими то там подозрениями. Разумеется, по материнской. И судьба матери. тут Валериан не виноват. Они прятались, у матери обнаружился рак, но заметили поздно и вылечить уже не могли. Вот только Рейнора это настолько возмутило, что он против Менгска бучу поднял и бурную деятельность развил, а Сара, хоть и посожалела немного, посчитала способ приемлемым и даже протоссов веником отгоняла от зергов, чтоб тем удобнее Тарсонис кушать было. Скажем так. Прямо перед отправкой Керриган на Тарсонис Рейнор собирался просто по тихому свалить. Но так уж вышло, что когда Менгск бросил Керриган на поверхности, это последней каплей стало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Кстати, сколько всего записей в Проекте Блэкстоун? Шесть на русском, а на английском? Будут выходить еще? А то заинтриговали Ремси, сволочи... и непонятно, то ли его Валера в этой лаборатории "спрятал", мол под носом у себя папа искать не будет, но почему тогда под своим именем? Где забыл свою девушку? Может таки попался несмотря на заступничество Валеры и жертву того призрака? вопросы-вопросы балин... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moridin Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 «Не простят» относиться не конкретно к этой ситуации, а к ее отношениям с протоссами вообще. Та не, она там четко говорит, что именно к этой конкретно ситуации. Мол, если раньше у протоссов просто могли быть опасения насчет возвращения ее к прежней модели поведения, то теперь эти опасения перерастут в уверенность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 http://riotpixels.com/starcraft-2-heart-of...iew/#more-20157 Ату их! Ату! Как всегда:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moridin Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Да и шершавого им в интересные места. Там свяо асмтфреа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Да и шершавого им в интересные места. Там свяо асмтфреа. Там Номад. Номад очень любит Близзард в целом, если по оценкам пройтись. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 (изменено) Хэх, вообще выловить рациональную критику в потоке вайна от знатоков, которые не то, что книг не читали, но и БВ помнят еще хуже чем я, крайне сложно. На один здравый разговор, приходится десяток тех, кто искренне уверен, что ни один человек на планете не будет поступать как персонаж, и вообще им всем там по развитию лет 15 не больше (причем аргументов обычно не приводят, такие оценки обычно самодостаточны) или тех у кого концовки Масс Эффекта "не сай-файны" (Отсылки на классику мировой фантастики в духе Азимова и Симмонса с теми же принципами и идеями в качестве аргумента не принимаются). А потом и получается, что "Джим пошел спасать Сару ради секса!" (наличие как минимум двух тян подкатывающих к Джиму за ВоЛ при этом игнорируются) и "внезапно Стуков изнеоткуда!". Но есть и приятные исключения. Для примера обещанная беседа на тему мотивации персонажей и не только (Привожу текст в виде диалога, для понятности и наглядности разности мнений): "Разговор на тему Сары и ко" Сurator: Кстати я как раз из лагеря, предпочитающего сучью королеву вселенной в виде стервы, а не школьницы с Чувствами. Но ты обозвал нас вкусовщиной, как теперь с тобой спорить? Rost-Light: Надо понять, что спорить не надо, только и всего. Мне тоже образ стервы-мегапредательницы очень даже симпатичен, он классный. Но рельсы сюжета повернули в другую сторону слишком давно, чтобы это исправлять. Долбанув Сару артефактом, Джими вернул ей прежнюю личность, стерев ту классную и офигенную, что дал ей сверхразум. А прежняя Сара, хоть и была сурова, хоть и назвала Рейнора при встрече свиньей (но потом узнала, что его маленькую дочь убили при обучении на призрака, т.к. та не захотела убивать человека мыслью и прибежала извиняться), Джими очень даже любила. Звала его через пол галактики, когда была в кризалисе, а ее личность подавлялась пришедшей к успеху Королевой клинков. Была профессионалом с холодной головой, но, тем не менее, стыдилась того, что убила семью Менгска. И в ХотСе мы видим именно эту Сару, даже после мутации она не стала "той" Королевой Клинков. Это она выпилила миллионы терранов и бедных протосских колонистов, потому что это было важно для цели. Но поскольку сейчас она все-таки Сара, а не Королева ей стыдно перед Джимом, ее задевают слова Ворфилда. Стервозность конечно круче, но моральные дилеммы и неоднозначность - тоже неплохие качества для персонажа. Чтобы сделать по-другому, надо отмотать тайм-лайн аж на начало ВоЛа. Я не спорю, что Сара-стерва была очень впечатляющей. Я спорю с теми, кто считает, что ее поведение не логично "не правильно" и "внезапно", так как это не так. Ну и почему же сразу школьница то? Взрослый должен быть хладнокровен как Ультралиск? Да с чего это вдруг. З.Ы. Эф конечно бесподобен. Меня от сцены прощания ушатало сильнее, чем от сцены в Церкви. Когда Ю говорит ей, что с ним все будет в порядке, она замечает, что он ей врет и он из последних сил старается не моргать, чтобы ее не расстраивать и ты понимаешь, что хэппи-энда не будет, чувак никогда не будет счастлив и вся его дальнейшая жизнь - превозмогание боли и одиночестве, попытка продержаться на одной силе воли... это ппц. Я неделю отходил. А здесь Рейнор «типа» такой же. Мол, пусть нам никогда не быть вместе я тебя отпускаю и всегда буду тебе верным стражем. Ассоциация была мгновенной :D Curator: Про Сару Долбанув Сару артефактом, Джими вернул ей прежнюю личность Главная претензия - это самое "вернул прежнюю личность". Был овермайнд, он контролил Сару. Овермайнд издох - Сара получила полную свободу воли. Сама шла к успеху, сама мстила, сама предавала. Это было так плохо, что даже было круто. Ее кинули, все отняли. Она воспользовалась ситуацией, сама слепила себя, добилась абсолютной власти. Все сама. И тут говорят, что это не она, что это была какая-то другая Сара. Это 1) перечеркивает образ персонажа, 2) рояль, ибо что навязывало Саре поведение после смерти овермайнда, я так и не понял. Да и не теряла она чувств к Рейнору в образе королевы. Феникса когда прибили на Корхале - весьма, с Джими разговор был вполне. Все помнила, действия были расчетливыми, коварными. Не верится, что она была невменяема или "не была самой собой". Теперь же получается целых четыре Сары. Человек, Королева ("до" и "после" смерти овермайнда - разные личности), и долбанутая артефактом. Четвертая - ерунда имхо, притянутая за уши отрицанием свободы воли у самостоятельной королевы клинков. Под это же и Дюрана слили. Просто не помнит про него? Почему остальных помнит, с кем в образе королевы знакома была? Rost-Light: Я буду упрямиться. Не четыре. Две. Сара после артефакта - как раз таки та же Сара, что и до первого кризалиса. Разве что с ангельскими крылышками. Прежняя Сара тоже была далеко не няшкой. Как бы Тарсонис они вместе с Джимми и Менгском зергам скормили по тому же принципу: ой, неудобно как то получилось, миллиарды жертв, но ведь так надо! Сара "до" как раз таки могла совершить все те поступки, что были совершены в ХотСе. И забыла она много кого, не одного Дюрана. С тем же Стуковым, который нехило так ей подгадил псидиструптором, пришлось заново знакомиться. И со всеми своими зерговскими эмиссарами. Да и по Флешпоинту ей как бы пару недель мозги вправляли, а фрагменты памяти Королевы лишь иногда долбили в мозг флешбеками. Сара без контроля овермайнда, конечно отличается, но не так, чтобы совсем уж сильно. Церебралы когда "начальника" нет тоже своевольничали вполне. В голову к Королеве Клинков залезть конечно нельзя, но мне казалось, что после гибели овермайнда она только притворилась "прежней" чтоб побольнее ударить. Не буду утверждать, что Сара "до" в поступках Королевы клинков как бы совсем не причем, но и одной личностью их признать тоже сложно. В нее точно что-то пришло извне. Пусть и не амуновская "послушность", как это перепилили в ВоЛе, но тоже какая-то гадость, которая серьезно изменила ей характер. Curator: Так же камни в сторону обновления Сары: 1) Внешность. Это претензия еще к крыльям. Ролик-флешбек Рейнора. Из Сары куклу какую-то слепили. Буэээ. Я помню ее портрет в старкрафт-1, когда призраком бегала. Она не была красивой. Новая Сара - накрашенная герла из журнала для девочек 14+. В образе зерга тоже сделали подтяжку. Тут тупо маркетологи виноваты, что бы было фапабельно. И наплевать что в ущерб атмосферности. "Настоящая сара, ну да ты и сам помнишь, уверен." Rost-Light: Ну, ты сам тут себе ответил. Против современных стандартов не попрешь. Это грустно, но неизбежно. Curator: 2) Поведение Сары в образе призрака в начале кампании "сердца". То, как она типа "страдает", типа "мучается" что убивает случайные сотни тысяч людей. Апогей был с тосами и кораблем. Сцена "прости меня, за то, что я сделаю" по отношению к колонистке так [censored]ски выглядела, что ужас. Какое прости? Либо не делай, либо не лицемерь так отвратительно. Да и дальше, когда она отдает приказы присоединяющимся матерям. Эту планетку зарази - ту уничтожь. ППЦ, сколько там людей погибло? На таком фоне все последующие согласия не сбивать жалкие три транспортника с раненными, или позволить эвакуировать один город - не многого стоят. Сценаристы сами не смогли определиться с ее ролью? Rost-Light: Ну, если присмотреться, то щадила она кого-то только в тех случаях, когда на нее давили "Рейнором". Примерно с тем же "лицемерием" она обрекла Тарсонис. Она если я правильно помню, тогда с Джимом тоже согласилась, что это, мол, жестоко и через чур, но приказ есть приказ. Тут как раз таки с ролью определились - она возвращает себе отмороженность Королевы Клинков потому что она ей нужна. Подражает себе-прошлой, воскрешает из памяти остатки той прошлой личности, но поскольку сейчас она все же не на 100% Королева Клинков ей это стоит определенных душевных сил, отсюда и припадки сожаления и то что она под психологическое давление прогибается (Ворфилда или того же Дюрана). По большому счету и в Брудваре у нее характер был «сдвоенный», сейчас это никуда не делось, просто баланс сместился. Да и герои все же не обязаны быть "правильными". В реальности тоже куча людей обрекая на смерть кучу народа, говорят "нам очень жаль". Это все конечно можно не признавать. Как я уже сказал - в голову к персонажу не залезешь. До моего уровня "принятия" сценаристы персонажа довели, твой уровень повыше - до него не доработали. Curator: Про Эф и финальную заставку. Эф крут, очень крут. Тут можно много расписать, но я постараюсь коротко. Мастерство режиссера (постановка сцен), мастерство актеров (озвучка), оригинальные и очень мощные приемы визуализации эмоций. Смотрел потом Canon, Clanad - и близко не вставило. Но я не вижу схожести образов ГГ из Эф, и Рейнора. Я не поверил, что, исходя из происходящего в крыльях, он мог бы простить Сару за все, что произошло в Brood War. Просто не поверил. Поэтому финальная сцена "Сердца" не вызвала особых эмоций, и выглядела фальшивой. Сара же сама выбрала свой путь, полетев на Зерус. (В моем сознании именно она еще и феникса убивала, а не какая-то там "королева клинков", якобы не имеющая отношения к тру Саре). Тян из Эф в гораздо большей степени жертва обстоятельств. Rost-Light: Ну я и не говорил, что провожу параллель) Я сказал ассоциация, а для них ситуации равнозначными не должны быть. Я этого и не утверждаю. Так он ее и не особо-то простил. В сцене в камере, если бы хитрая Сара ему сама пистолет не дала и себе на лоб не навела он бы ее там же и грохнул. На что Менгск, кстати, возможно и рассчитывал. Ну или хотя бы попытался. Джим же у нас "хороший парень" и в такой ситуации не убивает. В ВоЛе его поманили надеждой именно на то, что артефакт изгонит Королеву Клинков полностью и вернет ему прежнюю Сару, да еще и Зератул добавил свое "ты должен ее защитить". Джим и в первом старкрафте был наивным, его там кидали все кому не лень, начиная с Менгска и конфедератов. Не научился на своих ошибках (а так ли уж это неестественно? в жизни бывает ой как часто) - получи-распишись. Надежда не оправдалась - получилось не то и не другое. И не прежняя Сара, но и не Королева. Вот он и мечется все время, переживает свой эпик фейл. По той иронии с которой он о себе говорит, садясь на Гиперионе на Корхал видно что он просто забил, мол, будь что будет: выбрал - значит надо идти до конца. Если Сара свой выбор сделала на Зерусе, то Джим еще на Чаре (причем возможно, что не в ВоЛе, а еще в первый раз). Улыбка в конце у него отнюдь не прощающая-счастливая, скорее грустная в духе "какой же я идиот, но я не могу ничего с этим поделать". Он прощается с Кэрриган, осознает, что снова остался ни с чем, но с его характером по-другому быть и не могло - отсюда и это его "как и всегда". Если бы простил, мог бы попроситься полететь с ней. Но он предпочел остаться разгребать весь тот ад, что натворил. чтобы это все перекроить надо стереть события ВоЛа начисто. "О том, что творится в голове Джима во время кампании" Curator: Про Менгска. Где его не слили? Из неоднозначного циничного персонажа сделали главгада. Никто и не заикнулся про вину Сары перед ним. Он даже помер как типичный злодей, совершив типичную злодейскую ошибку "прежде чем я тебя прикончу, мне надо поговорить". Пфе! Rost-Light: Ну, я имел в виду по сравнению с той клоунадой, что творилась в ВоЛе. Согласись, там Менгск вообще был посмешищем недодиктатором. Здесь он хотя бы за сильное человечество. То, что Сара убила его семью, будучи под контролером мозга, та еще вина. Есть за что ненавидеть, безусловно, но в первый раз чудовище из нее сделал именно Менгск. Второй раз это уже она сама, да. Ну а с артефактом хз. Сколько его заряжать пришлось в ВоЛе. Может он направленным зарядом в режиме нон-стоп бить не может. Хотя я уже натягиваю здесь, не спорю. Curator: Про атмосферу. Мне нравились темные концовки старкрафта. Конец оригинала - Тассадар въехал в овермайнд, но Аюр в руинах, зерги никуда не делись. Это максимум ничья. Конец брудвара вообще чернуха со стреляющимся адмиралом и прочими прелестями. Аналогов такой концовки я и не припомню. В этом было что-то... Что трогало надолго. Что есть в концовка СК2? Голивудская насквозь сцена про Рейнора уносящего Сару в закат в конце крыльев? Голивудская сцена расправы над тру-злодеем в конце Сердца? И что нас ждет в конце "Пустоты"? Скорей всего голивудский блокбастер про зерги-тосы-теры объединились и преодолели общего врага. Так по детски. Так наивно. Так... никак. Надеюсь, что я ошибаюсь. Атмосфера тотального шиздеца просрана, никто не спорит, вот только тотальный шиздец никуда не делся. Он просто менее заметным стал за голивудскими сценами. На ск2тв один парень очень неплохо на эту тему отписался. Конец Крыльев - пол флота доминиона вращается вокруг Чара в виде безжизненных обломков и кусков мяса, Рейдеры Рейнора понесли ппц потери и ни о каких Революциях больше и не думают, Дюран, который Рейнору артефакт не просто так подкинул, пришел к успеху. (в ХотСе нам рассказывают как именно) Рой разрознен и не находится ни под чьим контролем - Гибридам ничего не стоит прибрать его к рукам. Джим, твою мать, что ты натворил наивный идиот??? Концовка Сердца: от Доминиона остались дымящиеся головешки, которые кое-как пытается спасти молодой неопытный наивный принц Валера (хорошо хоть у него опытный завхоз в лице Мэтта есть), Рой хоть и прокачался, тоже потери понес существенные, протоссы которые численность свою еще после брудвара не восстановили, потом огребли во время разборок с Улрезажем, благодаря которому куча тоссов подсела на наркоту и ушла в Тал-Даримы, кораблики наклепали и то еле-еле, а теперь еще потеряли колонизационную флотилию и к ним медленно-медленно летит корабль полный зергов с приказом "убить всех протоссеков". Дюран мертв, но цели он своей добился. В Крыльях накрыли две точки пробуждения гибридов, в Сердце одну, Зератул пусть накрыл сотню, Дюран же сказал что их тысячи. Вполне возможно в Копрулу скоро нагрянет ОЗД, который в этот раз все же захватит свои вундервафли на 200+ лет превосходящие Доминион, а не только наркоту для Сверхразума и Валькирий. И ему будет плевать на Амуна и всякие пророчества. Где тут хэппи-энд, в каком блин месте? Про миллиардные жертвы мирного населения доминиона я уже не говорю. Другое дело, что это как то не показывают и это не чувствуется. Единственное место, где это было - последняя миссия протосов в ВоЛе. Я надеюсь, что все же разовьют тему правильной эволюции Зел-Нага, которую так успешно форсили в Саге о Темных Тамплиерах (которая с ВоЛом компануется на 110% и вообще под него писалась). Мол, тоссы и зерги таки сольются в правильных Зел-Нага и таки вправят мозг отколовшемуся [censored]у, который не захотел уступать место молодым, чтоб потом возродиться, а решил не умирать вообще. Curator: Про хорошее. Вообще я к Сердцу подходил очень скептически, рассчитывал на полный провал. А получил пару неплохих моментов. Тема тру зергов - красива. Идея, что изначально они были совсем не такими мне понравилась. Наруд в тему, Стуков в тему. Геймплей норм, ролики норм, времени прохождения игра заслуживает. Просто блин, это же старкрафт. Мне сложно свыкнуться с мыслью "старкрафт теперь так - игра на 7 из 10. Прошел и забыл". Это же случилось с диаблой3... Обидно как-то. Rost-Light: Ну, моя оценка как раз таки 7 из 10) видимо у меня ожидания изначально сильнее занижены были))) На самом то деле я с тобой по большей части даже во всем согласен, просто я задался себе целью вписать происходящее в свое видение стар крафта и у меня это вышло, а ты не прогнулся. Curator: C текстом с твоим соглашусь. Годно все расписал. Спорить нет ни смысла ни желания. Осталось только решить, Ну моя оценка как раз таки 7 из 10) видимо у меня ожидания изначально сильнее занижены были))) На самом то деле я с тобой по большей части даже во всем согласен, просто я задался себе целью вписать происходящее в свое видение стар крафта и у меня это вышло, а ты не прогнулся. Так вот, 7 из 10... Провал ли это для игры, с названием StarCraft? Rost-Light: Ну, я один бал снял за мегалегкость, один за издевательства в виде «а вы помните тот бой из Дъяблы?» и нелинейность, выраженную в том, что диалоги меняются аж в трех (sic!)местах и только один за потерю атмосферы. А так идеалист-Рейнор во мне говорит, что это полный провал, а прагматик Мэтт возражает, что надо принять объективную действительность и что в условиях современной игроиндустрии и положении жанра, то, что получилось хотя бы так уже хорошо :D Изменено 20 марта, 2013 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения