Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

StarCraft II heart of the swarm

Рекомендуемые сообщения

Периметр был офигенен и сеттингом и механикой. Но он был давно.

а про замкнутый круг, мол "ай ай ай, как же нам делать новшества если просят старого, и ай ай ай как же нам делать новое если хотят только старое" я так скажу: когда выходил ск1 в нем было опупеть сколько нового и его не загнобили мол он не вар2. И когда вышел вар3 он дико встряхнул ртс вплетя туда рпгшность. И снова изменения толкнули жанр.

То есть если вы запилили цыц4 и вас загнобили за изменения, это не значит что гнобят за сам факт изменений. Это просто значит что у вас плохие новшества.

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

я так скажу: когда выходил ск1 в нем было опупеть сколько нового и его не загнобили мол он не вар2

Опупеть сколько нового? Ну расскажи, что там принципиально нового было на 1998 год?

Я и так знаю: ТРИ непохожие фракции. :) В принципе то все. ;) Ну и конечно зачатки разумного баланса, который потом доточили и благодаря некоторым корейским ноу-хау растянули жизнь игре на 12 с гаком лет

Кажется. У меня тогда был 486 комп и после того, как сгорела звуковуха я кроме Старкрафта и Варкрафта 2 ничего толком запустить не мог.

Да и игр до нас не так много доходило

Изменено пользователем DarthM

А давайте так. Вот анонсировали Halo Wars 2 на пкшечку, разве от него будут ждать чего то особенного? Да в наше время любая РТС сразу получает отзыв "стар крафт лучше", любая ммо - "ВОВ лучше", а любой рпг с видов сверху сразу клеймят "диаблоубийцой". Так наверное близы все же все правильно делают, раз на них все так равняются?

Так наверное близы все же все правильно делают, раз на них все так равняются?

Нет, это синдром того, что близзарды ленятся :D

Было бы от чего нос воротить. Я бы не отказался от парочки СК- или ЦнЦ-клонов - был бы интересный сетинг и хотя бы завязка сторилайна. Да вот нет че то их. Ни плохих, ни посредственных - никаких.

Опупеть сколько нового? Ну расскажи, что там принципиально нового было на 1998 год?

Я и так знаю

Вот раз знаешь, то глупых вопросов и не задавай.

Интересней было бы спросить, что принес СК2, помимо межмиссионного массфифекта

(что я признаю - таки новшество. Кста интересней всего его применил Dragon Commander, но в РТС части он был говном настолько, что я проходил его как ТБС на глобальной карте, гы-гы)

Изменено пользователем Curator

А чего вы хотели, RTS как и весь жанр стратегий стремительно умирает из-за высокой сложности данного жанра. В одном из своих интервью близарды сказали, что будут бороться с этим через МОБА, привлекая оттуда новых игроков, но сомневаюсь, что у них из этого что-то хорошее выйдет.

Кстати, как я понял из нового трейлера, за предзаказ можно будет вызывать союзников в компании ?

В одном из своих интервью близарды сказали, что будут бороться с этим через МОБА,

Угу, я вижу как они борются с легкостью игр. С помощью -стоуна, овервотча и хирософзешторма.

Это типа "мы травкой боремся с наркотиками".

Хотя если овервотч по динамике будет ку3, я пересмотрю свой пост, обещаю

Не знаю как в СК и Варкрафте, но в комьюнити стратегии в которую играю люди не приходят из МОБА, а наоборот туда уходят. И в танчики всякие. Ибо тут надо поддерживать хоть какой-то уровень скилла для мульти, билды помнить, а там и "погонять по фану можно".

P.S. И ругать Близзов за долгие релизы, когда они репутацию чуть ли не главных слоупоков индустрии получил и блюдут с начала века, это уже как-то не смешно даже.

Изменено пользователем Lеgend

Хорошо было когда они и слоупочили и шедевры выдавали. А то слоупочить стали еще жестче, а вот игры у них как максимум просто хорошие, как минимум - герои шторма.

Вы посмотрите время между выходом того же SC и SCBW.

То и значит. Для BW, кстати, нанимали зондер-команду из Saffire. А два дополнения до этого сбагрили левым компаниям для разгрузки. И вообще у компании тогда было фактически 2 бренда на 2 же подразделения, в отличии от того что сейчас.

Насчёт шедевров, пока никто не переплюнул. Остальное субъективно.

Изменено пользователем Lеgend

Наконец то добрался до пролога. Проходил на Ветеране. Это вам не Керриган, тараном пробивающая все на свете.

Справедливости ради, это нам Герои Шторма до одного места, а фанаты помнится в свое время близов чуть ли не линчевали за каждые полгода задержки ее релиза. И мол шоб не хуже чем у Валв и Айс-фрога и чтобы сейчас и сразу. Хертстоун был сюрпризом, да, но вроде как оказался вещью удачной, не? по крайней мере особого хейта к нему я не наблюдаю.

И вообще Куратора послушать, так выходит, что его основная претензия - эт то что в новую часть этой плохой негодной игры с сюжетом для тинов и отсутствием иноваций нельзя поиграть прямосейчас, а надо ждать еще целых полгода. Это не значит, что ты мне нравишься, глупый старкрафт-кун! Бака! :D

ну и если старкрафт без иноваций не угождает, то могу ток посочувствовать. Я б каждый год по стратегии такой проработки пусть и без инноваций спокойно бы покупал.

Кстати, как я понял из нового трейлера, за предзаказ можно будет вызывать союзников в компании ?

ноуп, в списке делюкс-плюшек ничего такого нет. Речь наверное о новом режиме игры "союзное командование" - типа новый вид мультиплеера, со стратегической картой, прокачкой генерала и т.п. Та самая попытка добавить новшеств в игру.

А чего вы хотели, RTS как и весь жанр стратегий стремительно умирает из-за высокой сложности данного жанра.

RTS возможно, но не пошаговые стратегии. Ты же Цивилизация, если не ошибаюсь, входит чуть ли не в первую пятёрку игр в Стиме по общему количеству наигранных пользователями часов.

Да, вряд ли кто мог предсказать что тбс окажутся живучей и популярней ртс. Одно время был дикий бум ртс.

Есть мнение, что хороший пошаг проработать гораздо легче. Имеется ввиду геймплей и механика. Хотя это с моей колокольни любителя, который дальше мастеринга ролёвок не заходил.

Есть мнение, что хороший пошаг проработать гораздо легче. Имеется ввиду геймплей и механика. Хотя это с моей колокольни любителя, который дальше мастеринга ролёвок не заходил.

Ну как сказать, вон Героев 3 так и не смогли добалансить, есть откровенно читовые герои\замки)))

Ну как сказать, вон Героев 3 так и не смогли добалансить, есть откровенно читовые герои\замки)))

В Героях3 как раз-таки был прекрасный баланс. Там просто не только замок ролял, но и масса сторонних факторов - какие рандомные твари наспавнились, какой террейн, и т.д.

Просто этот баланс упороли введя в Армагеддоне Конфлюкс.

ХЗ, на ЛотВ у меня надежды т.к. протоссы всегда были единственным что мне в Старкрафте нравилось. Да и пролог люди уже хвалят.

Изменено пользователем Miafan

http://store.steampowered.com/stats/?l=russian

открыл статистику

Current Players Peak Today Game

691,938 894,446 Dota 2

479,077 497,772 Counter-Strike: Global Offensive

73,047 73,207 Team Fortress 2

55,534 57,747 ARK: Survival Evolved

54,682 61,969 Football Manager 2015

51,019 53,785 Garry's Mod

43,310 45,530 Terraria

39,490 43,206 Sid Meier's Civilization V

38,922 40,427 Trove

38,257 40,011 Clicker Heroes

Зашел в старкрафт, показало 58 818 игроков в чатах при 7541 идущих играх по всему миру.

(понятно не разделяя кто во что играет)

По списку пошел дальше

5,495 5,963 Company of Heroes 2

место искать не стал

из тотал варов самый популярный сейчас Рим:

10,261 10,979 Total War: ROME II - Emperor Edition

Как то так, чисто из интереса.

Вообще ТБСки времени жрут не в пример больше, чем РТС.

А то слоупочить стали еще жестче, а вот игры у них как максимум просто хорошие

А что у них шедевр, кроме вк3 был? И ВоВа, который как вк3, только больше, шире и глубже. Я вот считаю, что ничего. И да, д2 это хорошая игра, особенно после первой, но не шедевр. =) Я хз. Заходишь в меню ск2 и коха какого-нить и невооруженным вгзглядом видно, какая студия что сделала. Все деньги на экране, как говорится. И пусть они игры хоть по 10 лет делают, лишь бы они такими же оставались.

Изменено пользователем trahuar

• 2 недели спустя...

Тоже прошел пролог. Ну так, прохладно.

Две миссии на отстройся-убей и одна на стелс со стычками.

Играл на предпоследней сложности, загружаться приходилось. Но раз уж единственное новшество СК2 это "массфифект" в сюжете, то его как бы и ждал. А в прологе не завезли особо ни заставок ни сюжета.

Оно конечно 3 миссии всего - наивно было бы ждать чего то прям ВАУ...

Короче рекомандовать предзаказ не буду, можно и без него. Алсо скорей всего миникампашку и так дадут всем покупателям, эксклюзивность вряд ли выдержат. (да и объявлений таких вроде не было).

Я лично брал с прицелом еще и на бетку пощупать, но 700 что ли человек на рилме как то отбили желание.

А так мне лично проще это сделать сейчас чем под Новый год

Алсо скорей всего миникампашку и так дадут всем покупателям, эксклюзивность вряд ли выдержат. (да и объявлений таких вроде не было).

Должны дать. Ятп она аналог похождений Рейнора на Мар-Саре до прибытия Гиппериона и Сарочки, до угона дропшипа.

В Героях3 как раз-таки был прекрасный баланс

Некры и кригане смотрят на тебя странно и с лёгким недоумением...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...