DarthM Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 (изменено) Что значит "псевдо 3д"? Там же модельки все были, камера даже крутилась. Картинка да. А вот то, что внутри. То есть с точки зрения пользователей да, переход в 3Д. С точки зрения игрового дизайна - на плоский движок натянули 3Д модели. Никакой революции. Изменено 9 апреля, 2013 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 (изменено) Он был гораздо более 3D, чем СК2, к слову, там камера наклонялась и в скриптовых сценках красивые углы задавала, а в СК2 намертво прибита к потолку. на плоский движок натянули 3Д модели. Никакой революции. Ээээ, это ты именно СК2 сейчас описал ) Там вся механика 1998 года. Изменено 9 апреля, 2013 пользователем Rommel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 (изменено) Ээээ, это ты именно СК2 сейчас описал ) Там вся механика 1998 года. мне техническую сторону пояснять? механика 1998 года на радикально новом 3Д движке против 3Д картинки на плоском движке. камера ездящая это все фигня. Посмотри что мододелы в СК2 делают. Камера на месте потому что ее специально прибили а не потому что повернуть нельзя. Изменено 9 апреля, 2013 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 На двигле ВК3 и гонки делали, и шутеры. Каким местом движок СК2 трехмернее ВК3шного, объясни дураку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 (изменено) Каким местом движок СК2 трехмернее ВК3шного, объясни дураку. Графика трехмерная, процесс - нет Так понятно? С точки зрения движка Варкрафта 3 все по-прежнему в 2Д. На двигле ВК3 и гонки делали, и шутеры. Я тут не о том что делали. А о том, что камеру можно повернуть, просто ее зафиксировали. Изменено 9 апреля, 2013 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 (изменено) Эмм... А какая разница, какой движок, если все равно игра 2д? Как камеру не крути, все равно все проходит в одной плоскости. Если, допустим, крейсеры поднялись в стратосферу, где до них не достреливают гидралиски, и там перестреливаются с прилетевшими к ним муталисками, а драгуны, забравшись на гору, начали до этого догфайта доставать - да, тогда можно было бы сказать - старкрафт2 стал 3д. А так - 2д, в какую графическую обертку его не заворачивай. ЗЫ: Пока писал, все сказали одной фразой. )) Изменено 9 апреля, 2013 пользователем Отец Kабани Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 (изменено) :facepalm: То есть игра, где учитывается высота ландшафта и даже в одной из миссий есть задачка, завязанная на вертикальное движение лифтов - это 2Д? Ню-ню. Графика трехмерная, процесс - нет Как и в СК2. Да и ты за процесс или движок говоришь? Процесс двухмерный в обеих играх, движок - трехмерный там и там. А о том, что камеру можно повернуть, просто ее зафиксировали. Внезапно и в ВК3 ее можно повернуть, под, о ужас, всеми теми же углами. Изменено 9 апреля, 2013 пользователем Rommel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 (изменено) То есть игра, где учитывается высота ландшафта и даже в одной из миссий есть задачка, завязанная на вертикальное движение лифтов - это 2Д? Ню-ню. В Старкрафте первом тоже учитывается высота ландшафта. Он 3Д? Как и в СК2. Да и ты за процесс или движок говоришь? Процесс двухмерный в обеих играх, движок - трехмерный там и там. Нет. В ВК3 двухмерный движок. а вот в СК2 трехмерный. И честь и хвала близзам за то что смогли сохранить механику СК первого, где многие фишки обуславливались недоработанностью или багами тамошнего движка. Внезапно и в ВК3 ее можно повернуть, под, о ужас, всеми теми же углами. Проехали. Не о том речь. Изменено 9 апреля, 2013 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 (изменено) В Старкрафте первом тоже учитывается высота ландшафта. Он 3Д? Нет, потому что это были стены/непроходимые участки ландшафта, оформленные под обрывы/уступы + простейшая механика учета обнесенных ими зон как high ground с сопутствующими эффектами на стрельбу и видимость. Не говоря о том, что движок в СК1 вообще спрайтовый ) В ВК3 есть честное понятие высоты у ландшафта, летающих юнитов, снарядов. Стрелы по дуге летают. В ВК3 двумерный движок. От того, что ты это повторишь в четвертый раз, он трехмерным быть не перестанет. Я, извини, на нем модил 8 годков, кое-что знаю о матчасти. Изменено 9 апреля, 2013 пользователем Rommel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 В ВК3 есть честное понятие высоты у ландшафта, летающих юнитов, снарядов. Стрелы по дуге летают. от того, что стрелы по дуге летают движок 3Д не становится. Как нарисовали, так и летают. в варкрафте втором тоже есть летающие юниты. От того, что ты это повторишь в четвертый раз, он трехмерным быть не перестанет. Я, извини, на нем модил 8 годков, кое-что знаю о матчасти. А я с создателями Гейма, Мяса и Мудоты лично общался и что? От того, что в 2Д движок заложили такие условности он резко стал 3Дшным? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Как нарисовали, так и летают. Летают они так, как движок позволяет просчитывать, а не как нарисовали. А я с создателями Гейма, Мяса и Мудоты лично общался и что? А мне главный художник Blizzard эльфийку нарисовал, и что? Не пиписьками же меряемся. Пока ты в матчасти провисаешь капитально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 (изменено) Летают они так, как движок позволяет просчитывать, а не как нарисовали. Да ничего он не просчитывает, не смеши. Пересмотри внимательно ролик анонса СК2 2007 года и сравни с варкрафтом третьим. Пока ты в матчасти провисаешь капитально. Провисаешь скорее ты. Я просто не могу найти дискуссию, где все было толково объяснено И попрошу без вот таких личных выпадов. Изменено 9 апреля, 2013 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Пересмотри внимательно ролик анонса СК2 2007 года и сравни с варкрафтом третьим. Спасибо, кэп. От того, что к движку прикрутили физическую модель, его предшественник не перестанет быть хоть в меньшей степень продвинутым, но 3D. Провисаешь скорее ты. Я просто не могу найти дискуссию, где все было толково объяснено Для начала найди на википедии обозначение того, что такое "3D-движок", что ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 (изменено) Спасибо, кэп. От того, что к движку прикрутили физическую модель, его предшественник не перестанет быть хоть в меньшей степень продвинутым, но 3D. Кстати где там у стрел упреждение не расскажешь? А еще как высоту делит пачка гаргулии в мирроре нежити. Для начала найди на википедии обозначение того, что такое "3D-движок", что ли. Оттого что на игру натянули 3Д картинку она в своей основе двумерной быть не перестанет. То что в варкрафте 3Д модели - не более чем "графон" Изменено 9 апреля, 2013 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 (изменено) Кстати где там у стрел упреждение не расскажешь? А еще как высоту делит пачка гаргулии в мирроре нежити. А это частности, 3Д-движок как таковой не обязан это просчитывать. Навскидку вон, ВоВ тоже не умеет высчитывать упреждение, там все спеллы летят в центр цели. Попробуй доказать, что это двухмерная игра. Оттого что на игру натянули 3Д картинку она в своей основе двумерной быть не перестанет. На колу мочало, начинай сначала. В Варкрафт 3 - трехмерный движок, заточенный под двухмерный игровой процесс. В СК2 - более совершенный трехмерный движок, заточенный все еще под двухмерный игровой процесс. И тут, и там через редактор можно выйти за ограничения геймплея, при этом в ВК3 "жестких" ограничений больше в силу большей примитивности движка. Но технически он трехмерен. То что в варкрафте 3Д модели - не более чем "графон" Внезапно, движок и отвечает в т.ч. за "графон". Изменено 9 апреля, 2013 пользователем Rommel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 (изменено) В ВК3 двухмерный движок. Порешь чушню. Но самое страшное - ты сам в нее похоже веришь. Изменено 9 апреля, 2013 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Порешь чушню. Но самое страшное - ты сам в нее похоже веришь. Основано на точке зрения. С моей чушню тут порешь ты, причем регулярно. Хочешь пример? Я ждал масштабирумости. Проработанный макро-уровень. Как в ТоталАнихилейшн, как в Супримкомандер и Варгейме. Но с качеством "от близз". Перевожу "Мне не нравится, что в Старкрафте не сделали как у Тотал Аннигилейшена" Поговорку про чужой монастырь знаешь? Вот этим ты и занимаешься. Разные у нас понятия макро. К Роммелю вернусь позже, надо поискать дебаты, которые были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 (изменено) Перевожу Переводить не надо. В вар3 - 3д движок. Это не относится к какой-либо точке зрения, это очевидный факт. Изменено 9 апреля, 2013 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 (изменено) Переводить не надо. В вар3 - 3д движок. Это не относится к какой-либо точке зрения, это очевидный факт. Еще раз повторяю. Графически - ДА. Но внутри - нет. Изменено 9 апреля, 2013 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sir Lawrence Gentleshark Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 т.е движок СК2 считает дистанцию до цели с учетом разницы высот? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Track13 Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 (изменено) Еще раз повторяю. Графически - ДА. Но внутри - нет. Что значит «внутри — нет»? Что именно внутри там не 3дшное? То, что расстояние между объектами на сцене считает упрощённо, используя 2 координаты вместо 3? Так это не показатель «не3dшности», это обычное для игр упрощение реальности. И если движок умеет рендерить модель, которую можно полноценно повращать, то и расчёт растояния с учётом высоты лишь вопрос добавления одной координаты в формулу. И да, кстати, к какой ещё компоненте игрового движка, кроме собственно графической (ну и физической, да), можно применить «3D»? То, что «внутри», это что? Изменено 9 апреля, 2013 пользователем Track13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moridin Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Пока вы тут воду в решете таскаете - я The Fall прошел. Еще один баг - брифинг пролетает за 5 секунд. Пойду на ютуб за брифингом и роликами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mokare Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Эх, вот если б до такого ж уровня пилили напильником всякие суприм коммандеры и прочие ремейки и сиквелы ТА. Теперь в стратегиях ждать только этого, который идейный наследник, на кикстартере, как его там, с вылетом на соседние луны и планеты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inja Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 (изменено) Эх, вот если б до такого ж уровня пилили напильником всякие суприм коммандеры и прочие ремейки и сиквелы ТА. Теперь в стратегиях ждать только этого, который идейный наследник, на кикстартере, как его там, с вылетом на соседние луны и планеты? Planetary annihilation. Если честно, то второй Суприм мне не понравился от слова вообще с этими исследованиями и другими изменениями в геймплее, которые позволяли уменьшить количество юнитов на карте, не более того <_< Изменено 9 апреля, 2013 пользователем Inja Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Planetstrike. Если честно, то второй Суприм мне не понравился от слова вообще с этими исследованиями и другими изменениями в геймплее, которые позволяли уменьшить количество юнитов на карте, не более того <_< Planetary Annihilation вообще то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения