Wilhelm Dunkel Опубликовано 4 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 Т.к. по твоей системе получить 4-6 очков почти ни за что вполне реально "Почти ни за что" - не реально. А вот если человек действительно постарался - то почему бы ему их не выдать? При оценке истории и покраса в 0-3 балла у меня не будет возможности выделить особенно отличившихся. прийти не с той, которая интересней, а с той, которая лучше покрашена. Приходишь с историчной, но хуже покрашенной - получаешь больше за историю и меньше за покрас. Приходишь с покрашенной, но менее историчной - получаешь за больше за покрас и меньше за историю. Где проблема? И кстати, кто будет оценивать Бек? Пригласишь кучу независимых экспертов-историков? Во-первых, я не видел в ФоВе бэка, а во-вторых, на уровне презентации армий на турнире мне моих знаний для оценки, на мой взгляд, будет достаточно. Если кто-то еще хочет выступить в качестве эксперта от истории - милости просим, просто отпишитесь. ЗЫ: На мой взгляд, турнир - это способ перезнакомиться, показать друг другу армии, поговорить об истории и подвигать миниатюры. Плюс мотивировать людей на более глубокое, чем "ясичастутвсехнагну" отношение к хобби. Именно поэтому Покрас и историчность могут быть оценены столь высоко. Я буду только рад, если каждый придет с покрашенной+конверченной армией, с презентацией подразделения объемом хотя бы А4 и с примерно соответствующим истории ростером. Товарищей с десантно-подводными артиллерийско-саперными минометно-противотанковыми батальонами нужно мотивировать собирать историчные армии. Это мое ИМХО, но я имею на него право)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 4 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 "Почти ни за что" - не реально. А вот если человек действительно постарался - то почему бы ему их не выдать? При оценке истории и покраса в 0-3 балла у меня не будет возможности выделить особенно отличившихся. Вопрос не в числе градаций оценки покраса, а в соотношении очков за покрас и за игры. Шкалу в 0-3 очка можно использовать с шагом 0.5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vivesector Опубликовано 4 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 (изменено) Честно никогда не понимал, зачем на турнирах где главное победа в боях, есть дополнительные очки за покрашенность армии.я очень уважаю людей которые сидят ночами и красят так, что потом захватывает дух(сам не могу покрасить да же танк...руки кривые), но блин смысл это на турнире где главное сами сражения приносят очки?Я считаю что лучше просто сделать отдельно подсчёт очков за "дух" и краса ту армии со своими призами,так я думаю будет более приятно людям которые сидели и красили своими золотыми руками и как бы честнее, что они именно в красоте своей армии выиграли а не фору заработали. могу 17 числа. Изменено 4 ноября, 2011 пользователем vivesector Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 4 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 Сейчас прорабатываю систему и критерии оценки. Скоро выложу. Для тех, кому главное - победа в боях - есть генералити. А оверолл он и есть оверолл. 0-3 очка и шаг 0.5 - обмозгую. Видимо, не задумывался об этом)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 4 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 Выложил критерии оценки историчности и покраса. Жду комментариев. [ Добавлено спустя 13 минуты 38 секунд ] Бэковость в топку ибо в фове и так всё исторично... Хватит задродства! Это блин турнир или историколитературный конкурс...? Бэковость - в топку, согласен. Нет в ФоВе бэка. А историчность - есть. И ее оценивать нужно. Ибо не в спортхаммер играем, а в исторический варгейм. И лишать удовольствия определенную часть сообщества, для которой ФоВ - не просто "всехнагнуодинастанусь", а в некотором роде реконструкция былых сражений, я не собираюсь. И да, интерес к истории нужно прививать и поощрять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ashram Опубликовано 5 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 Отдельно оценивается покраска армии и конверсии, от 0 до 4 дополнительных очков. Непокрас недопустим (пора уже начать краситься). 0,5 - покрас в три цвета 1 - покрас хуже игрового, неряшливый или смазанный. 1,5 - игровой покрас, середнячок. 2 - игровой покрас и: оформлены подставки/фрихэнд на технике или присутствуют конверсии. 3 - Покрас лучше игрового, оформлены подставки/фрихэнд на технике или игровой покрас с большим количеством конверсий. 4 - Шедевр! У увидевших ЭТО наступает оцепенение от восторга. 0 - покрас в три цвета 1 - игровой покрас, середнячок. 2 - игровой покрас и: оформлены подставки/фрихэнд на технике или присутствуют конверсии. 3 - Шедевр! У увидевших ЭТО наступает оцепенение от восторга. Приветствуется создание историчного соединения/части, дополнительные очки (от 0 до 4) выдаются, если игрок принес на турнир историчную армию, а также краткую историю своего соединения/части и операции, в котором оно участвовало. 0 - Армия не имеет ничего общего с историей. При составлении листа не использовалось ничего, кроме расписки в ФоВовской книжке. 1 - Возможно, такое в истории и могло быть, но что-то выбивается из общей картины. Например, техника в одном из отрядов плохо соотносится со всем остальным листом. 2 - Среднестатистический лист. Все на месте, но не показана "индивидуальность" армии. 3 - Интересный лист, отражающий исторические реалии. К сожалению, исторических материалов по теме участник на турнир не принес. 4- Армия собрана с использованием исторических материалов, участник турнира принес с собой краткую историю своей части/соединения, описание боевого столкновения, в котором она/оно участвовало, истории героических действий, совершенных бойцами части/соединения. 0 - Минимальное число отрядов из комбат и вепон платунов. Большое кол-во дивизионной поддержки из разных, взаимоисключяющих источников. 1 - Подавляющее число дивизионной поддержки, но в целом ростер смотрится неплохо. 2 - Дивизионная поддержка составляет незначительную часть ростера или взяты 3 полные комбат сквода. 3- Армия собрана с использованием исторических материалов, участник турнира принес с собой краткую историю своей части/соединения, описание боевого столкновения, в котором она/оно участвовало, истории героических действий, совершенных бойцами части/соединения. Победитель турнира - выдается игроку, набравшему наибольшее количество очков. Сегодня он был лучше всех, и этим все сказано. Лучший полководец - выдается игроку, набравшему наибольшее количество очков на поле боя. В случае, если этот игрок уже является победителем турнира, приз выдается набравшему второй результат. Хобби - выдается игроку, набравшему наибольшее количество очков за покрас/историчность. В случае, если этот игрок уже является победителем турнира, приз выдается набравшему второй результат. Пропиши, что последние две номинации будут только при достаточном кол-ве народа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 5 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 Про покрас: Ашрамов метод лучше. Не забываем, что за 1 бой можно получить минимум 6-3 очка, а за ничейный бой в энкаунтере - 1-3 очка. Это важно. Нельзя давать за покрас армии в трехтуровом турнире больше 3 очков. Насчет историчности ростера - слишком зыбко, тем более, чтобы оценивать это в пространстве до 3 очков! И потом - как по вашей классификации играть скажем батальонным распискам - на какие шиши прикажете набирать максимальные комбат платуны? Предложу другое: +1 очко всем, кто подготовит историческую справку по своей расписке. С фотками, подвигами, конкретикой и проч. Это справедливо (человек постарался, порылся в источниках). Это исключает срач на тему у кого допустимый саппорт, а у кого - подавляющий, а самое главное - исключает вероятность того, что игроки будут сраться по окончании турнира из-за того, что при прочих равных выиграл тот, у кого, блин, допустимый саппорт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yohan Опубликовано 5 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 Ибо не в спортхаммер играем, а в исторический варгейм. оффтоп Хм. А какой историчности можно говорить, если с одной стороны финны с другой бритты? А если еще африка допускается? Это именно спортхаммер на околоисторическую тематику. О какой историчности дивизионного саппорта можно говорить, если на восточном фронте: сегодня батальон поддерживается исами и авиацией, а завтра "голожопый" против танковой дивизии сс? Историчность саппорта - это историчность одного локального сражения или операции зачастую не длиннее дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 5 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 То Ашрам и Примус: Вариант по покраске заменил Ашрамовым. По историчке: Ашрам, я не верую в "Три комбатника без див саппорта". Хотя на турнир приду именно с распиской "три комбатника без див саппорта". Я верую в историчность армии, подтвержденную источниками, в "потенциальную историчность" тоже верую - это когда конкретного примера нет, но есть несколько косвенных, верую в стандартную расписку "тупо взял две пачки трешек и роту гренадер" и в НЕБЫВАЛЫЙ АХТУНГ. Так что попробую тоже "сосчитать до трех", жду комментариев к новой версии. [ Добавлено спустя 9 минут 14 секунды ] Хм. А какой историчности можно говорить, если с одной стороны финны с другой бритты? А если еще африка допускается? Это именно спортхаммер на околоисторическую тематику. Есть историчность в пределах листа. И я говорю именно о поощрении сей историчности. Тут нужно меру знать: с одной стороны, не уходить в крайности "а приведите мне документы за 3 июля 1943-го года", а с другой - не пихать в ростер Кв-85 и Т-26 одновременно. О какой историчности дивизионного саппорта можно говорить, если на восточном фронте: сегодня батальон поддерживается исами и авиацией, а завтра "голожопый" против танковой дивизии сс? Историчность саппорта - это историчность одного локального сражения или операции зачастую не длиннее дня. Полностью согласен. Именно поэтому я не верую в Ашрамовский "ограниченный див саппорт". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gobbla Опубликовано 5 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 Обсолютно согласен с Ёханом! Яб понял, если бы играли только по африке или только истен фронту... Мы с Инквизом только сегодня обсуждали возможность турнира по Ерли Вар и обнаружили забавный казус, а именно: За Союзников - Поляки с Бронепоездом, а за Ось - Виши с Десерт Фортом. Итак битва гигантов, Форт против Поезда! Так что оценивать историчность в рамках этого турнира, на мой взгляд весьма глупая затея... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 5 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 Дюнкель, ты или дурачок, или прикидываешься? > Ты можешь веровать/не веровать хоть в три комбат платуна, хоть в Великую Ледяную Жопу, а по твоей системе может получиться так, что ты можешь выиграть турнир, играя почти вничью все три игры. Пришел игрок с бумажулькой: у него за покрас 2, за бэк 3 - итого 5 очков ДО НАЧАЛА ТУРНИРА. Если даже допустить, что все остальные игроки покрасились примерно на 2 очка (что навряд) и принесли свою бумажульку на 1-2 очка, у него получается перевес около 3 очков над остальными. Это ненормально для турнира в три тура. Вот в чем ерунда. Поэтому я настаиваю на варианте оценки покраса Ашрама и на своем варианте оценки познаний в истории родной дивизии. Получи одно прекрасное очко за красивую справку и оно, как в русских сказках Чехова, потом выстрелит и спасет тебе призовое место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 5 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 Пришел игрок с бумажулькой: у него за покрас 2, за бэк 3 - итого 5 очков ДО НАЧАЛА ТУРНИРА. Если даже допустить, что все остальные игроки покрасились примерно на 2 очка (что навряд) и принесли свою бумажульку на 1-2 очка, у него получается перевес около 3 очков над остальными. Это ненормально для турнира в три тура. Я что-то сей арифметики не понимаю. 2 за покпас и 1-2 за историю - это 3-4 очка. Разница - 1-2 очка, а никак не три. Где тут дисбаланс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ashram Опубликовано 5 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 Я тебе на живом примере поясню - создать бековую, да еще и играбельную пехотную роспись за амеров раз плюнуть, +распечатаю статью с Вики и у меня 5 очков уже до начала турнира. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 6 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 Тогда встречный вопрос: у каких армий будут проблемы с созданием историчного ростера? Кстати, Вики не дает автоматических очков, если только там не упомянуты конкретные боевые действия, количество танков и т.д. Общеисторическая халява троечку не гарантирует. Вот если человек принес конкретную информацию по части, наличной технике и участии в боях - тогда другое дело. На то судья и нужен, чтобы ни за что очки не выдавать. Ну получит человек 4 очка, но ведь и всякий участник, если чуть-чуть напряжется, те же 4 очка получит. А вот если кто-то принесет небывалый ахтунг в трех цветах - тогда он заслуженно ничего не получит. И поделом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ashram Опубликовано 6 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 А я поэтому и привел в пример амероа, у них там и так все в армибуке прописано кто и где воевал, и формация прям по штату;) а из Вики - развернутый текст с историей подразделения - и все, профит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 6 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 Тройку за историчку давать буду только тем, кто реально постарался. Так что не беспокойся. Просто в обратном случае я не смогу выделить особо отличившихся. Да и номинация "Лучший полководец" для нагибаторов присутствует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gobbla Опубликовано 6 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 Тащи доктора наук специалезирующегося на 2й мировой! ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ashram Опубликовано 6 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 Я могу своего батю позвать, он конечно не доктор наук, но историей всю свою жизнь занимается:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 6 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 Зови, пусть будет экспертом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gobbla Опубликовано 6 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 X- мда, сарказма никто не понял, маразм крепчал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 6 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 Товарищи, оценка за историчность будет. И я не считаю это дисбалансом. Есть конструктивные предложения - выкладывайте. Только без балагана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 6 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 Тебе уже выложили пуд конструктивных предложений. Дай 1 очко всем, кто принесет годную справку о своем подразделении. Если хочешь еще больше лулзов - пусть при раздаче призовых мест игрок со справкой имеет приоритет над игроком без справки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 6 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 Хорошо. Что мне сделать с теми, кто принесет воздушно-саперный противотанково-минометный бздрыжне-батальон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkin Опубликовано 6 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 Премодерация ростеров не подойдет? Никого не поощрять, просто завернуть на входе "воздушно-саперный противотанково-минометный бздрыжне-батальон"? И турнир будет, и красота :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 6 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 Хорошо. Что мне сделать с теми, кто принесет воздушно-саперный противотанково-минометный бздрыжне-батальон? Общественного порицания должно хватить "Спортсмен" всегда найдёт возможность доказать, что его воздушно-саперный противотанково-минометный бздрыжне-батальон полностью историчен и отражает состав войск участвовавших в конкретном бою такого-то числа 194Х года Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти