JvIonarx Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 (изменено) Камрады, Посмотрел книжку баттл мишнс и из всех самыми интересными показались Kill Team и Clash of Heroes. Собственно вопрос такой, есть ли у кого-нить альтернативные интересные сценарии? Если есть возможность поделиться (желательно в формате GW) буду рад с друзьями разнообразить игру :) Тут же вопрос по правилам форума - возможно ли выкладывать сценарии, которых нет в Battle Missions? (если нет - тему уберу) Мой пример сценария: (кстати критика приветствуется. Была идея сделать так, чтобы модели стреляли в зависимости от параметров инициативы... но это уже мелочи) Run away Происходят переговоры двух рас (орденов, отрядов...), не сумев договориться, завязывается перестрелка. Самые нерасторопные из солдат вынуждены остановить перестрелку и бежать к точке эвакуации. Организация армии 100-500 pt 1 HQ 1 Elite or Troops Стол и зоны высадки Размеры стола варьируются от размера армии. Расставьте как можно больше террейна. Расстановка идет в 3” от цетра стола. Армии находятся напротив друг друга, каждая модель находится в зоне видимости. Первый ход Игрок выигравший кубовку начинает действия с фазы стрельбы, игнорируя фазы ближнего боя и ходьбы. Чардж в первый ход недопустим. Длительность игры и победа Игрок проигравший кубовку кидает D6 на зону эвакуации: 1,2 – Край стола позади противника. Далее по часовой стрелке. 6 – Выбирает зону эвакуации самостоятельно. Полное уничтожение армии противника является победой. Если проигравший кубовку игрок добегает до зоны отступления 25% своего изначального отряда – автоматически побеждает. Специальные правила Каждый сам за себя (см. Battle Missions: Kill Team) Внезапный раздор: В первый ход, чтобы выстрелить моделью необходимо пройти тест на лидерство с модификатором Ld. -4 каждой моделью. Дополнительные правила Игроки могут использовать следующие правила для того, чтобы сделать игру интереснее. Специалисты (см. Battle Missions: Kill Team) Изменено 21 октября, 2011 пользователем JvIonarx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Тут же вопрос по правилам форума - возможно ли выкладывать сценарии, которых нет в Battle Missions? (если нет - тему уберу) можно, если не нарушает авторского права. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 УГ Не позорься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Зачем пытаться извратить Киллтим под миссию из Некромунды, если можно просто играть в Некромунду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котенок Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Некромунда не имеет маров :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burg Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Некромунда не имеет маров :) она нет, книга арбитров - да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котенок Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 она нет, книга арбитров - да. Ну,арбитры не совсем то... Хотя может быть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JvIonarx Опубликовано 22 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 Я конечно понимаю, что критика на этом форуме (да простит меня великие Боги Олимпа) на 1 месте. Можно вспомнить некромунду, вармашину, специалистов и прочие игры... но я вроде в теме написал 40к. Зачем флуд? - ради того чтобы вставить свое "УГ" или "Есть лучше"? Просто интересно именно то, что придумывали другие люди. Пусть и извращенный килл тим, но чтобы играть было интереснее. Например в одном из WD была миссия катачанцев, где была диверсия базы. Тоже УГ? Если никому не интересно и никто не делал подобного/не хочет поделиться - я удалю топик, мне не сложно (как и ближайшему модератору). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burg Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 вообще - здорово. У самого уже давнишние идеи по замуту нормального скирмиша по 40к. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 (изменено) Зачем флуд? - ради того чтобы вставить свое "УГ" или "Есть лучше"? Просто интересно именно то, что придумывали другие люди. Пусть и извращенный килл тим, но чтобы играть было интереснее. Кому интересно? Тебе инетресно, что придумали другие? Тогда почему ты выкладываешь свое творение? Или ты возомнил, что твой креатив может быть интересен местному форуму и выложил выстраданный кусочек души здесь, где обитают злые и нехорошие люди? Какое самопожертвование! Например в одном из WD была миссия катачанцев, где была диверсия базы. Тоже УГ? Нет, она сделана по-человечески, а не так, как в этом посте. Размеры стола варьируются от размера армии. Расставьте как можно больше террейна. После этой строчки остаются какие-то вопросы про УГ? Изменено 22 октября, 2011 пользователем Mitrius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
6910 Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 Некромунда хороша для компаний.Чистый кил тим явно не доработан.Так почему бы и не доделать? JvIonarx,если абстрагироваться от догонялок,что бы ты добавил в кил тим? На счет организации отрядов: Может стоит добавить Fast Attack и Heavy Support,но с штрафом на очки?Например 25-50 очков за тяжелую поддержку. По террейну:его вообще надо на максимум(например 4 элемента на четверть стола минимум).А то что на столах обычно пара холмов и три березки гордо именуемые лес,это вообще ппц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JvIonarx Опубликовано 23 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 Кому интересно? Тебе инетресно, что придумали другие? Тогда почему ты выкладываешь свое творение? Или ты возомнил, что твой креатив может быть интересен местному форуму и выложил выстраданный кусочек души здесь, где обитают злые и нехорошие люди? Какое самопожертвование! Где-то я уже это слышал... Ну нчнем с того, что я сначала сделал пост, а только потом добавил пример. Нет, она сделана по-человечески, а не так, как в этом посте. ок. Я же вроде писал про критику. Только критика должна быть обоснованной. Написать твоя идея - г**о может любой и это очень просто. Можно хоь под каждым постом такое писать. А вот доработать, чтобы была по-человечески. После этой строчки остаются какие-то вопросы про УГ? А что не так? Размеры стола варьируются от размера армии. Соответственно на 200-500 очков он будет приближен к квадрату 4' на 4', на 500-2000 к 4' на 6' и далее... Причем террейна должно быть больше. Если город, то не 3 дома в центре карты, если лес, то лес. или мы занимаемся буквоедством? JvIonarx,если абстрагироваться от догонялок,что бы ты добавил в кил тим? Если бы я знал, я бы не стал наверное создавать пост :) Интересно, у кого какие идеи. Но если сходу говорить, то гранаты в скирмише - абстрактное оружие. Я бы сделал его навесным+ шаблон. Но надо проделать тест :) + еще почитать правила infinity - ведь он сейчас является топом всех скирмишей. Может стоит добавить Fast Attack и Heavy Support,но с штрафом на очки?Например 25-50 очков за тяжелую поддержку. Думал. Насчет Fast Attack действительно хорошая мысль, но если абстрагироваться от конкретно Run Away. Heavy Support - Если это техника, то слишком много террейна - не проедет. Хотя опять же надо тестить :) Если говорить о тяжелой пехоте - почему бы и нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
6910 Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 (изменено) 100 очков-что на них можно взять?минимум нужно 200. Командные подразделения лучше убрать. А кто мешает поставить террейн так,чтоб между домами напимер моли танки кататься? За пару минут набросал.. 1-Высота.В центре стола высокий укрепленный холм.Наверху распологается тяжелая поддержка 1 игрока.Остальные должны за определенное количество ходов выбить его оттуда. 2-захват моста через непреодолимую пропасть.Между кучи террейна пропасть/канал/река с мостом в центре стола.К концу 6-го хода один из игроков должен захватить мост. Как-то так... Изменено 23 октября, 2011 пользователем 6910 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burg Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 проблема килл тима - невозможность изменять варгир у некоторых моделей. Абстрактные гранаты. Невозможность стрелять в модели связанные в хтх. Вообще, в плане миссии HS можно разрешить, но с оговорками - только волкеры(у некоторых дреды в ХС) и танки с суммой брони не более 33. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JvIonarx Опубликовано 26 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 100 очков-что на них можно взять?минимум нужно 200. Командные подразделения лучше убрать. А кто мешает поставить террейн так,чтоб между домами напимер моли танки кататься? За пару минут набросал.. 1-Высота.В центре стола высокий укрепленный холм.Наверху распологается тяжелая поддержка 1 игрока.Остальные должны за определенное количество ходов выбить его оттуда. 2-захват моста через непреодолимую пропасть.Между кучи террейна пропасть/канал/река с мостом в центре стола.К концу 6-го хода один из игроков должен захватить мост. Как-то так... На 100 очков можно взять голого HQ и пару бойцов трупсы. Конкретно для примера миссии Run Away я поставил HQ. А вот в различных модификациях можно вообще точно так же как и килл-тим играть. Можно, но конкретно для этой миссии она просто не нужна.. (хотя были мысли о некой засаде, или в качестве точки эвакуации транспортник). Высота, захват моста. Какие размеры стола? сколько очков? спец правила? Я тут на ДР друга буду пробовать сценарии, поэтому хотел определиться с правилами :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Замечательный пример миссии от автора темы. Мне понравилось, может сыграем как-нибудь. Понабежавшим пофлудить и потроллить "атцам" советую пойти заняться чем-нибудь более полезным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burg Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 (изменено) вот тут такое придумал (вспомнилась миссия из КОДа) Носорог в западне. Танк одной из сторон был поврежден и сейчас окружается войсками неприятеля. Командование высылает группу эвакуации. Стол 4х4 формат - 300 очков расстановка - танк в центре стола. Атакующие в 18" от танка где угодно. Обороняющие в 10" от края стола. Край стола определяется броском кубика (1-4 по часовой стрелке,5/6 на выбор игрока). Сторона проигравшая кубовку является обороняющейся. Первой ходит сторона атакующая. фок атакующие ( 0-3 troops, 0-2 Fast attack,0-2 Heavy S) обороняющие танк (0-3 troops,0-2 Fast attack,1 heavy S) Спец правила Действуют спец правила Kill team'a. Лейтенант - каждая сторона указывает 1 модель являющуюся командующим (это не может быть юнит из HS), данная модель получает Ld = 10, +1 к любой характеристике, в 12" от неё все дружественные подразделения могут перебрасывать любые тесты на мораль. Носорог - это обездвиженный танк, имеющий 2 структурных поинта (апокалиптический взрыв не действует). Броня - не более 38. Изменено 26 октября, 2011 пользователем Burg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JvIonarx Опубликовано 2 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 вот тут такое придумал (вспомнилась миссия из КОДа) Носорог в западне. :D Сыграю обязаловка. ЗЫ: По своей миссии понял необходимость ввести более существенные ограничения. Друг ввел в игру 3 терминаторов и я как то после первого хода не досчитался своих войнов :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M_O_R_Z Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Если писать под себя и друга, т.е. на пару кодексов, то все проще становится , но глобально... очень тяжело создать приемлемый баланс. Тот же киллтим : некоторым просто нечего адекватного выставить, а кризисы с ололо плазмаракетами всех начехляют xD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JvIonarx Опубликовано 4 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 В след. раз я выведу отряд драконов :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaos Space Cat Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Забавно было бы увидеть правила на миссию вроде тренировки, допустим двух орденом СМ или внутри одного крафтворлда Эльдар или смотра войск со стороны СверхРазума, по типу "Захват Флага" или "Доминирование" из Unreal Tournament. В качестве ограничений что-то вроде: 1. Маленький стол и формат 2. Только одинаковые кодексы 3. Каждая модель считается отдельным отрядом 4. Что-то вроде респауна, откинувшиеся модели убираются со стола, а затем выходят из резерва, по типу: на следующих ход на 5+, через 2 хода после смерти на 4+, затем на 3+, затем и так далее на 2+. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_tigra_ Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 а можно я придумаю? миссия: корован 200-500 птс 0-1 хаку, 0-1 элита, 0-3 трупса, 0-1 фаста, 0-1 хэви. для техники 33 по кругу максимум. стол 4 на 4 в центре стола располагается корован, каждый ход двигающийся по скатеру на д6. на 1й ход игроки выходят с края стола. побеждает игрок ограбивший корован. если которые покидаете стол целым,обоим игрокам - фейл. а вообще начинаю понимать негод ование отдельных личностей ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Survivor Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Караван: WS0, 3+, 4++, 10W Никогда не считается связанным в хтх Движется перед каждой фазой движения движется сквозь другие юниты подобно танкшоку (юниты расступаются), но без тестов на лидерство или Death Or Glory При "хите" на скаттере двигается по маленькой стрелочке Караван ограблен, когда его раны доведены до 0 в ближнем бою. Если его завалили стрельбой, все проиграли Ограбивший отряд получает метку добычи и должен отнести её на край стола, с которого вышел игрок. Правила по меткам добычи имеются в различных сценариях (навскидку припоминаю миссию "утащи артефакт") - можно передавать индепу и от индепа, бросается при бегстве и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 ! Предупреждение: Флудильня. Закрыто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения