Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Прокся непокрас и прочие радости.

Dzimmu

Рекомендуемые сообщения

а мы готовы с тобой играть, даже если ты будеш играть жуткой праксёй))) Ибо ты хороший)))
Омг, да у вас батенька какое то маниакальное желание играть бумажками-проксей-непокрасом-каунтэсом. <_< Изменено пользователем Dzimmu

Такой маленький а уже сноб... =)

Нет, не угадал, помоему допущение некоторых полаблений для тех, кто только начинает создают дружелюбную атмосферу...

я думаю знаю их не хуже вас... если же вы собираетесь припоминать мне до конца жизни мой ответ про транспорт тимы, ну это многое о вас говорит ;) К тому же разве игры не на турнирах, существуют не для того что-бы лучше эти правила понять, чем больше играеш, тем больше узнаёш ;)

Я за то чтобы новички, тренеровались праксёй, вы спросите почему...?

Ну вот вам пример, Гудвин купил армию с рук, очков так на 5000, и вот незнает что с ней делать, потому что как выяснилоси, он не читал правил, ему ни кто не обьяснил что играет, что не игрет, или как играет, да что там он ростер то составить приличный не может из этого. Он банально никогда не играл... А стоило бы ему пару раз поиграть праксёй, он бы сам легко бы допёр чё ему надо купить...

Зачем выбрасывать деньги на ненужные модели?

По факту - Гудвин тот еще сруль, когда дело доходит до вопросов спортивности и френдли плея. )))

Так что с проксей - без прокси, для него это просто маленький вархаммер. ))

я думаю знаю их не хуже вас... если же вы собираетесь припоминать мне до конца жизни мой ответ про транспорт тимы, ну это многое о вас говорит К тому же разве игры не на турнирах, существуют не для того что-бы лучше эти правила понять, чем больше играеш, тем больше узнаёш
Для того что бы понять правила надо читать рульбук. ;)

Я за то чтобы новички, тренеровались праксёй, вы спросите почему...?
А, действительно, почему?

Ну вот вам пример, Гудвин купил армию с рук, очков так на 5000, и вот незнает что с ней делать, потому что как выяснилоси, он не читал правил, ему ни кто не обьяснил что играет, что не игрет, или как играет, да что там он ростер то составить приличный не может из этого. Он банально никогда не играл... А стоило бы ему пару раз поиграть праксёй, он бы сам легко бы допёр чё ему надо купить...

1. В ФоВе трудно найти не играющий юнит. Я тоже собрал армию, на средний формат, ни разу не сыграв. Никаких проблем с составлением ростера, и последующей игрой с его применением не имел. Что я сделал не так?

Зачем выбрасывать деньги на ненужные модели?
См выше, ненужных моделей в ФоВе днем с огнем не сыскать. Изменено пользователем Dzimmu

Найти неиграющее можно. Но вопрос скорее в композиции. Не играет в общей структуре. В другой компоновки боевой группы играть будет.

Именно же. Причем не всегда надо компоновать боевую группу иначе, зачастую надо добавить один-два юнита, которые будут комбится с относительно "порожняковым" юнитом.

Изменено пользователем Dzimmu

Ну как бы я прекрасно знаю, о том какой у из Гудвина спортивный игрок, но не стоит же всех под одну гребёнку!

Моё мнение, что надо быть к новичкам снисходительным, с другой стороны мы имеем мнение, что только покрас, без пракси и прочее... Игра в плохого доброго полицейского получается...

Вот моё мнение такое, если есть ивент, там скажем турнир, да там должны быть жёсткие правила, если это кулуарная игра, то каждый сам определяет критерии к противнику, просто иногда нужно поступаться некоторыми принципами, чтобы дать людям шанс, подтолкнуть интерес, ничего не мешает играя с праксёй попутно журить на эту тему человека, и человек сам всё поймёт и будет повышать требования к себе, и естественно получая новую вожделенную посылку, будет радоваться...

Сталкиваясь же с отношением, фу у тя нет крутой арими, или бе непокрас, и тому подобное. Если человек, который купил например армию на 1000, ну и проксит до 1500 или же собирается собрать 2ю, может этого и не сделать или забить на комьюнити и тогда вы снова будете жаловаться что некто не хочет играть!

Люди, которые похваляются своей армией с пафосным видом, подобны быдланам с крутыми мобильниками, у которых нет других путей самореализации. Вы осуждаете мою позицию, что можно в некоторых случаях допускать проксю или непокрас, а что вы делаете для увеличения комьюнити?

Дзиму, я понимаю тебе 17 лет, и требуется самореализация, но пока я вижу тока понты и упрёки в сторону «лояльного отношения к новичкам» и никаких дел в подтверждение того что ты в своей жизни что-то можешь. Ты думаешь я не помню как тебя завернули со Стёпеного турнира по 40к где у тя были сёстры крашенные в 4 цвета и какой грустный ты поэтому поводу был, потому что заплатил взносы и отыграл 2 тура…

Книжку читать безусловно надо, но как нестранно путей обучения правилам немного больше нежели просто чтения книжки, говорю те как педагог.

Изменено пользователем Gobbla

я ваше воркование выделил отдельно)

Гобби, ну ты же понимаешь, что отношение индивидуальное. Но как бы картонкам нихт. На крайний случай всегда можно распополамить для новичка свою армию.

Непокрас дело такое. Если это хронический непокрас то тут и говорить не о чем. Главное наличие прогресса. Я вон даже с мелким красить иногда успеваю.

Книжка увы, не всегда лучший вариант. ФоВ рулбук не очень хорошо и логично скомпонован. Без практики никуда не денешься.

Согласен прокся лучше картона, но что-то я так вспоминаю, как мы с картона начинали, потому что что минек нам давать никто не хотел, да и с новичками вообще никто не желал возится, а это плохо, я в свою очередь готов с ними возится, и готов допускать с их стороны определённую праксю... я не обладаю армией достаточной, чтобы выдать индентичные модели новчку в игре против меня, для этого нужны клубные армии и клуб где бы они хранились...

Ну а про покрас, тут зависит от человека, мне чтобы играть покрас не нужен, чтобы сесть и красить армию мне лично надо чтоб случилось событие, которое сподвигло бы меня на это, турнир или ивент, отчести ивент по блицкрику является для меня такой мативирующей силой... как бы в плане покраса с ФоВом просто. ибо есть схемы цветовые и они должны быть такими и никакими иначе, а вот с 40к всё сложнее, я вот досих пор немогу придумать своей гвардии цветовую схему ((( хотя способен выставить гвардейскую апоковскую армию...

Моё мнение по поводу покраса, лучше никакого покраса, чем плохой! Плохой покрас приводит меня в уныние(((

Вот моё мнение такое, если есть ивент, там скажем турнир, да там должны быть жёсткие правила, если это кулуарная игра, то каждый сам определяет критерии к противнику, просто иногда нужно поступаться некоторыми принципами, чтобы дать людям шанс, подтолкнуть интерес, ничего не мешает играя с праксёй попутно журить на эту тему человека, и человек сам всё поймёт и будет повышать требования к себе, и естественно получая новую вожделенную посылку, будет радоваться...
Мне кажется человек должен сам понимать что непокрас-картонки это не гут, без каких либо напоминаний. "Благородный" подход, с послаблениями для нагнетания дружественной атмосферы, зачастую ведет к появлению пывхаммерногосамзнаешького.

Сталкиваясь же с отношением, фу у тя нет крутой арими, или бе непокрас, и тому подобное. Если человек, который купил например армию на 1000, ну и проксит до 1500 или же собирается собрать 2ю, может этого и не сделать или забить на комьюнити и тогда вы снова будете жаловаться что некто не хочет играть!
Что мешает такому человеку играть на 1000, пока красится следующее расширение на 1500? А тому кто собирает вторую армию играть первой, пока на вторую наводится марафет?

Люди, которые похваляются своей армией с пафосным видом, подобны быдланам с крутыми мобильниками, у которых нет других путей самореализации. Вы осуждаете мою позицию, что можно в некоторых случаях допускать проксю или непокрас, а что вы делаете для увеличения комьюнити?
Кто это "вы", и что они ,вообще, должны делать для увеличения камуните?

Дзиму, я понимаю тебе 17 лет, и требуется самореализация, но пока я вижу тока понты и упрёки в сторону «лояльного отношения к новичкам» и никаких дел в подтверждение того что ты в своей жизни что-то можешь. Ты думаешь я не помню как тебя завернули со Стёпеного турнира по 40к где у тя были сёстры крашенные в 4 цвета и какой грустный ты поэтому поводу был, потому что заплатил взносы и отыграл 2 тура…

Я должен тебе должен запостить список своих достижений чтоле?

Напомни плз, это тот где мне экзорцисты без заряжающего сервитора сняли? И, если уж на то пошло, там был фуллпокрас, да. ;)

Книжку читать безусловно надо, но как нестранно путей обучения правилам немного больше нежели просто чтения книжки, говорю те как педагог.
Обучатся по слухам можно, но это часто приводит к ситуациям "А как это так он сделал? Мы всегда по другому играли!". Оно кому нибудь надо?

Возьмем, как пример, клевого Нарвала. Человек купил армию советов на 1500, а это между прочим пара кило митолла,

Пообещал начать играть только с Января т.к перед этим он решил непременно покрасить армию. По твоей логике получается что он сноб, который к скорому времени окуклится в "потсана с дорогой мобилкой". А хорошие парни играет только жуткой проксей, картонками и непокрасом.

"А мы всегда по другому играли", возникает только тогда, когда сталкивается 2 разных комьнити.... Это раз...

Прежде чем читать книжку новику как нестранно, стоит дать базовые принципы игры, объяснив их ему на пальцах, тогда понимание человеку придёт быстрее...

Ну когда все играют в основном на 1500, человек с 1000 иногда остаётся не удел, ибо люди по своей сути эгоисты. Опять же вспоминается опыт игры в 40к когда я приходил в Содр. с ростером на 750 очков и игроков в 40к там было много, но оппонента найти себе не мог ибо игроков было много, но никто не хотел играть на 750, все хотели только 1750…

Почему тебе не очевидны подобные вещи не понимаю… Ванидзана мне напоминаешь в своём поведении…

"А мы всегда по другому играли", возникает только тогда, когда сталкивается 2 разных комьнити.... Это раз...
Т.е скорее всего на турнире. Играть на турнирах что бы учить правила - хороший план. :)

Прежде чем читать книжку новику как нестранно, стоит дать базовые принципы игры, объяснив их ему на пальцах, тогда понимание человеку придёт быстрее...
Мы начинали говорить про то что кто то там на турнире зафейлился, и оправдывался тем что на турнир и ходят за тем чтобы правила подучить. А по теме все верно, без практики никуда.

Ну когда все играют в основном на 1500, человек с 1000 иногда остаётся не удел, ибо люди по своей сути эгоисты. Опять же вспоминается опыт игры в 40к когда я приходил в Содр. с ростером на 750 очков и игроков в 40к там было много, но оппонента найти себе не мог ибо игроков было много, но никто не хотел играть на 750, все хотели только 1750…
Надо было идти в обучающие клубы, феникс, грифон и тд. Возвращаясь к вопросу об атмосфере дружелюбности, если члены комьюнити не готовы урезать себе армию на 500птс что бы поиграть с новичком из соображений эгоизма (эгоизма? втф?) нужно ли такое комуните?

Почему тебе не очевидны подобные вещи не понимаю… Ванидзана мне напоминаешь в своём поведении…
А ты напоминаешь нескольких человек из д6, еще бы упоминание о лексусе, и будет совсем хорошо. Изменено пользователем Dzimmu

Т.е скорее всего на турнире. Играть на турнирах что бы учить правила - хороший план. :)

Мы начинали говорить про то что кто то там на турнире зафейлился, и оправдывался тем что на турнир и ходят за тем что бы правила подучить. А по теме все верно, без практики никуда.

Надо было идти в обучающие клубы, феникс, грифон и тд.

А ты напоминаешь нескольких человек из д6, еще бы упоминание о лексусе, и будет совсем хорошо.

Ты короче не догоняешь, как я вижу, я тебе объясняю, что такое происходит и это плохо и проблема в том что люди разных комьюнити /клубов не играют между собой кроме как на турнирах, а потому возникают такие косяки, ты же слепо считаешь, вероятно, плохо читая мои посты или считая что я по отношению к тебе негативно и средством защиты выбираешь нападки, ну твоё дело.

Надо заметить, что эти клубы мне не подходили, ибо по мимо аримии 750 40к, была с собой армия 2250 ФБ, а 40к был запасным вариантом, если вдруг сегодня фшников не найдётся…

ЗЫ. Кто такой Лексус? Я из Д6 знаю тока Мышелова.

Ты короче не догоняешь, как я вижу, я тебе объясняю, что такое происходит и это плохо и проблема в том что люди разных комьюнити /клубов не играют между собой кроме как на турнирах, а потому возникают такие косяки, ты же слепо считаешь, вероятно, плохо читая мои посты или считая что я по отношению к тебе негативно и средством защиты выбираешь нападки, ну твоё дело.
Т.е вся проблема в том что Верхи не могут, низы не хотят одно камуните любит это хобби за то что в нем можно устраивать красивые игры с покрашенными армиями, а второе любит за пыщпыщ, непокрас против каунтэса, решительный тест ростера к турниру!

Чем плодить сообщения типа: приходите к нам у нас комьюнити с 1-2 покрашенными армиями, и мы этим гордимся, лучше не смущать новичков которые читают раздел фова, т.е вообще не плодить таких сообщений. ;)

Но как бы картонкам нихт.

Принципиально не играю непокрасом, были случаи препейнта, но мне самому это категорически не понравилось, "картинка" боя должна быть яркая и сочная, так чтобы потом вспоминалась как реальные события, а не "а вот эти танки я, блин, таскал в черном грунте". Это просто пц

а что касается "750 очков", то я вот, возвращаясь в 40к заранее с другом договорился о формате 1000, чтобы начать играть пока остальные 850 очков красятся. И правила в голове осядут пока суть да дело -и стимула быстрее покрасить больше.

Никто не мешает кооперироваться по принципу "я наберу 1250, а 750 - ты возьмешь" или приглашать новичка и доверять ему свой взвод порулить.

Но непокрас - это стыдно, това`ищи! Тут я с Совом абсолютно солидарен.

Принципиально не играю непокрасом, были случаи препейнта, но мне самому это категорически не понравилось, "картинка" боя должна быть яркая и сочная, так чтобы потом вспоминалась как реальные события, а не "а вот эти танки я, блин, таскал в черном грунте". Это просто пц

Да, Ген, помню твою неполную дюжину "Тигров" занимающихся сокращением поголовья "Шуршиков" )

Как новичок могу сказать, что оллпокрас очень способствует "погружению" в игру и повышению к ней интереса. Красочность есть красочность.

Даже у друга на компе начала почитывать книжки по событиям в Нормандии )

Гоббла, я не совсем понимаю чего ты хочешь от нас услышать.

На мой взгляд ситуация простая:

мне нравится система, она довольно логична и в меру турнирная; игры вписываются в мемуары/исследования/отчеты которые я читал и что очень меня радует - боевая группа, собранная максимально близко к штату показывает очень неплохие результаты. Плюс люди, которым интересен данный период в большинстве своем взрослые и адекватные.

Ты же говоришь про какое-то "увеличение камуните", для меня это совсем непонятно, т.к. все люди ленивые, исключений - единицы; так почему я должен напрягаться и кого-то тащить за уши в систему???

Мне это не надо, меня вполне устраивают выезды в Питер несколько раз в год, где я буду играть красивой армией на красивых столах с людьми которым это интересно. Мне не нужно количество, особенно такое которое не переходит в качество - к примеру Темерден, хороший мальчик, купил готовую армию, но ему лень разбираться в правилах и даже в компоновке ростера. А ведь большинство вопросов уже разбиралось и здесь на форуме, и БФ максимально старается разжевать все в книжках.

Про ростеры и юниты в ростерах уже сказали выше, повторюсь - если новичек хочет играть в эту систему, он первым делом должен поднять литературу по войне. После этого отпадает 2/3 вопросов..

в общем как-то так, пойду дальше работать..

собственно есть типа типа игроков в ФОВ:

1- людям которым нравится сам процесс игры не взирая на покрас, компановку, целостность(наличие прокси)

2- людям которым нравится крашенные модельки, и хотящие видеть свои модельки на столе

3- переходной вариант от 1 к 2 и 2 к 1

Гобла хотел(хочет) объединить эти классы, на что попадает об стену непонимания и возникновения данного срача.

и нахрена нам такое комьюнити, которое не стремится к единству.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...