Light_one Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 Вчера произошла следующая ситуация , терминаторы BT противника (когти и молотки , но не суть) атаковали ревейджер,за свой ход они его не сломали, но повесили иммобилайз. Ход перешел ко мне во время моей фазы хтх, оппонент заявляет что терминаторы продолжают бить ревейджер. Вот собственно и стал вопрос. - С одной стороны техника в хтх не связывается(Если нет WS). - С другой стороны есть такая штука "Units that still have models in base contact with a vehicle in its Assault phase may attack it again, just as in a normal ongoing combat." Кто прав граждане? Выходит ли так что если моя машина не двигалась или на ней иммобилайз, то в мой ход ее бъют модели оппонента, стоящие в бтб? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 Бьют. И т.к. она имобильнутая и не двигалась имеют автопопадания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 Бьют в твой ход. В свой ход могут отойти на 1" с атаковать уже с фч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Light_one Опубликовано 20 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 Спасибо за ответ. Значит мои Вички то же счастье могут использовать))) А эт приятно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG71 Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 А могут ли в данном случае эльдары в фазу стрельбы обстрелять терми? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 Могут, т.к. они не считаются связанными в ХтХ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 Бить в чужую фазу ХтХ могут, но связанными в ХтХ не считаются? Именно так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d2 Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 Бить в чужую фазу ХтХ могут, но связанными в ХтХ не считаются? Именно так? именно так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 Да, если техника не отъехала от них (не смогла/забыли), то ее могут отоварить, но в любом случае они не заингейжены в ХтХ, т.к. с техникой, не имеющей ВСа это в принципе невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
muxacko Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 (изменено) Напишу тогда здесь же еще один вопрос: раньше считал, что любой бросок по таблице повреждений техники дает +1 к результатам ближнего боя. Но что-то стал искать подтверждение в РБ и не могу найти (нашел только у волкеров). Получается мне это приснилось или все таки прописано где-то? Изменено 20 октября, 2011 пользователем muxacko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 Напишу тогда здесь же еще один вопрос: раньше считал, что любой бросок по таблице повреждений техники дает +1 к результатам ближнего боя. Но что-то стал искать подтверждение в РБ и не могу найти (нашел только у волкеров). Получается мне это приснилось или все таки прописано где-то? это и касается только волкеров. на обычную технику это не распространяется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 А что тебе даст + к результату боя с техникой без ВС? Ты ее что, погнать по лидаку хочешь? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 А что тебе даст + к результату боя с техникой без ВС? Ты ее что, погнать по лидаку хочешь? =) речь о мультикомбате, очевидно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongork Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 Ну при мульти комбате, результаты по технике без WS не учитываются в резалт. Учитывается только тогда, когда навешиваем (любые) результаты технике с WS. И даже без мульи комбата, дред убил у нас двоих, мы наесили дреду один результат - мы проиграли в -1 и можем слиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 Ну при мульти комбате, результаты по технике без WS не учитываются в резалт. Учитывается только тогда, когда навешиваем (любые) результаты технике с WS. я про это уже написал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
muxacko Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 речь о мультикомбате, очевидно. да, именно о нем. значит все таки меня в свое время клинануло и я что-то попутал. спасибо : ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Benedict Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 "Units.... in its Assault phase may attack it again" Мне кажется все таки речь о ИХ ассолт фазе, а не противника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 "Units.... in its Assault phase may attack it again" Мне кажется все таки речь о ИХ ассолт фазе, а не противника. если целиком предложение прочитать, то казаться перестанет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Benedict Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 (изменено) "Units that still have models in base contact with a vehicle in its Assault phase may attack it again, just as in a normal ongoing combat." "Отряд все еще имеющий модели в базовом контакте с техникой в свою ассолт фазу может атаковать её опять, как в обычном продолжении боя." Все еще кажется. Изменено 21 октября, 2011 пользователем Silver Benedict Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Все еще кажется. Units that still have models in base contact with a vehicle in its Assault phase may attack it again, just as in a normal ongoing combat подлежащие во множественном числе, а атрибутив в единственном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Все еще кажется. its относится к vehicle. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EKZAR-KUN Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 если я прочарджил техникуи онане уехала от тебя в свой ход, то я могу в свой ход в нее пострелять, потом и в ХтХ нанести удары Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 если я прочарджил техникуи онане уехала от тебя в свой ход, то я могу в свой ход в нее пострелять, потом и в ХтХ нанести удары в свой ход, что характерно, ты все, что угодно можешь делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EKZAR-KUN Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 тоесть мне не обязтельно отходить от техники, чтобы выстрелить в нее и потом прочарджить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 тоесть мне не обязтельно отходить от техники, чтобы выстрелить в нее и потом прочарджить? чтобы выстрелить, можешь не отходить (на сколько я помню, рульбука нет под рукой), чтобы бить - тоже. но чтобы получить бонус от чарджа (+1 атаку или ФЧ), нужно отойти и прочарджить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти