Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Клоуз комбат с техникой

Рекомендуемые сообщения

Вчера произошла следующая ситуация , терминаторы BT противника (когти и молотки , но не суть) атаковали ревейджер,за свой ход они его не сломали, но повесили иммобилайз.

Ход перешел ко мне во время моей фазы хтх, оппонент заявляет что терминаторы продолжают бить ревейджер.

Вот собственно и стал вопрос.

- С одной стороны техника в хтх не связывается(Если нет WS).

- С другой стороны есть такая штука

"Units that still have models in base contact with a vehicle in its Assault phase may attack it again, just as in a normal ongoing combat."

Кто прав граждане?

Выходит ли так что если моя машина не двигалась или на ней иммобилайз, то в мой ход ее бъют модели оппонента, стоящие в бтб?

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Спасибо за ответ. Значит мои Вички то же счастье могут использовать))) А эт приятно)

Да, если техника не отъехала от них (не смогла/забыли), то ее могут отоварить, но в любом случае они не заингейжены в ХтХ, т.к. с техникой, не имеющей ВСа это в принципе невозможно.

Напишу тогда здесь же еще один вопрос: раньше считал, что любой бросок по таблице повреждений техники дает +1 к результатам ближнего боя. Но что-то стал искать подтверждение в РБ и не могу найти (нашел только у волкеров). Получается мне это приснилось или все таки прописано где-то?

Изменено пользователем muxacko

Напишу тогда здесь же еще один вопрос: раньше считал, что любой бросок по таблице повреждений техники дает +1 к результатам ближнего боя. Но что-то стал искать подтверждение в РБ и не могу найти (нашел только у волкеров). Получается мне это приснилось или все таки прописано где-то?

это и касается только волкеров. на обычную технику это не распространяется

А что тебе даст + к результату боя с техникой без ВС? Ты ее что, погнать по лидаку хочешь? =)

А что тебе даст + к результату боя с техникой без ВС? Ты ее что, погнать по лидаку хочешь? =)

речь о мультикомбате, очевидно.

Ну при мульти комбате, результаты по технике без WS не учитываются в резалт. Учитывается только тогда, когда навешиваем (любые) результаты технике с WS.

И даже без мульи комбата, дред убил у нас двоих, мы наесили дреду один результат - мы проиграли в -1 и можем слиться.

Ну при мульти комбате, результаты по технике без WS не учитываются в резалт. Учитывается только тогда, когда навешиваем (любые) результаты технике с WS.

я про это уже написал.

речь о мультикомбате, очевидно.

да, именно о нем. значит все таки меня в свое время клинануло и я что-то попутал. спасибо : )

"Units.... in its Assault phase may attack it again"

Мне кажется все таки речь о ИХ ассолт фазе, а не противника.

"Units.... in its Assault phase may attack it again"

Мне кажется все таки речь о ИХ ассолт фазе, а не противника.

если целиком предложение прочитать, то казаться перестанет.

"Units that still have models in base contact with a vehicle in its Assault phase may attack it again, just as in a normal ongoing combat."

"Отряд все еще имеющий модели в базовом контакте с техникой в свою ассолт фазу может атаковать её опять, как в обычном продолжении боя."

Все еще кажется.

Изменено пользователем Silver Benedict

Все еще кажется.

Units that still have models in base contact with a vehicle in its Assault phase may attack it again, just as in a normal ongoing combat

подлежащие во множественном числе, а атрибутив в единственном.

если я прочарджил техникуи онане уехала от тебя в свой ход, то я могу в свой ход в нее пострелять, потом и в ХтХ нанести удары

если я прочарджил техникуи онане уехала от тебя в свой ход, то я могу в свой ход в нее пострелять, потом и в ХтХ нанести удары

в свой ход, что характерно, ты все, что угодно можешь делать.

тоесть мне не обязтельно отходить от техники, чтобы выстрелить в нее и потом прочарджить?

чтобы выстрелить, можешь не отходить (на сколько я помню, рульбука нет под рукой), чтобы бить - тоже. но чтобы получить бонус от чарджа (+1 атаку или ФЧ), нужно отойти и прочарджить.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...