Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Репортаж с прошедшего Итальянского GD

Рекомендуемые сообщения

Наконец-то созрел отчет по прошедшему Итальянскому Дню Игры. Я думаю, что у других участников будет что дополнить к нижеизложенному и поделиться своими ощущениями.

Games Day проходил в одном из форумов Модены, одновременно и уютном, и достаточным для пришедшего количества человек. Сразу немного сбило с толку отсутствие указателей и информации на английском, а иногда даже и англоговорящего персонала. Для того, чтоб сдать свои работы по красным билетам (по идее, которые дают преимущество), в конце концов пришлось настоять на отодвигании какого-то из ограждений для входа в зону Golden Demon'а.

В общем, избавившись от работ, мы прошли на открытие мероприятия:

2809cbb9c14ae21c69e4f59efdd1613a.jpg

Это мы, уютно устроившись в заднем ряду, наблюдали за процессом:

f00171391bf92efe5174efb4a59ed14b.jpg

Все мероприятие было на итальянском, поэтому суть происходящего периодически от нас ускользала, но ярким впечатлением запомнился вызванный откуда-то молодой человек, комплекцией своего тела, особенно грудью, полностью походивший на огра. Причем мы даже спорили: костюм это или нет, но, увидев его вблизи позднее, убедились, что все натурально.

По окончании церемонии нас обсыпало шариками. А здесь на фотографии во время этого процесса запечатлелся тот, кто унесет позднее 5 золотых и бронзового демона - Andrea Ottolini, пока еще со своей коробочкой (вот где надо было устраивать диверсии :)):

ab96f85a1803c2164ac6544c0fd6d16a.jpg

Далее все разбрелись по окружности, где были различные точки интереса. Немного пройдусь о тех, которые привлекли нас.

Начнем с демонстрации игровых столов - больших, красивых и разных:

Зеркальный:

f959175e6c694e0d2aacf96afbf34c3a.jpg

От этого плохо пахло:

e9a9286022be7a360f786da2dcfbdd49.jpg

И еще прикольные столы:

05b2d6fcc1d5c424a690bbb07e24b2cf.jpg

607628f099e6764009fde8dc1c0b66e8.jpg

aedef26467bafda2a66892037bdc888b.jpg

Конечно, за некоторыми столами играли:

27e49134a5452af3d1e13001af0330fd.jpg

2edd85c4186b96e62f8bab34dfa81afa.jpg

Конкурс "Армии на параде".

победитель:

910b6e8615f6c8fa53d7bc1674f7654c.jpg

И некоторые другие участники:

86a643b25f228d5efb5181b7499bb9df.jpg

383a57b6ae2c4264a54703c4fab8fca8.jpg

8a27f060d203b4ceec79784dc821e936.jpg

3b2f9848dd142e4e4f97cda7d8e8117b.jpg

Конечно, был конкурс быстрой покраски, и Маришка (Ringil) приняла в нем участие:

da1b90dc53e0ed561d61d3dbf486030a.jpg

Только потом было сказано что-то на итальянском, и судьба покрашенной миниатюры осталась неизвестной :(.

-продолжение следует-

Интересным оказался стенд " 'eavy metal", много интересных работ:

6c760ae45ff22dde4d7c4011b515411a.jpg

ee008737ec84e766a4af510180c73e37.jpg

d1d264a90fa9140d88c05c5fdec8baa7.jpg

50f88a9ada532f18c8bd1e166504d409.jpg

64df7f4e5eeb80f5c5b147637b89dac9.jpg

А это замечательный новый белый дварф, очень надеюсь получить его с новой подпиской на журнал!

43d9c9cd654914fe93fdcc1cd4318f0a.jpg

Кроме всего этого, была активная продажа продукции Games Workshop, включая Dreadfleet (кстати, я не заметила, что он пользовался особым успехом). Но самый большой ажиотаж был у точки Forgeworld'а. Подойдя туда спустя пол-часа после открытия, я вообще не смогла даже приблизиться к прекрасному. К счастью, к вечеру поток желающих отовариться иссяк, и можно было подойти к потрепанным столам и что-то приобрести, причем все, что я хотела там еще было.

Ну, и конечно, Golden Demon. Просто потрясло количество шикарных работ. Не знаю, что было на других Демонах, так как фотографии действительно не передают атмосферу и изящность работ, но здесь просто дух захватывало от красоты, да еще в таких количествах. Сильнейшая конкуренция. Как мне показалось, наиболее сильно были представлены все категории фэнтези и дуэли.

Посмотреть фотографии работ, сделанные там нами, можно здесь.

Здесь еще альбом по ссылке, взятой из блога Воломира, и еще альбом, оттуда же..

Результаты и призовые работы будут выложены на странице demonwinner. В общем, итальяно-испанские команды порвали всех в пух и прах.

А я, со своей стороны, размещу фотографию нашего героя - Zubr'а, так только ему одному из нас удалось завоевать здесь и значок финалиста в категории single 40k, и даже самого бронзового демона в категории сквада 40k! Наши поздравления!!!

fc195b374f4e065108b0448e5be1cdac.jpg

26a3bb86f63cc45ecc315efdfa40f509.jpg

Ну и еще несколько фотографий с церемонии награждения:

Судьи готовы раздавать награды

33b086c34f77cdecda90f00e9b4de5ae.jpg

Matteo Murelli и Slayer sword

601eecf820cfd79d2450e59cf864535d.jpg

Monster 40K: Davide Rapazzini (silver), Raffaele Picca (gold), ? (bronze)

6820a536971a0153122076752721100d.jpg

и еще много-много раз все те же лица...

И вот, впереди новый творческий год, чтобы сделать работы над ошибками и выступить где-нибудь на следующем Демоне с результатами, по крайней мере, не хуже, чем в этом году.

Мне , как новичку очень занимателен сей фотоотчет, тем более, что я случайно натолкнулся на вашу работу, которую вы собирались везти на конкурс к итальянцам. С нетерпением жду продолжения. Безумно интересно посмотреть на высший пилотаж.

оо поздравляю Zubrа !

Большое спасибо за отчет, пошла смотреть фоты по ссылкам! И удачи в следующем году!

Изменено пользователем LittleGreenDwarf

Здорово. Поздравляю г-на Zubr, как и всю команду из нашей страны, ведь съездить и выставить свои работы на Golden Demon- это уже достижение.

Кстати, хотел поинтересоваться, мероприятие ориентированно для самих художников, но простым соглядатаям вход дозволен к стендам, в зал? И, если есть информация о предыдущих ГД, сколько составляет стоимость подобного билета? Ибо былоб очень здорово совместить посещение страны и поход на ГД в один из дней.

Вообще было очень странное ощущение: принципиально итальянский ГД по организации не отличается от Алегрисовского ДИ. Только наличием форжа и наличием 2,5 VIP персон. Много шума, толны у форжа и витрин с конкурсными миньками, стафф сам не ориентируется что и как, организация входа-выхода-сдачи работ полное г.

Вообщем, если вычесть форж, легио пикторум и испанцев - получится ДИ.

З.Ы красивые столы были предоставлены клубами (о чем были соответствующие таблички), остальные столы, ну вы понимаете.

Кстати, хотел поинтересоваться, мероприятие ориентированно для самих художников, но простым соглядатаям вход дозволен к стендам, в зал? И, если есть информация о предыдущих ГД, сколько составляет стоимость подобного билета?

Вход возможен для всех желающих, но стоит 20 евро. Победителей прошлых ГД и их работы можно посмотреть здесь: http://demonwinner.free.fr/.

Согласен с равенсвудом - принципиальных отличий в организации мероприятия от Московского ХМ нет. Но наличие престижа участия в таком конкурсе - уже достаточно.

Согласен с равенсвудом - принципиальных отличий в организации мероприятия от Московского ХМ нет. Но наличие престижа участия в таком конкурсе - уже достаточно.

Вообще-то я говорил про Геймс Дей, а не Голден Демон ;) но если говорить про демона и ХМ, то отличия в организации тоже невелики (толкучка, витрины напротив окон и т.д.). Большие различия только в качестве участников, так что демона демоном делают на 90% покрасчики.

Если сравнивать их ДИ и наш, то я бы сказала, что их - чуть более шоу-ориентированный. Выступления на сцене, сбор клубов из разных городов Италии под своими баннерами, шарики, дополнительные различные конкурсы (армии на параде, арт-конкурс - он, кстати, совсем был неживой) и пр. создают атмосферу праздника даже для сторонних участников. Конечно, в итоге все скатывается к продажам. Но наш ДИ нравится мне немного по-иному. На нем не зациклено все на GW, шире интересы: это и миниатюры различных производителей, и разные игровые системы, и настольные игры. И, что немаловажно для нашей страны, вход бесплатный и неограниченный. А Голден Демона - полностью согласна с Ravenswood'ом - делают сами художники, и только они.

вставлю свои 5 копеек.

Сам конкурс конечно шикарен. Достаточно большое количество работ: в синглах 40 к и фб - более 20 в каждом. В отрядах конечно меньше, но тоже много. Плюс многие - конверсия на конверсии.

В Лотре конечно не так густо, но тоже не просто.

Демонов взяли одни сплошные итальянцы. Один Оттолини чего стоит и сколько натащил демонов себе. Чуток испанцев и один немец. Ну и наш Зубр.

Вот что меня поразило - весь зал шумом и криками встречал своих, а когда вышел Серега - тишина такая стояла... Мои одинокие вопли... были очень одинокими - Ривер снимала на фотоаппарат и практически не дышала, путешевствующий с нами Лешка сниал на камеру - ему тоже было не до воплей. А вот почему не верещал Равенсвуд - непонятно. :)

Вывод, который я сделала в целом по общему количеству работ в конкурсе - нужно работать над всем - и над идеей и над подставкой и конвертить много и хорошо покрасить - а не как у нас - у нас пока ориентация на хорошо покрасить. а там это уже не канает, там нужно сделать всё и со всех сторон классно - чтобы быть замеченным.

Мне конечно грустно было что мой Кирдан даже в финал не прошел - сугубо мое личное мнение что уже лицо моего было проработано лучше чем лица Арвен и Эовин с второго и третьего мест. Но вот по подставками и проработке тканей - они были лучше.

Вобщем, много думать, много работать, много осваивать нового, и переделывать старого.

а вообще мы молодцы!

Зубр - молоток! Мои поздравления!

Девчонки, не расстраивайтесь. Главное, что выход на международный уровень состоялся.

здоровские работы, больше всего понравился гоблин с турнирной пикой верхом на татуированном сквиге-это просто вне конкуренции.

Что? Как? Аутары ничего не заняли? Бхмг! Макронники ничего не понимают в красоте)))) Плюсище нашим художникам.

Изменено пользователем Mongork

Вот оно значит как все. Спасибо за репортаж. В)

Проба перьев прошла удачно, в следующий раз бум готовить тотальное доминирование! >(' :D

На сайте GD winner: http://demonwinner.free.fr/italy/2011Moden...php?categorie=2 меня "запихнули" в Итальянскую сборную.

Все мои e-mail`ы они игнорят с особым цинизмом, редиски. Где всю инфу взяли - непонятно. Наверное на кульках.

Сижу, негодую.

Если кому не сложно, хотелось бы увидеть фото работ победителей, и главное того, кто обошел божественную диараму с Феникс-лордами. Просто на мой непрофесиональный взгляд круче ее припоминается только кримсон фистс ласт стэндинг.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...