Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

очень хочеться чтоб тема была закрытой от постороних.

Аspid095 - HE (3 pts)

Gurofag - DE (7 pts)

aldvin_metalhead - SK (3 pts)

Bugeninka - LIZ (3 pts)

Narval - DW (3 pts), DE (7 pts), EMP (3 pts)

Romaha - OK (1 pts)

cpt Svarog - EMP (3 pts)

White Boy - DW (3 pts), Bretts (1 pts)

DM Crew - DE (7 pts), HE (3 pts), WE (1 pts)

kastilio - Bretts (1 pts)

TroR - DW (3 pts)

benge - DC (3 pts)

GoozzZ - WC (7 pts)

много народу а толку пока мало.проблем много:

1) я считаю нужно хотябы примерно собрать команды или сказать кто с кем хочет быть в команде.

2)проблема с играми в клубе настолкин.

3)проблема с настроем нашего любимого Саши.

4)надо договариваться о встечах

хотелось бы обсудить их в нашей командной теме.спасибо.

[ Добавлено спустя 14 минуты 41 секунду ]

мне хочеться конечно играть с вайт боем и дм крю но я скорей всего не вписываюсь.

поэтому предлогаю

aspid095 - HE (3 pts)

Narval - DE (7 pts)

Romaha - OK (1 pts)

и желательно гномов TroRa.

[ Добавлено спустя 10 минут 16 секунд ]

но можно также скавенов лизардов демонов.вообщем хаи вообще ненужны.)))

Изменено пользователем aspid095

• Ответов 80
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Вань, мне кажется думать надо после лиги... когда будет понятно, кто сможет взять на себя роль атакера, кто - защитник, кто - универсал... Есть какие-то общие теории по поводу плохих\хороших матчапов для ФБшных расс, но конкретно для нас это станет понятно - когда мы прокатим свои ростеры через армии оппонентов на лиге.

лига не показатель.командная игра совсем другая.даже ростеры разные.но опыт конечно очень полезный.

Изменено пользователем aspid095

лига не показатель.командная игра совсем другая.даже ростеры разные.но опыт конечно очень полезный.

я на лиге буду обкатывать тот же ростер, которым планирую играть в команде... А играть в сингл, ИМХО, - показатель... хороший.. плохой матчап - на кого попал, с тем и дерись :)

Наигрывать опыт нужно против разных команд. Скорее всего будут представлены по популярности армии/ростеры.

Основные моменты: дарки, вампиры, хаи, империя, ганлайны.

Если есть возможность поиграть против основных архетипов, команда может затачиваться, определяя лишнее или преимущества ростера.

Олсо, предлагаю списывать из интернетов ростеры, какие нравятся и именно ими тренироваться.

Народ, простите мне мое сугубое ИМХО, я конечно, человек в вашей тусовке новый, но мне кажется, изначальный подход к вопросу о формировании команды (а может и команд - народу столько, что и на две вполне хватит) должен быть несколько иным.

Прежде всего, нужно определиться, с какой целью каждый игрок, заявивший свой интерес, хочет поехать на данный турнир. Цели могут быть самыми различными: от "порвать всех на британский флаг и доказать, что мы самые крутые", до "просто покидать кубы в хорошей компании, пожевывая тульские пряники". Соответственно, мотивация у людей, исповедующих разные подходы, будет различной и крайние варианты в команде явно не уживутся - будет перманентный конфликт. Лично за себя могу сказать, что на результат мне, конечно, не совсем пофиг, но задротстовать ни при подготовке к турниру, ни за игровым столом я лично не намерен - как сложится, так значит и сложится и переживать по поводу какого бы то ни было места - не буду.

Во-вторых, после определения ментальной составляющей стоит озаботиться комплектованием команды игроками разного амплуа. Тут я имею в виду не только расу, но и стиль игры, который, впрочем, во многом расой тоже определяется. Поясню, что имею в виду. В идеале в команде из четырех человек должны быть один атакер, один дефендер и два универсала. Впрочем, это не догма, могут быть и иные варианты (например, два атакера-универсал-дефендер или атакер-универсал-два дефендера).

Атакер - агрессивный игрок с армией атакующего плана (как правило, это сплошь сильные ХтХшники), который исповедует агрессивную атакующую игру. Чаще всего в такой роли могут выступать варриоры хаоса, демоны на кхорнатиках, бретонния, некоторые разновидности хаев.

Дефендер - игрок, способный у любого оппонента вырвать ничью, пусть и "засушив" игру. Идеальный кандидат на эту роль - гномы. Также ими могут быть специально заточенные под это расписки империи, томбов, дарков. Но тут также важна психология игрока - он должен уметь не зарываться, играть надежно, а не рискованно.

Универсал - тут думаю, все понятно. Универсальный ростер, способный как эффективно крошить удобный матчап, так и эффективно обороняться от неудобного. Тут хороши крысы, дарки, лизарды, империя, вампы. Впрочем, я думаю, за любую расу можно соорудить относительно эффективный ростер-универсал. Для универсала наиболее важно понимание качества доставшегося ему матчапа - ведь ему нужно быстро определиться: будет он добывать для команды очки, рискуя, либо наоборот - играть осторожно, не давая набить на себе противнику и, при удаче, быстро перестраивающий свою игру на новый лад. Это обычно самые опытные игроки с точки зрения количества проведенных игр, знания спецправил и архетипов других рас, хорошо понимающие механику игры и способные на быструю смену плана по ходу поединка.

Ну и плюс совокупная стоимость команды в очках тоже, конечно, будет играть роль, т.к. возможность выбора столов бывает очень важна. Исходя из этого, при возможности выбора, лучше конечно брать в команду трехочковые и одноочковые армии, чем семиочковые.

После комплектования команды, исходя из двух предыдущих аспектов, стоит завести приватный форум (куда могут быть также допущены люди, не собирающиеся ехать на турнир, но готовые помогать членам команды советами и плейтестами), где каждый, исходя из понимания своей роли в команде, стиля игры и т.п. выкладывает свой ростер, который обсуждается, после чего он начинает наигрываться с наиболее вероятными кандидатами в противники, плюс, исходя из информации о составе участников других команд игроки прикидывают какие матчапы для них были бы предпочтительными при игре с той или иной командой соперников.

Как-то так...

Согласен с кучей букв, которые написал Narval.

Олсо, поделиться на команды можно в любой момент.

Для себя участие определяю бухлом тульскими пряниками, а также выступлением команды Настолкина на уровне топ 5 (при 10 командах) или топ 10 (при 20).

Поэтому задротствовать не буду, но могу помочь с тестами и разбором основных ошибок в играх, тренировками на 2400.

Изменено пользователем benge

кто поедет в субботу в генералы тренероваться?можно и не в генерал.

Я конечно не проч позадротничать но скорей всего пиво пряники и броски кубиков.

Цель поездки - не спорт, а фан в хорошей компании )

Хотя проигрывать не намерен ))

В итоге - очень близок к позиции benge.

ПС - в Генерале планирую в субботу с утра

замечательно нас уже много.

[ Добавлено спустя 55 секунд ]

Цель поездки - не спорт, а фан в хорошей компании )

Хотя проигрывать не намерен ))

В итоге - очень близок к позиции benge.

ПС - в Генерале планирую в субботу с утра

создадим таки команду?фановую

Можно )

Ты, кстати во сколько планируешь быть ? МБ с утра сыграем ?

пока с 11 забился Gurofag - DE (7 pts) потом обязательно с тобой.

еще придут aldvin_metalhead - SK (3 pts) и Bugeninka - LIZ (3 pts) может и кастилио так что найдется с кем поиграть)))

цель поездки:

хочется самых жестких противников (неудобных матчапов), пенного пива и хрустящих пряников... посему претендую на роль дефендера (на универсала не тяну)

Предлагаю всем желающим подъехать в Настолкин в субботу, покидать кубики, обсудить ростеры и кому что интересно. Сам тоже планирую быть, хотя, возможно, и не долго.

алдвин - их есть у меня =)

Изменено пользователем White Boy

Предлагаю всем желающим подъехать в Настолкин в субботу

Желаю, но не могу подъехать, но ростер будет списан с интернетов - а это половина залога победы!

Манера игры - атака, ростер на Фестрере, финдах, леттерах и демонетах при летающем герольде. Варинаты на бсб есть - в целом сандеринг понравился. Олсо - лимит флеймеров.

Изменено пользователем benge

Если что турнир по Свершению будет в воскресенье. Так что в субботу столы будут свободны.

ура свершилось.дааааааа

в субботу 90% буду. на с4ёт целей поддерживаю. каждому своё это факт, пиво в поездке это как бальзам опухшему мозгу.

Предлагаю всем желающим подъехать в Настолкин в субботу, покидать кубики, обсудить ростеры и кому что интересно. Сам тоже планирую быть, хотя, возможно, и не долго.

алдвин - их есть у меня =)

если не против, сыграю с тобой!!! давненько нам не палили хвосты :D

Читал тему с самого начала и так и не понял о чем идет речь ;(

Что за команды? Какие цели? Что планируется в субботу?

Читал тему с самого начала и так и не понял о чем идет речь ;(

Что за команды? Какие цели? Что планируется в субботу?

Команды- по 4 человека, по правилам ETC , но с определенным "лимитом" на каждую армий

Цели- порвать всех *** достойно выступить от потенциальной команды нашего клуба на командном кубке в Туле, который будет в январе.

Изменено пользователем DM Crew

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...