Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

DA 750 и Эльдар 750

Рекомендуемые сообщения

Собственно ростер составлялся для домашней игры в команде с эльдаром против Орков(у команд по 1500к). Для себя вынес , что составить для такого маленького формата адекватную армию ДА довольно проблематично, но надо сделать все возможное :D

Итак :

HQ

Иезикель -170

Elite

Ветераны 5 штук(у всех шашки)- 180

Troops

5 Десантников ( Плазма ) -105

5 Десантников (Плазма)- 105

Dedicated transport

3 Секача. 2 с ШБ, 1 с лазкой - 195

У противника будет много пехоты, из техники: машинка, ну и возможно баночки и дред. Играть будем на точки. Собственно по моему ростеру:

1) будет ли играть в паре с эльдар?

2) Стоит ли заменить Изю на Чаппи. И куда потом очки девать.

3) Ростер уныл, перепилить сначала?

Вот это ростер напарника. Ориентировались на то, что нужно связывать злых нобов+ нужны большие шаблоны в виде Призмы.

А и да, рейнджеры будут занимать точки и героически превозмогать до прибытия основных сил. Ковер наше все! :D

НQ

Джеин Зар - 190

Элиты

Воющие баньши 10 штук, прикомандирован hq - 160

Основа

6 Рейнджеров - 114

7 Следопытов - 168

Тяжелая Поддержка

Огненная призма - 115

всего 747

Все предложения очень сильно приветствуются, в общем помогите чем сможете :)

Изменено пользователем akret501

Зачем тактичкам плазма, если нет люков? А баньши пешком?

[ Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд ]

Зачем эльдару так много следопытов и рейнджеров? По опыту игры скаутами маров, штук по 5 достаточно. 1 призма ни о чем. Вчера играли я(мехИГ) с эльдаром против 91 орка и мехбладов. Призмы под голографическими полями были не убиваемы в дальнем бою, но выносили по 5 орков в ход

Зачем тактичкам плазма, если нет люков? А баньши пешком?

На мой взгляд плазма лучше мельты, или огнемета, хотя может каких то истин я еще не познал :)

Транпорт дороговат, аж 90 очков. Не лучше ли всунуть доп пехоту?

По поводу рейнджеров. Они должны будут сесть на 2-ух разных точках и держать орков как можно дольше(залегание все таки)

По призме: нужно какое то оружие которое орков хорошенько проредит перед хтх. Призма будет настолько уныла для этой цели?

Он 100 минимум. Мой друг играл таким: видящая с направлением и рунами которые против вражеских псайкеров. В трупсе были 5 мстителей и 4 байка, один с пушкой. В хс сокол с копьем и полем, и 2 призмы с полями

30 рыльник орков фирлес и плевать хотел на какое то там залегание.

может каких то истин я еще не познал

У них задачи кардинально различаются на поле боя.

Мда про огромные и бесстрашные ватаги орков я забыл. :image017:

Тогда минимум 1 отряд рейнджеров идет на полку. Заменить лучше гвардами на байках или мстителями?

У ДА огнемет 5 очков. Цена смешная конечно, так что плазма заменяется на огнемет. А вот с хаку никак решаить не могу кого взять.(опытные ДА-воды подсобите)

Зачем баньши то пешком?В порядке бреда можно тогда уж скорпионов взять с Карандрасом , те хоть пешком могут инфильтровать и орчатину вырезать.Спиннер им в поддержку.

В чем профит ветеранов с поварешками против орков? Отменять тотальный 6 сейв?

Отменить сейв и ФНП у Нобов. По моему стоит того.

Не думаю что они переживут хтх. Да и в любом случае, у них 5+ инвуль будет и 2 вунды на рожу. Перестрелять проще.

Транпорт дороговат, аж 90 очков. Не лучше ли всунуть доп пехоту?

Спрашивал же)) Расстояние будет не большое, Баньши то думаю и пешком допилить смогут, шустрые все таки, еще и почарджить могут после бега, А на 90 очков что нибудь более боевое всунуть можно, разве нет?

Скорить будут десантники в Секачах, продержаться думаю смогут, хтх приличный и пострелять могут. А Там и баньши добегут, добавят люлей оркам :)

Ветеранов предлагаешь на Хищника заменить или что нибудь в этом духе?

Почему у нобов фнп? У них такой же 6+

[ Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд ]

Эльдару взять шагалок со скатерами

Почему у нобов фнп? У них такой же 6+

Против друга все таки играю :) Знаю что он всегда им доктора присовывает, для полной радости.

В кодексе есть, да только мой виндик пока лежит в магазине и дожидается своей покупки. Из техники есть только Хищник, ЛРК и транспорты.

Точно, есть еще один Ленд спидер с ХБ и штурмовой пушкой.

По взаимодействию:

Лучше и оптимальнее заточить каждую армию на выполнение одной задачи, а не миксовать. Например, Эльдары - дальнобойная стрельба, ДА - кинжальный огонь вблизи и хтх.

Мое мнение по обоим ростерам сразу:

ХаКу неоправданно дорогие на такой формат. ДА - лучше взять просто библиара или магистра роты (или ожидаются вердбои?). Библиару тут нужен только Адский Огонь, остальные психосилы ни к чему. Да и инвуль понадежнее можно ему дать через ТДА. Что до Джейн Зар, то это скорее для души, а не для победы. Баньши остановят один отряд орков, возможно, но потом их запилит другой. Соответственно эльдарам все же лучше фарсира. Возможно с думом, чтобы, в частности, шашки ветеранов иногда становились когтями.

Элита: Ветеранам нужен огнемет, возможно один фист и если влезает - еще пара бойцов (возможно ради пары братьев стоит скинуть часть обвесаи заменить секач на более дешевый носорог). Эльдарам - да, соглашусь, лучше скорпы, наверное.

Трупса: Да, тактичкам лучше шашка+огнемет (фист просто вряд ли успеет ударить). Если у орков так мало техники, как ты говоришь, то зачем лазка на секаче? Что до Эльдар, то следопыты/рейнджеры чудо как хороши, однако не против толп. Однако на такой формат нормально закаченные мстители не влезут, поэтому и этот вариант со следопытами тоже хорош.

Саппорт: Эльдарам на призму нужен камень. Или призму заменить на шагалки - намного больше стрельбы будет.

Изменено пользователем Padre

Про армию противника вообще хоть что-то известно?

По ХаКу. Либрь идет по базе с Форс Барьером и Хэллфайром, ничего выбирать не надо. Вариант он, в принципе, занятный, сам присматриваюсь, но не тестил толком еще. По соотношению цена/качество планку первенства среди командиров ДА держит Велиал. Против орков закач любой, кроме ШБ+Меч Тишины (зависит собственно от того, что ты знаешь про орчий ростер). К нему можно попробовать добрать командный отрядик Десвинга - он и держится неплохо, и ударить может ого-го.

Ветераны - часть шашек точно стоит скинуть, да и не уверен, что веты тут к месту. Мрут они не намного хуже обычных тактикалов (если щиты не брать). Пятерых орки снесут.

Трупса - согласен с Падре, плюс рассмотри вариант с Десвингом.

Одно точно - попотеть вам с напарником придется)

Ах да, еще одно. Венерабельный дред с ХФ и чем-то еще (плазма, как вариант). Дешево, сердито и очень больно для оркоты.

Ну собственно про орков известно что:

1) Мало техники, из транспорта вообще только одна машинка. А так один дред и 3 боебанки.

2)Нобы по жизни закачиваются клешнями( все равно всегда бьют последними)

3) Много пехоты. Думаю орков 60-70 точно поставить сможет.

4) Будет веселый мек С ШШК. Полезность сомнительна, но он фановый. И было бы неплохо его грохнуть сразу, потому как нервы при удачных бросках очень щекочет :)

5) Будет Газзи. Всегда друг закачивал так, что он едет вместе с нобами в машине и устраивает всем киргуду. Собственно Изю, который может мозги размягчить психосилой, беру именно из за этого поганца. В обычном либре смысле меньше, лидак 9 у них.

По поводу Десвинга. Очень маленький формат+ мы ж соблюдаем таблицу организации. Не соблюдали бы я бы не задумываясь взял термосню, ЛРК, велиала, и еще что нить тяжелое :D

По разделению обязонностей: по моему учитывая, таблицу организации, собрать вразумительные войска только ХтХ или дальнего боя, проблематично. Так что комбинированные обязанности у игроков вполне оправданы. Баньши вместе с Ветами будут вполне неплохо драться. Хотя все таки возможность их замены на венерического дреда, тоже неплоха, только вот куда очки оставшиеся девать?

Баньши вместе с Ветами будут вполне неплохо драться

1 фазу хтх. Разменять половину армии на 1, ну если очень повезет, 2 30 рыльника?

3) Ростер уныл, перепилить сначала?

Ага, он просто мегауныл. :)

1. Изя на так формат не нужен принципиально. Его пси сила мозговой червь - полная фигня. Ещё раз внимательно прочитай её описание и поймешь, что не сможет её ни разу использовать тем более против Газзи.

2. Ветеранам 5 шашек нафиг не упали. Против нобов они не сделают ровным счётом ничего (если противник хоть что смыслит в распределении ран).

3. Тактички по 5? Плазма лучше мельты? Хм... подсказка - прочти в РБ что такое оружие с типом ассолт и что такое инста.

Советы:

Взять хаку. Лучше всего простого чаппу (можно дать комби оружие).

Перезакачать ветеранов. Кулак, щит, довести количество до 6-7.

Тактичкам дать мельту или огнемёт (желательно хотя бы одну докачать до 10 и дать мислу).

Как-то всунуть дрэда или ЛС Тайфун.

Изменено пользователем MoonPhoenix

Ну собственно про орков известно что:

1) Мало техники, из транспорта вообще только одна машинка. А так один дред и 3 боебанки.

2)Нобы по жизни закачиваются клешнями( все равно всегда бьют последними)

3) Много пехоты. Думаю орков 60-70 точно поставить сможет.

4) Будет веселый мек С ШШК. Полезность сомнительна, но он фановый. И было бы неплохо его грохнуть сразу, потому как нервы при удачных бросках очень щекочет :)

5) Будет Газзи. Всегда друг закачивал так, что он едет вместе с нобами в машине и устраивает всем киргуду. Собственно Изю, который может мозги размягчить психосилой, беру именно из за этого поганца. В обычном либре смысле меньше, лидак 9 у них.

По поводу Десвинга. Очень маленький формат+ мы ж соблюдаем таблицу организации. Не соблюдали бы я бы не задумываясь взял термосню, ЛРК, велиала, и еще что нить тяжелое :D

По разделению обязонностей: по моему учитывая, таблицу организации, собрать вразумительные войска только ХтХ или дальнего боя, проблематично. Так что комбинированные обязанности у игроков вполне оправданы. Баньши вместе с Ветами будут вполне неплохо драться. Хотя все таки возможность их замены на венерического дреда, тоже неплоха, только вот куда очки оставшиеся девать?

По поводу Десвинга. Велиал сам по себе дешевле Иезекиля, если взять оба апгрейда терминаторам - дороже на 15 очков. И какие проблемы с ФОКом, если он переводит терминаторов в трупсу?

Повторим, против орков в вакууме лучше Скорпионы, т.к. основной козырь Баньши (повершашки) с зеленокожими выглядит неубедительно. :)

По таким оркам, ИМХО, придется много бегать. Шаблоны всех мастей(огнеметы, плазмапушки, даже просто мисслы) спасут гигантов мысли.

Хищник есть в каком варианте? Можно попробовать 2ХБ+АК, но не уверен.

Топикстартеру:

Ну что, подсказать нечестный, но сильный вариант? Хотя, раз орк берет Газкулла... Он сам напросился.

Ну так вот - берешь Белиала с молотком + отряд терминаторов с молотками, аптекарем и знаменем + ЛРК. Это 650 очков, еще на 100 очков берешь полтактички с огнеметом или мельтой и уводишь их в резерв.

Фок соблюден, все умещается в 750. Это будет ваша ХТХ-группа. ЛРК оркам будет очень тяжело убить, чаржить будешь ты и инстить нобов.

Эльдар пусть берет фарсира + 2 по 3 шагалки со скаттерлазерами, остальное неважно. Это будет ваша дальнобойная стрельба против толп.

Все, орки могут с грустью сниматься со стола.

А то, что ты тут перечислил - ветераны с шашками, тактички, рейнджеры - все это будет просто кормовой базой для орков, ничего им не сделав.

В общем, я конечно понимаю, что автор к моим читерско-паверным мыслям не прислушается. Но все же советую пересмотреть ростеры в целях усиления и разделения ролей - эльдары для стрельбы, ДА для хтх.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...