)PUZO(RADNAR Опубликовано 29 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2006 Приятного всем времени сутук, прошу помоши камрадов, которые знають буквы. Мне надо перевести на латынь несколько фраз: Надежда - первый щаг на пути к разочарованию Ничего нет только у мертвого. У того, кто жив, есть хотя бы жизнь Ненависть - величайший дар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raugnar Опубликовано 29 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2006 Попробуй этим,оно конечно немного калечно получится,но всё же: http://notan.h1.ru/ruslat/01_litera.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pred_Tor4 Опубликовано 29 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2006 а почему у игрока за бладов на аватаре Высший маршал БТ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гинн Опубликовано 29 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2006 (изменено) Надежда - первый щаг на пути к разочарованию Hope is the first step on the road to dissapointment Ненависть - величайший дар. Hatred is the greatest gift. Ничего нет только у мертвого. У того, кто жив, есть хотя бы жизнь Only the one who is dead has nothing. The one who is alive at least has life. Изменено 29 июля, 2006 пользователем S2_Cre@G1NNN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raugnar Опубликовано 29 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2006 (изменено) а почему у игрока за бладов на аватаре Высший маршал БТ? Да хз.Ну,блады мне все ж больше всех нравяться.Но выглядить 2х метровым шкафом не хочу...что-то более человеческое просится) А почему у игрока за темпларов окровавленый гот на аве? :) S2_Cre@G1NNN,он ведь на латыни просил,зачем ему англик? Изменено 29 июля, 2006 пользователем Raugnar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DKardKain Опубликовано 29 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2006 Hope is the first step on the road to dissapointment Hatred is the greatest gift. Only the one who is dead has nothing. The one who is alive at least has life. Извиняюсь но помоему это не латынь )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гинн Опубликовано 29 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2006 гы, что-то про латынь я и не заметил =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 30 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2006 Добавьте -us на конце, получится латынь :) Hatredus est grandis giftus. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
)PUZO(RADNAR Опубликовано 31 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2006 Согласно ссылке от камрада Raugnar'а Ненависть - odium Ну люди, ну пожалуйста, напишите на латыне!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raugnar Опубликовано 31 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2006 Так,вот перевёл всё таки. Оно то конечно на самом деле страшно построено,и первый попавшийся человек,знающий латынь,тебя засмеёт,но надейся,что таких не встретишь) Надежда - первый щаг на пути к разочарованию Praesumptio est primae passus in viam ad spem demerus (с демерус,поступил как делают многие.Добавил -us в конце.Сойдет,я думаю) Ничего нет только у мертвого. У того, кто жив, есть хотя бы жизнь Nihil habere solum ad mortuus.Iste,qui vivus est,habere vita etsi ut. (Сдесь получилось во втором предложении."Тот,кто живой есть,имеет жизнь хотя бы."Криво,но лучше звучит.) Ненависть - величайший дар. Malitia est tributium magnus. (сдесь "дар" вышел не "величайший" а "великий". И ещё - попробуй найти какого-нибудь студента-медика,он может хоть окончания сдесь подправит. Латынь штука хорошая...знать хочется) За перевод не ругать особо,все же в латыни я не силен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
)PUZO(RADNAR Опубликовано 1 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2006 Пасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель wasted Опубликовано 1 августа, 2006 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2006 Надежда - первый щаг на пути к разочарованию Fiducia est passus primus ad spem demere... Ничего нет только у мертвого. У того, кто жив, есть хотя бы жизнь Modo mortuus nihil habent. Animati etiamnum vita habent. Ненависть - величайший дар. Odium est donum magnum / Malitia est tributium magnum. И ещё - попробуй найти какого-нибудь студента-медика,он может хоть окончания сдесь подправит. У медиков своя, нео-латынь... McCain for the WIN! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти