Ash W Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 Такая дисциплина в пору эскадронам криговской конницы, а не морячкам С: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flaim2 Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 Вот чего хочется, так это книги про Хана. Чтобы он сочетал в себе мудрость Конфуция, тактический гений Сунь-цзы, организаторские способности Чингиз-хана и жестокость Тамерлана. И автором чтоб был не Абнетт, иначе полкнижки будут про всех вышеперечисленных и историю Дальнего Востока, а самим шрамам ничего не достанется ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 И автором чтоб был не Абнетт, иначе полкнижки будут про всех вышеперечисленных и историю Дальнего Востока, а самим шрамам ничего не достанется ^_^ Да ну вас. У Абнетта хотя бы не только о том, как мары превозмогают. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 У Абнетта хотя бы не только о том, как мары превозмогают. ;) Ну если книга изначально про маров, то именно их превозмогание ведь и ожидается :) Просто мр. А. умеет писать не только про них :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nordan Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 (изменено) Ну если книга изначально про маров, то именно их превозмогание ведь и ожидается :) Просто мр. А. умеет писать не только про них :) Скорее - мр. А. умеет писать про кого угодно, только не про них :) . Поэтому книги про маров, написанные мистером А., ожидаются с ужасом некоторым скепсисом :) . Изменено 15 января, 2012 пользователем Nordan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergiusz Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Все ли книги из цикла HH одинаково интересны? После прочтения частей про Тёмных Ангелов надумал всю серию потихоньку собирать, но после Юры Вентриса побаиваюсь брать не глядя книги по вахе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vindigo Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 (изменено) Сложно сказать. Как по мне - про ангелов одни из самых унылых.)) Особенно "сошествие". Поэтому любая из остальных интереснее. Но ты как фанат ДА я думаю со мной не согласишься.)) Покажутся ли тебе остальные книги такими же интересными, как книги про твой любимый легион ответить сложно. Изменено 23 января, 2012 пользователем Vindigo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Мне лично из всех переведенных и официально изданных книг по Ереси меньше всего понравился "Легион", хотя многие его хвалят, также не очень нравится "Сошествие Ангелов". Больше всего из изданного нравится "Возвышение Гора", "Полет Айзенштайна" и "Механикум", ну еще сборник "Легенды Ереси", хотя сборник с оговорками, ну на то он и сборник. В целом, на мой взгляд, серия Ереси она пожалуй наиболее интересная в линейке БЛ, хотя есть и свои провалы, косяки и прочее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 (изменено) Цикл "Ересь" у БЛ можно брать смело. В этот цикл новичков не пускают, да и сюжеты неплохо прорабатывают, так что всё получается на более высоком уровне, чем в остальных БЛовских книжках. Хотя, как уже сказали, и тут не всем и не всё нравится. Мне вот не понравился "Фулгрим" (ну, и "Падшие ангелы" откровенно слабоваты), а, к примеру, про "Сошествие", "Просперо" и "Легион" ничего плохого не скажу. "Ну вкус и цвет", как говорится. (Правда, я читаю книжки в собственном переводе. Как там в русском издании представляю не всегда...) Изменено 23 января, 2012 пользователем Дядюшка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Такая дисциплина в пору эскадронам криговской конницы, а не морячкам С: у Крига не дисциплина как таковая. У них механистичность. Если можно так сказать - криг это сервиторы которым не нужно делать операций на мозге. Им уже сделана операция на сознании. простите за оффтоп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moridin Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Читать "Ересь" частями - несколько странный подход, слишком тесно события переплетаются, чтобы игнорировать какие-то книги. А книги лучше бери все, издателя надо поддерживать. У меня все изданное, кроме нескольких азбучных омнибусов, и не жалею, хотя многие вещи вряд ли буду перечитывать - того же Рагнара, к примеру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 (изменено) После прочтения частей про Тёмных Ангелов надумал всю серию потихоньку собирать зачем вы что то советуете? человеку понравилась часть про ТА(это самое слабое, что выпущено в Ереси), у кого то ещё есть сомнения, что ему понравится остальное? у меня нет. а вообще начинать надо с "Первый еретик". Изменено 23 января, 2012 пользователем ПеЙсМоРиН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 а вообще начинать надо с "Первый еретик". начинать читать надо/лучше/разумней(?) с первой книги цикла. :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hexenlord Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 начинать читать надо/лучше/разумней(?) с первой книги цикла. :D :DКстати, с учётом, что последние книги начинают понемного противоречить первым... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Кстати, с учётом, что последние книги начинают понемного противоречить первым... В чем именно? Вроде бы в последних книгах предательство Гора никто не оменял и все, что с этим связано. Внесли путаницу (большую) с некоторыми временными точками, но основной сюжетный поток пока еще не исказили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 (изменено) сюда пихну т.к. тема про ультру уже и без меня гнется под тонной оффтопа. И Альфа как и Ультра сделали для победы гораздо больше, чем Волки и Саламандры.и Альфа(полный легион) и Ультра(почти полный легион) могли сделать простую вещь-прилететь на Терру в качестве лояльных Императору войск. на чем Ересь Горуса и закончилась бы, если уж она закончилась так как есть и без них. и спасать Императора бы не пришлось, было достаточно просто убить врагов и все. уж с +2умя легионами, один из которых размером с 4ре, это невыполнимой задачей не являлось. но Альфа делала все, чтобы Волки не пришли на помошь Терре-факт№1. убила угрозу в лице Гвардии Раввинов на корню -факт №2. вручила Хору технологию позволяющую клепать уродов, но уродов вполне себе соответствующих задачам, с реактивной скоростью в промышленных маштабах-факт №3. рабочую технологию производства астартес за дни стырила себе-факт №4. они верны только себе не Горусу, не Императору, близнецы всегда преследовали только свои цели, с момента их обнаружения. И Альфарий и Жиля понимали, что импи не спасти.исходя из чего? близнецы посмотрев диафильм ксеносов? да болт они клали на кабал, они увидели возможность получить выгоду для себя. о чем прямо сказано в Избавлении. Igori что то ещё сюда добавлять я лично не вижу смысла. что там и почему ультра мы не знаем, узнаем по прочтении. чем мне нравился Легион это тем, что Абнетт оставил финал открытым, там не было ответа на вопрос который кричал в конце Наматжира(или как его). и чем мне не нравится то, что написал Торп, так это прямолинейной тупизной с которой он решил продолжать линейку Альфы. это печально и уныло. надежды на продолжение интриги от Абнета больше нет, ибо чё уже...хотя может он включит Мака и так же напишет какую нибудь анбек по отношению к Торпу книжень, чего ему и желаю. Изменено 24 января, 2012 пользователем ПеЙсМоРиН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hexenlord Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Внесли путаницу (большую) с некоторыми временными точками, но основной сюжетный поток пока еще не исказили.Ну я это, собственно, и имел в виду. Временами чувствуешь себя дураком, когда вспоминаешь сюжетные линии первых книг, построенные вокруг определённой последовательности событий, и понимаешь, что последовательность совершенно изменилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Габозов Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 (изменено) Импи уже не спасти было. По любому его в трон замуровывать. Альфа как военная сила вообще ничего не представляет. Ну прилетел бы жилиман чуть раньше. И? А мятежники спокойно в ультрамар полетели или око. Если уж бить, то всех разом, а для этого нужно силы собрать. Про генотех, они шлак Гору отдали, причем Альфарий рад что Фабий получил, мол с его энтузиазмом он много неофитов в могилу загонит. Альфа хотела уничтожить воронов, потому что они не поняли бы поступок альфы, видимо как и волки. Верны они идеи импи и человечеству. Все есть в книге, ближе к концу. Дождитесь перевода) Можете сами посмотреть) Последняя или предпоследняя глава. Вначале создается ощущение, что альфа с гором на все 100, но походу все меняется. Изменено 24 января, 2012 пользователем igori Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Вначале создается ощущение, что альфа с гором на все 100, но походу все меняется. Ну ощущения, что Альфа с Гором на все 100% не возникало никогда, как только про них писать в Ереси стали. Но вот о их лояльности к кому-либо/чему-либо кроме как к себе любимым не возникало мыслей также. Т.е. они, в Ереси, увидели возможность отхватить кусок того, чего в обычных условиях им никогда не светило. Если бы они были лояльны, то уже даже если бы они на Исстван 5 не стали стрелять в спины Гвардии Ворона, Железным Рукам и Саламандрам могло бы не довести дела до осады Терры как таковой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Габозов Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 О. Интересно как бы Альфа помешала. Империи конец начал наступать, когда Гор переметнулся и последняя точка когда Магнус с предупреждением прилетел. Кстати еще неизвестно как долго импи мог портал держать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Альфа как военная сила вообще ничего не представляет. Легион космодесанта ничего из себя не представляет? O_o А[censored]ть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Survivor Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Интересно как бы Альфа помешала Да легко. Предупредить Ферруса и прочих о том, что замышляют Петурбадо, Лоргар и иже с ними, после чего неожиданно начать разносить их флот. Разнести предателей в своём строю, после чего у Гора не остаётся возможности когда-либо составить угрозу Терре. Как вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 (изменено) Дождитесь перевода)я как бэ уже читал) я там выше тебе привел факты, но тебе без разницы. т.ч. ок, я пожалуй тоже побрежу слегка. А мятежники спокойно в ультрамар полетелии плевать на Ультрамар, Гули, ты же верный сын, ты как никто знаешь, что с Терры можно начать собирать всё, даже если всё разобщено и разбито. и на это надо всего то 300 лет. а почему? да потому что там ОН, а без него все эти примархи не более чем выдающиеся мутанты с кучей подростковых комплексов и страхов. дворец на Терре Дорн превратил в мега крепость, но как сказал Малкадор-стены должен кто то защищать. вот и все, Горус так и не смог взять его быстро и одна лишь теоритическая угроза прибытия подкреплений вынудила его снять щиты и крикнуть пвп. если бы там была Альфа(которая никогда бы там не была по причине того, что они предатели, как бы ты не хотел обратного) и главное, если бы Жиллиман(Гу, Ги...) не охранял свою карманную империю, которая ничто в маштабах Империума как такового, то исход этого противостояния у меня лично сомнений не вызывает. Импи уже не спасти было. По любому его в трон замуровывать.откуда это знать Жиллиману(особенно) и близнецам? кабал показал? ещё раз повторюсь, плевать А\О хотели на кабал. в их мультфильме была показана вероятность событий из которой альфа сделала вывод, что вот теперь пора действовать. что значит не спасти? сидя на троне с оторванной рукой и переломанными костями он светит уже 10к лет, чем бы отличалось его правление от того которое было в конце похода, когда он был только на Терре, сиди он на нём здоровым я лично разницы не вижу(да и слезть способ бы нашел). да и на трон он залез ещё и по причине того, что без этого умер бы совсем(он как бэ смертельно ранен) и вот тогда то Империи и придет конец. это краеугольный камень 40к, без Императора империум не возможен.Империи конец начал наступатьимперии не наступил конец даже когда Император труп.(полутруп, недотруп, андед и т.д. и т.п.) Изменено 24 января, 2012 пользователем ПеЙсМоРиН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Габозов Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Какие факты приводились, что то не пойму… Империум медленно угасает и все что происходит 10к лет на радость тока богам хаоса. Вообще то Ультра была на подлете к земле когда гор щиты снял. Не могу понять логику. Вот прилетел Жиля к терре, разбил Гора, хаоситы рассосались, импи на троне прикован навечно. Что изменилось? А Жиля должен был в слепую к терре ломится, не зная где союзники, а где враги. А Альфа по своему империю спасала, возможно и правильно делали. Может конечно лучше было им героически на иставанне погибнуть, хз. Но пока Альфарий не выглядит дураком и думаю он верное решение принял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramzai Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 (изменено) Но пока Альфарий не выглядит дураком производственным браком он выглядит. результат проекта, главной целью которого было усиление военных возможностей государства, оказался мягко говоря обыкновенным эгоистичным человечком. являясь искусственно созданным организмом Альфарий так и не вкурил цель своего создания. ей богу лучше б ИИ забобахали глядишь толку было б больше. Изменено 24 января, 2012 пользователем Ramzai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти