Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Horus Heresy в книгах BL

Рекомендуемые сообщения

Уже же говорили - затронут и еще как. :) И вся ента наколько-книг-они-там-затянут-Осаду ради одной единственной фразы - Я был там, когда Horus поразил Императора. :)

Ну, вот...начинается. :D

Мне кажется эта фраза из уст Локена относилась не к ихнему Императору а к лже Импиратору которго они завалил в начале книги, Локен же не переживет Истваан 3 , а значит не сможет видеть осаду Теры.

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Локен пережил Истваан 3 и был успешно приведён в чувство Гарро в аудокниге Человек-легион. Слив засчитан.

Локен пережил Истваан 3 и был успешно приведён в чувство Гарро в аудокниге Человек-легион. Слив засчитан.

ну я кстате подозревал что ни будь такое , просто не читал и не слушал я эту книгу. Интресно как он умудрился пережить истваан , это же пипец везенье)

А вы почему тупой вопрос задаёте? Потому что вы сами недалёкого ума или потому что вы троль? Или совмещаете оба этих качества =) ? Где я сказал, что в кодексах все битвы за 10к лет :o ? Где я сказал, что нужно подсчитывать ВСЕ битвы за историю Империума =) ?

выборка, если можно применить это слово, нерепрезентативна.

но даже если взять битвы из таймлайна в кодексах... вот волки, подрались между собой, напинали экклезиархии. победили. это империум выиграл или проиграл?

вот несколько полков ИГ уничтожены из-за того, что один генерал не любил другого - это империум тоже победил?

это империум тоже победил?
а разве нет?

а разве нет?

нет

Ну дык, только конформисты нравятся всем. Принципиальность многих достает, но она того стоит.

В следующий раз буду ставить тег "сарказм". К сожалению, это не принципиальность, это это узколобость, высокомерие, ослиное упрямство и чудовищная недальновидность. Звучит уже не так красиво, да?

Кстати,

снисходительность, сочувствие, милосердие,
тоже не про Дорна.

Если есть обидчик, значит есть и обида. Это логично.

Ладно, тег "метафора" я тоже буду ставить. Керз, кстати, никому не рассказывал, обиделся он на Дорна или Фулгрима, или нет. Впрочем, я не читала последние пару книг о ПН, может, там и всплыло чего интересное.

Меня в жизни очень радуют люди, которые вот так чуть что кидаются в драку и прочие проявления агрессии

А меня очень радуют люди, которые нарываются раз за разом, а получив хорошую взбучку, заявляют что-то вроде "да он просто с цепи сорвался, я же ничего такого не сделал!" =)

Какая вкусная тема, прямо, столкновение героев =)

Изменено пользователем Iron Maiden

выборка, если можно применить это слово, нерепрезентативна.

но даже если взять битвы из таймлайна в кодексах... вот волки, подрались между собой, напинали экклезиархии. победили. это империум выиграл или проиграл?

вот несколько полков ИГ уничтожены из-за того, что один генерал не любил другого - это империум тоже победил?

А ещё один товарищ-хаософил-хорусолюб для которого авторитетны только те источники, которые ему нравятся =) ? Что значит "нерепрезентативна" - других источников просто НЕТ =) . Выводы можно делать только анализируя ВСЕ источники от БЛ разом. Кодексы - часть источников бека от БЛ, и потому подлежат ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ рассмотрению. Точка.

"Нерепрезентативно" рассматривать отдельные части бека, закрыв глазки на другие - чем местная школота обажает заниматься :) .

И уже при анализе можно решить, как классифицировать различные битвы. Что победа, что поражение, что ничья, что непойми что. И даже если приведённые тобой битвы - поражения, то что это меняет? Или ты меня уныло затролить решил, балаболка? Типа я метнусь защищать Империум и рассматривать каждую битву отдельно, а ты мне всё новые примеры подбрасывать будешь - ты мне 2 строчки из кодекса, а я в ответ страницу собственных аргументов =) ?Если так, то ты совсем примитивный малый...

Изменено пользователем Хелбрехт

Выводы можно делать только анализируя ВСЕ источники от БЛ разом.

однако, ты не рассмотрел ни один.

или есть обработанные результаты?

И даже если приведённые тобой битвы - поражения, то что это меняет?

победа мперской армии != победа империума.

Или ты меня уныло затролить решил, балаболка?

замечательные методы ведения дискуссии. нет, я не троллю.

Если так, то ты совсем примитивный малый...

я так понимаю, я в дальнейшей дискуссии могу не участвовать? ты придумал за меня мои ответы и сам же меня победил, молодец.

больше смайлов, больше ярлыков, тогда ты точно одержишь верх.

Изменено пользователем Fyhtfkm

однако, ты не рассмотрел ни один.

или есть обработанные результаты?

А я обещал рассмотреть? И пруф на это есть?

победа мперской армии != победа империума.

Имеете полное право на такое мнение. Не возражаю :) .

замечательные методы ведения дискуссии. нет, я не троллю.

А вы у меня уже, как год в ЧС. Поэтому я вам не верю ни на йоту :) .

я так понимаю, я в дальнейшей дискуссии могу не участвовать? ты придумал за меня мои ответы и сам же меня победил, молодец.

больше смайлов, больше ярлыков, тогда ты точно одержишь верх.

Не участвуй и возвращайся в ЧС - ты мне не интересен.

Изменено пользователем Хелбрехт

А я обещал рассмотреть? И пруф на это есть?

ты говоришь, что нужно рассматривать все и делать выводы. и тут же делаешь выводы. надо полагать, ты рассмотрел?

Троллировать железячника - это типа очень "порядочный" поступок?

Открываем "Индекс Астартес" (пейсатели из БЛ, вроде, ничего пока не написали на эту тему) и видим, что троллил железячника Хорус, в рамках своего принципа "разделяй и властвуй". А Дорн по простоте душевной не просек и не сказал ему: "Иди нафиг с такими вопросами. Хочешь нас поссорить?" -- как оно надо было бы.

А Керз что, сильно со своими братцами бодался? Ну типа как Русс со Львом и Магнусом? Вроде только шизел потихоньку и плакался в жилетку Фуле.

К чему этот вопрос?

[ Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды ]

Керз, кстати, никому не рассказывал, обиделся он на Дорна или Фулгрима, или нет.

Однако его поклонники с завидной регулярностью ставят Дорну в вину, что он обидел Кузеньку (Фулгриму нет, что характерно)

А вы почему тупой вопрос задаёте? Потому что вы сами недалёкого ума или потому что вы троль? Или совмещаете оба этих качества =) ?

Гражданин, выпей валерьянки и не хами незнакомым людям.

Где я сказал, что в кодексах все битвы за 10к лет :o ? Где я сказал, что нужно подсчитывать ВСЕ битвы за историю Империума =) ?

А на кой черт их тогда вообще подсчитывать?

[ Добавлено спустя 9 минут ]

Открываем "Индекс Астартес" (пейсатели из БЛ, вроде, ничего пока не написали на эту тему) и видим, что троллил железячника Хорус, в рамках своего принципа "разделяй и властвуй". А Дорн по простоте душевной не просек и не сказал ему: "Иди нафиг с такими вопросами. Хочешь нас поссорить?" -- как оно надо было бы.

Да вроде там же написано, что железка вообще был на положении нерда-задрота, на которого спихивали всю неблагодарную работу.

Так же там было написано, что Дорн отличался тщеславием (впрочем тут в Индекс Астартес наблюдается явный прокол).

К чему этот вопрос?

А снисходительность к кому имелась ввиду? К покоряемым людишкам что ли? Дык тут Керз на фоне Морти, Ферруса или Ангорна не сильно выделялся.

железка вообще был на положении нерда-задрота, на которого спихивали всю неблагодарную работу.

Так его же не Дорн поставил в это положение -- у него такой власти не было. Это решения Императора или Хоруса (с того момента, как он стал Вармастером).

Вот смотрите, две ситуации: Импи задвигает Пертурабо -- Пертурабо посылает Импи и становится еретиком. Жиллиман задвигает Дорна -- Дорн пострадал-пострадал и решил, что Империум важнее (хотя это кагбэ обиднее -- Жиля не отец и бог, а всего лишь брат, равный).

Дык тут Керз на фоне Морти, Ферруса или Ангорна не сильно выделялся.

А нигде не сказано, что Дорн хорошо относился к Морти, Феррусу и Ангрону. Им не случилось бить друг другу морды, только и всего. Вообще, странный аргумент -- "если другие делают, то и мне можно". А если Ангрон и Морти станут головой вниз с яру сигать?

Изменено пользователем LynxCancer

Анф !, где ты Анф?, просвети глупцов, ПОФАПАЙ на них чуток своей мудрости ;)

Вот смотрите, две ситуации: Импи задвигает Пертурабо -- Пертурабо посылает Импи и становится еретиком.

Дык ему же Хорус молоточек подарил, с непонятными свойствами. Опосля чего был массакр на Олимпии и железяка понял что попал.

Так его же не Дорн поставил в это положение -- у него такой власти не было.

Тут как говорится сыпанули соли на рану и нестерпела душа мастера осадных работ.

Жиллиман задвигает Дорна -- Дорн пострадал-пострадал и решил, что Империум важнее (хотя это кагбэ обиднее -- Жиля не отец и бог, а всего лишь брат, равный).

Там обида была в том, что мол легион няшки Дорна делят, ему не доверяют.

Дорн то со своей БСДМ перчаточкой пострадал, но особо упертых кулаков пришлось в железную клетку помирать отправить. И все равно потом отморозков на ТХ хватило.

А нигде не сказано, что Дорн хорошо относился к Морти, Феррусу и Ангрону. Им не случилось бить друг другу морды, только и всего. Вообще, странный аргумент -- "если другие делают, то и мне можно". А если Ангрон и Морти станут головой вниз с яру сигать?

Проблема с Керзом была в том, что он бредил о ереси когда о ней еще и не задумывался никто. Что Дорна и возмутило.

А вовсе не его "снисходительность" или "доброта".

Дык ему же Хорус молоточек подарил, с непонятными свойствами. Опосля чего был массакр на Олимпии и железяка понял что попал.

По Ереси Гор дал Пертурабо молоток уже после Истваана 5. До этого Крушитель Наковален был то ли у Фульгрима, то ли у Ферруса. :)

Вот дадут Макниллу писать про ЖВ, он и напишет, что Пертурабо ни в чём не виноват - это всё демонический молоток.

И Фулгрим ни в чём не виноват - это всё демонический меч.

И Гор ни в чём не виноват - это всё демонический меч, да!

И Иван Добски ни в чём не виноват - это всё демонический прыгунок, а в убийствах он сознался, только чтобы прекратили боксировать по его мошонке.

Изменено пользователем пуля в голову

Тут как говорится сыпанули соли на рану и нестерпела душа мастера осадных работ.

Но при чем тут Дорн? В чем он виноват? Вопрос остается открытым.

Там обида была в том, что мол легион няшки Дорна делят, ему не доверяют.

Я таки хочу обратить внимание на тот факт, что в конце концов обиду он задавил, легион разделил и сделал Имперских Кулаков кодексным орденом.

Проблема с Керзом была в том, что он бредил о ереси когда о ней еще и не задумывался никто. Что Дорна и возмутило.

А вовсе не его "снисходительность" или "доброта".

Вы за разговором следите вообще, или просто возражаете лишь бы возразить?

Гражданин, выпей валерьянки и не хами незнакомым людям.

Если вы ничего не смыслите в статистике, то что лезете в спор в котором вы ноль?

И где вы увидели хамство? - в зеркало посмотритесь для начала. Вы задали тупой вопрос совсем не в тему. И кто вы сами после этого: троль, или невежа, или м.б. вы сами хам? Я думаю, что все 3 варианта...

А на кой черт их тогда вообще подсчитывать?

Вы меня пытаетесь убедить, что не знаете, что такое математическая статистика и статистические методы? Верю... Убедили...

Так его же не Дорн поставил в это положение -- у него такой власти не было. Это решения Императора или Хоруса (с того момента, как он стал Вармастером).

Вот смотрите, две ситуации: Импи задвигает Пертурабо -- Пертурабо посылает Импи и становится еретиком. Жиллиман задвигает Дорна -- Дорн пострадал-пострадал и решил, что Империум важнее (хотя это кагбэ обиднее -- Жиля не отец и бог, а всего лишь брат, равный).

А мне вообще интересен тут подход хаософилов. Вот берём вариант, где они кругом правы - Дорн бяка и задирает братанов. Так почему они не попробовали с ним сами разобраться за 200 лет? Для начала могли просто поговорить и попросить Дорна перестать подшучивать. Они же братья - Дорн мог бы и согласиться.

Ну пускай Дорн и не согласился бы с ними - вызвали бы его на поединок, честь по чести. Нормальный выход. Тоже не стали делать...

Или крайний вариант - Дорн неадекват и даже дуэлиться не хочет. Они его ненавидят. Так причём тут Император :o ? Ну отловили бы Дорна и ИК где нибудь и устроили ему тёмную - Император то тут причём...

А так получилось - посорились мальчишки в песочнице друг с другом, а из мести папу грохнуть решили, а не только обидчика. Да заодно ещё и всю галактику...

Да если бы они головой думали, то ударили бы на Истваане 5 не лоялистам в спину, а Гору. И кто стал бы для папы самым любимым - Дорн, который летел на Терру или Кёрз с Пертурабо подавившие мятеж и спасшие 3 легиона от резни?

Лично я вполне могу принять и понять когда придают правителя из жажды власти или просто по слабоумию, хотя сам это не одобряю - мятежный сброд надо давить. Но когда просто из-за обиды... Причём не просто правителя, а отца... И не важно - хороший он или плохой - это отец же, блин. А тут куча народу занимается активным оправданием отцеубийства... Жуть...

По Ереси Гор дал Пертурабо молоток уже после Истваана 5. До этого Крушитель Наковален был то ли у Фульгрима, то ли у Ферруса. :)

Тихо ты - куда лезешь - это же "знаток" бека - щас в хамстве обвинит и предложит выпить прописанное ему ветеринаром лекарство =) .

в физическом смысле он им ни разу не отец. создатель, не более. да и братья они довольно условные, часть общих генов. и любви и преданности друг к другу испытывать априори не должны, они встретились взрослыми мужиками со своим мэднес каждый.

только лишь общая кровь, без взросления рядом, ничего вообще не значит.

сын там(ну самое близкое к понятию) только один - Горус. остальные так, детдомовские.

Ангрон и Альфарий мне в этом отношении очень нравятся.

им-вы идете со мной завоевывать галактегу во имя собственно меня!

первый - Дакакого#@$!!

второй - да какого @#$, ну раз хотите то ладно, а на каких условиях, после узнаете.

Изменено пользователем ПеЙсМоРиН

По Ереси Гор дал Пертурабо молоток уже после Истваана 5.

Но по Индексу до. Но все равно -- все сводить к молоткам это еще примитивнее, чем все сводить к детским обидам.

все сводить к молоткам
пишите Макниллу.
Но по Индексу до.
индекс к сожалению не валиден, после той ереси, что написали в ереси. Изменено пользователем ПеЙсМоРиН

в физическом смысле он им ни разу не отец. создатель, не более. да и братья они довольно условные, часть общих генов. и любви и преданности друг к другу испытывать априори не должны, они встретились взрослыми мужиками со своим мэднес каждый.

Ну тут с какой стороны посмотреть - м.б. он им генетически ещё ближе, чем отец сыновьям :) . А братья они ещё и в том смысле, в каком представители одной расы близки друг к другу в окружении абсолютно отличающихся от них созданий. Как пример, современный человек среди пигмеев.

Но не об этом даже речь - просто они копили обиды, словно они не мужики, командующие величайшими армиями в самом великом походе за историю человечества, а обычный обидчивый офисный планктон. Есть проблема в отношениях - надо идти и решать, а не таить в себе. Как можно относиться к людям, которые таят обиды на собственную семью десятилетиями, а потом начинают эту семью вырезать? Тут кащенко - самый гуманный выход...

Есть проблема в отношениях - надо идти и решать, а не таить в себе.
некоторые так и сделали, Ангрон к примеру, у него отняли его жизнь и его смерть, и сказали вот тебе войска, воюй, ты мой. при первой же возможности он и пошел войной, ибо в прошлой жизни не было выбора, так и в этой не дали. там раб, здесь раб. финал известен.

тоже самое Мортарион, почти один в один.

Пертурабо и Фулгрим натянутый на куст рояль богом из машины посредством молотков. Хор там же.

Кёрз крайняя степень страха перед этим прилетевшим в его тихий ровный послушный мир- !!!он ведь меня убьёт!!!

ну с Лоргаром всё понятно.

с Магнусом тоже.

Алфа кроусавчег один только. ни на кого не обижен, делает что хочет.

обсуждение накопленных обид не имеет смысла, они(так нам пишет гв) не из за обид в чистом виде скорраптились, обиды обидами. тех кого внятно привести к ереси логичными путями нельзя, дают Маку и он их приводит ножом и молотком, всё просто. в остальных я верю и дисгармонии не возникает.

Тут кащенко - самый гуманный выход..
так как минимум половина придурки и есть, это не вопрос как раз. Изменено пользователем ПеЙсМоРиН

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...