культурки не хватает? Опубликовано 16 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 (изменено) Да и ежели прикинуть расклад - на Терру прибыла армия не сильно больше пресловутых трех легионов.вообще то сильно больше. о чем в(уже раз 5ть как минимум) описанной осаде Терры и говорилось.В 41-ом тысячелетии Империум медленно гниет и разваливается.проводя при этом крестовые походы, которые ровно также, как и в 31к, выметают все и вся, и возвращают целые сектора. гв может и пишет, что дарк мол и грим сплошной, но если смотреть объективно Империум шатает всех) единственное отличие, он не растет. он теряет и возвращает, но не ширится. без тиранид вообще был бы рай. Изменено 16 октября, 2011 пользователем ПеЙсМоРиН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crimson Baron Опубликовано 16 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 Не особо понятно, откуда берется это "сильно больше". По Астартес расклад я уже расписал, преимущество хаоситов выходит не больше одного полного легиона. Титаны? Механикум? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 16 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 (изменено) Не особо понятно, откудаоно может быть и могло быть не особо понятно, но читая про несметные мильёны высаживающихся и про потери при высадке, которые никак вообще не отражались на трейтерах, мне как то думается о гораздо большей. это то, что написано в бэке. а придумать-посчитать-присниться каждому может что угодно, кто ж запретит то. Изменено 16 октября, 2011 пользователем ПеЙсМоРиН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 16 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 Где была эта личнопорядочность (а особливо "умение задавит эго") в отношениях с Пертурабо и Керзом? О-о, какой жЫрный аргумент! :) Как вы себе представляете порядочность -- вытирать Керзу сопли, потому что у него было трудное детство и деревянные игрушки? Эти две обиженные кисы обиделись на сущую правду. Кто ж им доктор после этого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adun Опубликовано 16 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 (изменено) Не воспринимая всерьез смфильский проимерский пафосный детсад и веруя в Основы Вахи отдельно от бека... Ультрамарины запинали один флот При этом между делом погиб чуть не весь флот сегментума Темпестус, но это так, лирика. Не особо понятно, откуда берется это "сильно больше". По Астартес расклад я уже расписал, преимущество хаоситов выходит не больше одного полного легиона. Не надо забывать что Кровавые Ангелы потеряли многие тысячи боевых братьев на Сигнусе. Только Ка’бандха убил 500 шт. Шрамы до того бодались с одним из эффективнейших Легионов - Альфой и наверняка понесли колоссальные потери. Только Кулаки были в более-менее приличном состоянии. Хаоситам противостояли два полу легиона и один относительно целый. Даже если Сыны, Пожиратели, Дети, Чумаходы в половинном составе, Железные Воины почти целиком а Несуны, Повелители и Тысячники присутствуют в следовых количествах, то все равно соотношение минимум 5,5:2. Плюс Воины Кхорна, восседавшие на Джаггернаутах, рвались вперед, прокладывая дорогу сквозь мрамор и сталь зданий внешнего дворцового комплекса. Орды рогатых наездников на дисках Тзинча парили в воздухе, поражая защитников сгустками колдовской энергии. Рейдеры на конях Слаанеш рассеяли пехоту Имперской Гвардии и достигли Мрачных Врат. Тысячи тысяч демонов, которые не намного слабее астартес. Людей с обоих сторон можно не считать, ибо согласно Рейнольдсу 10 000 000 000 гвардейцев с поддержкой танков, артилерии и авиации с гарантией будут вырезаны 5000 десантников. Изменено 16 октября, 2011 пользователем Adun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наблюдатель за детсадом Опубликовано 16 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 (изменено) При этом между делом погиб чуть не весь флот сегментума Темпестус, но это так, лирика."Чуть" не считается. По факту тиранидов запинали. Поскольку Кодекс тиранидский, вот и ввели драматический элемент. Тысячи тысяч демонов, которые не намного слабее астартес.Драйго и Серые об этом почему-то не в курсах. :D Им, наверное, сообщить забыли :P Людей с обоих сторон можно не считать, ибо согласно Рейнольдсу 10 000 000 000 гвардейцев с поддержкой танков, артилерии и авиации с гарантией будут вырезаны 5000 десантников.Да не будут вырезаны - фактический ХСМ захватили один плацдарм, если мне память не изменяет. И у них были Титаны с техникой и поддержка демонов. К моменту прибытия некров ситуация была неопределенной - нет разве? Изменено 16 октября, 2011 пользователем Наблюдатель за детсадом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adun Опубликовано 16 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 (изменено) "Чуть" не считается. По факту тиранидов запинали. Поскольку Кодекс тиранидский, вот и ввели драматический элемент... Да не будут вырезаны - фактический ХСМ захватили один плацдарм... К моменту прибытия некров ситуация была неопределенной - нет разве? Насчет чуть: Вот как все начиналось В космосе, Марней Калгар в восхищении наблюдал, как реальность разверзлась перед знакомыми силуэтами выходящих из варпа Имперских кораблей. Более двух сотен имперских орлов появились на голосферах, являя собой линкоры, тяжелые крейсера, торпедные эсминцы и сияющую золотую иконку орла, обозначавшую гигантский корабль класса "Император" под именем "Доминус Астра" А вот так кончилось Флагман с адмиралом Захарией Рафом навсегда исчез в пасти варпа. Лишь дюжине кораблей некогда гордого Боевого флота Темпестус посчастливилось пережить Битву при Цирке. Драматический эффект не слаб :) Про десять миллиардов гвардейцев - это слова Магистра Консулов, который защищал всю систему. Без некронов имперцам пришел бы конец через недельку уже. Извиняюсь что так далеко отклонился от темы Ереси. Изменено 16 октября, 2011 пользователем Adun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nomnom Опубликовано 16 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 Более двух сотен имперских орлов появились на голосферах, являя собой линкоры, тяжелые крейсера, торпедные эсминцы флот сектора - около 100 кораблей (с эсминцев до линкоров) то есть там присутствовал совсем не весь флот сегментума (2000 секторов). как бы разница в несколько порядков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 А кто бы их вернул с войны - Сигизмунд ещё в первой книге НН чётко сказал, что ВКП никогда не закончится :) . В том то и дело что ВКП закончился как таковой и пришло время мирного строительства, а Астартесы войну заканчивать не хотели. Отсюда и конфликт. Не знаю такую - много потерял :) ? Писала Hard Contact по звёздный войнам и новелизацию Gears of war. зануда чудовишная, хотя и бестселер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 (изменено) Om nom nom Эти две обиженные кисы обиделись на сущую правду. Кто ж им доктор после этого? Ну я даже не знаю, что это Дорн так расстроился, когда по мордасам получил? Обмен чистой правдой. Правда, она ведь у каждого своя. Изменено 17 октября, 2011 пользователем Iron Maiden Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 17 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Ну я даже не знаю, что это Дорн так расстроился, когда по мордасам получил? Обмен чистой правдой. Правда, она ведь у каждого своя. А причем тут расстроенные чувства Дорна? Товарищ заявил, что он якобы был непорядочен. Я ответила, что нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Ну да, только порядочные люди умеют порядочно обложить с головы до ног, и потом обидеться на всяких беспорядочных, которых подобное порядочное поведение уже порядком достало =) Я не знаю, с чего ты взяла, что Керз на что-то или кого-то обиделся. Он не глотал обид - он сразу решил проглотить обидчика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Писала Hard Contact по звёздный войнам и новелизацию Gears of war. зануда чудовишная, хотя и бестселер. да нормально она пишет, по крайней мере по ЗВ, Республиканские коммандо рулят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 17 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 (изменено) Я не знаю, с чего ты взяла, что Керз на что-то или кого-то обиделся. Он не глотал обид - он сразу решил проглотить обидчика. Меня в жизни очень радуют люди, которые вот так чуть что кидаются в драку и прочие проявления агрессии, но при этом готовы вылезти из кожи, доказывая, что нет, они не обиделись, такая жалкая ничтожная личность вообще не может их обидеть. Если есть обидчик, значит есть и обида. Это логично. которых подобное порядочное поведение уже порядком достало Ну дык, только конформисты нравятся всем. Принципиальность многих достает, но она того стоит. Изменено 17 октября, 2011 пользователем LynxCancer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хелбрехт Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 (изменено) Эм, объединившееся колонии, котоыре потом отжали себе два материка? Импириум, только мини. Все тут коректно, видно только не желание признавать, что с абсолютизмом - промахнулись) Вы карту сша видели? Где там 2 материка? С географией дружите? Или совсем плохой? А абсолютизм вы зачем приплели? Кто-то раньше использовал это слово в дискуссии? И прекращайте пользоваться словами значения которых вы не понимаете ;) . То у вас только о вальдоре, то только о малкодоре... вопрос - что мешало вшить в см и примархов механизм абсолютной преданности, как с кустожиями - все три плод ген колдунства Да о Вальдоре и Малкадоре - я этого и не скрывал, что-то не нравится? Ответ почему смы не как кустодии в кодексе серых есть - вам уже советовали его почитать. У вас его нет? полуркать - это поискать, милый ньюфаг) Я обезьяний язык учить не собираюсь =) И раз у вас такого начитанного все это есть, объясните зачем империуму демон ворлд. Так, на секундочку. Я утверждал, что Империуму нужны демон ворды? Пруф дайте. Это вы утверждали, что ЧКП захватывают кучу миров - и много из них стали демоническими? И причём они вообще? Ага, а сангвиний брюнет. Абнет просто обокакался с масштабом, только и всего. Ибо два легиона на одну планету, это нормально, а потом четрые легиона на систему -дабогтымоймыжеихвпорошок сотрем. Косяк, не более. Никак не влияет на то что Горус стратеджик джиниус. И где примеры поражений? Пруфы что постоянно что то возвращает. А то тут движуха махариуса названа самой мощной в 40к, только она и в подметки не годиться вкп. А супер подход - что вам не нравится, то косяк автора :o . Ясненько... Примеры поражений? Планету пауков Гор присоединил к Империуму разве? - Пруф, что присоединил. Он не сбежал с позором от итерексов, а наоборот их победил? - Пруф. Поход в Офидианский субсектор. Поход Дамоклого залива. Крестовый поход Гнева ЧХ. Вообще ВСЕ походы ЧХ. Не полинитесь - полистайте кодексы смов и рулбук хотя бы - много нового узнаете ;) . И дайтека мне данные по походу Махария - его результаты и главное сроки - что-то мне подсказывает, что Горус за тоже время завоевал - ГОРАЗДО меньше. Кто придет? Все ваши домыслы. Максимум локальные восстания зажравшихся губернаторов калифорний. Наверное это лучше, чем 7 лет войны раздирающей анус всему человечесту, не? Зачастую может, и тут прямо таки жирнющий пример На место уничтоженных/уволенных чиновников придут новые - вы это так и не смогли понять? Про восстания я уже говорил - нет в истории примера собранной силой и завоеваниями империи в которой бы не было восстаний - вы ничего не смогли на это возвразить. А только позоритесь называя сша собранной подобным образом империей =) . Глупыми могут быть только люди не имеющие достаточного образования и использующее слова значения которых не понимают. И которые вместо ответа на вопрос про государственное управление, зачем то отвечают про софистику. ;) Раньше рулил секретарь и цк. Сейчас Ер и путен. Так же и в империуме, ток у нас комунизмус на дерьмократию заменили, а там атеизм на религию. От и весь балет Плохо понимаете, если видите разницу в функциях парламента (пусть дву палатного и одно палатного) - и это печально что слились так рано :( И такой человек по нашей конституции голосовать может... Ничего не изменилось когда комунизм на демократию поменяли, да? Ну-ну... Ах, и вы же тогда ещё не родились даже - сразу видно "эксперта". А то, что государственные устройство стран и система партий разные и потому функции и влияние параламета абсолютно разные вам в голову не пришло =) ? Слишком сложная мысль для вас? И возвращаясь к Империуму - вас не смущает, что произошла не только замена институтов, но добавление новых и изменение старых? Однако вы уже высосали что этот факт как то сверх положительно характеризует смурфа. Это ввели не так давно, и чтобы наконец объяснить что случилось с 2мя легионами, и почему ультров так много. Все, нечего плодить лишний бред О ну надо же - признали, что Гору не предлагали забрать смов себе - когда к стенке припирают - сразу напопятную =) ? А что это должно характиризовать Жилю отрицательно? Т.е. когда правитель даёт одному из командующих больше войск чем другим - этим он командующего унижает по вашему? А то, что в бек добавили это недавно - только увеличивает валидность этого бэка - не выли это утверждали? Опять новый бек не понравился и вы на него глазки закрываете =) ? Круче астартес, да. Причем не одного. Это все о чем я говорил, нк болкк Титан гораздо сильнее магоса - титаном управляет принцепс - я привёл пример, где астартес сильнее принцепса-майорис титана класса "Император". Дальше у вас образования хватит продолжить логическую цепочку? Или как обычно софистику начнёте приплетать =) ? Пруф промывки мозгов. Смом показывают живительные мультики про все на свете, 25 кадром вставляя - молись, постись, слушай радио астромикон, люби балет сволочь импи. И даже это не спасает, речь идет о капитальной, близкой к промывке как у серых = это бы спасло. Вы же тут утверждали, что читали "Механикум" и прочие книги про магусов - там не молились и не соблюдали религиозных обрядов? - вот и пример промывки мозгов, причём известный человечеству ещё до н.э. Вы не знали этого? Для вас промывка мозгов - только как в голивудских поделках показывают - на голову фигню с проводами и картинки мелькают? Вы поражаете всё больше... Реально тролль - По мнению Императора, это была величайшая победа для Империума, и он, не скрывая гордости, провозгласил Лунных Волков лучшим легионом, а Гора лучшим примархом - ниче так да? Где же слава жилли? Где его похвала? А нету, где то пот золотым троном завалялась Совсем не имеете работь с информацией и читать... Речь идёт о конкретном месте и конкретной битве - в ней Гор был лучшим, но это не значит, что он лучший во всём ВКП. Пример? Горе высосанное из пальца, а не пример. Интерексов вынесли, пауков не дали добить. За масштаб и время - спасибо абнету. Второй раз прошу пруф о том, что Гор вынес интерексов - в книге он от них в прямом смысле трусливо удрал. И кто ему не дал добить пауков? - А интерексы, чьи корабли в двое превышали по размерам корабли Гора, чьи доспехи выдерживали попадание из болтера, и чьи луки без проблем прошибали броню смов - трусливый Гор сначала послушался их и оставил в покое паучков, а потом и вовсе сбежал. Ну по вашему это конечно победы были да - вот таких побед у него точно было больше всех =) . А для чего их создали по вашему? так, табличкой махать в нужном направлении? Это сверх люди, думающие на совсем других скоростях и в совсем других масштабах.А для чего воевать? Они получили все что хотели, а некоторые устраивают веселые мясотрясы, так что не надо грязи Вы не знаете зачем проводят экперименты? - не удивлён. А то что они сверхлюди вы зачем пишете? О да всего "чего хотели" - т.е. быть одним из 20 сыновей правителя галактики - это отстой и не тру. А быть одним из бесчисленного числа демон-принцев и управлять одной планеткой - это супер =) . И сами признались что только "некоторые". А те которые вылезают - расчленяются серенькими на части - тоже профит, которого они хотели 10к лет назад? И вопрос про разницу между стратегом и тактиком неумело проигнорирован. - Не знаете? Когда нечего сказать так и пишите - а то сбегаете от вопросов, как Горушка от итерексов. Факты говорят за себя, вармастер Гор, его любили и\или уважали все примархи ( обратного вы доказать не смогли) именно его импи провозгласил лучшим примархом и ему воздал почести. Все остальное - унылый блоуджаб милитарифага с натягиванием на ваху, не более не менее :) В душах других Примархов, Гор, будучи их братом, разбирался досконально, так как ему и раньше доводилось убеждать их. Взывая к их чести, воинским умениям и смелости, умело разыгрывая древнюю вражду и обиду, Генералиссимус смог обратить на свою сторону, по меньшей мере, половину Примархов. Ваша супер логика продолжается - сами хоть читайте, что пишете - любили и уважали все - а послушалось меньше половины =) . Вторая часть сообщения опровергает первую - не заметили? Предсказуемо... И где ссылка, что Гор захватил больше всех планет во время ВКП? Где? Опять нету? Новелла в современном праве, брависсимо =) для тролля порося вы весьма сильны и находчивы, но не в мою смену © Двадцатилетний мальчик после рейда в вове пишет на форуме сообщение в пять утра и обвиняет меня в тролинге... to Adun Спасибо, что открыли мне глаза на трольчонка, кэп :) . Империум "разваливается и гнеёт" уже 10к лет - более того, был прицедент, что Терру контролировал мятежник. И где сейчас этот мятежник? Империум устоял тогда. Устоит и в будущем. Что значит Империум не может остановить тиранидов? Империум уничтожил все атаковавшие его флоты тиранидов. Или разве нет? Абаддон захватит Терру? - У него даже с Кадией идёт не особо... Вы протестуете, что Жиллиману передали новых смов и говорите, что это слухи. М.б. и так - лично мне всё равно откуда они у него. Только ничего не меняется - 250к смов остаются 250к. И что самое главное - маленький трольчонок считает это фактом - ведь он полагает что Жилю это почему то дискредитирует :o . А я то что он считал минусом загоняю ему в глотку, как плюс =) . Дело не только в промывании личности - главное в том, что серые нашпигованы различными амулетами и прочими побрякушками подавляющими воздействие варпа. А самые промытые мозги в Империуме у сервиторов - и как у них с иммунитетом к варпу :) ? И ещё, вот вы приводите в своей аргументации слова магистра консулов про некронов - вы им верите, а почему вы не верите словами про Жилю и 2 легиона? Странный подход, честно говоря... Изменено 17 октября, 2011 пользователем Хелбрехт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adun Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 To Хелбрехт Империум "разваливается и гнеёт" уже 10к лет - более того, был прицедент, что Терру контролировал мятежник. И где сейчас этот мятежник? Империум устоял тогда. Устоит и в будущем. Но Империум все время что-то теряет, то территорию, то технологии. Не в одной книге уже упоминалось что нонеча механикусы не те что давеча, то одно то другое уже сделать не могут. Безусловно осваивают новые планеты и раз в тысячу лет модифицируют какую-нибудь технику. Но речь вовсе не об этом. Империум 30-го тысячелетия был прогрессивным, растущим, нагибающим всех и вся, впереди было светлое будущее и коммунизм. Империум 41-го тысячелетия только теряет, существует лишь на запасе прочности, заложенном еще Императором (астартес и единение миллиона миров). Так что Ересь перечеркнула планы Императора и вместо мира во всем мире пришла бесконечная война без шанса на победу. И ещё, вот вы приводите в своей аргументации слова магистра консулов про некронов - вы им верите, а почему вы не верите словами про Жилю и 2 легиона? Странный подход, честно говоря.. Ничего странного. Все дело в контексте. В одном месте автор подтверждает слова Магистра молчаливым согласием окружающих. А в случае с Даготалом автор в следующей же строчке устами Торгала говорит что это слухи. И очень странен спор о том кто был лучшим полководцем - Гор или Жиллиман? Многие братья в каком-то аспекте превосходили Гора: Магнус был умнее, Ангорн свирепее, Анфариус-Омегон коварнее, Фулгрим обладал лучшим чувством стиля чем братец. Возможно Жиллиман был лучшим тактиком и лучше воевал. Но это не повод назначать его Вармастером. Фишка Гора:Кроме того, что Гор был прекрасным воином и стратегом, он обладал еще и острым и проницательным умом. Гор обладал огромной харизмой, умел убеждать людей и прекрасно разбирался в психологии собеседника. Он мог буквально видеть человека насквозь, умело используя его сильные и слабые стороны. Эти умения превратили его в блестящего, всеми любимого лидера, умеющего, как воевать, так и мирно решать возможные конфликты. Он был гениальным управленцем, который мог организовать что угодно и заставить идти за собой кого угодно. Он лучше всех мог управлять Походом, направляя своих братьев и прочих командующих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 17 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 (изменено) Вы протестуете, что Жиллиману передали новых смов и говорите, что это слухи. Какая прелесть. Пока он спорил со мной, он утверждал ровно обратное. Плюрализм в отдельно взятой голове? :) Почему Ультры так много -- нетрудно сказать. Одиннадцать хорошо развитых планет вместо одной, зачастую дикой или феодальной -- дает много рекрутов. Чистый генокод без мутаций -- высокая эффективность превращения рекрута в космодесантника. Дело не только в промывании личности - главное в том, что серые нашпигованы различными амулетами и прочими побрякушками подавляющими воздействие варпа. Серые -- сильные псайкеры с сильной волей. Их специально тренируют на противодействие Хаосу. И у них очень большой отсев кандидатов. Ничего подобного по отношению к астартес легионов Первого Основания не применялось -- это было бы слишком дорого. Да и не изобрели в те времена всех этих методов противодействия Хаосу. Изменено 17 октября, 2011 пользователем LynxCancer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 17 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Но Империум все время что-то теряет, то территорию, то технологии. Не в одной книге уже упоминалось что нонеча механикусы не те что давеча, то одно то другое уже сделать не могут. Безусловно осваивают новые планеты и раз в тысячу лет модифицируют какую-нибудь технику. Но речь вовсе не об этом. Империум 30-го тысячелетия был прогрессивным, растущим, нагибающим всех и вся, впереди было светлое будущее и коммунизм. Империум 41-го тысячелетия только теряет, существует лишь на запасе прочности, заложенном еще Императором (астартес и единение миллиона миров). Так что Ересь перечеркнула планы Императора и вместо мира во всем мире пришла бесконечная война без шанса на победу. Империум существует без Императора 10К лет. Это значит, что он существует в состоянии динамического равновесия -- сколько теряет, столько и приобретает. Если б была хоть какая-то положительная динамика, за такое время уже вся Галактика была наша, всех хаоситов и ксеносов перебили бы.. Если б отрицательная -- от Империума бы остались рожки да ножки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хелбрехт Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 (изменено) Но Империум все время что-то теряет, то территорию, то технологии. Не в одной книге уже упоминалось что нонеча механикусы не те что давеча, то одно то другое уже сделать не могут. Безусловно осваивают новые планеты и раз в тысячу лет модифицируют какую-нибудь технику. Но речь вовсе не об этом. Империум 30-го тысячелетия был прогрессивным, растущим, нагибающим всех и вся, впереди было светлое будущее и коммунизм. Империум 41-го тысячелетия только теряет, существует лишь на запасе прочности, заложенном еще Императором (астартес и единение миллиона миров). Так что Ересь перечеркнула планы Императора и вместо мира во всем мире пришла бесконечная война без шанса на победу. А вот тут мы все попадаем в интересный логический парадокс - действительно много где утверждается, что Империум не торт и технологии в застое. Но при этом бодро штампуются всё новые ордена астартес, закладываются новые корабли и постоянно ведутся не только освободительные, но и завоевательные походы. Да и вполне себе клепаются игрушки вроде "Ординатуса Армагеддон" - что ваншотят с одного выстрела титана :) . Но есть простой выход - надо пройтись по фактам. Ведь для того, чтобы Империум погиб надо, чтобы человечество проигрывало чаще, чем выигрывало. Открываем многочисленные кодексы имперских фракций, смотрим в них хронологию - и сраниваем количество побед и поражений, вот и всё :) . Для чистоты эксперимента можно взять и неимперские кодексы и рулбук - но даже если поражений будет больше чем побед, в чём лично я сомневаюсь. То мы можем высчитать их соотношение и применить его к количеству планет в Империуме - что-то мне подсказывает, что в ближайшие тысячелетия Империум устоит :) . Ничего странного. Все дело в контексте. В одном месте автор подтверждает слова Магистра молчаливым согласием окружающих. А в случае с Даготалом автор в следующей же строчке устами Торгала говорит что это слухи. И очень странен спор о том кто был лучшим полководцем - Гор или Жиллиман? Многие братья в каком-то аспекте превосходили Гора: Магнус был умнее, Ангорн свирепее, Анфариус-Омегон коварнее, Фулгрим обладал лучшим чувством стиля чем братец. Возможно Жиллиман был лучшим тактиком и лучше воевал. Но это не повод назначать его Вармастером. Фишка Гора: Он был гениальным управленцем, который мог организовать что угодно и заставить идти за собой кого угодно. Он лучше всех мог управлять Походом, направляя своих братьев и прочих командующих. Ну вы же понимаете, что контекст влияет на истинность сказанного, но не даёт полноценной гарантии. Вы же читаете Хельсрич - там кто-нибудь посмеет возразить Гриму? Но значит ли это, что Грим всегда прав? А что касается Жили и Гора - вы легко смогли, в отличии от малолетнего трололо =) , увидеть разницу между "лучший полководец" и вообще "лучший". Я абсолютно не спорил, что Жиля лучше Гора во всём. По совокупности качеств Гор превосходит братьев. Но речь то шла о полководческих талантах - а про фейлы Гора можно отдельную тему создать даже :) . Какая прелесть. Пока он спорил со мной, он утверждал ровно обратное. Плюрализм в отдельно взятой голове? :) Почему Ультры так много -- нетрудно сказать. Одиннадцать хорошо развитых планет вместо одной, зачастую дикой или феодальной -- дает много рекрутов. Чистый генокод без мутаций -- высокая эффективность превращения рекрута в космодесантника. Очень даже может быть не возражаю - и в кодексе смов так написано :) . Серые -- сильные псайкеры с сильной волей. Их специально тренируют на противодействие Хаосу. И у них очень большой отсев кандидатов. Ничего подобного по отношению к астартес легионов Первого Основания не применялось -- это было бы слишком дорого. Да и не изобрели в те времена всех этих методов противодействия Хаосу. Опять же согласен - но это не промывка мозгов ведь :) . Изменено 17 октября, 2011 пользователем Хелбрехт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foenix Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 (изменено) Насчет числа Ультрамаринов. Лютер сидя на калибане вместе с чаптером Астеляна делал по полному чаптеру ДА за два года. И это на одной планете. Учитывая ресурсы Ультра, они(U) могли бы делать по 5-10 компаний за два года. Так что по сути Гульману даже не нужны были "подкрепления" из 2 и 11 легионов, чтобы получить ~250к или сколько там солдат. Изменено 17 октября, 2011 пользователем Foenix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 дело не в том что они делали, ультры было изначально больше(!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melkart12 Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Как вы себе представляете порядочность -- вытирать Керзу сопли, потому что у него было трудное детство и деревянные игрушки? Да вроде как собственному брату (к тому же обуреваемому лютой шизой) не западло должно быть сопли вытереть, или хотя бы сочуствие проявить. Эти две обиженные кисы обиделись на сущую правду. Кто ж им доктор после этого? Ну вот и не стало у империума двух далеко не плохих легионов. Главное ж правду-матку в лоб рубить. [ Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды ] Для чистоты эксперимента можно взять и неимперские кодексы и рулбук - но даже если поражений будет больше чем побед, в чём лично я сомневаюсь. То мы можем высчитать их соотношение и применить его к количеству планет в Империуме - что-то мне подсказывает, что в ближайшие тысячелетия Империум устоит :) . В кодексах уже перечислили все сражения за 10к лет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 17 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Да вроде как собственному брату (к тому же обуреваемому лютой шизой) не западло должно быть сопли вытереть, или хотя бы сочуствие проявить. Это очень мило, но это не имеет отношения к порядочности. Это снисходительность, сочувствие, милосердие, и они сугубо линейно независимы от порядочности. Т.е. можно быть порядочным и снисходительным. порядочным и жестоким, непорядочным и снисходительным, непорядочным и жестоким -- с равной вероятностью. Еще большинство людей согласятся, что порядочным -- в смысле, не обманывать, не предавать, не нарушать обещаний -- надо быть со всеми. А вот милосердие и снисходительность можно отключить по отношению к тому, кто сам их не проявляет. Керз когда-нибудь был снисходителен? Не говоря уж о том, ин зэ грим дарк фьючер эта добродетель вообще не очень котируется. двух далеко не плохих легионов У меня другое мнение по этому вопросу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melkart12 Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Это очень мило, но это не имеет отношения к порядочности. Троллировать железячника - это типа очень "порядочный" поступок? "У меня другое мнение по этому вопросу."(с) А вот милосердие и снисходительность можно отключить по отношению к тому, кто сам их не проявляет. Керз когда-нибудь был снисходителен? А Керз что, сильно со своими братцами бодался? Ну типа как Русс со Львом и Магнусом? Вроде только шизел потихоньку и плакался в жилетку Фуле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хелбрехт Опубликовано 18 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 (изменено) В кодексах уже перечислили все сражения за 10к лет? А вы почему тупой вопрос задаёте? Потому что вы сами недалёкого ума или потому что вы троль? Или совмещаете оба этих качества =) ? Где я сказал, что в кодексах все битвы за 10к лет :o ? Где я сказал, что нужно подсчитывать ВСЕ битвы за историю Империума =) ? Изменено 18 октября, 2011 пользователем Хелбрехт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти