Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Horus Heresy в книгах BL

Рекомендуемые сообщения

Мы забыли ещё несколько "предателей": Вальдора и Малкадора, плюс все главы ОА - они ведь не считали нужным ставить Императора в известность о своих делишках... И ещё Лёва, конечно, он же мог Кёрзу не в грудь меч вонзить, а отрубить голову, но не стал - наверняка "специально" сделал на случай победы Гора...

И я согласен с тем утверждением, что Жиля в первую очередь правитель, а лишь потом полководец. Логика его действий в этом случае понятна и абсолютна верна: некуда не спешить, всё расчитывать, действовать только наверняка, все "эмоции" и "душевные порывы" засунуть в варп. Другое дело, что вполне возможно БЛ в него эти качества заложили случайно или вообще я всё понапридумывал :) .

Так что пока в книгах не появится момента, когда Жиля получит приказ от Императора/Малкадора/Дорна лететь на Терру и подотрётся им - Жиля для меня второй среди лоялов. Первый и так понятно кто - про его астартес говорят: Он Имперский Кулак - с этим ничего не поделаешь :) .

Изменено пользователем Хелбрехт

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

1. Вулкан – непонятно где прошлялся всю Ересь, его Саламандры заметного влияния на исход войны не оказали.

2. Ферус – героически погиб в самом начале и на этом его помощь бате заканчивается. Причем, насколько я помню, его легион (а их оставалось более чем достаточно) Терру также не защищал.

4. Русс – разгромил Просперо. Н-да... Уничтожил 9/10 лояльного легиона, чем подтолкнул оставшихся перейти на сторону врага. Обескровил собственный легион и тем самым лишил батю ещё и своей помощи. Мудрый вождь, ога.

Что характерно, на Терру вовремя тоже не успел (за 7 лет так и не долетел, если кто не помнит).

5. Лев – на Терру не рвется, бате от него помощи никакой, его легион Терру не защищает.

1 - мы ещё не знаем точно чем занимались Ящерки. Поживём, увидим, может разродятся и про них книгой.

2 - до выхода НН16 мы не знали что Ручки ещё шевелились после Истваана. И пока неизвестно чем их приключения закончились. Может, их уже потом вместе с Саламандрави выпилили? =)

3 - Русс выполнял приказ, таки дела. И как уже выше писали, он был немного Альфой занят. И на штурм Терры опаздал на пару часиков.

5 - и тем не менее, Лёва прилетел-таки на Терру. Другое дело, кому он на помощь прибыл. Но, пока всё указывает, что летел он с желанием ушатать Гора.

Изменено пользователем CC 1138

Жилиман не Дорн или Гор, он не солдат, в окопах и на стенах сидеть не его удел. Жилиман уже правил империей в 500 миров.

Если разбираться, то никто из примархов, окромя Ангрона, далеко не голодранец. Товарищ Дорн, кстати, тоже не совсем солдатом был, а тупо правил миром (Инвикт, кажись?), пока Император не прилетел.

Жилиман уже правил империей в 500 миров. Кстати это приводится как довод в книге, почему он вармастером не стал. С Ферусом была тысяча воинов, что делает атаку на легион детей еще безумней.

Откуда цифры?

Если разбираться, то никто из примархов, окромя Ангрона, далеко не голодранец. Товарищ Дорн, кстати, тоже не совсем солдатом был, а тупо правил миром (Инвикт, кажись?), пока Император не прилетел.

А потом тупо забил на это. Единственный, кто добровольно бросил насиженное местечко (даже Ангрон свою планету бросил не добровольно). Стало быть, уметь умел, но явно душа у него к этому не лежала.

Откуда цифры?

Потолок, палец. :)

Десять миров, но все равно это в десять раз круче, чем у всех остальных :)

А потом тупо забил на это. Единственный, кто добровольно бросил насиженное местечко (даже Ангрон свою планету бросил не добровольно). Стало быть, уметь умел, но явно душа у него к этому не лежала.

Может единственный, кто понимал слово "надо" и что приказы выполняют, а не обсуждают? Вот Лоргар - обсуждал (родному миру кранты кажись?), Магнус - обсуждал (родному миру - кранты кажись?), Пертурабо - обсуждал (что с родным миром стало?), Лев - обсуждал (мир напополам разорвало?), Курц/Керз - обсуждал (сам мир и выпилил) и те.де.

А Дорн пошел до конца. И, емнип, с Инвкитом ничего не случилось.

Да я не говорю, что это плохо. Просто черта характера.

В бэке нет упоминания, что Император приказал ему оставить родину. С чего бы? Обычная практика это как раз превращение планеты в домашний мир легиона.

если в гв еще остался хоть душок гримдарка то так или иначе если не все то большинство примархов должны быть козлами и полу ренегатами которым повезло выждать момент и далее играть по ситуац.

если нет то нас ждут унылые деньки санта барбары парада верности и лоялизма непонятно чему и зачем

в общем как картонный локен абнетта что профукал все что можно но остался картоном, так и в не зная траха все весьма уныло. хотя драйго смотрит на жилимана как на уг. ибо тот не включил силу мери сью и слил какому уману фаерону.. тото наша няша крошит все и вся во имя бена ганна

вся надежда на адб в общем

о и для всяких дядь и теть. если б не адб и его типа картонного аргела мы б читали бездарных абнетта и макнила который назвав книгу битвой за терру всю оную книгу проведут описывая заговоры в прод магазинах - что на терре ( чего не может быть на терре? пусть не будет дворцов) или макки с его битвой за терру до истваана 3. оусом ящитаю

хз скока вам платит бабнет но скажите а то охота кусок и себе чо

Изменено пользователем Anfarius

Я считаю

это то все поняли уже.

но дело ведь не в том, что считаете конкретно вы, и даже не в том, что вы не являясь писателем не можете дополнить их глупости своими, а дело в том, что есть конкретные описанные слова и действия и исходя из этих слов и действий и пробела в 7 лет не пойми чего(напишут, что ажно вспотел, так стремился к терре, но дрова кочились, тогда и будем думать по другому), мы и делаем вывод, что жиля конечно хорош, но рожа у него неочень.

вы же делаете вывод на основании ящетаю.

я вот считаю, что Сангвиниус отличный парень и убер перец который не может рыдать нон стоп по каждому убиенному марину, и раз такое написали, то это несомненно писательские глупости которые мы пожалуй отбросим. ну глупости же.

и ещё я считаю, что описывать Ферруса большим придурком чем Ангрон тоже есть ни что иное как писательские глупости, которые мы тоже рассматривать не будем.

и главное, я считаю, феерически тупым всё описание космических боёв и летательных аппаратов используемых абсолютно всеми в 40к, глупости писательские.

а вообще упоротой на смерть в серии является только одна книга, к которой Мак пишет продолжение.

Изменено пользователем ПеЙсМоРиН

500 миров, в последней книге Абнета.

[ Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд ]

Из них 5 миров имели особо значение. Ими чемпионы примарха управляли.

[ Добавлено спустя 7 минут 24 секунды ]

The Isstvan system was notorious in the historical annals of the Astartes. It held perhaps no greater resonance than that felt by the Salamanders Chapter. Though now the substance of myth and ancient remembrance, it was during the Great Betrayal when the Warmaster Horus lured Vulkan and his sons into a terrible trap and almost destroyed them. The Salamanders had been a Legion then, one of the Emperor's original progenitors. Turned upon by those who they thought were their brothers, the Salamanders, together with two other loyal Legions, were devastated on the planet of Isstvan V. In what was later recorded as the Dropsite Massacre, thousands were slain and the sons of Vulkan pushed almost to extinction.

What miracle transpired, allowing them to avoid that doom, was a mystery some ten thousand years old, as was the fate of their beloved primarch who, some believed, never returned from the battle. Verses were still sung of Vulkan's heroism that day, but they were the stuff of conjecture and halcyon supposition. The truth of what happened during that disaster was lost forever. Yet the pain of it remained, like an old wound that would not heal. Even replenishing fire could not burn it from the Salamanders' hearts.

Взято из книги Саламандры. Для тех у кого Вулкан книги после иставанна писал.

500 миров, в последней книге Абнета.

Из них 5 миров имели особо значение. Ими чемпионы примарха управляли.

Можно цитатку? Чтобы точно убедиться.

Взято из книги Саламандры. Для тех у кого Вулкан книги после иставанна писал.

Пожалуйста, укажи точное место (выдели жирным), где сказано, что Вулкан писал не после Исставана. В той цитате, которую ты привел, вообще все мутно и неясно. В тексте все обтекаемо и с имхами.

Изменено пользователем Dэн

2 Дэн: ну возьмите таки "Know no Fear" и почитайте, там стопицот раз говорят об империи Ультры в 500 миров. цифры не с потолка.

Та хоть стопиццотодин - таки нету книжки-то :) Насчет цифры я не спорю, просто хотелось увидеть контекст про Империю Ультры. Не более

2 Дэн: ну возьмите таки "Know no Fear" и почитайте, там стопицот раз говорят об империи Ультры в 500 миров. цифры не с потолка.

Ага, цитату дайте.

today, at Calt, twenty of the XIII's twenty five Chapters will conjunct for deployment. two hundred companies. two hundred thousand legionaries. the remainder will maintain garrison position throughout the Five Hundred Worlds of Ultramar.

фома неверующий....

Изменено пользователем Brother Joyful

А меня чего-то перемкнуло, что у него 500 миров было, когда Ультрамар в Империум вошел.

Глупо было думать, что на штыках 250т. легионеров он завоюет меньше. Т.е все миры, что он привел к согласию "для Империума" вошли в Ультрамар? Хммм, весьма разумно и главное удобно :) Жиля велик!

ладно, ладно, я так, чуток Жилю пошпыняю, а то от его правильности скулы сводит :D

Т.е все миры, что он привел к согласию "для Империума" вошли в Ультрамар? Хммм, весьма разумно и главное удобно :) Жиля велик!

Нет, это Абнетт в очередной раз насрал на бэк.

Что не отменяет того, что Жиля велик

Изменено пользователем LynxCancer

Нет, это Абнетт в очередной раз насрал на бэк.

это было не куртуазно. :D *Пафосно* Кто, как не он, будет творить новый, правильный бэк.

Так я и подтвердил, что он великий.

Т.е все миры, что он привел к согласию "для Империума" вошли в Ультрамар?

500 миров завоеваны одним легионом за 200 лет? Учитывая что Ультра "отсогласила" больше других легионов, то выйдет что всего Астартес и 10к планет не захватили. Откуда тогда взяться "Империуму миллиона миров"? Нет, они должны были захватить намного, НАМНОГО больше.

Кстати, не было ли где инфы, сколько навоевали отдельные примархи?

500 миров завоеваны одним легионом за 200 лет?

Так никто и не спорит, что привел к согласию больше, только и себя не обделил. :rolleyes:

В отрывке про саламандр, четко написано, что они не знают что стало с примархом после иставанна. То есть больше его никто не видел. И Вулкан в приступах предвидения наскальные рисунки еще оставил, по щас находят. У него походу как у Керза видения были.

Изменено пользователем igori

да адб мне как бро. он затролил абнетта, засрал макнилла. срубил наград на старте. пишет офигенно про офигенных чуваков типа НЛ и гримальда а не про всяких смурфов да иных гаунтов\вентрисов\локенов.

в общем хенкхиллгазм

а вообще имперским азишам стоит иногда умолкнуть в упрекании героев. все эти предъявы типа севатар ололо оверрейтед, аргел не тру ибо трейтор" все это просто с пол пинка затыкается вентрисами локенами и иными гаунтами с драйго.

так что шат йор дэмн маус кноу йор дэмн рол

он остался после ереси и написал свою книгу лоргар стайл.

тушан отмечает что лучше б примарху быть мертвым иначе ему помогут. хорошо про нигр писал кайм. они хоть гримдарковы и зачетны

а так не затяс\траха это гаунтщина отстойная. фейспалм на фейспалме.

оставьте ересь торпу и адб.

во первых будет меньше мразишного империума с блондинками в качестве гг и таки шикарность вырастет

Изменено пользователем Anfarius

вообще пора ересь заканчивать. чем дальше, тем тупее и скучнее.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...