Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Horus Heresy в книгах BL

Рекомендуемые сообщения

Да ладно, демонические паровозы это хотя бы забавно. А вот дешовые бэд бои и бесконечный поток пустопорожнего базара в книжках про всяких аврелианов это действительно тоска, гримдарк и безысходность. Так что я бы АДБ отодвинул от Торпа. Куда-нибудь подальше в уголок. Желательно потемнее. Чтобы не видно было.

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

what? служил\читал? стиль у них почти идентичный лол ты мой азишеугодный. только у адб боев в среднем поболее если книга того не требует

аргел ко в сравнении с вентрисом и ко хоть не доски

но я согласен - нужно больше имперских мери сью гей прайд воинов типа драйго чтоб за мразише угодный империум окончательно остались лишь азиши,школоло, девочки яойщицы фанфикеры и иные ололо, а здравые мужики.. не не так - МужикиЪ и фанаты разбрелись по иным фракциям и на силище батхерта и Ненависти это все дело загаживали во имя богинь и ненависти к сумеркам\старкрафтам( хотя у истории старика ваха уже с драйго соснулей) в которые ваха превращается

ну и слать варду и его предвестникам абнетту и макки летальные лучи добра

Изменено пользователем Anfarius

Да ладно, демонические паровозы это хотя бы забавно. А вот дешовые бэд бои

Дык абаддон и есть самый дешевый бэд бой.) Шаблонней некуда. Аргелталы-севатары просто эпического калибра чуваки по сравнению с ним.

и бесконечный поток пустопорожнего базара в книжках про всяких аврелианов это действительно тоска, гримдарк и безысходность.

По мне, это чуть ли не самое интересное в ереси.) Читать как бравый драйго превозмог стопицотого грейтердемона или кодла хаоситов смела несколько десятков миров КРОВЬКИШКИДЕМОНЫ, а потом споткнулась о роту каких-нибудь, прости кхорн, атсральных кулаков? И все это в неповторимом вахастиле с кучей роялей в кустах и прочих сопутствующих фишках? Данунах. =)

Изменено пользователем Vindigo

На вопрос Супаплекса

из обсуждения новостей: http://forums.warforge.ru/index.php?s=&amp...t&p=2268208

А где тут у Дорна ересь?

А где тут у Дорна ересь?

Вчитайся в слова Восса. Если бы Дорн не сжег книжку, а пустил бы ее в свободный доступ, тогда он бы не предал идеалы того Империума, ради которого начинался ВКП, но самому гос-ву подошел бы крындец. Дорн ее уничтожил - значит предал идеалы, но сохранил гос-во.

А если кратко. Дорн предал так называемую свободу слова и за ним теперь пристально следят в оплоте демократии и Пентагоне.

Вчитайся в слова Восса. Если бы Дорн не сжег книжку, а пустил бы ее в свободный доступ, тогда он бы не предал идеалы того Империума, ради которого начинался ВКП, но самому гос-ву подошел бы крындец. Дорн ее уничтожил - значит предал идеалы, но сохранил гос-во.

А если кратко. Дорн предал так называемую свободу слова и за ним теперь пристально следят в оплоте демократии и Пентагоне.

Ничего не понял. Почему?

Имхо наоброт он сжёг эти материалы, что бы у остальных осталась вера в идеалы. Ведь после того, что он узнал, Дорн уже думает, что идеалов никаких и нет.

Тут подразумевается, что если бы Дорн дей-но был верен пропагандируемым идеалам Империума, то он должен был эту летопись сделать общедоступной. именно Дорн и никто более. Вотъ.

Тут подразумевается, что если бы Дорн дей-но был верен пропагандируемым идеалам Империума, то он должен был эту летопись сделать общедоступной. именно Дорн и никто более. Вотъ.

Почему? Что бы порча хаоса распространилось дальше?

Почему? Что бы порча хаоса распространилось дальше?

На этом и строился расчет. Если Дорн продолжает отстаивать идеалы согласия, распространив летопись, тогда паника и ужосс охватит весь Империум, и предатели в шоколаде. Если же предает, уничтожив рукопись, тогда Гор наносит удар уже по самому Дорну, заставив его понять, что "все лгут", идеалов нет и т.д. Тем самым поставив под сомнение определяющие качества Дорна - уверенность, верность.

И так, и эдак Гор в профите

Изменено пользователем Dэн

Странно, что Гор не знал одну простую вещь. Людям свойственно ради победы идти на жертвы. А примарха сломать нелегко.

Почему не знал? Знал. и не факт что не сломал, если вспомнить про Дорна - зе ласт примарха, тяготившегося своим существованием и возможно суицидально ушедшего из него.

И так, и эдак Гор в профите

Это понятно.

НО вопрос был:

где тут у Дорна ересь?

Т.е. формально Дорн сделал всё правильно, не предал империум и т.п.

Предать "старый" Империум, его идеалы - это и есть ересь, если буквально. У Папы Смурфа таже ситуация.

Предать "старый" Империум, его идеалы - это и есть ересь, если буквально. У Папы Смурфа таже ситуация.

Так Дорн же и не предал. Предал бы, если бы оставил рукопись.

Изменено пользователем Юрий Игоревич

Так Дорн же и не предал. Предал бы, если бы оставил рукопись.

очевидно, я не могу объяснить. Если бы он оставил рукопись, идеалы "старого" Империума он бы не предал, о чем и говорил летописец.

Перечитал. Возможно ты имеешь ввиду вот этот отрывок:

- Когда война окончится, мы отстроим Империум.

- Из чего, Рогал Дорн? Из чего? – осклабился Восс, и Круз заметил, что слова летописца причиняют примарху боль. – Оружие эры тьмы – молчание и тайны. Просвещение имперской правды – вот идеалы, за которые ты сражался. Но теперь в тебе не осталось доверия, а без доверия эти идеалы умрут, старый друг.

- Почему ты это говоришь? – прошипел Дорн.

- Потому что я летописец. Я отражаю правду времен. Но в новой эре правду вряд ли захотят слышать.

- Я не боюсь правды.

- Тогда пусть мои слова, - Восс постучал по пергаменту, - услышат все. Я записал здесь все, что видел, каждый темный и кровавый эпизод.

Круз представил, как слова Соломона Восса разлетаются по Империуму благодаря авторитету своего автора и силой заключенного в них послания. Они будут подобны яду в душах тех, кто сопротивляется Гору.

В любом случае, я не вижу тут придательства "старого" Империума. Я не считаю, что абсолютная свобода слова входит в идеалы "старого" империума.

На правах ИМХО.

Вообще, сам обсуждаемый летописец - редкостная гнида, пропитанная насквозь "стокгольмским синдромом". Цена его запискам - тридцать серебреников. Хранить их или опубликовать их - глупо. Товарищч Дорн поступил верно и никакого предательства здесь нет.

Просто в последнее время пошла мода, что негодяями должны быть всех. Вот и стараются обмазать примархов-лоялистов дерьмецом слегка. Чтобы вроде и не предатель с одной стороны, но запашок-то от него вроде идет. Я уже жду книги, где будет написано, что Кровавых Ангелов гнали в битву заградотряды из Белых Шрамов, а на самом деле Сангвиний хотел помочь другу-Гору.

Чуть по Леону – в 6 орденах 30к воинов, орденов минимум 30. Железные руки рубятся с Гвардией смерти. В роте гвардии смерти 2к воинов.

Так что, видишь, с численностью полный дурдом.

Я не считаю, что абсолютная свобода слова входит в идеалы "старого" империума.

Очевидно, что Восс, да и сам Дорн считали иначе.

Просто в последнее время пошла мода, что негодяями должны быть всех. Вот и стараются обмазать примархов-лоялистов дерьмецом слегка. Чтобы вроде и не предатель с одной стороны, но запашок-то от него вроде идет.

Мы все еще говорим про ваху? Гримдарк во все поля и прочее? Так это, как бы сказать, фишка вселенной.

Что меня, в свое время, в ней и привлекло, так это отсутствие остонадоевшего деления на белых и черных при полном отсутствии серых оттенков.

Поэтому чем большее число "чистоплюев" вроде Дорна "обмажут", тем лучше\интересней*. Нахрена нужны лолодины еще и в 40к?

* обратный процесс "лоялизации" хаоситов поддерживаю по той же причине.

Изменено пользователем Vindigo

Вот только это якобы очернение лояльных примархов замечают только отдельные люди. :) Для всех остальных Жиля и Дорн норм пасаны. =)

Простите если не в ту тему пишу, но за что Саламандры хотят убить своего примарха?

Ну а Дорна жалко. Самый тяжелый удар эта ересь нанесла именно по нему. Можно даже сказать что совю войну в этой ереси Дорн проиграл.

Эт со слов главного поставщика "новой" инфы по Ереси - igori. :) Говорит, что вычитал в книгах про Саламандр, будто ящеры бают - "если Вулкан жив, лучше ему не возвращаться", но это с его слов, сам не читал, ибо Кайм вырвиглазен. Т.е. нужно увидеть цитату, и тогда уже думать, что это означает.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...