Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[WIP][Времена года] Эльдары. Лето

Рекомендуемые сообщения

Здорово. И по цвету очень живо. Красный цвет накидки добавлял в атмосферу работу некой агрессии, напряженности, взвинченности, синий - ощущение хладнокровия, спокойствия. Желаю успешно дотянуть до финиша!

Кажется руки эльдара расположены слишком низко относительно уровня плеч, из-за этого они кажутся длинноватыми и немного несуразными. имхо.

внезапно очень понравилось. первый ракурс мне кажется более удачным.

Привет :) Не возражаешь если дам пару советов?) Смотри, в чем пока главные косяки, в основном это претензии к цвету. Сейчас все очень красочно и ярко, это отлично если делаешь иллюстрацию для детской книги :) Но, если все же придерживаешься классической техники, т.е. раота делается ближе к реализму, а судя по эскизу так оно и есть, то вот что смущает: Ближний тиранид - Он не будет таким светлым, мы с вами все же не фотографы, а художники, и несколько иное освещение, возможно в меру изломанная форма, в разумной степени, это все разрешается, так что советую ближнего Нида увести в тень, сделать его менее контрастным, и приглушеным по цветам, так сказать сделать его пятном, у этого пятна будет роль направлять глаз зрителя к центральному объекту, к Эльдару. Далее, имхо частенько повторяется тема "Рамки", Тиранид, лист сверху слева и справа, и внизу справа хвост равенера, это все создает рамку для изображения, оно конечно хорошо, но не кажется ли вам что все же стоит отказаться от чего то из предложенного? Далее дальний Нид, да и вообще может стоит все же изменить нюансовый фиолет на более теплую гамму? Добавить к примеру охры, можно даже приглушенной, тут так и просятся теплые цвета на нидах, и желательное все же к темной гамме, что бы они зрительно слились с джунглями, а вот Эльдару дать побольше контрастов, высветлить шлем, дабы он привлекал глаз зрителя к себе и никчему другому, все таки он у нас главное лицо картины :) Есть сомнения по поводу руки Эльдара, ну хоть убей но он так хлипко держит клинок... вобщем да, может стоит еще подумать над позой руки в этой ситуации? Дальний план вообще советую сделать без сложных переходов, я думаю тут даже подошел бы монотон, с небольшими и еле заметными цветопереходами.. Думаю этого будет достаточно что бы взглянуть на картину под новым углом ) И да, все же первый вариант лучше, второй не смотриться из за спадающей диагонали слева на право и вниз.. неуютно глазу становиться, сразу создается ощущение что они все падают... ну вроде все.. надеюсь что помог! :) успехов :)

denewer , огромное спасибо за помощь. особенно приятно получить ее от такого мастера как Вы)

на данном этапе пока получается что то такое. Но все ще в плане творческой доработки, может еще все измениться) Потом я пройдусь полупрозрачной кистью, будет все сглажено. Фон сделаю мягкой кистью. Попытаюсь последовать вашим советам, но мне еще учиться и учиться) Не против критики и советов) Не знаю как разграничить планы. Пока передний и средний план сливаются....

post-23935-1318997739_thumb.jpg

Изменено пользователем OBOROTEHb

OBOROTEHb, да не за что) к тому же какой я мастер, я учусь так же как и Вы :) По поводу как разграничить планы.. Представьте (А еще лучше сделайте это, желательно поверх работы на новом слое) свою работу без цвета, то есть черно-белой, уменьшите работу примерно до размера превьюшки на этом форуме, и начинайте смотреть.. Как вы можете видеть все сейчас сливается, есть какие то линии, какие то из них темные, некоторые светлей, в целом фигуру Эльдара видно, но вот по силе пятна его превосходит собственная падающая тень, коготь Равенера слился сейчас со скалой, а хвост Нида сильно контрастируют с той же тенью Эльдара, тем самым притягивая к себе внимание, это было бы хорошо если все было по отдельности, но мы же с вами хотим увидеть цельную картинку, не так ли?) В общем попробуйте сделать черно белый вариант, при этом не используя формы как таковые, а все сделать пятнами. Ближний план (Тиранид, куст, хвост нида) делайте смело 70-85% серого, средний план и эльдар 50-60% серого, дальний план с Тиранидом, 30-40% серого, а фон на оставшиеся 20-35%, ну как то так :) Надеюсь что помог :)

Изменено пользователем denewer

denewer , попробовал. получилась какая то хрень. походу придеться заново наносить весь цвет. не хоцца))

В общем совсем разочаровался я в своем рисунке. По этому пришлось практически полностью переделать передний план. Мне кажется стало лучше. как считаете? Думаю так и оставлю. Начинаю детализировать. Теперь работу ждите уже готовую и лишь на голосовании)

post-23935-1319111084_thumb.jpg

Гость Наблюдатель за детсадом

Да он у тебя и в первом варианте был неплох. Сейчас тоже хорошо. С позиций рядового потребителя мне понравилось. Давай ещё! :)

В последнем варианте клинок у эльдара как-то странно выглядит относительно положения кисти. Вообще предпоследняя композиция, на мой взгляд, была удачнее, здесь из-за темных по краям рисунок выглядит более "камерным", предпоследняя композиция благодаря своей открытости лучше передавала ощущение боя имхо.

А мне вот последний вариант больше всего понравился.Теперь планы четко разграничены, появилось по-больше динамики.Прошлые работы по сравнению с этой теперь уже больше похожи на медленный вальс,а здесь настоящая засада и разгар схватки)

Изменено пользователем Палковводец

Куда дел две пары конечностей? Тазовый панцирь должен быть на равенере, а на нем конечности мелкие, и на грудном панцире еще одна пара же. И если вторую может быть просто невидно (не совсем понятно где у него что тут), то первая именно отсутствует на рисунке.

Изменено пользователем 0з0

Обратите внимание на направление виячих частей. Оно сейчас не перпендикулярно горизонту.

Да спасибо. с этим горизонтом косым одни проблемы) хотя это можно списать на ветер

0з0

да действительно. я не слишком углублялся в анатомию равенера)

Верни тазовые конечности или оторванными их нарисуй. У меня сердце кровью обливается, когда я вижу равенеров с 4-мя конечностями.

Верни тазовые конечности или оторванными их нарисуй. У меня сердце кровью обливается, когда я вижу равенеров с 4-мя конечностями.

Это моя интерпритация. имею право. Тем более равенеров существует любое количество вариаций, как того захочет Разум Улья ;) Может это одна из них

Какого она полного размера? Помните, что надо не меньше 2000?

Я помню. Но на сколько я знаю надо конечный вариант кидать на почту?. Туда и кину полный.

• 2 недели спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...