okami_wolf Опубликовано 14 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 Здравствуйте. Нарисовал рабочее место имперского комиссара (мне правда представлялся Каин). Пожалйста укажите на ошибки или неправильный подход особенно в смысле покраски. Ну и как красить дальше если все-же использовать эти цвета. Предполагается очень теплое освещение от лампочки или чего-то похожего. И интересный вопрос - что написано на обложке устава для коммисаров? Красилось по этому мануалу - http://paintmaster.ru/tsvetovedenie.php.php Рисунок в цвете один из первых в жизни, так что не ругайте особо пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butyrev Опубликовано 14 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 (изменено) Здравствуйте. Нарисовал рабочее место имперского комиссара (мне правда представлялся Каин). Ах, как я вас понимаю (с) По себе знаю что руки чешутся рисовать сразу все и да еще и в цвете....даже не припомню сколько я получил подзатыльников от Линкс=) сначала нужно сделать набросок, построить предметы учитывая перспективу и т.д. Сам сейчас учу анатомию и перспективу=) Изменено 14 октября, 2011 пользователем ZO SAHAAL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 14 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 Раз уж вам не западло рисовать вещи, попробуйте порисовать их с натуры. Результат можно кидать в тему "рисуем космодесантника" или мне в личку. Здесь есть несколько ошибок построения. Болтер лежит не в плоскости стола, падающие тени падают не везде, где должны бы, чашка кривовата. Также предметы плоховато скомпонованы, но вы, должно быть, не задумывались о композиции, когда рисовали. А надо было бы. Есть примитивная техническая ошибка покраски -- сквозь цвет просвечивает белое. Этого быть не должно. Вы работает в САИ, там, вроде, хороший инструментарий для работы с контурами и заливками. Ровные плоскости вы могли бы покрасить заливками, а не кисточкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0з0 Опубликовано 14 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 Я бы начал с кубов, сфер, цилиндров, конусов в различных пространствах и с различными источниками света. Что-то вроде такого, а потом потихоньку можно и болтеры и шероховатости и фактуры и.т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
okami_wolf Опубликовано 14 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 Раз уж вам не западло рисовать вещи, попробуйте порисовать их с натуры. Результат можно кидать в тему "рисуем космодесантника" или мне в личку. ОК, спасибо. Вопрос - карандашем или на планшете? У меня нет сканера, только камера на фотоапарате..((( Здесь есть несколько ошибок построения. Болтер лежит не в плоскости стола, падающие тени падают не везде, где должны бы, чашка кривовата. Над болтером я тоже долго думал, но так и не понял как надо (, а все остальное это пока верх того, что могу на планшете. Также предметы плоховато скомпонованы, но вы, должно быть, не задумывались о композиции, когда рисовали. А надо было бы. Я знаю, что плохо (ну и вобще по идее болтер удобнее справа, чашку чуть левее и где-то рядом устав), просто виделось как-то именно так.. Есть примитивная техническая ошибка покраски -- сквозь цвет просвечивает белое. Этого быть не должно. Вы работает в САИ, там, вроде, хороший инструментарий для работы с контурами и заливками. Ровные плоскости вы могли бы покрасить заливками, а не кисточкой. гм..я про это не подумал..во всех туториалах кисточками красят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 14 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 (изменено) Вопрос - карандашем или на планшете? Это как удобнее. На бумаге удобнее строить и рисовать (в смысле, делать рисунок), на планшете удобнее красить. Но краски и цветные карандаши не так уж страшны. Я бы порекомендовала на бумаге, хотя на фотках, возможно, плохо будут получаться цвета. Возьмите яблоко или другой фрукт или овощ -- они не имеют строгой формы, поэтому меньше нуждаются в построении. Попробуйте нарисовать с натуры. 0з0 Я все-таки придерживаюсь мнения, что рисовать из головы надо после некоторой практики с натуры. (Или хорошей подготовки по черчению). Изменено 14 октября, 2011 пользователем LynxCancer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
okami_wolf Опубликовано 14 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 2LynxCancer: Я попробую в двух вариантах - цветными карандашами и на планшете. З.Ы. Практика с натуры у меня была, но просто очень давно и любительская черно-белая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0з0 Опубликовано 14 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 LynxCancer Одно другому не мешает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BioWolf Опубликовано 15 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 Рисунок в цвете один из первых в жизни, так что не ругайте особо пожалуйста. (Шутка !!!) Не обращай внимания и продолжай, у всех первые работы не блещут !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
okami_wolf Опубликовано 16 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noldofinve Опубликовано 16 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 Попробую изложить общую концепцию тезисами. Они не претендуют на истину в последней инстанции, но, возможно, что-то из них вам пригодится. 1. Если у вас нет натюрморта перед глазами, то сперва набросайте простенький план, где какие предметы у вас располагаются. Вид сверху, предметы обозначены квадратиками-кружочками-треугольниками - как вам удобно. Цель этого плана - четкое представление, что где лежит. При выборе предметов учитываем, что они должны быть разными по размерам: большой, средний, маленький. 2. На этой схеме помечаете источник или источники света. 3. Выбираем ракурс. Вид строго сверху - неинтересен. Даже если это стенка с коллекцией оружия, драгоценностей, черепов или чего-нибудь еще. Поэтому крутим нашу невидимую "камеру", пока не находим тот ракурс, в котором все предметы, с нашей тз, смотрятся годно. Отмечаем на схеме, откуда мы смотрим на натюрморт. 4. Поскольку рисуем из головы, то необходимо четкое представление того, что рисуем. Посему - собираем референсы, на которых выбранные предметы не только "в профиль". После этого можно переходить к рисованию. 5. Строим перспективу: чертим линию горизонта, намечаем точки схода, определяем положение нашего натюрморта на листе, соотношение и размеры его частей. 6. Прорисовываем сами предметы. 7. Отзеркаливаем рисунок (если он на бумаге, то просто смотрим на его отражение в зеркале, если на компе, в том же Фотошопе - команда Rotate Canvas Horizontal), ищем баги и исправляем их. 8. Выбираем цвет. Чтобы не носиться бешеным чупакаброй по всему цветовому кругу, выбираем один-два основных цвета работы. Например, синий и противоположный ему оранжевый, а также все их оттенки. Тут может помочь вот эта штука: http://colorschemedesigner.com/ 9. Красим, помня, где у нас источник света. 9a. Если есть проблемы со светотенью, то лучше попрактиковаться на черно-белых набросках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
okami_wolf Опубликовано 16 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 2Noldofinve: Ух.. спасибо, попробую. Если можно пара вопросов: Референсы - это предметы, правильно? Что такое "соотношение и размеры частей" ? По поводу цветов - а почему один-два? Ведь в жизни бывает и больше или это какое-то правило рисования? Я уже об этом читал и в рисунке выше использовал желтый и оттенки зеленого ..ну т.е. почти один цвет, что бы было похоже на комнатное освещение - не получилось, но идея была правильная или вобще не тот подход? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noldofinve Опубликовано 16 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 (изменено) Референсы - это фотографии, картинки, возможно, всевозможные фигурки того, что вы рисуете. Болтер? Пусть у вас под рукой будет несколько изображений этого болтера - арты из кодексов, схемы, какие-нибудь хорошие трехмерные фанарты, скрины из игр, где хорошо виден этот болтер или какая-то его часть, например, декор. Соотношение и размеры: например, предмет А больше предмета Б на 1/3 длины предмета Б, предмет Б расположен ниже предмета В, но при этом верхняя его грань находится на одном уровне с верхней гранью предмета А. Муторно, но это нужно для того, чтобы у вас пепельница не получилась размером с болтер, а книжка - с сигарету. По поводу цветов - а почему один-два? Потому что всеобъемлющая пестрота, где глазу не за что зацепиться - не есть хорошо. Она не естественна. В природе такого нет. Всегда можно выделить один, два, три доминирующих цвета и от них уже плясать. Вот вам несколько примеров: http://cghub.com/images/view/105095/ - три основных цвета, синий, зеленый и красно-коричневый, все остальное - оттенки http://cghub.com/images/view/43374/ - синий и серый Вы пошли по правильному пути. Пара основных цветов (зеленый и коричневый), а дальше - их оттенки. Вот вам в помощь: http://paintmaster.ru/natyrmort.php.php http://www.naturmord.ru/ Изменено 16 октября, 2011 пользователем Noldofinve Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
okami_wolf Опубликовано 16 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 Ок. Понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noldofinve Опубликовано 16 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 Тормошите, если что. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
okami_wolf Опубликовано 16 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 2Noldofinve: ) Спасибо. И вот еще вопрос возник..подозреваю глупый..Как мазки наносить? Т.е. в рисунке выше я цвета не смешивал, просто наносил один, рядом другой и т.п. Сейчас рисую вот с натуры и вижу кучу оттенков - как их лучше наносить - так же как в рисунке выше или один цвет а прямо сверху ляпать другой и размазывать?..кажется акварель похожим образом рисуется.. З.Ы. Почему-то мне кажется что лучше не в этой теме... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butyrev Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 2Noldofinve: ) Спасибо. И вот еще вопрос возник..подозреваю глупый..Как мазки наносить? Т.е. в рисунке выше я цвета не смешивал, просто наносил один, рядом другой и т.п. Сейчас рисую вот с натуры и вижу кучу оттенков - как их лучше наносить - так же как в рисунке выше или один цвет а прямо сверху ляпать другой и размазывать?..кажется акварель похожим образом рисуется.. З.Ы. Почему-то мне кажется что лучше не в этой теме... Акварелью насколько я знаю рисуют пятнами. Мазки - это уже акрил или масло. Вы бы показали фото с натуры и ваш карандашный эскиз. Не торопитесь красить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noldofinve Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Акварели мазок, с побережья обрывок записки: «Приезжай на неделю, у моря лачугу снимай». Ещё жив старикан, отставной пехотинец и плотник. И за тыщу-другую вконец измельчавших рублей по стакану нальёт, про наяд напоёт, греховодник, и сиреневый сумрак сгустится и станет теплей. В акварели тоже есть мазки. okami_wolf Ок. Напишу личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Как мазки наносить? Т.е. в рисунке выше я цвета не смешивал, просто наносил один, рядом другой и т.п. Сейчас рисую вот с натуры и вижу кучу оттенков - как их лучше наносить - так же как в рисунке выше или один цвет а прямо сверху ляпать другой и размазывать?. Не надо ничего размазывать ни в коем случае. Я уже рекламировала вот эти полезные советы для начинающих. Читайте с самого начала, там сказано про это и про многое другое. Вкрактце -- в цифре смешивание цветов достигается за счет прозрачности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noldofinve Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Вкрактце -- в цифре смешивание цветов достигается за счет прозрачности. Не совсем точное утверждение. Механизм смешивания цветов зависит от программы. В Фотошопе - да, за счет различной прозрачности мазков. Смешивание цветов в SAI или Пейнтере выглядит совсем иначе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
okami_wolf Опубликовано 17 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Спасибо всем :) 2 ZO SAHAAL: Я его вчера на том рисунке не делал - просто набросок, с расположением теней и сам рисунок в цвете. Все на планшете делал. Сегодня если успею буду еще тренироваться, постараюсь сначала карандашем зарисовать. Его тут выкладывать или вам в личку? 2 LynxCancer: спасибо интересный манул, почитаю, я скоро яблоки перешлю. З.Ы. Может быть имеет смысл открыть тему для желающих учится рисовать или это не входит в тематику форума? ..Ну или я один такой.. ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 "Рисуем космодесантника по частям" это как раз такая тема. Просто пока никто кроме вас не захотел рисовать яблоки. Вестимо, космодесантники интереснее. А так туда их тоже можно скидывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
okami_wolf Опубликовано 17 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 2LynxCancer: Кгм..Ну я оптимист и думаю, что все яблоки рисовать уже умеют :) Космодесантники, кстати у меня тоже есть, только они на бумаге и перевести и до перевода их в цифру не факт что доживут (они перестают мне нравится где-то часа через два после рисования). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butyrev Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 2 ZO SAHAAL: Я его вчера на том рисунке не делал - просто набросок, с расположением теней и сам рисунок в цвете. Все на планшете делал. Сегодня если успею буду еще тренироваться, постараюсь сначала карандашем зарисовать. Его тут выкладывать или вам в личку? Мне? Нет-нет...я сам дилетант =) за советами лучше к LynxCancer и Noldofinve. Эти две дамы слепого и безрукого научат рисовать =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0з0 Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Классическое смешивание цветов делается методом нанесения мазка, снятия "пограничного цвета" и снова нанесения мазка до получения равномерной массы. Можно совсем вручную (указывая цвет, а не снимая его). Или совсем автоматом, когда инструмент сам смешивает за вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти