aivazovski Опубликовано 27 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2015 Ребята, я правильно понял, что ТО камуфляж спадает во время выстрела (и арошат уже открытую модель), но после выстрела автоматически восстанавливается. Это так работает ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 27 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2015 Ребята, я правильно понял, что ТО камуфляж спадает во время выстрела (и арошат уже открытую модель), но после выстрела автоматически восстанавливается. Это так работает ? Не совсем. При совершении любого действия, требующего броска кубов, ты выставляешь модель в ТО на стол (вне зависимости от того, была она уже на столе как камо-маркер или [ну уж нет]одилась в Hiddtn Deployment'е). Соответственно АРО идёт в модель, но если это стрельба, то с модификатором за ТО (-6). Вернуться в состояние маркера можно потратив полный приказ и будучи при этом вне ЛоСа противника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost from warp Опубликовано 27 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2015 Ребята, я правильно понял, что ТО камуфляж спадает во время выстрела (и арошат уже открытую модель), но после выстрела автоматически восстанавливается. Это так работает ? Поясняю по пунктам, что дает камуфляж: Штраф к баллистику, при стрельбе по моделе с камуфляжем (-3 за обычный -6 за ТО) Stealth - почитай внимательно в рульбуке сам, позволяет не вызывать АРО когда двигаешься вне Лоса противника [ну уж нет]одясь в его ZOC Возможность [ну уж нет]одится в состоянии камуфляжного маркера в начале игры Возможность потратить 1 полный приказ, что бы войти в состояние камуфляжного маркера Модель [ну уж нет]одящаяся в камфляжном маркере также имеет следующие свойства: В камомаркер нельзя стрелять, его нужно сначала вскрыть. У камомаркера есть правило Surprise Shot У камомаркера есть правило Surprise Attack Очень важно читать правила внимательно. Я честно говоря не представляю с чего ты взял что камуфляж так работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidrunner Опубликовано 29 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 (изменено) Прочитал правила и посмотрел пару игр,сразу возник вопрос: не слишком ли слабое влияние на игру имеет показатель брони?От стандартной винтовки с силой 13 броня с показателем 1 (легкая пехота) спасает только на 13+ (меньше 50% случаев),броня 3 (средняя пехота) только на 11+ (около 50%). Учитывая,что у винтовки по 3 выстрела,то попадание сразу 3 обычно убивает модель в легкой броне и в средней броне зачастую тоже. Вероятно есть пехота и с броней 5-6,но она редка. Тогда какой смысл в АР CCW? В среднем это оружие вычитает -1/-1.5 из броска на броню. Это очень мало (статичтисески лишь несколько процентов). Имеет ли вообще смысл выдавать это оружие тем же ниндзя/имперским агентам при наличии DA CCW?В большинстве случаев DA выигрывает у AP (что для стрелкового оружия,что для рукопашного). Или я в чем-то ошибаюсь?Т.е для обычной/элитной пехоты,которая не борется с TAG смысла в AP вообще нет. P.S Плюс совсем не понятен профит от шока. Убрать модель,которая и так уже без сознания?На мой взгляд профита нет. В случае если есть выбор между шоком и ап на шашке все же профитнее будет выбрать ап (если еще очки остались)? ХТХ как я понял совсем в этой игре не роляет. Только чудом через дым в хтх вошел супер ниндзя наемник с EXP CCW и накрутил какой-то TAG,но только потому что дым ему дал обойти овервотч от пихоты.У других то дыма нет. Я даже не представляю как войти в хтх теми же берсерками с 4 мувом. Изменено 29 июля, 2015 пользователем Voidrunner Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 29 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 ... Если бойца не добить его отхиляют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 29 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 (изменено) Прочитал правила и посмотрел пару игр,сразу возник вопрос: не слишком ли слабое влияние на игру имеет показатель брони?От стандартной винтовки с силой 13 броня с показателем 1 (легкая пехота) спасает только на 13+ (меньше 50% случаев),броня 3 (средняя пехота) только на 11+ (около 50%). Учитывая,что у винтовки по 3 выстрела,то попадание сразу 3 обычно убивает модель в легкой броне и в средней броне зачастую тоже. Вероятно есть пехота и с броней 5-6,но она редка. Тогда какой смысл в АР CCW? В среднем это оружие вычитает -1/-1.5 из броска на броню. Это очень мало (статичтисески лишь несколько процентов). Имеет ли вообще смысл выдавать это оружие тем же ниндзя/имперским агентам при наличии DA CCW?В большинстве случаев DA выигрывает у AP (что для стрелкового оружия,что для рукопашного). Или я в чем-то ошибаюсь?Т.е для обычной/элитной пехоты,которая не борется с TAG смысла в AP вообще нет. P.S Плюс совсем не понятен профит от шока. Убрать модель,которая и так уже без сознания?На мой взгляд профита нет. В случае если есть выбор между шоком и ап на шашке все же профитнее будет выбрать ап (если еще очки остались)? ХТХ как я понял совсем в этой игре не роляет. Только чудом через дым в хтх вошел супер ниндзя наемник с EXP CCW и накрутил какой-то TAG,но только потому что дым ему дал обойти овервотч от пихоты.У других то дыма нет. Я даже не представляю как войти в хтх теми же берсерками с 4 мувом. Начнем с начала. Не все выстрелы попадают. Урон от винтовки 13, допустим два попало, броня вторая и ты в укрытии (стала 5), больше 30 % шанс выжить. Каждое очко брони увеличивает шанс выживания на 5%, что неплохо. Насчет хтх. Это игра про стрельбу, но, тем не менее, набить лицо можно. Способы - дойти в дыму, обойти (если стол не пустой), камуфляж/имперсонаторы/десант... Если у тебя броня 4+, то АП становится довольно болезненной опцией. Снять полтора очка брони нельзя, читайте правила. Шок убивает в том числе пехоту с dogged, no wound incapacitation, shasvastii, плюс лишает возможности вылечить. Мой совет - читать рульбук и больше играть с разными оппонентами на нормальных столах, вопросы отпадут сами. Изменено 29 июля, 2015 пользователем Casual Zombie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost from warp Опубликовано 29 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 (изменено) Благодаря АР CCW мои мирмидонцы очень успешно режут Тяжелую пехоту и ТАГи в хтх. Это происходит редко (бой в хтх с ТАГом) но если дойдет то дойдет. Shock крайне полезен в бою против моделей с V:Dogged и V:No Wound Incapacitate. Они даже в 0 вундов продолжают действовать, и вот ту то и нужен Shock. Дойти до хтх слонжо, если делать это кем попало. Каждый второй приличный ХТХ юнит имеет дым или Камуфляж, что помогает ему без особых проблем придти и напинать в ближнем бою. (Спроси у игроков за Японию, как они Oniwabanа в ХТХ первым приказом заводят) Все берсерки, кстати, имеют павило Асолт что позволяет им атаковать на свое полное движение (4+4 например) DA и EXP лучше в бою с пехотой, не поспоришь. Это будущее, это игра про стрельбу. ХТХ тут опция, а не способ ведения боя. (Хотя мой Ахилес каждого второго ТАГа руками в пол забивает) Слабое влияние брони? Ну да, обычная пехота защищена от стрелковых атак очень плохо и вынуждена пользоваться укрытиями. Парни побольше уже имеют большие шансы терпеть в лоб залпы из пулеметов. Изменено 29 июля, 2015 пользователем Ghost from warp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундрик Опубликовано 29 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 простынка Я понимаю, что это несколько не тот ответ, что ожидается от куратора, но, тем не менее, попробуйте сыграть хотя бы две-три игры. Только чтение рульбука полного представления о системе не даёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidrunner Опубликовано 29 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 Благодаря АР CCW мои мирмидонцы очень успешно режут Тяжелую пехоту и ТАГи в хтх. Это происходит редко (бой в хтх с ТАГом) но если дойдет то дойдет. Shock крайне полезен в бою против моделей с V:Dogged и V:No Wound Incapacitate. Они даже в 0 вундов продолжают действовать, и вот ту то и нужен Shock. Дойти до хтх слонжо, если делать это кем попало. Каждый второй приличный ХТХ юнит имеет дым или Камуфляж, что помогает ему без особых проблем придти и напинать в ближнем бою. (Спроси у игроков за Японию, как они Oniwabanа в ХТХ первым приказом заводят) Все берсерки, кстати, имеют павило Асолт что позволяет им атаковать на свое полное движение (4+4 например) DA и EXP лучше в бою с пехотой, не поспоришь. Это будущее, это игра про стрельбу. ХТХ тут опция, а не способ ведения боя. (Хотя мой Ахилес каждого второго ТАГа руками в пол забивает) Слабое влияние брони? Ну да, обычная пехота защищена от стрелковых атак очень плохо и вынуждена пользоваться укрытиями. Парни побольше уже имеют большие шансы терпеть в лоб залпы из пулеметов. Т.е армия ,заточенная под рукопашку, уже изначально неиграбельна?Про стрельбу уже и так есть 100500 варгеймов. Было бы интересно чисто от рукопашки увидеть играбельный лист. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidrunner Опубликовано 29 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 (изменено) Начнем с начала. Не все выстрелы попадают. Урон от винтовки 13, допустим два попало, броня вторая и ты в укрытии (стала 5), больше 30 % шанс выжить. Каждое очко брони увеличивает шанс выживания на 5%, что неплохо. Ну это и странно. Даже современные бронежилеты выдерживают попадания пуль винтовочного калибра. На мой взгляд 5% за 1 очко не так уж и много. Если взять ту же ваху,то там 3+ спасает в 66% случаев.Т.е как я понял в инфинити боец в средней/легкой броне попавший под залп 1 винтовки может и не выжить,особенно если в него стреляет кто-то превосходящий его навык стрельбы (или стреляющий из камуфляжа). В большинстве случаев нужен кавер,т.е могу представить какой мандеж идет за каждый кусочек спасительного кавера. Про пулемет я даже не говорю. 15 сила практически гарантированно 1-3 арм косит. Это как-то не привычно даже. Учитывая,что моделей обычно 10-17,то потеря каждой из них в отличии от той же вахи очень ощутима. Даже если это пехотинец за 12-15 очков. Изменено 29 июля, 2015 пользователем Voidrunner Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 29 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 (изменено) Ну это и странно. Даже современные бронежилеты выдерживают попадания пуль винтовочного калибра. На мой взгляд 5% за 1 очко не так уж и много. Если взять ту же ваху,то там 3+ спасает в 66% случаев.Т.е как я понял в инфинити боец в средней/легкой броне попавший под залп 1 винтовки может и не выжить,особенно если в него стреляет кто-то превосходящий его навык стрельбы (или стреляющий из камуфляжа). В большинстве случаев нужен кавер,т.е могу представить какой мандеж идет за каждый кусочек спасительного кавера. Про пулемет я даже не говорю. 15 сила практически гарантированно 1-3 арм косит. Это как-то не привычно даже. Учитывая,что моделей обычно 10-17,то потеря каждой из них в отличии от той же вахи очень ощутима. Даже если это пехотинец за 12-15 очков. Я тебе больше скажу, армию на рукопашку заточить нельзя. Точнее можно, но это будет кадавр уровня спама веспидов в вахе. Если хочешь играть совсем хтх - играй в вармаш или ваху. Бронежилет на что надевают? на тело, а бывают еще руки - ноги, куда тоже можно попасть. Да и попасть под залп винтовки (которая эффективно стреляет на 16 дюймов) - надо постараться. Извини, но "на мой взгляд" и "ни разу не играл, два раза смотрел" плохо сочетаются) Если есть желание - приходи, увидишь как все происходит. Мандежа почти нет, все споры решаются приобретением лазерной указки. Короче, завязывай играть в теоретика и приходи играть, все увидишь и ощутишь на себе) И значимость брони, и нормальные столы (если играть на пустом столе, то да, все плохо, тут спорить не буду). А, еще есть миссии, и можно выиграть игру никого не убив. Изменено 29 июля, 2015 пользователем Casual Zombie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Repetuz Опубликовано 29 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 (изменено) Расстрелять цель вне ковра реально только в спину (а это уже трата очков на десант и ТО Инфильтру) если конечно у вас не сборники Лермонтова в качестве террейна. Все халявные ситуации (стрелять по подсвеченому врагу, вне Арки видимости, с преимуществом оружия) явно выражаются в очках и затраченных приказах, тут баланс просто на высоте. То, что конечно это все работает только при прямых руках и опыте, не означает, что верным решением должно было стать 2++ с рероллом под ФНП. Просто тактика тут важнее бросков. Изменено 29 июля, 2015 пользователем Repetuz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost from warp Опубликовано 29 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 (изменено) Т.е армия ,заточенная под рукопашку, уже изначально неиграбельна?Про стрельбу уже и так есть 100500 варгеймов. Было бы интересно чисто от рукопашки увидеть играбельный лист. Существует байка про "ниндзя-паровоз". Это такой лист Японского секториала в котором бегает толпа ниндзей и онивабанов и гнет врага в хтх. Насколько играбельно - неизвестно. Известно что требует супер прямых рук и опыта. Ну это и странно. Даже современные бронежилеты выдерживают попадания пуль винтовочного калибра. На мой взгляд 5% за 1 очко не так уж и много. Если взять ту же ваху,то там 3+ спасает в 66% случаев.Т.е как я понял в инфинити боец в средней/легкой броне попавший под залп 1 винтовки может и не выжить,особенно если в него стреляет кто-то превосходящий его навык стрельбы (или стреляющий из камуфляжа). В большинстве случаев нужен кавер,т.е могу представить какой мандеж идет за каждый кусочек спасительного кавера. Про пулемет я даже не говорю. 15 сила практически гарантированно 1-3 арм косит. Это как-то не привычно даже. Учитывая,что моделей обычно 10-17,то потеря каждой из них в отличии от той же вахи очень ощутима. Даже если это пехотинец за 12-15 очков. Давай ты поиграешь, прежде чем так красиво рассуждать. Все не так просто. кстати. Ты так долго рассуждал что не видишь разницу между 1ым и 3им Армором, а вот разницу между 13ой и 15ой силой почему то увидел.. Изменено 29 июля, 2015 пользователем Ghost from warp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidrunner Опубликовано 29 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 (изменено) Разница в том,что винтовку еще хоть как-то можно пережить в средней/легкой броне,но пулемет вообще никак. Просто я не понимаю как можно тем же паровозом в теории даже играть,если у ниндзя арм 1 и 1 вунда, и он раскрывается при атаке+в игре есть еще автохитующие шаблоны от которых только остатеся доджить. А попробовать сыграть фул хтх армией хотелось бы. Забавно рубить врага в игре про большие пушки моно катаной. Или на крите таг пафосно ваншотнуть. А в пострелюшки я уже наигрался в 40 к. Но просто если эта тема не играбельна от слова совсем (т.е даже не 50/50), то я в такое играть не буду,т.к сливать вообще всем не хочется. Изменено 29 июля, 2015 пользователем Voidrunner Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost from warp Опубликовано 29 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 (изменено) Разница в том,что винтовку еще хоть как-то можно пережить в средней/легкой броне,но пулемет вообще никак. Просто я не понимаю как можно тем же паровозом в теории даже играть,если у ниндзя арм 1 и 1 вунда, и он раскрывается при атаке Почитай правила и поиграй. Во-первых армор не единственный способ защиты (и вообще последний. как бы тебе сказать, если в инфинити минька начинает кидать сейвы, что-то уже пошло не так) В случае с ниндзей он заносит врагу такие штрафы на стрельбу, что убить его чем то кроме автохитующего шаблона крайне сложно (а их не так уж и много в той же панокеании например) А еще он может зайти обратно в камуфляж и его убийство превращается в шоу бени хила. Давай так. Либо ты перестаешь рассуждать о том реали работы чего ты не понимаешь, и идешь играть. Либо я тебе ничего не сделаю. К вопросу о том, как легко убить ниндзя в свой ход Изменено 29 июля, 2015 пользователем Ghost from warp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidrunner Опубликовано 29 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 А есть вообще какие-то отчеты с крупных турниров,где играют такой армией?Или может у нас кто-то ей играет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost from warp Опубликовано 29 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 (изменено) А есть вообще какие-то отчеты с крупных турниров,где играют такой армией?Или может у нас кто-то ей играет. нет. Пытались. Но поскольку это были игроки без опыта, результат плачевный. Даже самая паверная расписка, в этой игре, ничего не может без опыта и понимая. Но даже самый чахлый и тупой ростер при правильном приложении способен на победу против любого ростера. Изменено 29 июля, 2015 пользователем Ghost from warp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidrunner Опубликовано 29 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 На сколько плачевным?Проиграть опытному игроку - это одно,а сливать всем подряд новичкам - другое. Т.е если оба играют без понимания у адекватного листа 50/50 должно быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost from warp Опубликовано 29 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 (изменено) На сколько плачевным?Проиграть опытному игроку - это одно,а сливать всем подряд новичкам - другое. Т.е если оба играют без понимания у адекватного листа 50/50 должно быть. Ну, новички будут в ужасе 100%. Это дичь. ростер ниже не играбелен. это лишь идея. ее развитие может привести к чему то хорошему "Кони в вакууме" Japanese Sectorial Army ────────────────────────────────────────────────── Group 1 9 / 0 / 0 SHINOBU Lieutenant Combi Rifle, Nanopulser, Smoke Grenades / Pistol, Monofilament CCW. (1 | 47) ONIWABAN Boarding Shotgun, Nanopulser / Pistol, Monofilament CCW. (41) SAITO TOGAN Combi Rifle, Smoke Grenades / Pistol, EXP CCW, Knife. (39) NINJA Hacker (Assault Hacking Device) Combi Rifle / Pistol, Shock CCW, Knife. (0.5 | 40) NINJA Tactical Bow / Pistol, DA CCW, Knife. (26) NINJA Tactical Bow / Pistol, DA CCW, Knife. (26) NINJA Tactical Bow / Pistol, DA CCW, Knife. (26) NINJA Tactical Bow / Pistol, DA CCW, Knife. (26) KEMPEI (Chain of Command) Boarding Shotgun / Pistol, CCW, Electric Pulse. (23) 1.5 SWC | 294 Points Open with Army 5 Изменено 29 июля, 2015 пользователем Ghost from warp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересмешник Опубликовано 29 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 На сколько плачевным?Проиграть опытному игроку - это одно,а сливать всем подряд новичкам - другое. Т.е если оба играют без понимания у адекватного листа 50/50 должно быть. Когда я играл свою четвертую в жизни игру в Инфинити против меня выставили лист японцев на ниндзях (почти фулл хтх лист). Игрок за зукоглазых ходил первым и успел натворить бед у меня в деплое (зарезать ТАГа), но потом начался мой ход и вдруг оказалось, что ничего страшного нет! В итоге моя победа, весомая, но не разгромная. Причем я играл против человека, у которого опыта было побольше чем у меня емнип. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidrunner Опубликовано 29 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 Ну, новички будут в ужасе 100%. Это дичь. ростер ниже не играбелен. это лишь идея. ее развитие может привести к чему то хорошему "Кони в вакууме" Japanese Sectorial Army ────────────────────────────────────────────────── Group 1 9 / 0 / 0 SHINOBU Lieutenant Combi Rifle, Nanopulser, Smoke Grenades / Pistol, Monofilament CCW. (1 | 47) ONIWABAN Boarding Shotgun, Nanopulser / Pistol, Monofilament CCW. (41) SAITO TOGAN Combi Rifle, Smoke Grenades / Pistol, EXP CCW, Knife. (39) NINJA Hacker (Assault Hacking Device) Combi Rifle / Pistol, Shock CCW, Knife. (0.5 | 40) NINJA Tactical Bow / Pistol, DA CCW, Knife. (26) NINJA Tactical Bow / Pistol, DA CCW, Knife. (26) NINJA Tactical Bow / Pistol, DA CCW, Knife. (26) NINJA Tactical Bow / Pistol, DA CCW, Knife. (26) KEMPEI (Chain of Command) Boarding Shotgun / Pistol, CCW, Electric Pulse. (23) 1.5 SWC | 294 Points [url="http://www.infinitythegame.com/army/index.php?l=MjMlSmFwYW5lc2UgU2VjdG9yaWFsIEFybXklMjIwJjczNiYxfDIwOSY3MTkmMXwyMjImNzM5JjF8Mj A4JjcxOCYxfDIwOCY3MTMmMXwyMDgmNzEzJjF8MjA4JjcxMyYxfDIwOCY3MTMmMXwyMDEmNjkwJjElMj k 0JTEuNSUwJQ@@"]Open with Army 5 А в чем с точки зрения опытного игрока неиграбельность этого листа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidrunner Опубликовано 29 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 (изменено) Когда я играл свою четвертую в жизни игру в Инфинити против меня выставили лист японцев на ниндзях (почти фулл хтх лист). Игрок за зукоглазых ходил первым и успел натворить бед у меня в деплое (зарезать ТАГа), но потом начался мой ход и вдруг оказалось, что ничего страшного нет! В итоге моя победа, весомая, но не разгромная. Причем я играл против человека, у которого опыта было побольше чем у меня емнип. Т.е чисто теоретически, если бы он ходил вторым,то победа была бы еще более уверенной? А как ты победил?Выбил всех ниндзя шаблонами?Или часть и взял сценарий? В чем с твоей точки зрения слабость этой армии? Изменено 29 июля, 2015 пользователем Voidrunner Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurawi Опубликовано 29 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 ужс какой, ну вот не хочет человек в это играть, но нет, заставляют просто! Инфинити не про хтх. В той же (не к ночи помянутой) вахе хтх на несколько порядков больше. Поэтому Ищущий здесь не обрящет. Да, в целом хтх присутствует, но несет скорее частную тактическую цель (связать мерс-с-ский ТАГ, к примеру), но "нагибать" набегающими берсерками, устраивать кровавый массакр не получится по нескольким причинам. 1. Burst или количество атак в хтх равно 1(!). (не берем ситуации когда в хтх к модели пришла толпа, ибо это бывает ооооочень редко) 2. Механика АРО. Я думаю пояснения не нужны. 3. D20. Да, кубик (кость) с двадцатью гранями дает дохрена как много рандома, и даже если ты убер хтхшник с 23СС и монофламе...тфу никогда не научусь это пройзносить... с ИНСТОЙ вообщем, то у тебя остается еще много шансов огрести от того же скаута, к примеру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересмешник Опубликовано 29 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 Т.е чисто теоретически, если бы он ходил вторым,то победа была бы еще более уверенной? А как ты победил?Выбил всех ниндзя шаблонами?Или часть и взял сценарий? В чем с твоей точки зрения слабость этой армии? В том, что они контрятся МСВ2 и любым дальнобойным оружием. Сценарий был "убей их всех". Просто в определенный момент игра начала превращаться в тир, так как добежать живыми до врагов ниндзи могли бы только при невероятной доле удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invincible Опубликовано 29 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 (изменено) Т.е чисто теоретически, если бы он ходил вторым,то победа была бы еще более уверенной? А как ты победил?Выбил всех ниндзя шаблонами?Или часть и взял сценарий? В чем с твоей точки зрения слабость этой армии? В том, что в составе классик ниндзятрейна меньше восьми моделей в первом арморе с отвратным баллистиком (сурпрайз, ниндзя в псевдохтхшной расписке 90% времени стреляют). I.e. бросив пару раз кубик не так как надо ты гарантированно проиграешь. Ниндзя это клевый саппорт, онивабаны - хороший ответ на мультиваунд с огромным армором, сами по себе они не являются ростерообразующим юнитом. Единственный более-менее вайбл способ гарантированно хорошо драться в ручнике для этой игры - смоук и мультиваунд берсерки. Мартиал-артс стекло годится только для точечного высекания специалистов и нарезания ордерпула из то с винтовки. В том, что они контрятся МСВ2 и любым дальнобойным оружием. Сценарий был "убей их всех". Просто в определенный момент игра начала превращаться в тир, так как добежать живыми до врагов ниндзи могли бы только при невероятной доле удачи. Танки с танками не воюют. Ниндзя, бегающий маркером либо уже выполнил то что было задумано, либо громогласно обосрался на весь стол и вообще не требует себя контрить. Изменено 29 июля, 2015 пользователем Invincible Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти