Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вампиры и Хаос или Вампиры Хаоса

Рекомендуемые сообщения

Это в книге царей 6 редакции есть. Вызывал демонов, они ему секреты всякие рассказывали, а потом когда на него напали поднял кучу андедов, но проиграл и убежал.

Что такое книга царей 6 редакции, когда есть книга восьмой где сказано только про дарков?

у и тот факт, что Аркхан несёт ответственность за вампиризм сильно спорен, т.к. он был визирем и помощником у Нагаша до изгнания, не думаю, что его допустили бы в Лимии куда-нибудь. А вот история про Всорана и Неферату и созданный ими эликсир (в большей степени Всораном) куда более провдоподобная и описывается как в Либернекрисе так и в книгах армии. На 29 странице Либернекриса написано, что Всоран модифицировал элексир бессмертия Нагаша, который так же освобождал душу от богов и демонов, и давал бессмертие без употребления варпкамня, как это было у Нагаша. Описания экспериментов Нагаша с варпкамнем до изгнания я не помню, есть упоминания только об обсидиане.

Либер Некрис когда писали? В 2006, не?

Рассказываю последнюю трактовку.

Аркхан был визирем и помощником у Нагаша. Когда все города восстали, Нагаш разбил их армии по отдельности, но в итоге застрял возле города жрецов. Он возился там долгое время, но в конце концов прибыла армия из Ламии, которая до этого в конфликте не участвовала, затем подтянулись все остальные города, которые восстановили свои армии. Царь Ламии предложил Нагашу помощь в обмен на эликсир, но был послан. Аркхан втихаря договорился с царем Ламии, что расскажет секреты Нагаша. В результате Нагаш свое получил, а Аркхан помог царю вывезти библиотеку Нагаша в Ламию и сам был пленен.

Дальше уже в Ламии, Царь втихаря пытался сделать свой эликсир на основе книг Нагаша и помощи Аркхана, но толком ничего не получалось. В итоге Неферата, которая вопреки традициям правила во время отсутствия Царя и оказалась на положении пленницы в дальнейшем, втихаря при помощи того же Аркхана смогла создать более мощную версию эликсира, чем у Царя, после чего все, кто знал о ее работе перешли на ее сторону.

В итоге царь попытался ее отравить, Аркхан об этом узнал и попытался ее спасти какими то манипуляциями и казалось не смог, после чего он прирезал царя и был убит Абхорашем. Но вскоре после этого Неферата уже поднялась именно как вампир. В дальнейшем она проделала то же самое со всеми, кто пил эликсир в Ламии.

С эльфами понятно, Нагаш пытал их.

Кстати уже не пытал. Тупо закрыл их в подземельях пирамиды с ловушками и сказал вот смотрите, тут туча ловушек, так что все-равно не выйдите.

Изменено пользователем DarthM

• Ответов 100
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Т.е. что, Всорана не существовало и мы лишаемся целой ветви вампиров - Некрархи?

Т.е. что, Всорана не существовало и мы лишаемся целой ветви вампиров - Некрархи?

Всоран был. Но вклад его был куда меньше. Он собственно начал втихаря от Нефераты призывать духов умерших используя труды Нагаша. В конце концов он попытался вызвать дух Нагаша используя череп его брата и стало ясно, что сам Нагаш жив. Но тут как раз его поймала Неферата и ему в сердце что то там воткнули (точно не помню, но это не убивало его а обездвиживало). В итоге его потом вернули, когда Алкадизар явился осаждать Ламию и мертвецов в Ламии поднимал именно он. Итог известен, Вампиры разбежались, а Всоран отправился прямо к Нагашу вместе с томами, вывезенными некогда из библиотеки Нагаша в Кхемри с изъявлением покорности. В итоге потом он и его "творения" участвовали в первом нападении на Кхемри.

Спасибо за информацию, но прям совсем принципиальных изменений с прошлыми источниками, к счастью, не видно. :)

Изменено пользователем 4иппа

Сдается мне что демоны и джинны упоминались лишь в либернекрис, все остальные источники упоминают лишь дарков в качестве учителей. Ну и все-таки, даже если хаос как-то оказался причастен к появлению вампиров, то никакого влияния на них он не имеет, вампиры неинтересны культистам хаоса и хаос не интересен вампирам. Тут уже идет не по теме, вопрос был могут ли вампиры уходить в хаос, ответ нет, прецедентов нет и предпосылок нет.

Тут уже идет не по теме, вопрос был могут ли вампиры уходить в хаос, ответ нет, прецедентов нет и предпосылок нет.

Тут просто была ошибочно упомянута связь вампиров с варп-камнем. Вот и разобрались теперь с ней.

Сдается мне что демоны и джинны упоминались лишь в либернекрис, все остальные источники упоминают лишь дарков в качестве учителей. Ну и все-таки, даже если хаос как-то оказался причастен к появлению вампиров, то никакого влияния на них он не имеет, вампиры неинтересны культистам хаоса и хаос не интересен вампирам. Тут уже идет не по теме, вопрос был могут ли вампиры уходить в хаос, ответ нет, прецедентов нет и предпосылок нет.

В томбкинговской книги 6 редакции тоже упоминались. Несмотря ни на что, совсем необязательно полностью исключать ранее написанное в книгах, в связи с изменением каких-то мелочей в последующих. Либернекрис официальная книга, оснований считать написанное там неправдой я пока не вижу. Всё вполне согласуется с написанным DarthM.

Андрей, по моему, ты путаешь понятие хаос и 4 конкретных хаоситских богов. Хаос конечно имеет влияние на вампиров, по сути это одно из его орудий в борьбе с порядком. (терминологией не силён, но думаю по сути понятно)

Ну это слишком глобально и нигде не описано. Какбэ в книгах каждой расы есть описание общих целей, устремлений, быта каждой описанной расы и т.п. А иначе можно сказать что весь мир ФБ во власти Хаоса и лишь в разной степени сопротивляются. Я как-то смотрю проще, вот есть эльфы, вот есть темные эльфы культа удовольствий познавшие Слаанеша, тут ясно влияние хаоса на эльфов, вот есть дварфы, а вот хаос дварфы налицо влияние хаоса. Т.е. когда сознательно выбрали сторону хаоса, а ты пытаешься сказать что если был замешан хаос так или иначе, то значит сразу хаоситы, где те самые вампиры хаоса на которых бы этот самый хаос оказал влияние. Цели вампиров ясны, паразитировать на людских государствах, и всё, вампиры вовсе не являются слепым орудием хаоса в борьбе с порядком. И я вовсе не вижу как хаос оказывает свое влияние на вампиров, не улавливаю я той сути. Где написано что всё это козни Тзинча к примеру и у каждого семейства вампиров в запасниках хранятся на всякий случай хаоситские стяги.)))

Изменено пользователем Gravestone

Более того, последователи Тзинча основные вампиро ненавистники ... Им прикольно, чтобы все менялось, а вампиры олицетворение прямой противоположности - ничего не меняется.

и у каждого семейства вампиров в запасниках хранятся на всякий случай хаоситские стяги.)))

Ну как бы любимые кресты на погостах... на самом деле это такие упрощенно-замоскированные звезды хаоса... угу...

На скока я помню учителями Нэгаша были ельфы, а демонов и джиннов он научился вызывать благодаря знаниям, полученным от ушастых. Хотя есть шанс что я криво прочитал или плохо запомнил.

• 2 месяца спустя...

Позволю себе спросить тут.

А как у нежити обстоят дела к северу от Империи? Среди норскийцев некроманты в теории встречаются?

Изменено пользователем Rommel

Имхо, к северу от Империи монополию на "выглядит как будто уже сдохло, но всё ещё двигается" имеет только деда Нургл.

Некроманты да и вампиры теоретически могут шнырять в тех местах в поисках знаний, маг шмоток или чего-то в этом роде, но не думаю, что некросы именно как последователи Нагаша встречаются на севере среди Норскийцев. Зона влияния не та :)

Максимум что приходит в голову, что в племени есть некромант, пришедший с юга и племя использует его как мага-наёмника.

Где-то в армибуке нежити 5й редакции было упоминание, что мол не вся нежить поднята некромантами и в качестве примера приводилось нежить которая в каком-то болоте сами собой воскрешаются и шастают и (!) лояльный отряд нежити который хранит границы Империи, эти ребята так ненавидили Хаос что поклялись и после смерти биться с ним.

P.S. Книги под рукой нет, и посмотреть подробности не могу, но помню что, что-то такое упоминалос. Хотя наверное с учетом нового бэка, можно записать в разряд легенд)

Когда вампиры разбежались Mahtmeses the Vizier and Grand Chancellor отправился в северные пустошки (по одному из источников)

Из другого источника: он отправился наоборот на юг, где отвампирил племя кочевников и живет пожирая кэрионов...(аля стригой)

Спасибо за информацию. Просто давно лелею мысль об армии нежити с холодком и викингами. Но, судя по всему, приткнуть норскийцев можно только в виде поднятых хаоситов вроде Крелла

Кстати, тот факт, что Аррхан Черный был как раз в Норске заморожен (

) анбек, не? Изменено пользователем Rommel

Спасибо за информацию. Просто давно лелею мысль об армии нежити с холодком и викингами. Но, судя по всему, приткнуть норскийцев можно только в виде поднятых хаоситов вроде Крелла

Ну а почему нет, в бэке просто нет упоминания про вампиров хаоса, но Лютор Хакон с Берега вампиров высосал целый корабль марадеров хаоса и они потом были его слугами. Кароче, армия нежити выглядящая как мародеры хаоса это вполне бэково, вампиры не давали слово не воскрешать хаоситов) Поэтому не вижу причин, отчего бы вампиру не поднять себе хоситов в качестве нежити.

) анбек, не?

Отчасти вся эпопея про Моргана и Нэгаша это анбек... Нэгаш погибал от руки Алкадиззара и от руки Зигмара... Аркхан пал под стенами Альтдорфа... про то что отряд головорезов Бернхарта причастен к очередной смерти Нэгаша и Аркхана нет ни слова.

Изменено пользователем Gravestone

) анбек, не?

Архан чёрный на югах живёт.

[ Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд ]

Из другого источника: он отправился наоборот на юг, где отвампирил племя кочевников и живет пожирая кэрионов...(аля стригой)

Можно подробнее? :rolleyes: И про Харахту если есть что.

Когда вампиры разбежались Mahtmeses the Vizier and Grand Chancellor отправился в северные пустошки (по одному из источников)

Это не от ГВ. Вообще в ФРП говориться, про эти две линии. Но они не на север пошли. Один ушел в Арабию, другой в Катай.

Это не от ГВ. Вообще в ФРП говориться, про эти две линии. Но они не на север пошли. Один ушел в Арабию, другой в Катай.

Я говорил, что только один ушел на север и я это где то точно читал...старость не в радость =(

Я говорил, что только один ушел на север и я это где то точно читал...старость не в радость =(

По моему, об этом писали в вампирах 6-й редакции.

Отчасти вся эпопея про Моргана и Нэгаша это анбек... Нэгаш погибал от руки Алкадиззара и от руки Зигмара... Аркхан пал под стенами Альтдорфа... про то что отряд головорезов Бернхарта причастен к очередной смерти Нэгаша и Аркхана нет ни слова.

Аркхан уже нигде не падал, живет и здравствует

Вашанеш ушел на север. Сильвания - это как раз север и есть. Его потомки аж до Кислева добирались и совращали тамошних девиц (вспомним Ульрику и Кригера).

Но, судя по всему, приткнуть норскийцев можно только в виде поднятых хаоситов вроде Крелла

Ну, можно придумать историю, как один отдельно взятый вампир подчинил себе какое-нибудь поселение викингов тамошних...

Да и Норксийцы не все Хаосу поклоняются.

Изменено пользователем Kotov

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...