Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

В преддверии выхода Дьяблы 3 (хотя вот новости крайне печальные) впомнились первые 2 части. Если вторая проходится весело и радостно (что Lord of Destruction, что Ressurection, что Grapes of Wrath, наряду с обычной варсией), то о первой части вспоминают редко и немногие.

А ведь какой прорыв был, когда игра вышла. Держала часами, днями неотрывно. И все глубже и глубже под храм, к аду.

эххх. Поигрывает в нее еще кто-нибудь сейчас?

Изменено пользователем NineTails

Поигрывает в нее еще кто-нибудь сейчас?
Недавно достал с полки, протер от пыли и... вспомнил былое! :) В фаргусовском переводе, мой любимый переводчик.

если не ошибаюсь, то стих

I can see what you see not.

Vission milky then eyes rot.

When you turn they will be gone,

Whispering their hiddeng song.

Then you`ll see what cannot be,

Shadows move, where light should be.

Out off darkness out off mind,

Cast it down into the halls of blind.
фаргус перевел очень даже достойно
Ты не видишь - вижу я!

Взор мутнеет у тебя.

Повернёшь - они уйдут,

Песню тихую поют.

Ты увидишь,чего нет -

Тени наползут на свет.

Ты из самой темноты

Попадёшь в зал слепоты...

Атмосфера игры была шикарная. Д2 недотягивает до нее. Временами в д1 играть было действительно страшновато.

Эх, у Д2 атмосфера печальная, не плохая, а именно печальная, мрачная и безысходная . У Д1 куда как более ужастиковая, готичная. Шикарные игры, просто шикарнейшие.

Изменено пользователем 4x_Runa

Часто возвращаюсь к этой игре. Эх, если бы тут ещё пвп вменяемый был...

На правах рекламы ^_^ : http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3752123

Хеллфайр версии 1.02 (включен неоф. патч)

На данный момент, эта версия полностью исправляет невозможность дропа уникальных предметов (в версии 1.00 и 1.01 более половины уников были ненаходимы из-за ошибок разработчиков). Так же, есть возможность играть по сети.

Версия естественно включает и оф. патч 1.01, позволяющий играть варваром.

В будущем планируется также поправить косяки с заклинаниями (например, если качать щит маны выше единицы, то он резко теряет, а не поднимает эффективность и т.д.). Может быть будут ещё правки.

ИМО, если уж играть, то играть правильно.

Note для модераторов: Diablo 1 уже давно распространялся Близзами бесплатно. Так что ссылка не является варезом.

Ну, ещё для решивших поностальгировать, но уже уставших от обычной Диаблы, могу порекомендовать мод "The Hell" - отличная вещь, хотя очень хардкорная.

Изменено пользователем Lеgend

Тогда уж лучше зарядить The Hell мод. Скрины с подписями. В общем сильный вариант. Хотя сам предпочитаю в v. 1.00 играться.

Главная беда- как же запустить в оконном режиме игру (не очень удобно нм 23-дюйма монике играться) T_T

Кстати патч именно от разработчика этого мода. Похоже это вообще единственный человек, которому не лень копаться в коде. :)

Насчёт 23 моника, либо запуск в окне сторонними программками, либо патч на разрешение.

2 Lеgend: вот как? D3d, DXW не помогли, понятное дело, что консольные атрибуты при запуске на работают. так как игра не под дос- собственно досбокс не запускает. Подымать виртуалку- не на рабочей машине =( Сотни нефти с меня, если откроешь тайну запуска дьяблы 1 в оконном режиме.

2 NineTails:

Хм, надо будет дома посмотреть, на чём я её играла...

Точно помогал d2виндоувер, но в нём начинались адовы лаги с палитрой.

Есть ещё вариант скачать портативную версию.

Да, вот это по настоящему готичная игра была. Входишь в подземелье и чувствуешь нарастающий страх. Помню, как от Бутчера в первый раз бегал...

эмульнуть винду на виртуалке и вперёд, в окне.

Изменено пользователем Sotov

2 Sotov: сколько раз играл- всегда(!!!) брал лук, заводил бутчера к спуску на уровень ниже и расстреливал, пока он был как-бы заблокирован. В рукопашку страшно было =)

В итоге в окне получилось запустить, но несколько геморно. Через ВМвару.

Изменено пользователем NineTails

В преддверии выхода Дьяблы 3 (хотя вот новости крайне печальные) впомнились первые 2 части. Если вторая проходится весело и радостно (что Lord of Destruction, что Ressurection, что Grapes of Wrath, наряду с обычной варсией), то о первой части вспоминают редко и немногие.

А ведь какой прорыв был, когда игра вышла. Держала часами, днями неотрывно. И все глубже и глубже под храм, к аду.

эххх. Поигрывает в нее еще кто-нибудь сейчас?

Да!Маньячная весчь!

2 Sotov: сколько раз играл- всегда(!!!) брал лук, заводил бутчера к спуску на уровень ниже и расстреливал, пока он был как-бы заблокирован. В рукопашку страшно было =)

Конечно страшно, ведь он на 3-м уровне уже был. А на 3-м уровне ты еще совсем голый и хилый. Вот все и отхватывали :D

Конечно страшно, ведь он на 3-м уровне уже был. А на 3-м уровне ты еще совсем голый и хилый. Вот все и отхватывали

Ну воином как раз его убивать очень легко. Раньше, если не попадалось ничего вменяемого, всегда покупала в деревушке большой топор и 4-5 зелий полного здоровья - прощай Мясник.

А вот бегать отнего рогой, снося по капельке жизни, это тот ещё экстрим. Приходилось проходить ещё пару уровней, что бы прокачаться и найти приличный лут.

А варвар с бардом его вообще не замечают.

Да-а, первую диаблу обожаю. Мы в нее гоняли с друганом на PSX , проходили бессчетно раз самыми извращенными способами. Кстати, на соньке было даже интереснее, чем в оригинале- во-первых, из уников выпадали рандомные вещи, а не фиксированные (из Мясника мог вполне не вывалиться его топор, а что-то другое), во-вторых, вдвоем играть всяко интереснее, причем не по сетке, а рядом в соседних креслах, когда можно настучать зарвавшемуся виртуалу за то, что он первым спёр вывалившийся артефакт.

Да и руссефекация у нас была, честно говоря, вполне неплохой, до сих пор помню "Палку Онана" и "Папашу" - вполне кошерные переводы, хотя "папаша" на самом деле оказался "Дедулей", но до сих пор помню вопли "Отдай папашу, гад!!!" "Аллахом клянусь, тебе не нужен Папаша!" и получасовую драку =)

Мясник вообще никогда проблемы не представлял- просто прокачиваешься на пару лвл выше- и можно его валить.

Кстати, Легенд, спасибо за ссыль, скачал, ностальгирую. :)

Хотя это немного не то, что вдвоем играть, чувствую себя непривычно одиноким)))

Изменено пользователем Галахад

На плэй стэйшн помню феерическое прохождение двумя магами. Френдли фаер заклинаний + корявое джостиковое управление давали эффект такого ада, что разработчикам и не снился. ^_^

А я помню, как мне один мой друган по сети ухо отрубил. Мы стояли рядом от зомбей отбивались. Я как-то помер, а в итоге у него оказалось моё ухо! Походу это он меня завалил ... хотя всячески уверял, что он не при чем.

Изменено пользователем Ветер

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...