Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мини опрос

6910

Рекомендуемые сообщения

Зависит от много: либо подойти и проверить либо игнорировать. Зависит от внешности - одежда координация, запахи.

Если это "нормальный" человек - не алкаш, не торчок, не социально опасен - то подойду посмотрю вызову скорую-полицаев. По ситуации.

Вариант в красной цветовой гамме.

0016-031-Topor.jpg

Тзинчитский вариант.

Nakleika1_1.JPG

Изменено пользователем Блохосборник

Вытащу паспорт и пойду возьму Ламбарджини в кредит А вообще +100500 к данному оратору:

Зависит от много: либо подойти и проверить либо игнорировать. Зависит от внешности - одежда координация, запахи.

Если это "нормальный" человек - не алкаш, не торчок, не социально опасен - то подойду посмотрю вызову скорую-полицаев. По ситуации.

Как бы и костюм, да и "бормотать и упасть" можно по разному. Если за сердце схватился и по стенке сполз, то может и врача звать надо. Да и если видно, что студент какой, например, а не бомж/алкаш, то и подвыпившему помочь можно. Алкашу помог бы только при явно опасной ситуации. У нас лет 5 назад рассказывали, что пьяница прям перед школой (выходной был) в лужу лицом упал и утонул. Там уж пусть с брезгливой физиономией, пусть двумя пальцами за одежду, но таки оттащил бы уж... А в другой ситуации - упал, и шут с ним. Может не нажрется в следующий раз.

Изменено пользователем Baribal

Тут даже добавить нечего.

Изменено пользователем Fresh Till Death

Аккуратно затащу за угол, возьму пистолет, патроны и кредитный чип, главное, чтобы патруль не заметил. Что? На работе? Оу, шит!

Пройду мимо. Не в этой стране (ну и не в некоторых других) буду помогать в критической/смертельно опасной ситуации незнакомым людям.

Пройду мимо. Не в этой стране (ну и не в некоторых других) буду помогать в критической/смертельно опасной ситуации незнакомым людям.

Интерресно,а почему?

[ Добавлено спустя 11 минуту 9 секунд ]

Иду от метро.Смотрю,-мужичек за забор держится,пошатывается.Народ мимо снует.Пока до него дошел человек 20 прошло мимо.Только один остановился,посмотрел что я подошел и пошел дальше.

Оказалось у инвалида пиступ.Бывший спортсмен,кстати.Упал,поднялся-уже грязный,кто к такому подойдет?.На ногах стаять не может,мозг еле варит,вот и стоит у забора.Я стою,машину ловлю,руками машу- :oops: кто остановился-и ведь вечер,сукидомой все спешат.Просто тормознуть хотя бы узнать что случилось- :oops: .Народа полно ходит,прошу помочь-не,спешат все.А еще добивает,остановятся,спросят-ну ты поможешь?-и сваливают,не дождавшись ответа :oops:

Изменено пользователем 6910

И вот ведь как.У инвалида пиступ.Бывший спортсмен,кстати.Упал,поднялся-уже грязный.Я стою,машину ловлю,руками машу- :oops: кто остановился-и ведь вечер,сукидомой все спешат.Просто тормознуть хотя бы узнать что случилось- :oops: .Народа полно ходит,прошу помочьне,спешат все.А еще добивает,остановятся,спросят-ну ты поможешь?-и сваливают быстро, :oops:

Я минут 15 пытался понять смысл данного повествования...даже не смысл, а сюжет

Изменено пользователем Fresh Till Death

то 6910

Ты изъясняешься почти как Анф.

Сколько лет-то было "инвалиду"? И что за приступ?

1) Если бы он упал при мне, подошел бы и поинтересовался в чем дело. Далее п.2

2) Если уже лежит, посмотрел бы по внешнему виду и амбре - если пьянь, алкаш, опустившийся товарищ, бомж, торчок и т.д. и т.п. Или в воздухе сильный запах сивухи - даже руки не стал марать бы. Не то что врачей вызывать. Им есть чем другим заняться. Пусть валяется пока не прочухается. Ну исключение - если на улице ниже 0. Тогда растолкать, и вызвать полицаев - пусть займутся.

3) Если трезвый и приличный, просто больной или пожилой человек, конечно помог бы. Встать, может быть добраться до дома. А в случае крайней нужды - "скорую помощь".

Изменено пользователем Tharion

Я минут 15 пытался понять смысл данного повествования...даже не смысл, а сюжет

Что то я отжег.Так лучше?

2 6910: все очень просто: наши доблестные представители органа правопорядка занимаются не только, даже не столько охраной и защитой граждан, сколько самоустройством себя в обществе посредством улучшения материальной части. Так что, даже если ты остановился помочь человеку и, на самом деле это очень страшно, он скончался (сердечный приступ, мышечная недостаточность или еще что), то тебе надо заняться тем, что доказать государству, что не ты его убил или твои действия/бездействия привели к смерти гражданина. Даже если это не так- либо плати, либо садись (второе очень хорошо помогает отделениям держать посадку в пределах плана). В общем может быть сумбурно и всего лишь один пример из множества, но вот только когда овец охраняют волки, овцы сами друг друга грызут.

2 Tharion: вот можно вопрос. Предположим что такое случилось. Ты в это время голодный, уставший топаешь с работы или с учебы домой к вкусному ужину, теплой жене/девушке, к миниатюрам наконец. И тут случается подобная беда на оживленной улице или на остановке транспорта. Вокруг люди, но им нет дела. Подумай- ТЫ бы подошел, предложил помощь, или так же как все проигнорировал и прошел мимо?

Изменено пользователем NineTails

Так что, даже если ты остановился помочь человеку и, на самом деле это очень страшно, он скончался (сердечный приступ, мышечная недостаточность или еще что), то тебе надо заняться тем, что доказать государству, что не ты его убил или твои действия/бездействия привели к смерти гражданина.

Вот, кстати, только сейчас об этом подумал...

Вот уж действительно "ни один добрый поступок не остаётся безнаказанным"

Может мне менты какие-то неправильные попадаются?Находили труп в лесу,вызывали ментов-те просто спросили какой труп-криминатьный или нет и где это.Когда подъехали просто документы проверили и все.Хотя рожа у меня когда небрит(а небрит я всегда) -чистый уголовник.Немало служащих в органах знаю-обычные люди,хотя конечно со своими за___ми.

Изменено пользователем 6910

2 6910: я не утверждаю, что каждый мент/полицай только и ищет способа как бы нажиться на честных гражданах. Я утверждаю, что такие случаи имели место быть и их число достаточно для того, чтобы их принимали во внимания при общении с данными товарищами.

Подойти,попытаться выяснить что происходит,вызвать неотложку.Но будь осторожней,товарищ!Есть такая порода [эстет]асов,которые прикидываются страдальцами,к ним подходят,помогают подняться на ноги.Они,в свою очередь,спокойно могут выхлопать мобилу,лопатник и т.п.

P.S.Похожий случай:в прошлом декабре мы с приятелем стояли,ждали тачку.Вдруг какой-то дед навернулся прям возле нас.Мы его подняли,узнали где он живет,повели.Снега было до ***,тропинки узкие...Ни одна [собака] не уступила дороги,какая-то шмара даже развонялась из-за того,что дедон ногу ее тростью задел.Злые мы тогда вернулись. >('

2 Tharion: вот можно вопрос. Предположим что такое случилось. Ты в это время голодный, уставший топаешь с работы или с учебы домой к вкусному ужину, теплой жене/девушке, к миниатюрам наконец. И тут случается подобная беда на оживленной улице или на остановке транспорта. Вокруг люди, но им нет дела. Подумай- ТЫ бы подошел, предложил помощь, или так же как все проигнорировал и прошел мимо?

Я же написал. Если он стоит и держится за забор, шатаясь - даже не подойду. Если лежит на земле, то см. пункт 2. или 3. До других мне дела нет. Помните одно, людям дела нет - они хотят спихнуть все свои проблемы на других. Поэтому, если вы не хотите решать кучу чужих проблем - не подходите даже. Никто вам не поможет. Даже если вы вызовете кого-нибудь. Полиция, а я гарантирую это, будет крайне недовольна таким раскладом. А если вызовете "скорую" врачи вряд-ли будут довольны приехать на грязную, сырую улицу даже к приличному человеку, не говоря уже про алкаша-бомжа.

Если не брать в расчет то, что и приличному человеку может стать на улице плохо (а таких случаев единицы, так как приличный человек всегда очень старается добраться до дома как бы ему ни было плохо, так как понимает, что валяться под забором в луже - не очень хорошо и красиво), подавляющее большинство тех кто валяется на улице - люмпены, маргиналы, опустившиеся на самое дно социума люди. И ничего им особенного не нужно - подойти, растолкать и хорошо, если они тебя просто на :oops: пошлют, а могут как говорилось выше быть просто "ловушкой" - или вас незаметно обчистить, или очнувшись заявить, что у них при себе была энная сумма денег, теперь ее нет - следовательно вы ее взяли, и хорошо если рядом будут посторонние свидетели - а то век не отмоетесь.

Короче, к чему весь этот флуд - если кто-то пьет водку по литру-полтора каждый день на протяжении последних 3-5-10 лет, а потом валяется под забором, даже если ему реально плохо (а такие люди как правило насквозь больны, нет ни одного здорового органа) - они это заслужили 100%, и сочувствия не особо-то заслуживают. Опять таки оговорюсь, кроме ситуаций, когда это непосредственно угрожает их жизни (как уже говорилось - упал лицом в лужу, разбил голову, хлещет кровь, на улице влажная погода и температура ниже 0, если вы видели как например в группе асоциальных личностей одного из них чем-нибудь ударили, он упал и не подает признаков жизни на первый взгляд и т.д. и т.п.). Но опять таки, если не желаете потратить просто так кучу своего времени, заработать одновременно геморрой и головную боль - даже не связывайтесь.

А ещё не стоит уступать место старушкам в общественном транспорте и подавать дамам руку на выходе из оного - они могут подать на вас в суд за сексуальные домогательства...

P.S. Ппц, люди, я с вас :oops: Вот после прочтения таких тредов я начинаю понимать, что быть мизантропом - не так уж и плохо.

Смотря по внешнему виду. Если человек нормально одет, чист (возможно, он недавно падал и поднимался, но подобное от застарелой грязи легко отличить) и не пьян, то подхожу и помогаю. В противном случае (особенно если перегар учую), плюну и пойду дальше.

Люди сами виноваты в безразличии к себе, примеров масса. Когда я учился, на курс старше нас учились два парня. Шли, увидели, как мужчина бьет женщину в положении. Именно бьет, до крови на лице. Подбежали, оттащили, сдали. А на следующий день эта баба пишет заяву, мол они напали на ее мужа. Ребят повязали. Повезло, что дядька одного из них чин в прокуратуре, прикрыл дело. Так бы и сели за свою помощь. Лично со мной был случай как в анекдоте про шапочку. Шел мимо своей школы, вижу как у третьеклашки несколько пацанов постарше портфель отобрали, растрепали, перекидывают друг другу и издеваются. Подошел, шуганул сопляков, помог ребенку собрать вещи, проводил домой, сдал с рук на руки матери. Только отошел, она выскакивает, где мол стольник, что она ребенку на обед давала? Понятно, что хулиганы забрали. Обложил "мамашу" по полной, достал из кошелька свой стольник и швырнул под ноги. До сих пор не понимаю, откуда такая ненависть в людях именно к тем, кто им помогает?

Жуткий социальный опрос. О том насколько мы очерствели или нет...

Зачем его проводить, если при входе в транспорт никто никому последнее время не уступает место (бывают исключения, восхищающие...).

Я б то же думала про запахи, и т.д., а пока б думала (если честно) прошла б мимо. За что потом долго бы себя ненавидела... Просто я и к обычному человеку редко подхожу без боязни... Вот как то так. Зато честно

В противном случае (особенно если перегар учую), плюну и пойду дальше.

А если нормальный, интеллигентный человек перебрал на юбилее в НИИ, шел домой и схватил инфаркт под это дело? Пусть валяется? Вот так кстати очень много народу мрет, думают, перегар, алкаш, хрен с ним, а он может раз в три года выпивает больше рюмки.

Да и бомж, он зачастую не виноват, в том что он бомж и алкаш. Обмурыжили, хату отписали, а пьянство - наследственный недуг. Помогать - так всем!

То есть помогать нужно только тем, кто хорошо выглядит. А вот когда человеку паршиво, по пути пару раз упал в лужу, бледный, еле дышит- тому помогать не надо. Интересно происходит.

Изменено пользователем NineTails

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...