Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Apocalypse 40K - новый Supplement

Рекомендуемые сообщения

Т.е. РБ не открывался года два? :) :) :)

Да я привык на компе смотреть РБ, а там он резаный от лишнего. :)

Я опасаюсь что ГВ щас пойдет по пути создания новых моделей из двух трех старых. Типа Леман Расс и Лендрейдер. Грибриды могут быть еще хуже чем Терминус.

• Ответов 539
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

ну не знаю чего все хотят от модели лр терминуса.Это же просто лр с 5 лазерками.Разновидность лр и ничего более.В тактическом плане,если его можно не только на 3000 брать,то он меня очень устраивает.Модель на крайний случай можно и самому разнообразить.

Вопрос в правилах на него. Так как если правила на него стандартные, то из всех лазерок, да еще и по одной цели не выстрелить. А если не выстрелить, то вопрос - нафига он нужен. У задних пушек ЛОС вообще, ну очень странный. Т.е. что бы оправдаться он должен имет право стрелять как минимум по 2, реально по 3, желательно по 4, а в идеале по 5 целям одновременно. :) :) :). Ну вы поняли. :)

ну даже с кривым лосом он стреляет в одну цель с двух спаренных лазерок и одной обычной.С машин спирита может в другую цель стрелять еще и со спаренной пушки(которая с противоположенного бока).

на боку у него передняя лазерка блочит лос той что за ней (сдвоенная)?

ну даже с кривым лосом он стреляет в одну цель с двух спаренных лазерок и одной обычной.С машин спирита может в другую цель стрелять еще и со спаренной пушки(которая с противоположенного бока).

машинспирит иирц стреляет в ту же цель что и танк.

на боку у него передняя лазерка блочит лос той что за ней (сдвоенная)?

Ну дык, а ты как думаешь - не насквозь же он стреляет. Да и не повернется она так то бы насквозь. ("Ааа, нас подбили! "Сорри - это был я").

Ну дык, а ты как думаешь - не насквозь же он стреляет. Да и не повернется она так то бы насквозь. ("Ааа, нас подбили! "Сорри - это был я").

Проблема в том что в правилах не прописано наличае двух спонсонов на одном боку.

А по текущей редакции он прекрасно стреляет в одну цель перед мордой. Спонсон может стрелять вперед - может. Первая лазерка спонсон и вторая спонсон, значит стреляем. А то что приклеено криво, ну так что поделаешь. Можно к примеру взять МК2 лендрейдер и в спонсон вмонтировать три ствола типа спарка и одиночная тоже будет терминус. Хотя с точки зрения логики как обычно бред.

ну и ладно.Резервный лазерки не помешают:

"у нас оторвали пушку!

мбуахаха,у нас их еще 4!"

Проблема в том что в правилах не прописано наличае двух спонсонов на одном боку.

А по текущей редакции он прекрасно стреляет в одну цель перед мордой. Спонсон может стрелять вперед - может. Первая лазерка спонсон и вторая спонсон, значит стреляем. А то что приклеено криво, ну так что поделаешь. Можно к примеру взять МК2 лендрейдер и в спонсон вмонтировать три ствола типа спарка и одиночная тоже будет терминус. Хотя с точки зрения логики как обычно бред.

Скажи мне пожалуйста, как ты меряешь лос и рэйндж, когда стреляешь. :)

[Добавлено позже]

ну и ладно.Резервный лазерки не помешают:

"у нас оторвали пушку!

мбуахаха,у нас их еще 4!"

Сдаеться мне что будет иначе

"Нам оторвали пушку... Застанили,... И взовали".

Лазерки в пехоте рулят. :)

ИМХО показанный терминус - ни что иное как утка. Ну не может гв выпустить ТАКОЕ убожество. В конце концов, должны-же они марку держать. :)

А то что приклеено криво, ну так что поделаешь. Можно к примеру взять МК2 лендрейдер и в спонсон вмонтировать три ствола типа спарка и одиночная тоже будет терминус. Хотя с точки зрения логики как обычно бред.

Кстати да - дизайнеры могли бы сделать в одном спонсоне две пушки отдельно, или 2 в один спонсон вместе, или просто у обычного лр заменить тлхб на тллк и на крышу еще одну тллк поставить.

а кому могут понадобится 100 с лишним маров?- наверное будем в складчину покупать

В апокалипсисе есть такая Формация - Боевая Рота. Командир, команлдник и 10 взводов. если берёш такую формацию, то получаеш плюшки.

Терминус это точно конверсия, просто Ленд Райдер с рамкой от Секаче и рамкой от Хищьника. Я проверил.

Изменено пользователем Lord Velard

Скажи мне пожалуйста, как ты меряешь лос и рэйндж, когда стреляешь. :)

<

От ствола. Но сос понсонами есть косяк. У Леман Расса они фезически не поворачиваются назад, но по правилам назад стреляют абсолютно спокойно. Так же кста и ХБ на морде лендрейдера. У него реальный сектор обстрела меньше чем 90 градусов, стенка редера мешает.

Так же будет и здесь, есть диаграмма в РБ куда может бить спонсон значит он так и бьет.

а я за стрельбу назад из спосонов предлагаю оппоненту какую-нибудь тяжелую железку...

а я за стрельбу назад из спосонов предлагаю оппоненту какую-нибудь тяжелую железку...

Почему сразу железку? :)

Как народ уже сказал в РБ есть глава и диаграмма.

Правда вот Лема назад по ходу дела действительно не стреляет - только СМтехника может себе позволить такую роскошь. :)

Почему сразу железку? :)

Как народ уже сказал в РБ есть глава и диаграмма.

Правда вот Лема назад по ходу дела действительно не стреляет - только СМтехника может себе позволить такую роскошь. :)

А где об этом сказано? В правилах говорится только про спонсоны. И все. Чьи спонсоны не оговаривается. Или если я поставлю на Леман спонсоны от преда он что стрелять назад сможет? А сродными спонсонами нет? Можно еще прорезь увеличить. Смотрется правда будет убого, зато стреляет назад. Старая СМ техника тоже спонсоны на 180 не крутила опять же.

Стрельба из спонсона это условность. И опять же сектор обстрела курсового ХБ у химеры меньше чем по правилам и сильно меньше. И ничего стреляет же куда правила разрешают, а не куда он реально поворачивается.

А где об этом сказано? В правилах говорится только про спонсоны. И все. Чьи спонсоны не оговаривается. Или если я поставлю на Леман спонсоны от преда он что стрелять назад сможет? А сродными спонсонами нет? Можно еще прорезь увеличить. Смотрется правда будет убого, зато стреляет назад. Старая СМ техника тоже спонсоны на 180 не крутила опять же.

Стрельба из спонсона это условность. И опять же сектор обстрела курсового ХБ у химеры меньше чем по правилам и сильно меньше. И ничего стреляет же куда правила разрешают, а не куда он реально поворачивается.

Открыл РБ - в общем-то по диграмме да, а по тексту нет.

Открыл РБ - в общем-то по диграмме да, а по тексту нет.

Предлагаю спор немного закурглить.

1) Ситуация довольно редка. Мне пришлось лупить из спонсонов назад 2 раза. Это при том что леманрассов в армии у меня от 2 до 5 (дестроер не всчет )

2) На турнирах это как правило разрешено, так как тру лоса нет.

3)Вопрос всегда можно решить в частном порядке. Я к премеру не буду возражать если мой оппонент так будет делать.

Исходя из приведенных выше пунктов дальнейший спор считаю бессмысленным.

Да что вы разнервничались, берете обычный ЛР, ХБ меняете на лазку, еще 2 лазки цепляете на крышу и вуа ля, ЛР терминус собственной персоной. Да еще конверсия. Ведь нигде же не указано, что должно быть по 2 спонсона с борта.

Да что вы разнервничались, берете обычный ЛР, ХБ меняете на лазку, еще 2 лазки цепляете на крышу и вуа ля, ЛР терминус собственной персоной. Да еще конверсия. Ведь нигде же не указано, что должно быть по 2 спонсона с борта.

А еще я могу сделать нириальна длинный батлвагон. :)

поддерживаю

Сдаеться мне что будет иначе

"Нам оторвали пушку... Застанили,... И взовали".

Лазерки в пехоте рулят. smile.gif

а вот не сказал бы.Лазерки в пехоте рулят,но не против 14й брони.Чтобы что-то ей сделать,нужно чтобы попали три(итого стрелять должны четыре-пять лазерок) ,да и только одна из них пробьет на глэнсу .Вот .14 броня это все-таки серьезно.

Изменено пользователем n0ldor

Ох уж эти танки... Складывается впечатление, что любимые настольные книги дизайнеров техники GW - "Британский танк Mk.1-2" и "Бронетранспортёр M-113" :) .

Кстати, кто знает, где у Леман Расса расположены прицельные устройства, 'панорамы' или, на худой конец, смотровые щели спонсон-стрелков? Или они как-бы есть?

Эх, как пить дать в спонсон-стрелки только псайкеров набирают :D .

а камер и телеуправления в 40м тысячелетии уже как бы нет?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...