Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[500][Skaven] Маленький, бедный, но очень гордый клан

Рекомендуемые сообщения

Давно обещаная расписка в формате 500 pts, для клана не сумевшего наскрести деньжат на подержаный пулемёт :) .

Chieftain

shield

Warpstone armour

82 pts

Clanrat - 23

spears

Musician/Clawleader

153 pts

Clanrat slave - 20

shilds/slings

Musician/Pawleader

112 pts

Stormvermin - 12

shilds

Musician/Standard bearer/Pangleader

Banner of the swarm

153 pts

--------------------------------------------------------------

500 pts

Старался не выскакивать за рамки турнирных правил "Патриота".

P.S.: с критикой пожалуй и так всё ясно, для того и вывешиваю :)

P.P.S.: на всякий случай повторюсь -- только войска кланов воевод!

Осущение что первый приз "за самую неиграбельную армию на 500 очков" принадлежит автору сего творения :). Я бы не смог придумать армию хуже. Даже если б очень старался.

Это прикол такой?

На мой скромный взгляд, сообщение ничего в себе не несет, кроме издевки. Аргументировать надо.

Грег

Изменено пользователем Greg

Осущение что первый приз "за самую неиграбельную армию на 500 очков" принадлежит автору сего творения :). Я бы не смог придумать армию хуже. Даже если б очень старался.

Это прикол такой?

Аргументируй... будь так добр.

Аргументируй... будь так добр.

Нечего противопоставить стреляющим скирмишерам, нечего противопоставить тяж. каву, нечего противопоставить стреляющим орудиям вроде хела или органки, нечего противопоставить магии. Любая армия на турнире раскатает это. Если будут всего лишь 20 скинков за 120 очков против этого, то я поставлю на скинков.

Вообще, имхо, делать войско на основе коробочной пехоты, без каких либо примесей - само по себе ущербная идея.

Ну.. Где тряпка у коробки кланрэтов? Зачем им дудка? Если коробка бежит-это мёртвая коробка.

Зачем рабам эквип? Они бесправны и голы-даже по бэку.

Что противопоставить стрелкам? Кавалерии с сейвом 2+ и ниже? Пушкам? Диспела нет- предположим, по бэку армии.. Но тоже тяжко... А сели с гномами меряться коробка на коробку... Честно-ставлю на гномов.

ИТОГО: бретонцы вас затопчут стопроцентно, империя расстреляет, хаи- либо то, либо другое, дарки-аналогично, гномы промаршируют по вам... Кому противостоять-то???

Вон где-то мои идеи по скрайру лежат- эти крысы-крысы полягут под стрельбой-стрельбой моих джизелей-джизелей :P

Ну.. Где тряпка у коробки кланрэтов? Зачем им дудка?

А дудка им для того же что и знамя. Кроме бонуса в собирании, она иногда +СR дает. Дудка кланрэтам, имхо, завсегда нужна. Ну может кроме совсем уж скрайра, где кланрэты беруться только ради пулемета.

Да, кстати. Не растрелять толпу из джазелей-джазелей. десяток джазелей выдают 3 раны в ход(мат ожидание). Если на 500 очков у противника моделек 60 - джазели не эффективны.

Признаю, расписка действительно вышла... слабовата.

Надежда на рабов с пращами оказалась несколько неоправданой.

Возможно ситуацию несколько исправит использование наёмников и Rat swarm... буду думать дальше.

P.S.: просто хочу собрать на базе войск кланов воевод более-менее боеспособную армию для малых форматов.

Возможно ситуацию несколько исправит использование наёмников и Rat swarm... буду думать дальше.

P.S.: просто хочу собрать на базе войск кланов воевод более-менее боеспособную армию для малых форматов.

Имхо, на одних чистых варлордах это не возможно. Нужно включение эшина||скрайра||плагу. Сварм - клан моулдера, на 500 не оправдано дорого (имхо). В наемниках не вижу ничего хорошего, кроме пушки. Но наемная пушка в скавенах... имхо не красиво.

Вдумайся, чистых варлордовских юнитов в армлисте три - клан, рабы, штормвермины. Только на этом армию не построишь. Да и по бэку армия варлордов включает в себя все виды грызунов - коробки основа - остальные вкрапления для устранения угроз.

А можно ли чего-нибудь добится с 20кланретами с огнемётом, 20найтруннерами, и 10плейгмонками ?

А можно ли чего-нибудь добится с 20кланретами с огнемётом, 20найтруннерами, и 10плейгмонками ?

Видел я одну расписку на основе этих отрядов (ессесно с пулеметом только). Довольно эффективно, но далеко не в такой конфигурации.

основной недостаток (имхо)

20 найтраннеров. Если они "голые" - то смысла в них нет. Если загружены - то очень дорого. А особенно учитывая их 6-ое Лд и довольно низкую живучесть от автохитующих вещей. Имхо, осмысленный размер отряда найтраннеров 5 или 9. Вооруженные, как правило, чем нибудь одним (в зависимости какие задачи на них возлагаются).

На сэкономленные деньги берем... Впрочем армия не моя была. Думаю воспроизводить ее не корректно.

а пушка настолько лучше огнемёта?

Паша-так там не только Джизели:+). Там инженер Ж+))). И пулемёт.

C дудкой-да, полезно. Но тряпка ИМХО лучше.

Кстати, 12 штормам вполне хватит 3 ран для сбегания:+)

Сарм-если не ядовитый, то общие войска. Молдер даёт больших крыс:+) Но что невозможно играть без войск великих кланов-полностью согласен.

А лучше по-моему сразу армию на штуку собирать. :)

Собирания на 500 конечно фаново, но, сорри, не все так могут - Анди Хаосу трудно, Томб Кингам вообще почти невозможно.

З.Ы. А на 500 по-моему лучше брать не Воеводу, а Жреца Чумы или Мастера-Творца, если армия "звериная".

З.З.Ы. Рабы на 500 не рулят ну никак. Хоть об стену убейся. Ну если только рабы против рабов. :)

• 1 месяц спустя...
Собирания на 500 конечно фаново, но, сорри, не все так могут - Анди Хаосу трудно

Да правда ,по своему опыту знаю что это сложно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...