Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[статья тактика] Союзники в армии Имперской Гвардии: Терминаторы Маллеус

Рекомендуемые сообщения

от автора

Я конечно не силен в тактике применения терминаторов, но основу постарался заложить, исходя из потребностей стрелковой ИГ.

Союзники в армии Имперской Гвардии

Малейшее колебание Ворпа и проявление демонической сущности в Империуме находится под жестким контролем Инквизиции.

Кодекс Daemonhunters дает нам возможность включать в армию Терминаторов Серых Рыцарей. Непревзойденные мастера рукопашного боя, телепортирующиеся в эпицентр битвы, Терминаторы - отличный способ дезорганизовать противника и нарушить его планы.

Итак, правило "Союзники" дает нам возможность включить в армию Штабной, два базовых, элитный и быстрый отряды. Терминаторы Серых Рыцарей во главе с Братом-Капитаном могут быть взяты в качестве элитной или штабной единицы.

Терминаторы - дорогостоящий, но неимоверно мощный отряд (пять Терминаторов с инцинератором стоят 270pts). Его включение в армию требует тщательного расчета доступных сил и средств. Нельзя разрушать структуру армии, ослабляя какой либо аспект за счет включения отряда Терминаторов.

Рассмотрим достоинство Терминаторов Маллеус.

Итак, по сравнению с Терминаторами Космического Десанта мы имеем силовое оружие вместо кулака. Дополнительное свойство Немезис-оружия повышает силу до 6, что делает его достаточным для уничтожения пехоты с 4 выносливостью и поражения боковой брони бронетехники. Не забываем, что теперь мы имеем преимущество в инициативе - в отличие от кулака мы бьем первыми, и это дает нам ощутимое превосходство над аналогичной сверхтяжелой пехотой противника. 5 WS помогает добиться большего количества успешных попаданий.

Спецправила Серых Рыцарей - очень важный пункт в рассмотрении преимуществ. "Аура света" дает нам шанс избежать огня противника, "бесстрашие" делает терминаторов неколебимыми в рукопашной схватке. К тому же Серые Рыцари обладают достойной защитой от псивоздействия.

Вооружение

Инциненератор

Тяжелый огнемет, игнорирующий непробиваемые спасброски - отличное оружие для контактного боя, способное стать серьезной угрозой для отрядов противника без спасброска за доспехи.

Псипушка

Уникальное оружие. Сочетает в себе скорострельность, высокую силу, бронепробиваемость и возможность стрелять на ходу. Идеально подходит при использовании Терминаторов в качестве сдерживающего фактора для наступающих войск противника.

Теперь обозначим сферу применения Терминаторов в сочетании с методом ведения боя.

1. Дистанционный бой.

Терминаторы телепортируются на позиции противника, в первую очередь выводят из строя подразделения врага, способные помешать нам применить все плюсы огневой мощи Имперской Гвардии. Уничтожаются дальнобойная артиллерия, быстрые отряды, подрывается возможность врага вести дистанционный бой. При наличие, первым делом уничтожаются ключевые отряды противника.

2. Десантирование

При использовании правила "Глубокого удара" войсками Имперской Гвардии важной задачей является избежание контакта с рукопашными отрядами противника. Терминаторы - лучший способ уничтожить или блокировать отряды противника в непосредственной близости от наших более легких подразделений.

Терминаторы существенно усиливают возможности высадившихся войск Гвардии при удержании четвертей стола и ключевых объектов.

*Примечание. К сожалению, телепортационный маяк, доступный Терминаторам не имеет эффекта на подразделения Имперской Гвардии с правилом "Глубокий удар".

Приведем пример возможных тактических решений.

Терминаторы не обязательно должны телепортироваться в непосредственной близости от врага. Отряд Терминаторов, спрятанный в укрытии перед позициями Имперской Гвардии - сильная головная боль для рукопашных армий. Противник постарается всячески избежать контакта, пытаясь достигнуть основных сил, тем самым принимая навязываемый нами вариант поведения.

Сделаем вывод.

Способ применения Терминаторов Маллеус схож с Терминаторами Космического Десанта, и в сочетание с различными вариантами армии Имперской Гвардии предоставляет возможность применения различных тактик. Прекрасные модели отряда Терминаторов добавят колоритности вашей армии и заставят противника находится в постоянном напряжении, ожидая сокрушительного удара.

Изменено пользователем Morpeh

Термосы бьют не первые, а по 4й инициативе. (что, кстати, не очень много)

в остальнон неплохая обзорная статья. Для полноты я бы расписал куда берутся и тд. И спецоружия у них можно больще брать, если не ошибаюсь.

Из спец оружия у них 1(!) ПсиКэнон или 1(!) Инсинератор. Писе. Еще можно дать Брату Капитану одну из выше перечисленных орудий самоубийства.

Я бы не стал надеяться на то, что этот мегаотряд порвет на тряпки технику вне ЛоСа или отряд ФА... Особенно приятно будет высадить ГКТ рядом с рукопашниками с большим количеством повервепонов и фистов. Еще очень хорошо высаживать их рядом с отрядами с АП2.

1 ГКТ стоит 46 очей. Да, это ЛУЧШИЙ терминатор в игре. Но вот выбор оружия просто убивает.

Ты забыл сказать про их мегастоимость отряд из 5 рыл будет стоить... 230 очей? СЧАЗЗ!!! 46х4 + 61 = 245. Без обвеса. Вообще. Если у вас в армии ИГ есть лишние 300 очей - несомненно берите ентих братьев-кроликов =)

Из спец оружия у них 1(!) ПсиКэнон или 1(!) Инсинератор. Писе. Еще можно дать Брату Капитану одну из выше перечисленных орудий самоубийства.

Я бы не стал надеяться на то, что этот мегаотряд порвет на тряпки технику вне ЛоСа или отряд ФА... Особенно приятно будет высадить ГКТ рядом с рукопашниками с большим количеством повервепонов и фистов. Еще очень хорошо высаживать их рядом с отрядами с АП2.

1 ГКТ стоит 46 очей. Да, это ЛУЧШИЙ терминатор в игре. Но вот выбор оружия просто убивает.

Ты забыл сказать про их мегастоимость отряд из 5 рыл будет стоить... 230 очей? СЧАЗЗ!!! 46х4 + 61 = 245. Без обвеса. Вообще. Если у вас в армии ИГ есть лишние 300 очей - несомненно берите ентих братьев-кроликов =)

А надо думать, куда кидать в зависимости от ситуации!

Стоимость отряда с инсинератором - 270. См выше. А какой обвес-то нужен термосам? Аналог ассолткэнон е, огнемет е, что еще то надо? Лазпушку или циклон?

Не спорю, очень дорого. Но в моей пробной расписке уместилось три танка, платун и армфист, лазсуппорт, собсна термосы, и еще 210птс осталось... И моделек меньше... =)

Для полноты я бы расписал куда берутся и тд.

В смысле? :?

Все это хорошо, сам подумываю об их покупке (больно миньки хороши...)

Только вот на многих турнирах союзников запрещают.

• Отец-основатель

По статье: применение серых термосов в стандартной игре (1000-1500) не оправдывает себя. ИГ - это прежде всего ураганный огонь и многочисленная армия, которая компенсирует качество бойцов количеством.

Серые термосы имхо актуальны в больших играх. У них дип страйк, для того чтобы возникнуть в нужном месте в нужный час, а также отличные навыки в рукопашной. Дистанционное преминение серых считаю не целесообразным. У псикэнов нет рэндинга, а количество выстрелов уступает нормальному стрелковому отряду ИГ.

По статье: применение серых термосов в стандартной игре (1000-1500) не оправдывает себя. ИГ - это прежде всего ураганный огонь и многочисленная армия, которая компенсирует качество бойцов количеством.

Серые термосы имхо актуальны в больших играх. У них дип страйк, для того чтобы возникнуть в нужном месте в нужный час, а также отличные навыки в рукопашной. Дистанционное преминение серых считаю не целесообразным. У псикэнов нет рэндинга, а количество выстрелов уступает нормальному стрелковому отряду ИГ.

Согласен. про применение термосов в качестве передвижных дотов не писал... ;)

Миньки их очень хороши, да и в качестве внезапного удара по втянувшимся в бой с танками и пехотой они идеально подходят. Что твой засадный полк... :D

• 1 год спустя...

Давно заметил что многоуважаемый воис пытаеться обкакать всё что не хаос. Какие-то вымученные недостатки =\.

Я своих термосов в ЛРе вожу.Никакого обвеса им не даю..да и вообще ими не стреляю почти никогда.

Давно заметил что многоуважаемый воис пытаеться обкакать всё что не хаос. Какие-то вымученные недостатки =\.

Я своих термосов в ЛРе вожу.Никакого обвеса им не даю..да и вообще ими не стреляю почти никогда.

Что доказывает твое полное непонимание и смысла стрелковых терминаторов, и смысла их оружия.

Вопрос, они имеют плюсы к дип страйку? Если нет, то вы тогда получаете малочисленый, дорогой, рандомный сквад в армию.

Уважаемый, тут не "светоч серых рыцарей". Здесь расматривают способы применение терминаторов а армии имперсокй гвардии.

Вопрос, они имеют плюсы к дип страйку? Если нет, то вы тогда получаете малочисленый, дорогой, рандомный сквад в армию.

Нет, плюсов нет. у них Шраудинг есть... =)

Ну у ИГ вообще много рандома... Скоро буду дополнять ипеределывать статью...

Молодец, неплохая статейка.

Вот и я задумался о терми.

Неплохо-бы для объективности отметить, что у "уникального оружия пси-пушки" АР 4, что делает его совсем не таким замечательным, как может показаться после прочтения статьи. С другой стороны, дописть про арликов и орков-байкеров.

Неплохо-бы для объективности отметить, что у "уникального оружия пси-пушки" АР 4, что делает его совсем не таким замечательным, как может показаться после прочтения статьи. С другой стороны, дописть про арликов и орков-байкеров.

Согласен, статья будет пересмотрена в виду полученного опыта и изменений. Скоро. Честное пионерское. =)

Стрелковые терминаторы серых рыцарей? Занятно..и что ж они такого могут настрелять орков и гвардейцев?

Несколько раз было что мне до чарджа примерно 5 дюймов, я стрелял, вындил например 3х -4х, а опонент просто говорил - " а я небуду сэйвиться" и убирал 4 миньки и я просто недоччардживал, а на следующий ход этот малочисленный отряд разбирали стрельбой.

А по поводу рандомности отряда...Где ж он рандомный?.. Стабильно сильный отряд ближнего боя. ВС5 С6. И никакая псипушка им ненужна. И причём тут светоч? У меня армия ИГ с союзной Инквой.

Оппонент неможет не кидать сейвы, он обязан их кидать.

Нет не обязан =) В рулбуке написано may а не must.

стр 18 в нижней рамочке. Пункт 5 =)

Изменено пользователем SPINDLE

В данном случае may это просто указание на рандомный характер сейва. типа можешь засейвить а можешь и сфейлить.

Очень сомнительно что можно не делать спасбросок

Можно вместо армор сейва от пистолетов использовать кавер, а от ап2 - армор сейв. Вот это можно.

Только вот на многих турнирах союзников запрещают.

А, типа в кодексе не прописаны, странный народ у вас.

Играть по кодексам оправданно, выдумывать хоумрулы и чего-то там выборочно банить - это неоправданно

И спецчаров запрещать, и союзников - это плохая идея

Изменено пользователем A7V

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...