Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[статья тактика] Союзники в армии Имперской Гвардии: Терминаторы Маллеус

Рекомендуемые сообщения

и если я на ошибаюсь, то "уникальное оружие пси-пушка" стоит, как самолет, и он не успевает окупиться. :(

и если я на ошибаюсь, то "уникальное оружие пси-пушка" стоит, как самолет, и он не успевает окупиться. :(

Стоит она совсем не как самолет :)

Протестировал ее применение, правда в руках Лорда-инквизитора и элитного инквизитора, как союзников в армии СМ (ростер я недавно выкладывал) против ДА. Прекрасно показывает себя при стрельбе по спидерам, мотоциклам и легко бронированной технике (Рино). Окупилась в обоих играх с лихвой :).

Кроме того за две игры оппонент смог только один раз использовать психосилу (Но это другая приятная особенность моего ростера :))

Кроме того, если почитать отчеты Степана с различных турниров, то видно, что псайкенон прекрасное оружие, надо только правильно выбирать для нее цели :)

Совершенно верно. Вообще, не могу вспомнить такую игру, где бы для нее не нашлось целей. Для нее и для свиты инква.

В руках серых терми это тоже очень неплохое оружие, стреляющее с хода на 36" и отлично способное "размягчить" врага без потери атак и силы, как у обычных СР.

Можно ли в ИГ брать инква\термосов\брата-капитана и тп, и покупать им как транспорт опшион лэнд рэйдер?

Можно ли в ИГ брать инква\термосов\брата-капитана и тп, и покупать им как транспорт опшион лэнд рэйдер?

Дорого. Слишком дорого. :(

Инкву ЛР брать можно, серым нет, он у них только в хеви есть, как транспорт нельзя брать.

Изменено пользователем MegaVolt

Почему ХСМ не могут взять Леман Расс? Почему СМы не берут Фалькон? Почему Эльдары не берут Облей? Почему Лорд Хаоса не может взять себе Рину? Почему Эльдрад не ездит в ЛР?

Чего тут обосновывать? Нельзя и все.

Инквизитор со Свитой может.

Изменено пользователем Локи Насмешник

2 SPINDLE:

На турнире возник такой вопрос, официальный представитель ОВТИ - Ашрам - сказал что ты обязан кидать свой лучший сейв (терми не могут сейвиться инвулем против болтера). При таком раскладе как ты говоришь во многих отрядах смысл просто пропадает - например я могу неотсейвить все атаки арли и положить их рапидой в свою фазу. То же самое с ЛЮБЫМИ рукопашниками.

Ну пусть тада ОВТИ перепишут книгу правил. На эту тему можешь поплотнее пообщаться с Гостом_Кз, это он меня научил.

Ну таким образом можно себе протащить 3 ЛРа в армию =)

Изменено пользователем SPINDLE

А я в свою очередь научил этому Госта. В книжке написано, что ты МОЖЕШЬ попытаться спасти модель, сделав спасбросок. Конечно это читом попахивает, и я этим стараюсь не пользоваться, но тем не менее...

Ну таким образом можно себе протащить 3 ЛРа в армию =)

никак, тока 2 ; )

это из разряда комбы кулексуса и ИГешных псайкеров, кулексус будет строчить как пулемет, но на фик это надо ;)

смари. ты можешь протащить от каждого союзника по одному хаку ипо одной элите, ибо судя по кодексу они считаються отдельно.

Тоесть получаеться ты можешь взять 2 инква из ордо маллеус и 2 из ордо еретикус =) и того получаетьсядаже 4 лр. Но надо делать скидку на то что 1 слот хаку у тя должен быть из твоей основной армии, поэтому тока 3 инква.

Где я неправ?

смари. ты можешь протащить от каждого союзника по одному хаку ипо одной элите, ибо судя по кодексу они считаються отдельно.

Тоесть получаеться ты можешь взять 2 инква из ордо маллеус и 2 из ордо еретикус =) и того получаетьсядаже 4 лр. Но надо делать скидку на то что 1 слот хаку у тя должен быть из твоей основной армии, поэтому тока 3 инква.

Где я неправ?

это я не учел что ты еще ВХ привлечешь ;)

• 2 недели спустя...

Насчет 3 инквизиторов с Лянд Райдерами - по кодексам как-бы ничего и не мешает. В кодексе WH прописано - не могут союзится с армиями, уже имеющими союзников, за исключением случаев - когда эти союзники отдельный детачмент или юниты других орденов инквизиции.

Только вот где смысл в ок. 1000 очков урезанных транспорт-ЛР (без Машин Спирита или Деус Экс Махина + Файр Контрол) ? Где здесь место, собственно, ИГ? :) Раз уж хочется кучу ЛР - не проще играть за СМ ? =)

В книжке написано, что ты МОЖЕШЬ попытаться спасти модель, сделав спасбросок.

Угу. Кроме того там написано, что можно кидать любой сейв из тех что есть, но только один. И необязательно лучший.

З.Ы. А у серых миньки красивые, да и цена в очках очень пристойная. Наверное возьму их вместо огринов, по очкам почти так же выйдет (ну на 20 дороже). К тому же всё равно нужно сверх 1.5К очков чем-нибудь место занять)

Отличная статья. Большой респект.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...