Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

GW хочет стать Apple?

COMMANDANTE

Рекомендуемые сообщения

Интересные мысли однако, Кто что думает?

Источник: http://bloodofkittens.com

Автор: TastyTaste

Перевод: Кирносов Д. aka Elvis (www.cardplace.ru)

Редактор: Шон Гизатулин

Сегодняшний пост будет весьма любопытен, но, поверьте, он никоим образом не связан со смертью одного из ведущих технических гигантов. Наоборот, эта статья посвящена странному сходству между Games Workshop и Apple. Последние шесть месяцев или около того я стал следить за неуправляемым поведением GW и уровнем проклятий в их адрес в Интернете. Со всей этой недоброжелательной обстановкой вокруг GW я стал мучиться мыслью: «Какой бизнес-модели пытается следовать GW (и получается ли у них)?», и вот до чего я додумался…

GW пытается воплотить в жизнь свой собственный мир фантазий, где будет аналогом Apple среди варгеймов.

Эта мысль пришла мне в голову неделю назад, когда я собирал последние слухи об iPhone 5 (на самом деле это оказался всего на всего iPhone 4S) и заметил очень знакомое ощущение в животе. В прошлый раз оно посетило меня в тот самый момент, когда я читал в Интернете глупые пожелания и слухи о будущей продукции GW. Народ действительно верит, что Finecast свернут? Большинство людей знает, что GW сами запускают некоторые слухи в сеть. Ну а что же мы имеем в Apple? А в Apple тоже есть своя маленькая утечка информации. Подтвердившиеся слухи об Apple, похоже, пришли из прошлого опыта или от каких-то ненадёжных партнёров по бизнесу Apple, сболтнувших лишнего за барной стойкой. Раньше тем же путём мы получали информацию и о GW.

Между обеими компаниями можно провести и другие сравнения. Обе они держат независимых розничных торговцев в неведении, как и всю публику. Обе имеют брендовые магазины для своей продукции. Apple – номер 1 в планшетах и сотовых телефонах, в то время как GW (всё ещё) номер 1 в варгеймах. Обе имеют очень преданных фанатов, покупающих всю выпускаемую ими продукцию. Обе повышают цены на свою продукцию, в то время как конкуренты предоставляют дешёвую альтернативу. И обе демонстрируют изрядное высокомерие, каждая – с вершины своего холма.

Когда Apple анонсировали свой 4S, покупатели и акционеры по всему миру сразу же разочаровались. Слухи, витавшие на протяжении последних нескольких месяцев, для многих уже стали правдой; на деле же все главные слухи обернулись неправдой, а ожидания не оправдались. Вместо этого мы получили немного изменённый iPhone 4, как и предсказывала история Apple. В GW решили повторить этот манёвр и в результате могут вызвать большое разочарование своих потребителей. Сейчас у нас нет никакой определённой подтверждённой информации, и слухи носятся по сети, как бешеные летучие мыши, распространяясь и обрастая деталями. Apple всё же имеет кое-что, что всегда защитит её от волнений среди покупателей и продавцов, и кое-что, что GW, похоже, потихоньку теряет: преданность покупателей.

Apple всеми воспринимается как компания, защищающая и взращивающая преданность поклонников. GW может думать, что Apple достигли таких высот лишь потому, что делают клёвые электронные штучки, однако на самом деле Apple растёт и держится на своей основной аудитории. Что касается продукции GW, они никогда не смогут надеяться на богатый рынок продаж, хотя они тоже могли бы создать свою основную аудиторию вместо того, чтобы бороться за неё.

Apple продвинулись даже дальше (на один шаг), позволив всем добавлять продукцию в их девайсы через App Store. Так что подумайте только на минутку, почему бы GW вместо тяжбы с Chapterhouse не попросить у них разумной доли от доходов и даже поддерживать Chapterhouse? Подумайте вот над чем: может быть, GW действительно стоило бы штудировать Интернет в поисках хороших идей, вместо того, чтобы постоянно грызться со всеми из-за каждого посягательства на копирайты?

С тех пор, как Стив Джобс вернулся в Apple в конце 90х годов, Apple вышли на первое место и ускорились в развитии за счёт увеличения спроса и популярности продукции Apple.

Я думаю, легко можно вообразить, что начальство GW настолько высокомерно, что представляет себя аналогом Apple, пришедшим в мир варгеймов. Но здесь-то GW и поджидают настоящие проблемы, если они начнут копировать Apple. Есть миллионы причин говорить, что Apple находится на другом уровне с Games Workshop, однако я думаю, что довольно любопытен сам факт, что GW копирует Apple, хотя в то же время остаётся в первоклассном списке корпораций «D», где и обречена пребывать вечно, судя по всему.

Итак, я думаю, что, как настоящему инноватору, Games Workshop следует спросить себя: «Что на самом деле сделал бы Джобс?».

• Ответов 79
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Имхо с таким же успехом можно сравнивать ГВ, например, с ОАО "НПК Уралвагонзавод"...

Изменено пользователем Baribal

Не обижайте ОАО "НПК Уралвагонзавод"!

А сабж интересен. Наводит на мысли, во всяком случае. ;)

Изменено пользователем КОТ

репост:

ДЖОБС СОЗДАЛ ВСЕ!

SAKROHM_DOBBSLD_N3_STD.png

Странно тут говрят что ГВ какшка и пользуется приемами яблок, но не говорят что яблоки тухловаты потому что пользуются этими самыми приемам.

Мне казалось что вв подобных вещах всегда должны существовать как прямые так и обратные логические цепи.

Впрочем все это подтверждает что Стив Джобс - сын турецкоподданого, в душе.

Дети упускают из вида один простой факт: компания Apple - это производитель компьютеров. И компьютеры у них охрененны, хоть и стоят как самолёт. Остальные игрушки для них - лишь дань моде, да и всё равно они офигительно удобны, красивы и их не перепродают. А ГВ просто фейлится раз от раза. Так что действительно

с таким же успехом можно сравнивать ГВ, например, с ОАО "НПК Уралвагонзавод"...

Дети упускают из вида один простой факт: компания Apple - это производитель компьютеров. И компьютеры у них охрененны, хоть и стоят как самолёт. Остальные игрушки для них - лишь дань моде, да и всё равно они офигительно удобны, красивы и их не перепродают. А ГВ просто фейлится раз от раза. Так что действительно

Все те же дети упускают факт что копьютеры Эппл охреннеы для майнстримового быдла, а для промышленых целей - они фуфло. И повсеместный переход с яблочной архитектуры на айбиэмовскую(даже в рамках самих яблочных продуктов) - прозрачно намекает что PR есть IT - не надо.

Нупосмотрите хоть сюда

http://ru.wikipedia.org/wiki/TOP500

А для любителей МАК граффики советую ознакомиться сутью яблочной архитектуры и тем как можно в процессе кодинга "подогнать" работу программы под конкретный процессор. Тогда сразу станет ясно почему на какой-то период времени яблоки обгоняли х86 а теперь мирно покоятся на свалке истории.

И пусть начнется эпплхоливор!

И да - мой айфончик няшен ^_^

Джобс умер за твои грехи! Как ты можешь!

Дети упускают из вида один простой факт: компания Apple - это производитель компьютеров.

Это было правдой 10 лет назад. Сейчас Apple это в первую очеред производитель iphone.

daeac8b0.png

(источник - http://habrahabr.ru/blogs/apple/106481/)

Ну или данные поновее - http://images.apple.com/ru/pr/pdf/q211data_sum.pdf - отчет за 2 квартал этого года.

5 миллиардов заработаны на продаже компьютеров (включая ноуты) и 12.2 - толька на iphone. Да одних ipad продается на большую сумму, чем десктопов от apple (ноутов от apple пока продается больше).

Изменено пользователем DenisV

мне пришла в голову хорошая мысль! такое редко бывает. Как легким движением пальцев продемонстрировать степень всеобщего понимания сути компьютерных технологий и что-почем внутри системного блока в частности.

100 0111 100 1111 010 0000 101 0100 100 1111 010 0000 100 1000 100 0101 100 1100 100 1100 010 0001 010 0000 100 1101 101 0010 010 0000 100 1010 100 1111 100 0010 101 0011 010 1110

правила форума не заприщают использовать двоичный код в качестве текста сообщения, я специально проверил - там написано только про жаргонизмы и транслит.

ЗЫ нулевой бит не дописывал, если вдруг кому-то захочется прочитать это.

ЗЗЫ поясню позицию стараниями упомянутых индустрия была заторможена(вивду разработки НЕПЕРСПЕКТИВНОГО НАПРАВЛЕНИЯ и конкурентной борьбы на этом поприще), ну и конечно трудно приходить в восторг когда тебе продают товар по значительно завышенным ценам ссылаясь на всякий уникальный дизайн(как буд-то у других производителей он менее уникальный) - тем самым опять нанося вред отрасли в угодно личной прибыли(меньше оборот капитала ввиду меньше покупательной способности - меньше темпы развития отрасли).

Изменено пользователем Блохосборник

100 0111 100 1111 010 0000 101 0100 100 1111 010 0000 100 1000 100 0101 100 1100 100 1100 010 0001 010 0000 100 1101 101 0010 010 0000 100 1010 100 1111 100 0010 101 0011 010 1110

Если что,там написано:

Џ=Iè$E™1

´ђJџ

љ

стараниями упомянутых индустрия была заторможена (ввиду разработки НЕПЕРСПЕКТИВНОГО НАПРАВЛЕНИЯ и конкурентной борьбы на этом поприще),

Стараниями Apple? Это ты про компанию, которая смогла успешно внедрить больше, чем любая другая компания в отрасли? Причем делая это на собственные средства.

ну и конечно трудно приходить в восторг когда тебе продают товар по значительно завышенным ценам ссылаясь на всякий уникальный дизайн(как буд-то у других производителей он менее уникальный) - тем самым опять нанося вред отрасли в угодно личной прибыли(меньше оборот капитала ввиду меньше покупательной способности - меньше темпы развития отрасли).

Ещё один бред. Не нравится, не покупай. Поддерживай компании, которые действуют правильно. Тем самым они займут достойное место на рынке.

Изменено пользователем DenisV

Если что,там написано:

Џ=Iи$E™1

ґђJџ

љ

Там нет служебных символов и нулевых битов - машина это не декодирует. Ну или можешь поправить код руками - тогда декодирует, но проще по таблице ребус решить если уж совсем заняться нечем.

Стараниями Apple? Это ты про компанию, которая смогла успешно внедрить больше, чем любая другая компания в отрасли? Причем делая это на собственные средства.

Люди вложили деньги в бизнес люди получили профит. Где их заслуга перед человечеством?

Они же много лет проводили внедрение в итоге ущербной технологии, по той лишь причиной что это было ВЫГОДНО для них. Где их заслуга перед человечеством?

Ещё один бред. Не нравится, не покупай. Поддерживай компании, которые действуют правильно. Тем самым они займут достойное место на рынке.

Я и не покупаю, есть Голубой Гигант. Он есть уже давно и Яблокам даже близко не подобратсья к вкладу в отрасль IBM'a. Они это сами понимают и поэтому с не давнего времени используют в своих устройствах IBM-архитектуру .

А до этого очень много ресурсов было направлено на развитие тупиковой ветви эволюции - спущено в унитаз.

Бизнес - есть бизнес.

Но зачем этим восторгаться ?

Если бы Гейв Варгеймера не было - его следовало бы выдумать :D

Если есть макинтоши и пк с виндой как две альтернативы, то кто - такой же успешный и "попсовый" конкурент ГВ? Звезда? =)=)

Мак это скорее оболочка для ПК - сравнение н евполне коректно.

Но успешней визардов с МТГ все равно трудно кого-то найти, только ГВ с ними не конкурирует(хотя пытались).

Весь тред читать лень, так что мб кто-то это уже говорил.

Взять пример с эпл маркетинга и позаимствовать некоторые подходы не помешало бы не только ОАО "НПК Уралвагонзавод" ГВ, но и любой другой компании.

В остальном можно подставить любую другую компанию со своей аудиторией и получится, что гв хотело бы быть этой компанией. Эпл, кмк, в данном случае просто гротескный пример.

Изменено пользователем Meph1StofelL

Мак это скорее оболочка для ПК - сравнение не вполне коректно.

А Мерседес - это всего лишь другой корпус для волги.

Ты вообще видел, как маки изнутри выглядят? Эппл закупает часть комплектующий, но при это компоновка - разработки самой компании. И в этом они ощутимо опережают всех конкурентов.

>нолики и единички

я бы попробовал определить и вывести строку на языке ассемблера...

но перевод ведь и правда от архитектуры зависит (особенно коли так)

....вот если бы там в яблочной архитектуре получалось *жопа* а в тыблочной *огурец*...

А Мерседес - это всего лишь другой корпус для волги.

Ты вообще видел, как маки изнутри выглядят? Эппл закупает часть комплектующий, но при это компоновка - разработки самой компании. И в этом они ощутимо опережают всех конкурентов.

ЗМЗ 406 из Нижегородской области и V8 из Южной Германии - это разные вещи.

Причем даже после установки в волгу движка от классического американца на 12 гаршков(доведенного под 300 лошадей), вольвомосты и коробку получшее... она конечно остается ведром с болтами, но это уже совсем другая машина по ходовым качествам. (вы попали пальцем в небо с примером ;) ага)

Что внутри, то и Реашет. А внутри у современых I Mac - Интел Кор, детище их главного конкурента. Таким робразом Интел без мака может, а мак без интела нет. Это поражение Эпл, хотя свою пенку им снять удалось.

С другой стороны Мак производит наладонники-плееры-"карманные компьютеры", они хороши во всем кроме оголтелого монополизма(закрытой архитектуры - которая уже потерпела фиаско на платформе персоналок и промышленных компов) и своеобразной ценовой\маркетиноговой политики. Ну и еще они не являются острием пера развития технологий - в них лишь воплощается то что уже было придумано на больших машинах, но удалось уменьшить за счет улучшения тех процесса микросхем.

Успех яблочных карманных друзей в Пиаре, а не в их товарных качествах.

Ну что тут можно сказать: без лоха и жить плохо. Вот только так Дела не делаются, это работает какое-то время и не более того.

Поэтому я вовсе не разделяю этого восторга по яблочному лохотрону, это мое вполне обоснованное мнение.

ЗЫ Видел я мак и даже ковырялся в G4. Мой Toughbook в плане компоновки мне нравится больше, хоть конкретно мой образец и не молод. А верхом конструкторского совершенства считаю 486SX от HP, потому что ей почти 20 лет а она НИ РАЗУ не сбоила(последние 16 лет под 95 ходит, последние 6 лет лежит как музейный экспонат и запускается раз в год для теста).

Проверка временем - это Аргумент, остальное доводы. Эпл эту проверку уже 1 раз завалило на поприще десктопов - запасаемся попкорном.

Но несмотря на все это мой айфончик так и останется няшечкой =)

не вижу противоречий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...